Не получится.Банить будем за использование "субличности" в выгодном для себя смысле...
такие отсиживаются в "срыве"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не получится.Банить будем за использование "субличности" в выгодном для себя смысле...
Я так понял у каждой "суб" своя линия поведения, и все это образует общее "я". К примеру в человеке могут уживаться и "шумахер", и "перестраховщик", и "еще кто-то"... . Все вместе это образует многогранную личность.вот категорически несогласен. не часть личности это. вот нисколечки.
это тип поведения. по мне, так в период желания и получения запрещённого.
бЛИН, вот закидайте меня тапочками - нет! Не опровергают априори! И не спорят ради спора...И не подбрасывают дров в топку на ровном месте. чтоб другой человек разволновался и от него энергия пошла... Выслушают. вопросы зададут, с чем-то поспорят - но не с целью остаться при своем мнении, а чтоб расширить картину мира собеседника ))) В худшем варианте скажут. что-то Мне во все это не верится.( мне - лично, а не потому что все о чем вы тут говорите - полная херня 😄 ) Мож мне просто сильно повезло в жизни... Но вот с тем. что здесь на форуме происходит сплошь и рядом в наших дисскуссиях - с этим я только вот в последнем браке столкнулась, да вот и здесь... такое ощущение порой. что со своим мужчиной разговариваю, аж порой по имени назвать хочется. когда ответные посты порой пишу.. )))То есть если человек "опровергает все априори" то это не его характер и темперамент а обязательно эта самая...
И трезвенники никогда ничего не доказывают и не опровергают априори?
Ладно, этот спор может быть бесконечным 😄
АлексейК, вот смотрите. всю свою историю человек только и занимается тем, что подстраивается под изменяющиеся условия дабы выжить. отсюда вырабатываются автоматические модели поведения в различных ситуациях. и кто более приспособился, тот и выживает.Я так понял у каждой "суб" своя линия поведения, и все это образует общее "я". К примеру в человеке могут уживаться и "шумахер", и "перестраховщик", и "еще кто-то"... . Все вместе это образует многогранную личность.
Субличность - это придумывают если личность не состоялась . Если индивид личность , во всех смыслах ... то и надумывать интернетовские подуровни нет ни малейшего смысла .
Вот ты смешной какой, однако... Я тут могу побрякать и орденами и дипломами, и всякой такой хренью... Я - СОСТОЯЛСЯ! Если я завтра сдохну - может быть и не с салютом, но с десяток людей в погонах будут над могилой. Я не к хвастовству, а к тому, что мне есть, что предъявить людям из себя самого и своей прошлой жизни. Однако ж и субличность во мне - есть. И я её не придумываю. Уж кто-то, а я всегда если виноват был - так и говорил, что на мне вина. Просто эта вот дрянь - она отражает более полно картинку моей вот сейчашней натуры. Такие дела...Субличность - это придумывают если личность не состоялась . Если индивид личность , во всех смыслах ... то и надумывать интернетовские подуровни нет ни малейшего смысла .
Да! да ! Да! кАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА! И менно это я и имела ввиду, все эти 15 страниц ))) Только теперь не надо путать вот этих субличностей с алкогольной. с которой все и началось. Кот По-моему ей пытался определение дать. а ты сейчас опять всех запутаешь. Забудьте все уж про эти субличности Ассаджиоли.. что я с ними сюда влезла...Я так понял у каждой "суб" своя линия поведения, и все это образует общее "я". К примеру в человеке могут уживаться и "шумахер", и "перестраховщик", и "еще кто-то"... . Все вместе это образует многогранную личность.
Вот , Кот , ключевая фраза . Ты не валишь все на придуманную некую субличность . Сам несешь ответственность , сам получаешь дипломы и прочее . Так какое место занимает в тебе это Су ? И чем тогда занимается ?)Уж кто-то, а я всегда если виноват был - так и говорил, что на мне вина.
girasole, ещё как спорят. даже развили специальные правила ведения научных дискуссий. правда научных, но всё же. там, кстати, запрещено в качестве доказательств использовать ссылки на каких-либо авторитетов. т.е. всё должно быть аргуменировано доказательствами.И не спорят ради спора...
