Да мое мнение что нашей подруге ничего не поможет.Но и наблюдать как она вниз катится тоже тяжело.Оставьте идею о спасательстве в покое.
Ты можешь повлиять и перевоспитать только одного человека - самого себя.
В чем и желаю удачи! 👼
Вот я собой и занялся.Пытаюсь выработать в себе отношение к алкоголю.Примерно план есть.
1.Бросать без напряга и усилий с легкостью.Я так сигареты на 5 лет бросил.После месячной ломки ниразу мысль не пришла покурить за 5 лет.Как будто мне часть мозга вырезали отвечающую за курево.Начал опять придурок.Буквально сам себя заставил покурить.И понеслось...Подпитывать себя позитивом.Видеть только плюсы от трезвости.
2.Не переусердствовать с форумом во избежание обратного эффекта.Это совет от кого то из старожил форума.Думаю мне он подходит.
3.Не бросатся в крайности.Тоесть прыгать с парашютом итд.Или тоже плохой вариант на который я могу сорватся-стать ярым пропогандисом трезвости.Хочу быть трезвеником -тихушником :).Без реклам и афиш.
4.Не ждать что-то нереально чудесного от трезвости. Трезвость сама по себе это хорошо.Жизнь есть жизнь и у трезвого куча проблем.Просто научится их преодолевать а не запивать.
5.Наладить простой быт.Заполнить выходные чемто приятным и полезным.Раньше всю неделю строил планы как я на выходные поеду куда-нибудь и отдохну.Но бутылкой привязывал себя к дивану и телевизору.Сейчас выходные свободны и прекрасное время посветить себя семье и себе любимому.
6 Навсегда запомнить что я алкаголик пожизненный.Особенно когда алкогольная тема отойдет как будет казатся на второй план.
Пункты будут дополнятся.Может и менятся со временем.Но пока как-то так.
Может я пропустил чтото важное? Любые советы принимаются.