Созы и алки. Не теория. И не практика.

Йорбит

у тя субличность есть???

Блин. Даже завидно.

Куда ее девать не знаю, ибо даже очень пьяная все равно это я. Хоть и с измененным сознанием.☹️

Я в 80-х работал в вычислительном центре ЗИЛа, а рядом стоял прессовый корпус- туда частенько загоняли на работы братские народы со Средней Азии... Так вот- с помощью пресса можно выдавить что угодно и из кого угодно.
<
Есть, увы, такие штуки, которые РАЗДАВИТЬ можно только, но не выдавить из них что-то. А посколько в данном случае имеем одно целое - душу - так вот это целое мы и раздавим. И не факт, что то, что получится в результате - будет пригодно к употреблению. Примеры есть даже и тут, на НД.

Ну так что, никаких других методов борьбы с этой самой субличностью, кроме как запереть в чулане никто не предложит? Нет, хорошее дело, конечно. Нашли субличность в себе, заперли в чулане и живём всю жизнь подпирая спиной дверь этого чулана, а руками пытаясь дотянуться до того до чего дотянуться не можем, так как от этого чулана нам не отойти. Мы с ним слиты. Как с частью себя. Или всё же есть другие варианты кроме чулана. Чулан как-то не того...
Я ж тебе предложил вариант - признать её наличие и забить на неё нахрен 😉 Только ПТБ соблюдай нехитрые и будет тебе счастье 😉

а может с этой субличностью можно попробовать договориться? Вдруг это маленький обиженный ребенок...или подросток.
Может субличности внимание надо , ну как трудным деткам- они и хулиганят потому что помощб нужна.

Вообще по опыту- у меня муж например если я в запое его ругаю или давлю- начинает козлить и прям субличность сцука так и прет.
А если не очень "отстраняться", так , в меру- то субличность быренько просится к доктору. И особо не выступает.

Ну так что, никаких других методов борьбы с этой самой субличностью, кроме как запереть в чулане никто не предложит? Нет, хорошее дело, конечно. Нашли субличность в себе, заперли в чулане и живём всю жизнь подпирая спиной дверь этого чулана, а руками пытаясь дотянуться до того до чего дотянуться не можем, так как от этого чулана нам не отойти. Мы с ним слиты. Как с частью себя. Или всё же есть другие варианты кроме чулана. Чулан как-то не того...
НУ ВОТ Я НЕ ЗНА. НАСКОЛЬКО ЭТО К АЛКОГОЛИЗМУ МОЖНО ПРИЛОЖИТЬ...вОТ ЕСТЬ ЕЩЕ такой метод работы. как договор между частями личности.
Только не надо мне сейчас втирать, что это совсем для сумасшедших - просто есть вот такой психотерапевтический метод. Короче. каждая часть, еще ее можно обозвать субличностью , требует. чтобы личность удовлетворила ее насущную потребность - здесь и сейчас. А их штук по 10 у нас бывает. И в душе. соответсвенно раздрай настает )))Когда все они одновременно чего-то хотеть начинают. и от личности каких-то взаимоисключающих поступков требовать.))) М не знакомо, не знаю. как вам..
ну так вот. каждая ихз них вроде какую-то отдельную проблему личности решить хочет или потребность удовлетворить или защитить от чего-то, вобщем у каждой есть какая-то функция. О чень важная. Или как о себе каждая отдельная субличность думает - самая важная ))
И вот когда человек какую-то задачу перед собой ставит. то каждая из них начинает тянуть одеяло на себя. Гармония и цельность и мир в душе наступают тогда. когда для каждой находят место и дело, то есть каждой дают возможность позаботиться о личности не так как она считает нужным. а так как нужно человеку. потому что как правило они сотрудничать между собой не умеют и на человека в вобщем им наплевать )))
устала писать..Тем более. что все это . естетсвенно. условно и выдумано лишь для облегчения процесса психорапевтической работы и дальнейшей работы над собой.
Это я все к чему?
К томучто, возможно, что и алкогольная субличность тоже как-то по-своему хочет позаботится о человеке и от чего-то его уберечь или другую каку потребность. напрмер. в эндорфинах удовлетворить. Поэтому может и с ней как-то договориться можно, спрашивая себя. каким другим менне трамватичным для личности в целом путем можно добиться того же результата?
Хотя не знаю.. ЕСЛИ СУБЛИЧНОСТЬ АЛКОГОЛЬНАЯ. А значит. от бесов. может и не стоит с ней вообще договариваться...

