Созы и алки. Не теория. И не практика.

А так, чёрт бы меня побрал... Интересно и Гирасоль послушать 😉 Вдруг она свою разбудит на минутку, пока пишет пост 😉
Это будет страааашно. Честное слово, не надо лучше такого будить. Ни в ком. А в Гирасоль --- тем более.

по стервам соскучились?

Мальчики, на фига вам оне?

Как правильно было сказано- кровь выпьют, мозг расплавят...
Кстати, истинные стервы как правило к сексу равнодушны и используют его для своей власти над мужчинами.

Кот, а кто сказал что без любви жить нельзя? Все равно кого-то любим. Или просто радуемся жизни.

Страсть это вообще другое.

Про субличностей уже все по-моему запутались

Вот мой результат на этот тест

aeterna.ru/test.php?link=tests:69402

Вы, такой, какой есть в настоящий момент, имеете право и фактически можете то, чему следуют пункты:1. Предстать перед Богом и держать перед Ним ответ за свою жизнь.2. Видеть мир глазами высшего "я".3. Успешно завершить свои дела.4. Честно смотреть на самого себя и выдержать удар истинного мнения о себе внешнего мира.5. Защитить себя и свое окружение от внутренних и внешних врагов.6. Жить на том уровне, на котором находитесь.7. Быть собой!

А вот возьму и отвечу. 😄 Для наглядности. ПРО сУБЛИЧНОСТЕЙ.
Дело было много лет назад. когда я все не могла принять решение от одного любящего меня мужчины с новорожденным ребенком к другому уезжать...
И был у меня жестокий внутренний расколбас.
Мать-Тереза во мне страдала:
- Как это ужасно.Он останется в квартире, где все напоминает обо мне, где все пропитано воспоминаниями, и детские игрушки по углам как напоминание о ребенке, о котором он так мечтал и которого он должен оторвать от себя навсегда...Это ж столько боли одному человеку не унести...Когда я ставлю себя на его место. меня просто паразизует...Я никогда не смогу быть счастлива, оставив позади себя столько страданий...
Моралистка клеймила:
- Никогда не поступай с людьми так. как не хочешь, чтоб поступили с тобой.Нельзя предавать людей. которые в тебя верят.Какое ты имеешь право из-за своего каприза причинять столько боли ...Это эгоизм чистой воды. Как ты сможешь сама себя уважать потом? Иногда в жизни насупает такой момент. дорогая моя. что приходится выбирать между тем. во что веришь и тем . чего хочется...Чтоб жить не стыдно было...

Бунтарь возражал:
- С какого перепугу я должна жить по каким-то не мной придуманным правилам? Я останусь здесь. чтобы быть для всех хорошей - и что? Через 40 лет мне на могилу положат надгробный камень с надписью - она была хорошей?
Жадина говорила:
- Хочу новой жизни и новых чувств и новых впечатлений!
или
- Зачем нам на Гаити - нас и десь неплохо кормят? Деньги в тумбочке, интересная работа. куча друзей и отношения, где тебя прнимают такой. какая ты есть и жить тебе в них. как дышать? А вдруг я все это потеряю. а заменить будет нечем? Или я там ничего не найду. а зесь все потеряю??? И с чем я останусь???
Паникерша - трусиха дрожала как осиный листик и твердила:
- Боже мой! Опять принимать какие-то решения! Как хочется забиться в угол и ничего не решать. Оставить все как есть и сделать вид. что проблемы не существует. Или вообще спрятаться ото всех, чтоб не давили и не тащили в разные стороны. Как я всего боюсь - и последнего решающего разговора. и новой непонятной жизни.Оставьте же меня в моем болоте и не теребите больше, ради Бога!
Сексуально озабоченная Стерва ухмылялась:
- Ну-ну! Т а к и останешься до конца своих дней компьютерной вдовой с кучей непонятных любовников на стороне. за которых тебя будут прощать и чувством вины за то. что секс в твоей жизни так много значит..Д а пошел он нафиг! Что я ,как скрипка Страдивари, на стене вишу!дА ХОТЬ ШТАТ ПРИСЛУГИ НАЙМИТЕ, ЧТО МЕНЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОВЕТРИВАТЬ И ПЫЛЬ ВЫТИРАТЬ - на мне играть надо!
Генералиссумус. он же Сержант командовал:
- Все! Хватит сопли жевать! Всем строится и принимать решение! И действовать!Туда или сюда! Немедленно! Промедление смерти подобно! Вопросы будем решать по мере их поступления!
Ну как же так? - размышлял Буриданов Осел.
- Как же можно принять решение и действовать, когда еще не все обдумано и взвешено. Ведь во всем есть свои плюсы и минусы.Ведь с одной стороны у тебя. конечно, любовь и все такое...Но с другой стороны - где гарантии. что все это не закончится и будет тоже самое... И ведь на одной чаше весов - ..., а на другой - не меньше...
Вот приблизительно где-то так все и было 😁 😁 😁
И конечно. более драматично. чем я тут описала . Но для того. чтоб понять, что такое субличности - достаточно 😄
Короче, было любопытно познакомиться со всей этой компашкой...

