Созы и алки. Не теория. И не практика.

уУльтимат. Вы никогда не станете цельным человеком, пока внутри вас не примиряться все ваши противоречивые части.Для этого в психотерапии и выявляют эти ваши субличности и учат их друг с другом договариваться, а вас контролировать все, что в вас происходит. И тогда человек уже больше не думает одно. делает другое, а говорит - третье - он цельный. У него мир в душе и гармония.Он знает. что он делает и куда он идет, и се у него внутри пребывает в согласии.
нИКТО НИКОГО НИ ЧТО НЕ РАССЛАИВАЕТ - Это просто как бы был кривой такой домик и покосившийся. а его разобрали и из тех же бревен заново сложили. И стал он ладным таким )))
И ЕЩЕ .. те. кто говорит здесь о наличии у себя алкогольной субличности. вовсе не для того о ней разговаривают. если вы заметили, чтоб ответственность с себя на нее за пьянку переложить. А чтоб знания о ней использовать. как диагностический и превентивный инструмент в борьбе с собственной зависимостью.
Читайте , пожалуйста, тему прежде. чем возмущаться...

Я не стану цельным человеком? Я им не переставала быть! У меня нет этих тараканов в голове: правая нога меня туда зовет, а левая в другую сторону. Я - это я. Есть принципы у меня, твердые. И никогда я не сомневаюсь как мне поступить, потому что спрашиваю у себя ОДНОЙ, а не устраиваю совещания с дюжиной Су.

Прошу извинения за то, что я, возможно, не совсем въехала в тему, прочитав лишь концовку. А тема концовки - свалить на Су все беды.

НКП, ну любая модель поведения все-таки откладывает более-менее устойчивый отпечаток на личность? Если откладывает, то это уже можно как-то зафиксировать.
если откладывает - то это называется профессиональной деформацией личности. и это фиксируется. и лечится. но это заболевание.
а так - просто привычные, стереотипные реакции на заданную ситуацию. например, взрослые дяди, на курсах повышения квалификации превращаются в малолетних школяров. потому что они так с детства научились. так себя вести. но это не личность и не её часть.

Теория слабого - это если бы я за этой фигней искал укрытия и оправдания. А я не ищу. Я - признаю её наличие и стараюсь держать своё "ненужное" под контролем. Но оно - ЕСТЬ!!! Есть оно, это, иногда возникающее желание забить на всё и всадить стакан.
Конечно есть ... есть оно , не к ночи будь сказано , даже и у таких бобров , как Ирокез ) Но есть желание и приударить за женщиной , есть не менее сильное желание стать космонавтом . Да мало ли в жизни желаний и они есть . ЕСТЬ ОНИ и что ? Зело много Су получается .

Но оно - ЕСТЬ!!! Есть оно, это, иногда возникающее желание забить на всё и всадить стакан. И у кого из тут присутствующих такого желания не возникает иногда? Голосовать будем? А я вот думаю, что у всех, имеющих счетчег. И что - все тут слабаки? Да счас, аха...
У меня не возникнет желание ест несъедобный продукт, т.е. пить непитейную жидкость 😉

Уверяю Вас , только поэтому .
да? Что-то я у багиры этого не заметила. А ведь это она первая про субличность алкогольную здесь заговорила. И Кот просто разобратся пытается и найти способ контролировать момент близкий к срыву.Т есть ему теория субличности интересна как инструмент или механизм отслеживания. А вы почему-то читаете что-то свое между строк... И кстати. не только Вы. Странно... И даже любопытно, с чего бы это так ? 😁

И Кот просто разобратся пытается и найти способ контролировать момент близкий к срыву.Т есть ему теория субличности интересна как инструмент или механизм отслеживания.
Вы не поверите , но я тут именно поэтому . Не приписывайте мне несвойственного . Эзопов язык канул в лету , не читайте между строк .

если откладывает - то это называется профессиональной деформацией личности. и это фиксируется. и лечится. но это заболевание.
Так в определении вообще нет ни слова о заболевании. Есть какая-то суб-часть, которой характерно что-то свое. На сколько я понял субличность это не исключительно алкогольная часть. Это просто составная часть, в контексте форума- либо заболемшая, либо маящаяся дурью (здесь на любителя).