Блиин... ЭТО ТА ЧАСТЬ МЕНЯ, КОТОРАЯ ТОЛКАЕТ МЕНЯ К СТАКАНУ. Вот я сейчас спокоен и трезв, ТТТ. А случится очередное "великое горе" и я запросто могу уйти в штопор. И я это - знаю. И я считаю, что лучше признавать такую возможность и наличие в себе ЖЕЛАНИЯ ВЫПИТЬ, нежели прятать голову в песок и делать вид, что всё ОК. У меня лично всё совсем не Ок.Вот , Кот , ключевая фраза . Ты не валишь все на придуманную некую субличность . Сам несешь ответственность , сам получаешь дипломы и прочее . Так какое место занимает в тебе это Су ? И чем тогда занимается ?)
Это теория слабого , уж извини , Кот . Так свой " штопор " ты сваливаешь на маааленькую свою ( якобы ) часть . Так тебе , ведите ли удобно . Это не я та пьянь - а лишь незначительная часть меня , что свела меня к стакану . А я - это дипломы , награды , и прочие достоинства и излишки . Нет , брат .И я считаю, что лучше признавать такую возможность и наличие в себе ЖЕЛАНИЯ ВЫПИТЬ, нежели прятать голову в песок и делать вид, что всё ОК. У меня лично всё совсем не Ок.
НКП, ну любая модель поведения все-таки откладывает более-менее устойчивый отпечаток на личность? Если откладывает, то это уже можно как-то зафиксировать.АлексейК, вот смотрите. всю свою историю человек только и занимается тем, что подстраивается под изменяющиеся условия дабы выжить. отсюда вырабатываются автоматические модели поведения в различных ситуациях. и кто более приспособился, тот и выживает.
есть как стандартные "ученик", "учитель", "милиционер", "отец", "сын", так и свойственные только ему одному модели поведения.
это не есть грань личности. это есть способ взаимодействия со средой.
а грани личности - это нечто иное. это более философское понятие, нежели ПСИХологическое. (кста, вот может психолог - это слово психа (психам)?)
Если это все , что ты можешь сказать о своей Су ... я пожалуй пойду далее . Тут и говорить , извини , более не о чем . Не обижайся , но это , как минимум однобоко и не информативно .ЭТО ТА ЧАСТЬ МЕНЯ, КОТОРАЯ ТОЛКАЕТ МЕНЯ К СТАКАНУ.
уУльтимат. Вы никогда не станете цельным человеком, пока внутри вас не примиряться все ваши противоречивые части.Для этого в психотерапии и выявляют эти ваши субличности и учат их друг с другом договариваться, а вас контролировать все, что в вас происходит. И тогда человек уже больше не думает одно. делает другое, а говорит - третье - он цельный. У него мир в душе и гармония.Он знает. что он делает и куда он идет, и се у него внутри пребывает в согласии.Вот-вот, и я об этом. Цельность личности - вот венец самосовершенствования.
А расслоение на субличности это из серии я вцелом страшненькая, но зато кончики волос у меня непосеченные и ногти на ногах офигительные.
Григорий, извините, что вмешиваюсь.Так свой " штопор " ты сваливаешь на маааленькую свою ( якобы ) часть .
Уверяю Вас , только поэтому .И ЕЩЕ .. те. кто говорит здесь о наличии у себя алкогольной субличности. вовсе не для того о ней разговаривают. если вы заметили, чтоб ответственность с себя на нее за пьянку переложить.
Теория слабого? Не согласен. Теория слабого - это если бы я за этой фигней искал укрытия и оправдания. А я не ищу. Я - признаю её наличие и стараюсь держать своё "ненужное" под контролем. Но оно - ЕСТЬ!!! Есть оно, это, иногда возникающее желание забить на всё и всадить стакан. И у кого из тут присутствующих такого желания не возникает иногда? Голосовать будем? А я вот думаю, что у всех, имеющих счетчег. И что - все тут слабаки? Да счас, аха...Это теория слабого , уж извини , Кот . Так свой " штопор " ты сваливаешь на маааленькую свою ( якобы ) часть . Так тебе , ведите ли удобно . Это не я та пьянь - а лишь незначительная часть меня , что свела меня к стакану . А я - это дипломы , награды , и прочие достоинства и излишки . Нет , брат .