Как говорил один мой знакомый, "перечИт хуже недотр@ха"...
Не знающий про всякие там "субличности" человек назвал бы все вышесказанное обычными человеческими душевными метаниями перед принятием важного решения...
Это так, проходя мимо... 😄

Как говорил один мой знакомый, "перечИт хуже недотр@ха"...
Не знающий про всякие там "субличности" человек назвал бы все вышесказанное обычными человеческими душевными метаниями перед принятием важного решения...
Это так, проходя мимо... 😄
ФРАНС, так об том и речь. Просто для удобства работы со всем этим. когда человек сам себя загонять начинает, и крыша у него едет от всяких душевных метаний - все это и придумали. Как помощь тому, у кого у самого не получается мир в душе найти. И человека это мучает. И из колеи выбивает. А ему функционировать как-то еще по жизни надо.Или решение важное принять.
А полезно вот так себя еще и препарировать иногда, чтоб понять - где - я. а где не я. Чтоб вовремя кому-то цыц сказать. а кого-то послушать. Или даже по теме. ЕСЛИ МОЯ ТРЕВОЖНОСТЬ = ЭТО Я. то меня накрывает с головой.и я этим не управляю. И я - жертва.И я - бессилен. И я иду на поводу у этих своих чувств... Если же допустить. что это всего лишь моя тревожная часть совсем от рук отбилась и бал править начала - поговорить с ней по душам, а если не помогает. то к ногтю ее. чтоб мозг не выносила тебе и близким. ЭТО ведь всего лишь один из инструментов по приведения себя в порядок.А так. конечно. нет ничего такого в нас. это просто одна из рабочих психорапевтических моделей, которая имеет право на жизнь. У кого-то вообще. чтоб этот хор угомонить . медитировать лучше получается.)))

Опять-таки слегка резюмируя темку...

Разговор про субличность в аспекте алкоголизма имеет смысл однозначно. Потому как есть всякая там хрень вроде, как Гирасоль высказалась, "душевных метаний" Я считаю, что важно знать точно - где ты, а где уже не ты, а оно... И если продолжать цепь дальше - получается совсем просто - не ты - там, где тебе ХОЧЕТСЯ выпить. И это вот гадский ФАКТ, как его ни крути. Сами мы пить точно не хотим, но вот выпиваем всё же... САМОРАЗВОД ФОРЕВА. Такие дела...
Ну а слушать или нет это вот "оно" - это уж дело такое... Поддался своему второму "я" - свободен, гуляй рванина. И нехрен там уже искать... После стакана в запойном алке человека искать бесполезно - его там нет.

очень актуальна поэтому мантра- тупо нет и на@уй....

Мне помогает не делать всякую хрень типа покупки 250-ой кофточки серого цвета...или не пить.

... Если же допустить. что это всего лишь моя тревожная часть совсем от рук отбилась и бал править начала - поговорить с ней по душам, а если не помогает. то к ногтю ее. ...
"По душам" не получится- отговаривать кого-то от удовольствия- гиблое занятие, даже если это второе "Я".
К ногтю- фиг знает как это.

Мне помогает не делать всякую хрень типа покупки 250-ой кофточки серого цвета...или не пить.

Вот насчет покупок +100 😁
Правда потом 2 проблемы -нечего одеть и нет места в шкафу 😁

Фокс вот все ты наша 😄

Фокс, вот хрень делать - это ж по большому счёту не так уж и страшно... Всякие там неразумные покупки, маленькие линейные сумасшествия, причуды, капризы... да что там, блин, еще... То, что и делает личность ИНДВИДУАЛЬНОСТЬЮ. Единственной и неповторимой...