Кот

не будь столь категоричен. Жизнь не кончилась. Встретишь ту кому будешь дарить и цветы и подарки.
Правда.
Просто мое ИМХО- пока тебя колбасит, это только во вред.
Успокоишься и придет само.
А я по жизни категоричен, Фокс. Характер такой. Кстати, меня совершенно уже все эти любови не колышат. Ну нет, так нет, что ж теперь - удавиться? Лениво как-то... Я ж сам тут же и писал, что надо уметь быть благодарным и за прожитое счастье. Я умею. И я благодарен. А что там завтра будет - хрен его знает, Фокс...

Пока меня колбасит... Ну вот опять ты в ту же степь. Я спокоен, как крейсер "Аврора" 😁 Мне даже сны по ночам не снятся))) Ни эротические, ни ваще никакие... 😁

Во вы тут хрени накропали! 😁 😲 Субличность есть разве что у шизофреников,а вы(алкоголеки и созолеки) не примазывайтесь к мирным сумасшедшим!Умствуют тут,панимашь! 😁
<
Словоблуды!

У нас на расстановках психолог тоже с нашими масками нас заставляет работать.
В процессе жизни мы носим разные маски, например, мои маски - маска мамы, дочери, профессионала, любовницы. Полно всего. Мол, есть ты сама, а есть маски, которые ты используешь. Маски как для защиты нужны, так и для определения себя в социуме.
От той маски, в которой я в данный момент, зависит и мое поведение. Сродни как нкп говорил о том, что есть болезнь, а есть сам человек. Отделять надо. В запущенных случаях - отдирать. 😁
И получаю волшебные пинки, когда не хочу признавать свою темную сторону. В ней- моя сила якобы. Только надо уметь этой силой пользоваться. Мол, надо обращать свою слабость в свою силу. Я ранима- это слабость, но я- женщина, значит слабость моя сила. Как не крутись, а себя полностью принимать надо. ИМХО, само собой.

...
Хотя не знаю.. ЕСЛИ СУБЛИЧНОСТЬ АЛКОГОЛЬНАЯ. А значит. от бесов. может и не стоит с ней вообще договариваться...
Гирасоль, я и не собираюсь. Ты только не подумай, что я прям про свои чуланы спрашивал. Я так на минуточку попытался представить всё это дело в свете субличностей. А от этих вот десятков договаривающихся друг с другом описанных тобой существ мне даже как-то жутковато стало. Меня тут действительно поколбасило некоторое время назад от стойкой внутренней безнадёги, укоренившейся во мне, --- что будет со мной --- не со мной как со мной, а со мной как с моими чувствами, с моим так называемым "внутренним миром", который и так был всегда далёк от гармонии, а в последнее время чего-то совсем расшатался и, казалось, вот-вот обрушится на меня. --- Но на меня --- меня --- внешнюю оболочку, которой надо элементарные телодвижения выполнять, и которая и будет всё это дело расхлёбывать. Понимаю, что во всю эту психологию мне лезть не стоит. Чтоб не свихнуться окончательно.

Всем спасибо за ответы.

Гирасоль, я и не собираюсь. Ты только не подумай, что я прям про свои чуланы спрашивал. Я так на минуточку попытался представить всё это дело в свете субличностей. А от этих вот десятков договаривающихся друг с другом описанных тобой существ мне даже как-то жутковато стало. Меня тут действительно поколбасило некоторое время назад от стойкой внутренней безнадёги, укоренившейся во мне, --- что будет со мной --- не со мной как со мной, а со мной как с моими чувствами, с моим так называемым "внутренним миром", который и так был всегда далёк от гармонии, а в последнее время чего-то совсем расшатался и, казалось, вот-вот обрушится на меня. --- Но на меня --- меня --- внешнюю оболочку, которой надо элементарные телодвижения выполнять, и которая и будет всё это дело расхлёбывать. Понимаю, что во всю эту психологию мне лезть не стоит. Чтоб не свихнуться окончательно.

Всем спасибо за ответы.
т НЕ. ТАМ. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВСЕ ТАК СТРАШНО. пРОСТО КОГДА НАДО КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТЬ. ОНИ ВСЕ ГОЛОВКУ-ТО И ПОДЫМАЮТ. я УЖ НЕ ПОМНЮ ИХ ТАМ ВСЕХ ПОИМЕННО. НО с некоторыми очень интересно было познакомиться и пообщаться. У меня там помню была и МатьТереза. и Жадина, и Трусиха-Паникерша. и Моралистка. и Сексуально-Озабоченная стерва, И Бунтарка, и Генералиссумус. и Буриданов Осел. И у каждого свое мнение было о ситуации.)) Проколбасило. Зато сейчас я их всех знаю в лицо и при случае смогу с ними со всеми управиться- договориться 😄

Смотрю тихо тут уже.Помирились-пацыловались? Вот и зайки!http://s7.😄/e8e0d9c7805e9e3f182949d1d285d382.gif

Во вы тут хрени накропали! 😁 😲 Субличность есть разве что у шизофреников,а вы(алкоголеки и созолеки) не примазывайтесь к мирным сумасшедшим!Умствуют тут,панимашь! 😁
<
Словоблуды!
Ольст, давай только не будем шизофрению трогать, Ок? 😁 Статистика на этот счёт хреновая, да и диагностируется эта пакость не так уж просто. Насчёт мирных сумасшедших - ты ошибся. Не бывает таких - уж я-то точно знаю... 😁
А словоблудием тут весь НД занимается - нормалёк. Типа, кружок по интересам... Кому "кройка и шитьё" ну а кому и алкоголизм с субличностями... 😁

т НЕ. ТАМ. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВСЕ ТАК СТРАШНО. пРОСТО КОГДА НАДО КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТЬ. ОНИ ВСЕ ГОЛОВКУ-ТО И ПОДЫМАЮТ. я УЖ НЕ ПОМНЮ ИХ ТАМ ВСЕХ ПОИМЕННО. НО с некоторыми очень интересно было познакомиться и пообщаться. У меня там помню была и МатьТереза. и Жадина, и Трусиха-Паникерша. и Моралистка. и Сексуально-Озабоченная стерва, И Бунтарка, и Генералиссумус. и Буриданов Осел. И у каждого свое мнение было о ситуации.)) Проколбасило. Зато сейчас я их всех знаю в лицо и при случае смогу с ними со всеми управиться- договориться 😄
Сексуально-Озабоченная стерва тоже? Ты всё-таки хочешь про Атношения в этой теме?)) Очень интересно как с этим справляться. Можешь не отвечать, конечно. А то ты как ответишь сейчас, что нибудь-такое...

Сексуально-Озабоченная стерва тоже? Ты всё-таки хочешь про Атношения в этой теме?)) Очень интересно как с этим справляться. Можешь не отвечать, конечно. А то ты как ответишь сейчас, что нибудь-такое...
Орбит... Слофф нет. Продолжайте, коллега. 😉
Сексуально-Озабоченная Стерва... Чёррррт... Какое словосочетание... Аж мурррашки по спине 😉

Кстати, если мужчина хочет, чтобы его искренне любила стерва - он должен её вырастить... 😉

Ну, в смысле мне интересно не потому что внутри меня тоже сидит эта самая Сексуально-Озабоченная стерва. Это понятно. А потому что действительно мурашки по спине. Но, наверно, всё-таки, не такие как у Кота. Но Гирасоль лучше, конечно, не отвечать на этот вопрос просто из чувства сострадания к моим мурашкам.

Ну, в смысле мне интересно не потому что внутри меня тоже сидит эта самая Сексуально-Озабоченная стерва. Это понятно. А потому что действительно мурашки по спине. Но, наверно, всё-таки, не такие как у Кота. Но Гирасоль лучше, конечно, не отвечать на этот вопрос просто из чувства сострадания к моим мурашкам.
Орбит, где ж ты видал стерву, которая пожалеет мужчину? Она выпьет твою кровь, скрутит в тугой узел нервы и расплавит мозг. Слава Богу, что Гирасоль не такая 😉 Но, как тут кто-то из аксакалов высказался - в каждой женщине живёт стерва. Просто некоторые своих не будят до поры, а то и вообще никогда... 😉

А так, чёрт бы меня побрал... Интересно и Гирасоль послушать 😉 Вдруг она свою разбудит на минутку, пока пишет пост 😉

Назад
Сверху Снизу