Макс.. Вот не могу я от тебя отцепится. хоть убей ))) Все тебе что-то объяснить хочется..Хотя. наверное. я это больше для себя . чем для тебя делаю. Но прости мне в последний раз мой эгоизм...
Понимаешь, вот для меня любовь - это не чувствоцветение и членодрожжание. И не состояние. от которого ты то паришь, когда объект рядом, то умираешь когда его лишаешься по каким-то причинам. И все вокруг своего сердца хороводы водишь. прислушиваясь. как сердечник к его биению...
ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЕЙСТВИЕ. ПОСТУПКИ. Которые ты совершаешь. чтобы другому человеку хорошо было. И это не когда ради другого умереть готов - а на фига этому другому. спрашивается. это вааще надо.. а когда постоянно имеешь его, другого. ввиду.ТО ЕсТЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ НЕ ОДИН. ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК. КОТОРЫЙ С ТОБОЙ ГЛУБОКО СВЯЗАН И НА КОТОРОМ ВСЕ ТВОИ СЛОВА ПОСТУПКИ БУДУТ ОТРАЖАТЬСЯ - и ты как-то по-другому начинаешь жить - осторожней что ли. И уже не только о своих чувствах думаешь, а о его тоже - причем всегда. Всегда ты имеешь ввиду того . другого и уже жизнь свою рассматриваешь не с точки зрения - я хочу. мне нужно, а - МЫ. И как. то, что я делаю или не делаю - отразится на другом человеке и как это будет для - нас.
А вот есть еще другая любовь, как я узнала...Некая такая вещь в себе. ОТ нее любящий такой любовью может даже умереть, но тот кого любят в этой любви рассматривается только как объект. Или оглушительной радости или мучительного страдания. А вот сам он - его желания, чувства, потребности в расчет особо не принимаются. ОТ него только требуется соответствовать светлому образу самого себя и не мешать ))).
И тогда становится неважно. что тот. другой. загибается от боли или его крючит и колбасит в неудобных отношениях. как в прокрустовом ложе - значение имеют только высокие чувства любящего. И вопли - люби же меня так чтобы мне от этого было хорошо или хотя бы не больно - в расчет не принимаются и рассмотрению не подлежат.
Вот мой мужчина до сих пор меня любит. И посвящает мне свои
запои. Говорит, что любить будет до самой смерти. И то. что он живет с моей подругой, тоже каким-то образом не мешает его любви. А еще он мечтает о том. чтобы я умерла. Он бы меня на руках сам отнес на кладбище и сам закопал. И никуда бы оттуда больше не уходил. Ну разве только за бухлом. когда будет заканчиваться. И умер бы на моей могиле. О. КАКА ЛЮБОВЬ!
А вот чтобы бухать завязать и жить со мной в радости, каждый день делая друг другу хорошо и оберегаЯ друг друга - это нет. Это сложно. И ну ее нафиг такую любовь...
А вот звонить всю ночь и пьяным голосом стихи читать по телефону. зная, что другому утром на работу или за руль - это пожалуйста...