У тебя работает "тупо нет и строго нах" - слава Богу. У меня нет. И не потому, что я бухать хочу... А потому, что вот завыворот мозгов у меня такой вот... "Горе от ума" ещё называют. 😁

Мне заморочиться на раз-два - нефиг делать. Так вот устроена у меня башка. И я вот вроде бы и на войне был, и работал работу - был важным дядькой с подчиненными, и брака за плечами 11 лет и дочери 10... А всё вот "в поле ветер - в попе дым" Такая я вот блд сумасшедшая...

Ты тут писала, что можно и без любви жить - неа. Мне нельзя. Не умею. Я умею без любви быть мертвым. Тоже ведь способ - да?

"По душам" не получится- отговаривать кого-то от удовольствия- гиблое занятие, даже если это второе "Я".
К ногтю- фиг знает как это.
Вот этот мой большой пост был для того. чтоб немного в терминологии и понятиях порядок навести. Ту как-то зашел очередной раз про субличность алкогольную разговор, а знающие люди. которые Аассаджиоли читали. который вообще понятие субличности ввел, стали вощмущаться- нет. днмол. у аффтора такой субличности - алкогольной. и вообще. все наши части нам нужны и важны.
Вот я и пыталась отделить мухи от котлет. Вот то что я описала про себя. это те самые субличности по Ассаджиоли. И с ними на самом деле полезно общаться и договариваться, потому что каждая за что-то важное в тебе отвечает и от чего-то ненужного оберегает ( по своему разумению) А ты - как бы главный в этом гареме - всех выслушать. удовлетворить, примирить.но чтоб место свое знали и пользу конкретную приносили. а не раздрай. Ну и чтоб много о себе не думали и всегда знали. кто здесь - Хозяин настоящий.
А что касается субличности алкогольной - то она не живая, а чужеродная. Паразит, короче. И нету у нее никаких функций полезных. окромя одной - позаботится о себе и неважно. какой ценой. Поэтому с ней в разговоры вообЩе вступать не стоит. на мой взгляд. Как Фокс сказала - нет и иди отсюда нафуй! НУ и видеть и распозновать ее надо научиться, потому как она. я подозреваю, как истинный паразит и камуфлироваться может под обычные. домашние)) СУБЛИЧНОСТИ. Только вывод У нее всегда один - паникой она прикрывается или куражом или страдающей какой частью - надо выпить...Ах. да! Так как я не в теме. конечно. все - ИХМО )))
и ЕЩЕ - вот то, о чем м ы вчера говорили - о патологическом опьянении, когда там какой-то монстр вылупливается, вообще на данного человека не похожий - он и вправду не у всех есть. И слава Богу!

Вот я и пыталась отделить мухи от котлет. Вот то что я описала про себя. это те самые субличности по Ассаджиоли.
Ты описала нормальные субличности, которые живут в каждом человеке. И это естественно. А алкогольная субличность - совершенно патологичный персонаж, возникший под воздействием токсических веществ и соответственных изменений в психике. Поэтому-то алкоголики зачастую так рьяно и отрицают его существование.

Кот

можно жить без любви к мужчине или женщине.

Вообще такое понятие...очень личное.
Без любви вообще-нереально.

Про способность заморачиваться- ну вот у тебя как раз такие личностные особенности, которые и скажем так, способствуют алкоголизму. Почва благодатная.
Поэтому и надо себя потихоньку менять. Впрочем, думаю ты и сам это знаешь.

Танюха

а тож.....алкомутант, говорила уже. И поступки такие...Зависимость одна жеж не бывает. Игромания была б тоже моя точно- азартна до безумия.
Один раз поиграла в автоматы....Потом в Джек -Поте работала. Вот после этого как-то играть перехотелось.

Шопоголизм, обжорство, инетзависимость- ну что еще?
Кстати, от всего мантра.

Вот с инетом....работа наше все.

Поэтому-то алкоголики зачастую так рьяно и отрицают его существование.
Ольга, дорогая - посмотри - это же НОНСЕНС! Все почти наши тут алки говорят - СУБЛИЧНОСТЬ ЕСТЬ! Неалки говорят - её нет... Что за парадокс такой, а?

Назад
Сверху Снизу