Созы и алки. Не теория. И не практика.

вот категорически несогласен. не часть личности это. вот нисколечки.
это тип поведения. по мне, так в период желания и получения запрещённого.
Я так понял у каждой "суб" своя линия поведения, и все это образует общее "я". К примеру в человеке могут уживаться и "шумахер", и "перестраховщик", и "еще кто-то"... . Все вместе это образует многогранную личность.

Субличность - это придумывают если личность не состоялась . Если индивид личность , во всех смыслах ... то и надумывать интернетовские подуровни нет ни малейшего смысла .

Субличность - эта часть личности, которая размышляет, а что-бы такого сделать в условиях полной вседозволенности.в свою очередь относительной 😄

То есть если человек "опровергает все априори" то это не его характер и темперамент а обязательно эта самая...
И трезвенники никогда ничего не доказывают и не опровергают априори?
Ладно, этот спор может быть бесконечным 😄
бЛИН, вот закидайте меня тапочками - нет! Не опровергают априори! И не спорят ради спора...И не подбрасывают дров в топку на ровном месте. чтоб другой человек разволновался и от него энергия пошла... Выслушают. вопросы зададут, с чем-то поспорят - но не с целью остаться при своем мнении, а чтоб расширить картину мира собеседника ))) В худшем варианте скажут. что-то Мне во все это не верится.( мне - лично, а не потому что все о чем вы тут говорите - полная херня 😄 ) Мож мне просто сильно повезло в жизни... Но вот с тем. что здесь на форуме происходит сплошь и рядом в наших дисскуссиях - с этим я только вот в последнем браке столкнулась, да вот и здесь... такое ощущение порой. что со своим мужчиной разговариваю, аж порой по имени назвать хочется. когда ответные посты порой пишу.. )))

Я так понял у каждой "суб" своя линия поведения, и все это образует общее "я". К примеру в человеке могут уживаться и "шумахер", и "перестраховщик", и "еще кто-то"... . Все вместе это образует многогранную личность.
АлексейК, вот смотрите. всю свою историю человек только и занимается тем, что подстраивается под изменяющиеся условия дабы выжить. отсюда вырабатываются автоматические модели поведения в различных ситуациях. и кто более приспособился, тот и выживает.
есть как стандартные "ученик", "учитель", "милиционер", "отец", "сын", так и свойственные только ему одному модели поведения.
это не есть грань личности. это есть способ взаимодействия со средой.
а грани личности - это нечто иное. это более философское понятие, нежели ПСИХологическое. (кста, вот может психолог - это слово психа (психам)?)

Субличность - это придумывают если личность не состоялась . Если индивид личность , во всех смыслах ... то и надумывать интернетовские подуровни нет ни малейшего смысла .

Вот-вот, и я об этом. Цельность личности - вот венец самосовершенствования.
А расслоение на субличности это из серии я вцелом страшненькая, но зато кончики волос у меня непосеченные и ногти на ногах офигительные.

Вот ты смешной какой, однако... Я тут могу побрякать и орденами и дипломами, и всякой такой хренью... Я - СОСТОЯЛСЯ! Если я завтра сдохну - может быть и не с салютом, но с десяток людей в погонах будут над могилой. Я не к хвастовству, а к тому, что мне есть, что предъявить людям из себя самого и своей прошлой жизни. Однако ж и субличность во мне - есть. И я её не придумываю. Уж кто-то, а я всегда если виноват был - так и говорил, что на мне вина. Просто эта вот дрянь - она отражает более полно картинку моей вот сейчашней натуры. Такие дела...

Да! да ! Да! кАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА! И менно это я и имела ввиду, все эти 15 страниц ))) Только теперь не надо путать вот этих субличностей с алкогольной. с которой все и началось. Кот По-моему ей пытался определение дать. а ты сейчас опять всех запутаешь. Забудьте все уж про эти субличности Ассаджиоли.. что я с ними сюда влезла...

Уж кто-то, а я всегда если виноват был - так и говорил, что на мне вина.
Вот , Кот , ключевая фраза . Ты не валишь все на придуманную некую субличность . Сам несешь ответственность , сам получаешь дипломы и прочее . Так какое место занимает в тебе это Су ? И чем тогда занимается ?)

И не спорят ради спора...
girasole, ещё как спорят. даже развили специальные правила ведения научных дискуссий. правда научных, но всё же. там, кстати, запрещено в качестве доказательств использовать ссылки на каких-либо авторитетов. т.е. всё должно быть аргуменировано доказательствами.
а ваше отношение к форуму лишь показывает, что вы видите здесь алков, субличностей, созов, а не людей.
иначе бы вы увидели - что спор идёт не ради спора, а с целью понять что почём. это, конечно, не научная дискуссия, но для обмена мнениями вполне достаточно. и аргументы у многих людей - очень даже ничего. вполне даже. и эмоции вполне человеческие.

Вот , Кот , ключевая фраза . Ты не валишь все на придуманную некую субличность . Сам несешь ответственность , сам получаешь дипломы и прочее . Так какое место занимает в тебе это Су ? И чем тогда занимается ?)
Блиин... ЭТО ТА ЧАСТЬ МЕНЯ, КОТОРАЯ ТОЛКАЕТ МЕНЯ К СТАКАНУ. Вот я сейчас спокоен и трезв, ТТТ. А случится очередное "великое горе" и я запросто могу уйти в штопор. И я это - знаю. И я считаю, что лучше признавать такую возможность и наличие в себе ЖЕЛАНИЯ ВЫПИТЬ, нежели прятать голову в песок и делать вид, что всё ОК. У меня лично всё совсем не Ок.

Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности. Первые симптомы обычно появляются в начале взрослой жизни;[2] в целом риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4-0,6 %.[3][4] Диагноз ставится на основании анализа жалоб пациента и его поведения. В настоящее время не существует клинически одобренного лабораторного теста на шизофрению.[5]

в популярной культуре заболевание ошибочно уравнивают с «раздвоением личности» — неточным наименованием диссоциативного расстройства идентичности.

Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности».

это из википедии

и какое определение дадим теперь субличности?

И я считаю, что лучше признавать такую возможность и наличие в себе ЖЕЛАНИЯ ВЫПИТЬ, нежели прятать голову в песок и делать вид, что всё ОК. У меня лично всё совсем не Ок.
Это теория слабого , уж извини , Кот . Так свой " штопор " ты сваливаешь на маааленькую свою ( якобы ) часть . Так тебе , ведите ли удобно . Это не я та пьянь - а лишь незначительная часть меня , что свела меня к стакану . А я - это дипломы , награды , и прочие достоинства и излишки . Нет , брат .

АлексейК, вот смотрите. всю свою историю человек только и занимается тем, что подстраивается под изменяющиеся условия дабы выжить. отсюда вырабатываются автоматические модели поведения в различных ситуациях. и кто более приспособился, тот и выживает.
есть как стандартные "ученик", "учитель", "милиционер", "отец", "сын", так и свойственные только ему одному модели поведения.
это не есть грань личности. это есть способ взаимодействия со средой.
а грани личности - это нечто иное. это более философское понятие, нежели ПСИХологическое. (кста, вот может психолог - это слово психа (психам)?)
НКП, ну любая модель поведения все-таки откладывает более-менее устойчивый отпечаток на личность? Если откладывает, то это уже можно как-то зафиксировать.

ЭТО ТА ЧАСТЬ МЕНЯ, КОТОРАЯ ТОЛКАЕТ МЕНЯ К СТАКАНУ.
Если это все , что ты можешь сказать о своей Су ... я пожалуй пойду далее . Тут и говорить , извини , более не о чем . Не обижайся , но это , как минимум однобоко и не информативно .

Вот-вот, и я об этом. Цельность личности - вот венец самосовершенствования.
А расслоение на субличности это из серии я вцелом страшненькая, но зато кончики волос у меня непосеченные и ногти на ногах офигительные.
уУльтимат. Вы никогда не станете цельным человеком, пока внутри вас не примиряться все ваши противоречивые части.Для этого в психотерапии и выявляют эти ваши субличности и учат их друг с другом договариваться, а вас контролировать все, что в вас происходит. И тогда человек уже больше не думает одно. делает другое, а говорит - третье - он цельный. У него мир в душе и гармония.Он знает. что он делает и куда он идет, и се у него внутри пребывает в согласии.
нИКТО НИКОГО НИ ЧТО НЕ РАССЛАИВАЕТ - Это просто как бы был кривой такой домик и покосившийся. а его разобрали и из тех же бревен заново сложили. И стал он ладным таким )))
И ЕЩЕ .. те. кто говорит здесь о наличии у себя алкогольной субличности. вовсе не для того о ней разговаривают. если вы заметили, чтоб ответственность с себя на нее за пьянку переложить. А чтоб знания о ней использовать. как диагностический и превентивный инструмент в борьбе с собственной зависимостью.
Читайте , пожалуйста, тему прежде. чем возмущаться...

Так свой " штопор " ты сваливаешь на маааленькую свою ( якобы ) часть .
Григорий, извините, что вмешиваюсь.
ну почему якобы? у меня вот тоже есть прилоги к запою. я их осознаю. то, что в данный конкретный момент их нет - не моя заслуга (это совсем другая история), но то, что их не появится снова - бальшой вопрос. и откуда они возьмутся? только из меня! т.е. они во мне. вот это - мои стремления и есть часть моей личности.

И ЕЩЕ .. те. кто говорит здесь о наличии у себя алкогольной субличности. вовсе не для того о ней разговаривают. если вы заметили, чтоб ответственность с себя на нее за пьянку переложить.
Уверяю Вас , только поэтому .

Это теория слабого , уж извини , Кот . Так свой " штопор " ты сваливаешь на маааленькую свою ( якобы ) часть . Так тебе , ведите ли удобно . Это не я та пьянь - а лишь незначительная часть меня , что свела меня к стакану . А я - это дипломы , награды , и прочие достоинства и излишки . Нет , брат .
Теория слабого? Не согласен. Теория слабого - это если бы я за этой фигней искал укрытия и оправдания. А я не ищу. Я - признаю её наличие и стараюсь держать своё "ненужное" под контролем. Но оно - ЕСТЬ!!! Есть оно, это, иногда возникающее желание забить на всё и всадить стакан. И у кого из тут присутствующих такого желания не возникает иногда? Голосовать будем? А я вот думаю, что у всех, имеющих счетчег. И что - все тут слабаки? Да счас, аха...

Назад
Сверху Снизу