Созы и алки. Не теория. И не практика.

А у тебя внутренние противоречия это спор "субличностей" или всего лишь поиск приемлемого (удобного, выгодного) варианта для одной единственной личности?
ну так это именно об этооооом!!!Вот они. которые в голове друг с другом спорят в поисках приемлиемого варианта для моей единственной и неповторимой личности и есть так называемые "субличности". Ну просто называют их так. для удобства, блин! А то у всех тут фантазия богатая, уже и навоображали каких-то троллей в голове)))

Ок. Опять перешли к спору о терминах, а не о сути вопроса. Вот дурь, которую ты творил - ты же потом ПОНИМАЛ, что НЕ НАДО так делать. И делал выводы для себя. И держал под контролем свои порывы в ту, неверную и губительную для себя сторону. Ты осознаешь, что если поддашься искушению, а оно всё же иногда тебя посещает, то будет "мир полно амно..." И ты СОЗНАТЕЛЬНО не делаешь этого, даже если и вдруг что-то там внутри шевельнётся... Всё очень просто. Ты - контролируешь себя. И неважно, что ты там контролируешь - субличность свою, второе "я" или себя самого. Важно одно - есть то, за чем ты ведёшь контроль. Такие дела.
Кстати, Кот, ты где-то вначале говорил, что после изменений получатся "ДРУГИЕ ЛЮДИ... не хочу".
Получается что не будет какой-то части тебя (как и во мне умер "шумахер"), но ты так и будешь продолжать быть собой- и никакого другого человека.

Вот они. которые в голове друг с другом спорят в поисках приемлиемого варианта для моей единственной и неповторимой личности и есть так называемые "субличности".
А вот Вики утверждает, что это всего лишь психологический термин. Обозначает элементы человеческого поведения, воспринимаемые сознанием как нечто отдельное от себя, а также внутренний образ, привязанный к этим элементам. И я, например, ничего отдельно от себя не воспринимаю. Еще чего! 😁 Это уже шизофрения.
Привет, Алексей 😄

ну так это именно об этооооом!!!Вот они. которые в голове друг с другом спорят в поисках приемлиемого варианта для моей единственной и неповторимой личности и есть так называемые "субличности". Ну просто называют их так. для удобства, блин! А то у всех тут фантазия богатая, уже и навоображали каких-то троллей в голове)))
Не поймешь вас всех- то они просто подразумеваются, то реально живут.

girasole, а что если с точки зрения теории ролей рассмотреть? ведь все ваши так называемые субличности - это лишь удобный шаблон поведения в конкретной ситуации. человек играет в течении дня столько ролей, что диву даёшься. и это всё субличности? это же один и тот же человек в разных средах. и та же "алко субличность" - шаблон поведения в состоянии опьянения или желания выпить. но человек-то один?
что тогда шизофрения? есть психиатры на форуме?
Багира2, ну вот вы, как психолог - вы же знаете, что ни один тест не даёт 100% объективной картинки. и с помощью тестов пытаетесь в человеке найти термины.
зачем всё это?

Кстати, Кот, ты где-то вначале говорил, что после изменений получатся "ДРУГИЕ ЛЮДИ... не хочу".
Получается что не будет какой-то части тебя (как и во мне умер "шумахер"), но ты так и будешь продолжать быть собой- и никакого другого человека.
Говорил, и готов повторить это. Получаются другие. А я не хочу. Как бы это... я хочу просто научить себя держать под контролем некоторые мои распущенные чрезмерно части 😉 Точнее - не давать волю своим страстям))) А становиться другим, менять своё мировоззрение, отношение к людям, миру и всему - я не хочу. Как-то так 😉

Да уж. Без психиатра в этой теме точно трудно разобраться стало 😁
Элика, дорогая, ты забыла, кто топикстартер? 😁
Когда это в моих темах было по другому??? 😁

Не поймешь вас всех- то они просто подразумеваются, то реально живут.
Блин! НУ ЭТО КАК РАБОЧАЯ МОДЕЛЬ ТАКАЯЯЯЯЯЯЯ!
вОТ НАПРИМЕР. ЕСЛИ у тебя с машиной все в порядке. ты сел. ключ повернул и поехал по своим делам и не паришься. что там вообще под капотом происходит.
А если ам не та нотка или вообще ты ключом туду- сюда, а в ответ тишина - дл тебя становится важен весь цикл и вся кухня подкапотная, что там куда подсоединено. и какие процессы происходят, чтоб точку сбоя найти и отрегулировать...
ТАК И С СУБЛИЧНОСТЯМИ...Их вытаскивают на свет божий только тогда. когда внутри тебя что-то не работает или не заводится или работает. но не так как хотелось бы.
и РАБОТА С СУБЛИЧНОСТЯМИ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ САМОПОЗНАНИЯ И САМОПОЧИНЕНИЯ 😄

А-а, понял- укрепляешь самодисциплину. Это однозначно в прок.
Алексей, я на полном серъёзе. Последние мои эксперименты наглядно показали, что я просто-таки обязан всю свою муть отслеживать. Да, у меня частенько "каша в голове" Из этой каши иногда выстреливают и запои. Мне надо за этим следить. А так, вообще-то, я себя целиком и полностью устраиваю. Мне мешает только бухаловка - над тем и бьюсь. 😉

girasole, а что если с точки зрения теории ролей рассмотреть? ведь все ваши так называемые субличности - это лишь удобный шаблон поведения в Багира2, ну вот вы, как психолог - вы же знаете, что ни один тест не даёт 100% объективной картинки. и с помощью тестов пытаетесь в человеке найти термины.
зачем всё это?
Ты сейчас ерунду сказал. Да, ни ордин тест не дает стопроцентного результата. Поэтому психологи проводят сессию из нескольких тестов разного уровня для четкого очерчивания проблемы.
И с помощью тестов никакие термины не ищутся. 😁 Ищутся проблемы.
Термины - это те слова, которыми эти проблемы обозначаются научно. В приватном общении с клиентом психологи термины не используют.

...РАБОТА С СУБЛИЧНОСТЯМИ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ САМОПОЗНАНИЯ И САМОПОЧИНЕНИЯ 😄
Успокоила, а то Багира всерьез перепугала. :cry:

А вот Вики утверждает, что это всего лишь психологический термин. Обозначает элементы человеческого поведения, воспринимаемые сознанием как нечто отдельное от себя, а также внутренний образ, привязанный к этим элементам. И я, например, ничего отдельно от себя не воспринимаю. Еще чего! 😁 Это уже шизофрения.

Ну Вики, не Вики, а данное утверждение верно по сути.
Нет никаких субличностей как объективной данности.
Вот я уже писал что есть согласно тысячелетней даосской мудрости у человека семь душ Хунь и три души По.
Тоже недоказуемо, в принципе. 😁
Почему мы должны верить некоему господину Ассаджиоли и его определениям?
Я вчера тоже писал в этой теме про элементы человеческого поведения, бихевиоризм.
И представление маленьких девочек не делает их реальными.
Сто раз тут писали что это одна их форм ухода от ответственности.
Хотите работать с мыслеформами - отлично, но зачем до такой степени пытаться расщепить свое собственное сознание. Закончится это неадекватным восприятием реальности, со всеми последствиями...

и РАБОТА С СУБЛИЧНОСТЯМИ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ САМОПОЗНАНИЯ И САМОПОЧИНЕНИЯ 😄

а не субличность ли это сейчас с нами говорит? 😁

Назад
Сверху Снизу