Созы и алки. Не теория. И не практика.

да прям таки, субличность.

Аха, я вот например кредит взяла. А теперь жалею. Это значит моя субличность накосячила, а мне платить? Не, пусть сама отрабатывает.

Это скажем так, временное затмение можно назвать.
У меня такая фигня тоже бывает.

Так я не понял- "субличность" живет или все же моделируется (из единого Я) психологами- агентами империалистических идеологий.

Это скажем так, временное затмение можно назвать.
У меня такая фигня тоже бывает.
Эти затмения и есть действия недоминирующих субличностей. В каждом человеке их, как минимум, три штуки проживает. Могу твои тебе расписать. Я тут уже делала некоторым. 😉

Так я не понял- "субличность" живет или все же моделируется (из единого Я) психологами- агентами империалистических идеологий.
Живет. Кроме алкогольной. Та искусственно создается.

Кот, конечно есть- дурь..., но она моя кровная, и я ее никакой субличности не отдам.
Ок. Опять перешли к спору о терминах, а не о сути вопроса. Вот дурь, которую ты творил - ты же потом ПОНИМАЛ, что НЕ НАДО так делать. И делал выводы для себя. И держал под контролем свои порывы в ту, неверную и губительную для себя сторону. Ты осознаешь, что если поддашься искушению, а оно всё же иногда тебя посещает, то будет "мир полно амно..." И ты СОЗНАТЕЛЬНО не делаешь этого, даже если и вдруг что-то там внутри шевельнётся... Всё очень просто. Ты - контролируешь себя. И неважно, что ты там контролируешь - субличность свою, второе "я" или себя самого. Важно одно - есть то, за чем ты ведёшь контроль. Такие дела.

Вот это многосторонность и есть набор субличностей. Одна из них доминирующая (у психически здоровых людей), остальные - дополнительные.

Вот это многосторонность и есть набор субличностей. Одна из них доминирующая (у психически здоровых людей), остальные - дополнительные.
Я согласен на "психа", но чтобы жить целостным Я- без раздвоений, троений и пыр. .
За то я знаю с кого спрашивать.

ОЙ. а Я нездорова...... У меня вот трое между собой постоянно бодаются.. ((( 😳

Вот ты как раз здорова- это я "шиз". Во мне никто не бодается и я один у себя. :cry:
НУ ТАК Я ТОЖЕ У СЕБЯ ОДНА ТАКАЯ...Просо часто меня раздирают внутренние противоречия и поэтому решения бывает. с огромным трудом принимаются...

НУ ТАК Я ТОЖЕ У СЕБЯ ОДНА ТАКАЯ...Просо часто меня раздирают внутренние противоречия и поэтому решения бывает. с огромным трудом принимаются...
А у тебя внутренние противоречия это спор "субличностей" или всего лишь поиск приемлемого (удобного, выгодного) варианта для одной единственной личности?

Тогда я "субшиз" 😁 Во мне живут семь человек, и все друг с другом дружат 😄
Привет Иванна. 7 человек внутри- это почти здоровье горца.
<

Назад
Сверху Снизу