Спасательный круг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оставьте идею о спасательстве в покое.
Ты можешь повлиять и перевоспитать только одного человека - самого себя.

В чем и желаю удачи! 👼
Да мое мнение что нашей подруге ничего не поможет.Но и наблюдать как она вниз катится тоже тяжело.
Вот я собой и занялся.Пытаюсь выработать в себе отношение к алкоголю.Примерно план есть.

1.Бросать без напряга и усилий с легкостью.Я так сигареты на 5 лет бросил.После месячной ломки ниразу мысль не пришла покурить за 5 лет.Как будто мне часть мозга вырезали отвечающую за курево.Начал опять придурок.Буквально сам себя заставил покурить.И понеслось...Подпитывать себя позитивом.Видеть только плюсы от трезвости.
2.Не переусердствовать с форумом во избежание обратного эффекта.Это совет от кого то из старожил форума.Думаю мне он подходит.
3.Не бросатся в крайности.Тоесть прыгать с парашютом итд.Или тоже плохой вариант на который я могу сорватся-стать ярым пропогандисом трезвости.Хочу быть трезвеником -тихушником :).Без реклам и афиш.
4.Не ждать что-то нереально чудесного от трезвости. Трезвость сама по себе это хорошо.Жизнь есть жизнь и у трезвого куча проблем.Просто научится их преодолевать а не запивать.
5.Наладить простой быт.Заполнить выходные чемто приятным и полезным.Раньше всю неделю строил планы как я на выходные поеду куда-нибудь и отдохну.Но бутылкой привязывал себя к дивану и телевизору.Сейчас выходные свободны и прекрасное время посветить себя семье и себе любимому.
6 Навсегда запомнить что я алкаголик пожизненный.Особенно когда алкогольная тема отойдет как будет казатся на второй план.
Пункты будут дополнятся.Может и менятся со временем.Но пока как-то так.
Может я пропустил чтото важное? Любые советы принимаются.

Ну вроде все налаживается. Перепадов настроения небыло. Тяги тоже. Уезжаю на 2 дня к друзьям (на выходных) в другой город.Они конечно пить будут.Через выходные опять поездка, к другим друзьям :).Но мне фиолетово. Пока я трезв, не родился тот человек, кто меня выпить заставит:).Заставить себя выпить могу только я сам.А я уж больно серьезно себя закодировал.Я очень упрямый в каких-то вещах.Тут моё упрямство мне на руку сыграет.Друзья не алкаши и по большому счету им по боку что я пить не буду.
У нас тут очень комфортно можно не пить.Без предварительного звонка никто не вломится днем или ночью с бутылкой.А по телефону отшиваются такие товарищи в три секунды.
Наглажу рубашки ,возьму фотоаппарат (Ирландия красивая страна) ,комп и вперед.Форум всегда под рукой будет.
После этих двух турне буду ограждать себя от пьющих компаний просто не нужны они.
Надо наконец-то убрать с кухни на верх 10 оставшихся бутылок пива подарю кому-нибудь.В доме остаётся только коньяк 33 года выдержки.Я его дочери обещал на свадьбу подарить.Уже год стоит и не был выпит в самых тяжелых похмельях.
Ну с Богом.Начало пути длиною в жизнь положено.

Ну вроде все налаживается. Перепадов настроения небыло. Тяги тоже. Уезжаю на 2 дня к друзьям (на выходных) в другой город.Они конечно пить будут.Через выходные опять поездка, к другим друзьям :).Но мне фиолетово. Пока я трезв, не родился тот человек, кто меня выпить заставит:).Заставить себя выпить могу только я сам.А я уж больно серьезно себя закодировал.Я очень упрямый в каких-то вещах.Тут моё упрямство мне на руку сыграет.Друзья не алкаши и по большому счету им по боку что я пить не буду.
У нас тут очень комфортно можно не пить.Без предварительного звонка никто не вломится днем или ночью с бутылкой.А по телефону отшиваются такие товарищи в три секунды.
Наглажу рубашки ,возьму фотоаппарат (Ирландия красивая страна) ,комп и вперед.Форум всегда под рукой будет.
После этих двух турне буду ограждать себя от пьющих компаний просто не нужны они.
Надо наконец-то убрать с кухни на верх 10 оставшихся бутылок пива подарю кому-нибудь.В доме остаётся только коньяк 33 года выдержки.Я его дочери обещал на свадьбу подарить.Уже год стоит и не был выпит в самых тяжелых похмельях.
Ну с Богом.Начало пути длиною в жизнь положено.
Ох уж мне эти соблазны...

Это не так. Я верю. Просто сама себя я от соблазнов пока оберегаю.
Спасибо!
Да соблазны на таком маленьком сроке действительно никчему это правда.И если есть возможность лучше свести их до нуля.
Встречи я эти пропустить не могу никак.Мы 2 года их планировали.
С женой строим приятные планы на лето.Хотим купить палатку семейную и всю походную утварь.И по озёрам на выходные ,с собакой и дочей.Жена уже согласна спать в палатке-это прогресс.