Кот. не слушай никого ))) Слушай БАГИРУ. Алешку - модератора и меня 😁 А я говорю - теплее 😄
и НЕ НАДО ТУТ НИКОГО В СВОЮ ВЕРУ ОБРАЩАТЬ.Открыл для себя способ отслеживать критические моменты - вот и здорово. У тебя - заработает - и хорошо.ПОТОМ другие подтянутся)))

Так в определении вообще нет ни слова о заболевании. Есть какая-то суб-часть, которой характерно что-то свое. На сколько я понял субличность это не исключительно алкогольная часть. Это просто составная часть, в контексте форума- либо заболемшая, либо маящаяся дурью (здесь на любителя).
так это ж вы начали говорить, что проф. деятельность откладывает отпечаток. и я пояснил.
но личность - это не сложение или наложение способов поведения, не проф. навыки. и поэтому они её частью быть не могут.
поэтому субличность - не часть личности, а лишь названная так модель поведения.

и НЕ НАДО ТУТ НИКОГО В СВОЮ ВЕРУ ОБРАЩАТЬ.
и незачем так орать. и обращать, кстати.
мы ж вроде словарь терминов НД составляем? начали и остановились на термине "субличность". ваши предложения кроме далековышескопированного есть?

Чего-то я запутался. Ушел думать. :cry:
НКП, а Вы еще свое определение не предложили.

Кот. не слушай никого ))) Слушай БАГИРУ. Алешку - модератора и меня 😁 А я говорю - теплее 😄
и НЕ НАДО ТУТ НИКОГО В СВОЮ ВЕРУ ОБРАЩАТЬ.Открыл для себя способ отслеживать критические моменты - вот и здорово. У тебя - заработает - и хорошо.ПОТОМ другие подтянутся)))
Гирасоль, я никого не слушаю. Но я всех - слышу. ВСЕХ. Разные мы тут все. И жизнь, и опыт, да и вообще... РАЗНЫЕ. И каждому своё. Кому-то доказать свою правоту в бесполезном по сути споре важнее, чем сама истина... Я и их слышу тоже, потому как я думаю, что если человек делает то или другое - оно зачем-то ему надо... Да, мне порой интересно и просто "реакцию снять" Потому и противоречий в моих постах насобирать можно массу - я не веду тут никакой политики - я же просто - наблюдаю. Всё путём, Гирасоль. А "теплее" - гуд. Мне приятно это слышать.
В "веру" свою я никого обращать несобираюсь. У меня и вера-то настолько проста, что объяснения не требует, а уж тем более "обращения"... Я верю в то, что все мы - просто люди. А вся эта фигня и термины, которые тут варятся - это просто "инструменты" для самопознания. А оно ещё никому не мешало - заглянуть себе в душу и узнать - что там и какой ты есть на самом деле...

Чего-то я запутался. Ушел думать. :cry:
НКП, а Вы еще свое определение не предложили.
а это что?
вот категорически несогласен. не часть личности это. вот нисколечки.
это тип поведения. по мне, так в период желания и получения запрещённого.
точно запутали, АлексейК.

Я верю в то, что все мы - просто люди. А вся эта фигня и термины, которые тут варятся - это просто "инструменты" для самопознания.
сумасшедший кот, твоя вера прекрасна.
так всё таки спор о том, что мы именно люди. а не термины и не субличности.
а уж инструмент для самокопания - это дело лично каждого. тут да. кому лопата, а кому субличность.
походу, я тоже с катушек съехал, нихера уже не понимаю. 😜

А если говорить о сексологии - тоже запутаетесь?
Есть ли связь между алкоголизмом и сексологией?
Или здесь больше просматривается связь алкоголизма с профессиональной деятельностью?
Чет мне эта тема покоя не дает.

Есть ли связь между алкоголизмом и сексологией?
Или здесь больше просматривается связь алкоголизма с профессиональной деятельностью?
Чет мне эта тема покоя не дает.
У тебя уже есть ребенок. Что тебе до сексологии? 😲

сумасшедший кот, твоя вера прекрасна.
так всё таки спор о том, что мы именно люди. а не термины и не субличности.
а уж инструмент для самокопания - это дело лично каждого. тут да. кому лопата, а кому субличность.
НКП, всё очень просто. Вся эта возня с одной только целью - определиться с терминами хотя бы тут у нас на ресурсе. Меня лично выбешивают варианты, когда люди просто из какого-то чуть ли не стадного инстинкта навешивают на себя табличку "созег" или "алк" и начинают тут у нас в ветках гнать однотипную пургу без малейшей доли конструктива.
Инструмент для самокопания должен быть развешен и пронумерован, а не валяться беспорядочной кучей...
А то у нас в моде лопатой причесываться, а зубной щеткой гвозди забивать... 😉

Назад
Сверху Снизу