Созы и алки. Не теория. И не практика.

ща буду занудничать.
Значит из этологии.

Могу писать только про НС у собак, ну люди тоже недалеко ушли.
Процессы возбуждения-торможения в норме, при нормальной НС- они проходят быстро и так же быстро угасают.
То есть вот раздражитель- возбуждение- раздражитель ушел- торможение.
Есть понятие аффективного поведения еще и запредельного торможения.

Например- долгое время действует раздражитель- у субъекта может возникнуть так называемое впадение в аффект. Из которого одни особи выходят без ущерба, а у других возникает запредельное торможение или неврозы.

Кот

нормальные спокойные люди тоже живут с адреналином. Только вот адреналин быстро заканчивается и вреда не наносит.
Зависит чисто от свойств НС, ну короче врожденное это.
Корректирую конечно- разными методами, вплоть до лекарств.

Вообще ИМХО- если жить мешает- ну согласись что в норме помет на капоте выводить не должен из себя- то надо с этим что-то делать.

На примере все той же этологии- у многих живых существ есть способность жить в аффекте. Причем без особого вреда для НС.
А для кого-то это однозначно срыв башни и ....ну короче мало хорошего.

Да, и про субличность. Не знаю как у кого- у меня внутри только я. Причем разная конечно, но...

говорили мне старшие "Не ходи к созависимым в раздел" :cry:
Понижена и так низкая самооценка ☹️ :cry: :cry:
Блек, ну ты ж умный мужчина. Самооценка она на то и само оценка, её нельзя понизить со стороны, ты сам себе выстави отлично и самооценка повысится)

Кот

нормальные спокойные люди тоже живут с адреналином. Только вот адреналин быстро заканчивается и вреда не наносит.
Зависит чисто от свойств НС, ну короче врожденное это.
Корректирую конечно- разными методами, вплоть до лекарств.

Вообще ИМХО- если жить мешает- ну согласись что в норме помет на капоте выводить не должен из себя- то надо с этим что-то делать.

На примере все той же этологии- у многих живых существ есть способность жить в аффекте. Причем без особого вреда для НС.
А для кого-то это однозначно срыв башни и ....ну короче мало хорошего.

Да, и про субличность. Не знаю как у кого- у меня внутри только я. Причем разная конечно, но...
Фокс, ну какого чёрррта я буду с этим что-то делать? ЗАЧЕМ??? Ну выматерился я на глупую птицу, рассвирипел в пробке в жару, так это ж не значит, что я прямо вот на улице на людей кидаюсь или треплю за космы тормозную кассиршу в супермаркете... Если взять в процентном соотношении - я где-то в 70% процентах ситуаций спокоен, как танк. Кстати, насчёт Птички. Мы прожили с ней 2,5 года. Всякое было. Но ни одного скандала и ни одного случая повышения голоса - не было. Кто со мной путём - и я не останусь в долгу, а кто за хвост таскает - тут уж как повезёт. Могу и стерпеть, а могу и врезать. Как карта ляжет, короче. Нехай так и будет.

Про субличность - сенкс. Мнения по этому вопросу для меня лично важны все. И всех. Я ещё буду с этим разбираться. Сам для себя. Мне оно надо.

говорили мне старшие "Не ходи к созависимым в раздел" :cry:
Понижена и так низкая самооценка ☹️ :cry: :cry:
Блэк, ну ты абалдел, дружище...
Держи хвост трубой. А ещё вспомни фразочку...

"Если тебе плюют в спину - значит ты впереди" 😉

Кот, у меня нет точки зрения, вернее у меня много точек зрения (целых два глаза, но видят не очень и третий глаз)... Потому и стараюсь помалкивать, вдруг за умную сойду))
Леди, а у меня тоже нет, как бы это... Определённой точки зрения. Я перетекаю из одного состояния в другое, как "жидкий терминатор"
Мировоззрение у меня есть. Достаточно, я думаю 😉

Мировоззрение эт хорошо.... А я, а у меня, а я нисчь... и слова кончились(((
Не, леди. Так не бывает 😉 Просто иногда словами его не сказать, не оформить, а оно - всё равно есть 😉
И кстати, мировоззрение бывает агрессивным и нет. У меня - агрессивное. Я спорщик, боец и провокатор.
Вы - нет. А что лучше, что хуже... Кто знает? 😉

Это я то не провокатор? Кот, ты меня обидел, вааще. Хотя подстрекателей и провокаторов бьют в первую очередь..... тоды ладно, не провокатор я, нет. Уж больно я не люблю, когда мну бьют, мну больно.

Это я то не провокатор? Кот, ты меня обидел, вааще. Хотя подстрекателей и провокаторов бьют в первую очередь..... тоды ладно, не провокатор я, нет. Уж больно я не люблю, когда мну бьют, мну больно.
Ну тут "моя темка" и я Вам(если можно "тебе") даю карт-бланш 😉 Всё, что угодно)))

Кстати, я помню всё. И добро никогда не забываю. Во времена, когда ещё варилась каша под названием "борьба за любовь" слова под ником Созик37лет бывали порой чертовски кстати. Сенкс, леди. Серъёзно.

А будет больно - мы это мигом поправим. Я ж Кот. А коты - лечебные звери. Все ж знают 😉

"борьба за любовь"
И вся то наша жизнь и есть борьба... Мы Красная кавалерия, трям трям трям... Любофф... и глазами мырк... Кот, заканчивай бороться вообще, расслабься и получи максимум удовольствия. Это я и себя уговариваю)))

Да. конечно на ты.

И вся то наша жизнь и есть борьба... Мы Красная кавалерия, трям трям трям... Любофф... и глазами мырк... Кот, заканчивай бороться вообще, расслабься и получи максимум удовольствия. Это я и себя уговариваю)))

Да. конечно на ты.
Неее... Хитрая какая. Жизнь - это как секс. Кто-то любит размеренно и спокойно, а кто-то с царапаньем спины, яростью и затмением рассудка. Каждому своё. Не плохо ни то, ни другое. Всё имеет право на существование. и что есть, то и естесственно 😉

А расслабиться... Я не умею. Вполовину никогда ничего я не умею. Всё на полную катушку и плевать на последствия и ограничения. Шашки наголо и в шенкеля. Форвертс! Вот такое вот и мировоззрение 😉

А поподробнее? Внутренняя ревизия? Подсчет итогов?
А какие к чёррту итоги? Стою над собственным сердцем с огнемётом в руках... Нажмёшь на "fire" - и всё. Всё будет тихо, спокойно, благостно и мертво...
Не нажмешь - так и будешь маленьким пламенем горелки палить-подпаливать оголённые куски живого... Не давая зажить и не убивая.
Мне тут сегодня сказали - "ДАВАЙ"... А я вот не могу, блин... Какой-то садомазо в натуре... Задолбало, нах. По словам того же человека, да я и знаю, что многие здесь с ним согласятся - я всё сам себе усложняю...
Чёрррт... да не могу я по другому. И сомнения эти - не слабость. А осознание того, что я уже делал так со своим сердцем и я помню, как выглядело то, что осталось... Меня это пугает больше, чем вот этот вот скользящий по живому язычок пламени...
Ладно, пока есть еще газ в горелке - поиграем...
Будь оно проклято, чересчур живое. Как же с ним иногда больно...

Назад
Сверху Снизу