girasole
Эксперт
нКП, ну что вы в самом деле.. нИКТО ТУТ НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЕТ СРОЧНО РАЗБитЬСЯ НА СУБЛИЧНОСТИ И СТРОГО ОЦЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ))) Просто обсуждаем теорию субличностей Ассаджиоли. и СМОТРИМ. КУДА БЫ ЕЕ С ПОЛЬЗОЙ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИЛОЖИТЬ В НАШЕЙ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ..Ну и простое человеческое любопытство и страсть к самопознанию 😄 Хотите предложить поговорить о теории ролей - давайте поговорим с огромным удовольствием. Я о ней мало что знаю. и мне интересно. например., ужасно. Не воспринимайте все так серьезно - никто тут ни на кого ярлыки не клеит, просто разобраться пытаемся. что с нами происходит. используя разные наборы инструментов.girasole, а что если с точки зрения теории ролей рассмотреть? ведь все ваши так называемые субличности - это лишь удобный шаблон поведения в конкретной ситуации. человек играет в течении дня столько ролей, что диву даёшься. и это всё субличности? это же один и тот же человек в разных средах. и та же "алко субличность" - шаблон поведения в состоянии опьянения или желания выпить. но человек-то один?
что тогда шизофрения? есть психиатры на форуме?
Багира2, ну вот вы, как психолог - вы же знаете, что ни один тест не даёт 100% объективной картинки. и с помощью тестов пытаетесь в человеке найти термины.
зачем всё это?