Блин на работу только недели через 2.Ну да ладно.Ничего не поделаешь.
Зато пришел к мысли обдуманной.Мне тут уже советовали и я понял что это правильно.Мысль такая -нужно стать эгоистом! Думать о себе и спасать себя в первую очередь.А то я такой добрый ,хотел подругу семьи из пьянства вытащить, наивный.Сейчас понял ,что это не реально.Сам еще попояс в дерьме.Она не хочет бросать,алкашкой себя не считает, всем видом показывает ,что она успешна и все у нее супер. Хотя все давно вокруг знают что она алкаш,просто ей в лицо не говорят.Все забыл про нее пусть пьет.
Самочуствие мое ровное.Явная эйфория прошла.Тяги пока нет.Учусь преодолевать стрессы маленькие по трезвому.Одна дура испортила только что настроение по телефону.Послала меня ,в вежливой форме:).Я нагрубил слегка и трубку положил.Подышал глубоко, поматерился.5 минут пошло и мне смешно стало.Ситуация комичной показалась:).
Высыпатся стал за 7-8 часов.Раньше 12 мало было,да и не сон это был.

Сон приснился на алкогольную тему в первый раз.Приснилось ,что я на встрече одноклассников и все пить бросили.Друг устроился водителем и я с ним ездил на фуре:).
Эх гдеб в реале найти непьющего.Думаю со временем появятся такие.Рыбак рыбака.....

Аватару менять буду.Негоже дочке на сайте алкоголиков находится.Даже и непьющих:).

Странно но мне хватает мысли-не пью вообще ,никогда. Если тяга появится то перейду к плану- не пью сегодня. Не так сташен черт... когда трезв.

это пройдет. услужливая память сделает свою работу и станешь думать, что выпить "чуть-чуть" это клево. впрочем, чуть-чуть и вправду клево.

Да, вся основная борьба и работа у меня впереди.Я это знаю. Тяга может у меня появится когда все будет хорошо и прекрасно.Когда жизнь и здоровье наладится.Вот тогда надо быть во всеоружии.

Пока я трезв, не родился тот человек, кто меня выпить заставит:).Заставить себя выпить могу только я сам.А я уж больно серьезно себя закодировал.Я очень упрямый в каких-то вещах.Тут моё упрямство мне на руку сыграет.
Ох, аффтар! Читаю я тебя и мне страшно становится. Такие как ты достаточно долго не пьют после завязки, но срываются страшно. Не хочу накаркать, а лишь предупредить, т.к. ты в начале пути и ещё не поздно скорректировать тактику. Читай форум, иди проторенной другими дорожкой, тем более, направление вроде ты правильное пока держишь. Поменьше самоуверенности, а лучше совсем её убрать, она - наш враг. Нельзя себе верить минимум до 1,5 - 2-х лет трезвости. Это тот срок, когда психика восстанавливается более менее.

Огромное спасибо за этот отзыв! Вот и мне страшно стало от ваших слов.
Я как раз ищу дыры в своей обороне. До конца во всем не уверен еще. Плаваю,не определился правильно ли я действую. Но я гибкий пока и вменяемый, тактику изменить могу. У меня желание огромное.При слове срыв мне плохо делается:)
Вчера был показательный для меня случай.Я шел с собакой а впереди меня знакомый,по всей видимости с пивом.Я не успел подумать как ноги меня понесли в противоположную от него сторону.Чуть не бегом.Выходит я подсознательно конкретно боюсь алкоголя,на данном этапе.
Мне надо часа 2 на подумать с самим собой.Чтоб изменить что-то в мозгу. Цель-не провацировать себя,не быть излишне самоуверенным.Избегать пьяных компаний под любым предлогом.. На пьянку ехать придется как не крути а мне уже не хочется.Испугался.Беру с собой комп и буду во время пьянки на форуме,прикинусь кантуженым отморозком.Насрать что обомне подумают.Разыгрывать из себя трезвого весельчика не буду.От второй пьянки отмажусь.Пусть жена едит я заболею.
Правы вы все ,слаб я еще голой опой змия напугать.

Похоже вхожу в стадию долгожданной дипресси после 20 дней эйфории.С утра еще все нормально было.Все как по учебнику, все симтомы выздоровления.Я не исключение.Еще маленький провал в памяти-не могу вспомить пил я витамины или нет,сегодня? :).Надо под вечер выбратся в парк.Дома стены давят.Пошел искать валерьянку,заранее запас.Знаю это только временно.

Ничо, перепрыгнешь! 😄 Я со всеми перегрызлась на третьем месяце. 😜 😁

Спасибо! Конечно перепрыгну.
Пока пропадаю ,ненадолго надеюсь.

Конечно едь на вечеринку, живи полноценной жизнью, ты теперь СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ты ТРЕЗВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Это же твои друзья, как алко может тебе помешать с ними встретиться, какие соблазны, ты о чём , ты решил стать трезвым человеком, решение правильное, а правильное решение обратного хода не имеет. Рад за тебя. хорошей вечеринки!

Всё идет по плану.Не пью и не собираюсь:).
Был в гостях(4 дня), в женской компании.4 женщины.Выпивали они.Тягу не словил.Было реально фиолетово до алкоголя.Вкусно кушал,гулял с дочей и выносил пустые бутылки :),за дамами.Никто ко мне не приставал с вопросами о выпивке и слава Богу.Сказал просто что перепил месяц назад и на алкоголь смотреть не могу.
Трезвая жизнь нравится все больше. С трезвой головой оно как-то лучше и надежней...

Стал замечать, что кожа лица стала гладкая,ровная как у младенца :)),давно такого не было.Спадают отёки с лица и рук пивные.Кольцо стало свободно сниматся с пальца.В среду пойду анализ крови делать развёрнутый.Посмотрим ,что там у меня с печенью....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу