Созы и алки. Не теория. И не практика.

girasole, а что если с точки зрения теории ролей рассмотреть? ведь все ваши так называемые субличности - это лишь удобный шаблон поведения в конкретной ситуации. человек играет в течении дня столько ролей, что диву даёшься. и это всё субличности? это же один и тот же человек в разных средах. и та же "алко субличность" - шаблон поведения в состоянии опьянения или желания выпить. но человек-то один?
что тогда шизофрения? есть психиатры на форуме?
Багира2, ну вот вы, как психолог - вы же знаете, что ни один тест не даёт 100% объективной картинки. и с помощью тестов пытаетесь в человеке найти термины.
зачем всё это?
нКП, ну что вы в самом деле.. нИКТО ТУТ НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЕТ СРОЧНО РАЗБитЬСЯ НА СУБЛИЧНОСТИ И СТРОГО ОЦЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ))) Просто обсуждаем теорию субличностей Ассаджиоли. и СМОТРИМ. КУДА БЫ ЕЕ С ПОЛЬЗОЙ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИЛОЖИТЬ В НАШЕЙ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ..Ну и простое человеческое любопытство и страсть к самопознанию 😄 Хотите предложить поговорить о теории ролей - давайте поговорим с огромным удовольствием. Я о ней мало что знаю. и мне интересно. например., ужасно. Не воспринимайте все так серьезно - никто тут ни на кого ярлыки не клеит, просто разобраться пытаемся. что с нами происходит. используя разные наборы инструментов.

а не субличность ли это сейчас с нами говорит? 😁
Естественно. Знайка ее зовут. Есть у меня такая - хочет все знать. и все попробовать. а потом этим всем со всеми поделиться )))
А вы что хотите с этим. то и делайте. 😄

Я вчера тоже писал в этой теме про элементы человеческого поведения, бихевиоризм.
И представление маленьких девочек не делает их реальными.
Д а и кстати, а что это за маленькие девочки. которых вы тут упомянули????????

Термины - это те слова, которыми эти проблемы обозначаются научно. В приватном общении с клиентом психологи термины не используют.
субличность - термин.
приватно или неприватно. и кому вы по тестам субличности выявлять собрались? без 100% результата?
типа - а хрен с ним, "ну ошиблась, ну шутя, сбилась с верного путя"?

Естественно. Знайка ее зовут. Есть у меня такая - хочет все знать. и все попробовать. а потом этим всем со всеми поделиться )))
А вы что хотите с этим. то и делайте. 😄

Хм... а если я не ощущаю у себя никаких субличностей это значит что их нет или это значит что они есть?

субличность - термин.
приватно или неприватно. и кому вы по тестам субличности выявлять собрались? без 100% результата?
типа - а хрен с ним, "ну ошиблась, ну шутя, сбилась с верного путя"?

Субличность, это однозначно термин. Корявенький правда. Латинская приставка и наш корень.
Под-личность, личность предыдущего уровня, часть личности.

Хм... а если я не ощущаю у себя никаких субличностей это значит что их нет или это значит что они есть?

А вообще насколько мне известно, есть такое выражение: "он был очень цельным человеком". И расценивается это как невероятно положительное качество. А? Что это за стратификация на субличности? Это не я пьяный наблевал в коридоре, а моя субличность? Это действительно уход от ответственности. Удобная позиция, ничего не скажешь.

Субличность, это однозначно термин. Корявенький правда. Латинская приставка и наш корень.
Под-личность, личность предыдущего уровня, часть личности.
Теперь еще более понятно. Вписывается в многогранную личность при ее цельности.

В общем предлагаю создать глоссарий терминов и прикрепить его сверху...
А то ошарашивают девчонок заморочками, а они начинают думать что в их мужике живут два мужика, и не знают- то ли приревновать к ним, то ли с двоих требовать. :cry:

В общем предлагаю создать глоссарий терминов и прикрепить его сверху...
А то ошарашивают девчонок заморочками, а они начинают думать что в их мужике живут два мужика, и не знают- то ли приревновать, то ли с двоих требовать. :cry:
Я думаю, что надо создать глоссарий терминов, принятых именно на нашем ресурсе. А то, как я погляжу, бесконечны и бесплодны все эти темы... Спора нет, а словоблудие одно 😉

А ты про какую субличность - алкогольную или свойскую?))) Про твою алкогольную ничего не знаю. хотя и подозреваю. что в твоем желении все опровергать априори, вместо того. чтоб попытаться вникнуть и понять. что в этом может быть для меня полезно - что это какм-то боком она тут замешена ))) НО э то к Багире.Я только со стороны могу делать свои дилетантские выводы.
А что казается обычного житейского набора - наверное. присутствует. как и у всех - если поискать.Только вот зачем их искать, если тебе это не нужно и неинтересно. И ты по-другому себя настраивать умеешь - ну вот с помощью китайской философии. как я подозреваю. Мне вот ближе западный подход. зазаемленный и практичный, но тут о вкусах не спорят - главное. чтобы работало. Я уже писала - каждому свое - кто Берном лечится. кто медитацией, кто трансерфингом, кто поезкам к местам силы, кто в церковь ходит. кто снотворное пьет. Лишь бы помогало.

Я думаю, что надо создать глоссарий терминов, принятых именно на нашем ресурсе. А то, как я погляжу, бесконечны и бесплодны все эти темы... Спора нет, а словоблудие одно 😉
Именно с нашего ресурса. А то споры бесконечны по причине того, что каждый под терминами понимает что-то свое.

Под "субличностью" предлагаю обозначить (определение Блэка)- личность предыдущего уровня, часть личности.

Недовольства...? Свои предложения...?

Ок. Тогда раз основным камнем преткновения у нас сейчас явилась субличность, то предлагаю начать с неё. Мое вот определение такое: "субличность - это часть личности, сознания, внушающая, предлагающая индивидууму действия и мысли, вредящие в целом всей личности."

А ты про какую субличность - алкогольную или свойскую?))) Про твою алкогольную ничего не знаю. хотя и подозреваю. что в твоем желении все опровергать априори, вместо того. чтоб попытаться вникнуть и понять. что в этом может быть для меня полезно - что это какм-то боком она тут замешена )))

То есть если человек "опровергает все априори" то это не его характер и темперамент а обязательно эта самая...
И трезвенники никогда ничего не доказывают и не опровергают априори?
Ладно, этот спор может быть бесконечным 😄

Именно с нашего ресурса. А то споры бесконечны по причине того, что каждый под терминами понимает что-то свое.
за слово "субличность" надо банить
вот и всё
<

Под "субличностью" предлагаю обозначить (определение Блэка)- личность предыдущего уровня, часть личности.

Ок. Тогда раз основным камнем преткновения у нас сейчас явилась субличность, то предлагаю начать с неё. Мое вот определение такое: "субличность - это часть личности, сознания, внушающая, предлагающая индивидууму действия и мысли, вредящие в целом всей личности."

вот категорически несогласен. не часть личности это. вот нисколечки.
это тип поведения. по мне, так в период желания и получения запрещённого.

Назад
Сверху Снизу