Созы и алки. Не теория. И не практика.

Кот,ты совершенно напрасно любое несогласие с тобой воспринимаешь как кровную обиду и личное оскорбление.Есть в этом что-то незрелое,подростковое.Оно же и алкогольное мышление.Уравновешанней надо стараться быть.Может люди пишут что-то и не с целью оскорбить и завести.

Я тебе скажу с позиций "секретаря обкома"- вот стукнет тебе лет 45-50 и в голове начнется возрастной геморрой с оценкой своей жизни, типа что ты важного сделал в ней. Чем ответишь- "Я бился на НД за наше алкогольное счастье, за наши "инвалидные" рабоче-крестьянские права, за торжество разума"?... А потом посмотришь вокруг, а там пустота и этой пустотой уже ни что не заполнить... Тут и шарахнет тоска. :cry:
Кот не надо не "бегать от себя", ни ходить сам с собой- все это фантасмагория. Надо строить свою жизнь, а для этого надо учиться жить, а не так- "Я уже "просто" пробовал. Ерунда получилась...". Если ты этому не научишься, то дурацкие мысли так и будут продолжать тебя преследовать.
Алексей, ну ты уж совсем в расход меня не записывай дружище. Я на НД с год где-то болтаюсь и всю дорогу идёт процесс. И изменения есть. ЕСТЬ. И всё нормально. Москва тоже не сразу строилась. И я разберусь. Что к чему.

...Оно же и алкогольное мышление....
Обычное мышление, напыщенное самолюбием, а не алкогольное.
На других форумах по-другому что ль?- То же рвут друг друга в клочья.
А уж в реальности вообще мрак. :cry:

Кот,ты совершенно напрасно любое несогласие с тобой воспринимаешь как кровную обиду и личное оскорбление.Есть в этом что-то незрелое,подростковое.Оно же и алкогольное мышление.Уравновешанней надо стараться быть.Может люди пишут что-то и не с целью оскорбить и завести.
Максом меня зовут и максималист я по жизни... 😁 Ничего на полтона не умею))) У меня даже чайник со свистком 😁 По поводу подростковости... Да во мне и сейчас пацанского столько, что ничего не стоит в детство впасть))) Я ничего в этом плохого не вижу. И я детей люблю и они меня любят - мы на одном языке говорим.
Насчет алкогольного мышления согласен, но я этот момент отслеживаю очень внимательно. Так что всё путём пока 😉
А кто и с какой целью тут пишет - уж ты мне поверь - я очень хорошо знаю. Иногда даже и лучше, чем сам написавший 😉

Колхоз дело добровольное.
Я раньше знаешь как психовала? А сейчас - прошла мимо по своим делам и все. Еще и улыбнусь обидчику: - "Ой, ну вы опять чтоле??? Гы-гы-гы. Ну поругайте меня, ну сделайте мне больно"
Анечка, ты вспомни мою первую темку, милая... 😁

Кот, я почитала у одного психолога, что человеку истиную радость и удовольствие приносят только ДЕЛО и ЛЮБОВЬ. Любовь-то будет или нет - бабушка на двое сказала. А вот интересное дело человек найти для себя может. И если у человека будет интересная работа, профессиональный рост, то потом приложиться и любовь, как "побочный продукт". Потому что человек занятый интересной работой, которая у него хорошо получается, становиться интереснее, счастливие и тем самым привлекает к себе людей, в том числе влюбленных в него.

Не, первую темку не помню. Это было давно и неправда

Угу, причем ДЕЛО понятие очень просторное. Профессий много хороших и разных. Палач, например... Это к слову. Психологи они личности темные и я их словам не доверяю.

Пытался тему читать, ничего не понял. Это же как можно все запутать.

Кот, я почитала у одного психолога, что человеку истиную радость и удовольствие приносят только ДЕЛО и ЛЮБОВЬ. Любовь-то будет или нет - бабушка на двое сказала. А вот интересное дело человек найти для себя может. И если у человека будет интересная работа, профессиональный рост, то потом приложиться и любовь, как "побочный продукт". Потому что человек занятый интересной работой, которая у него хорошо получается, становиться интереснее, счастливие и тем самым привлекает к себе людей, в том числе влюбленных в него.

Не, первую темку не помню. Это было давно и неправда
Ань, в первом "песеце" искрило так, что даже аксакалы НД шарахались 😁 Поутих я заметно. И это факт. Ну да ладно... Процесс идёт 😉

По сути поста что тебе сказать? У меня сейчас глобальных целей нет. Я для них не готов ещё. По денечку, часочку, минутке... Трезвенько...))) Тише едешь, никому не должен)))
Насчёт привлечения людей, Ань - тут совсем просто. Людей вокруг меня хватает. Даже более чем... А того человека, который мне самому нужен - я ещё не достоин. Вот этой фигней я сейчас и занимаюсь. Построением самого себя 😉
Дорога в тысячу шагов начинается с первого шага. Когда-то я пытался её бегом пробежать. Сейчас я знаю, что важен каждый шаг)))
И спешка ни к чему...

Кстати, психологи - страшные люди)))

Анечка, ты вспомни мою первую темку, милая... 😁
В первой теме ты интересовался "колме" и мучился депрессухой, "разглядывая люстровый крюк".
Это было в апреле. :cry:

А эта тема...
..А ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ, А??? Чтобы жить нормальной жизнью? Как все??? И те, ИЗМЕНИВШИЕСЯ люди - они же уже не нужны друг другу... А зачем было это всё??? Стать нормальным???

Я не хочу...
... открыта через 9 месяцев.

Чего-то разницы не уловил, хотя за такой срок может сформироваться и родиться новый человек. :cry:

Пытался тему читать, ничего не понял. Это же как можно все запутать.
Ирокез, приветствую. Я сам уже ни черта не понимаю)))
Моя мысль была в том, что ни созов, ни алков нет - а есть люди. И людям и надо между собой и с собой разбираться, а не алку с созом или наоборот))) Как-то так)))

В первой теме ты интересовался "колме" и мучился депрессухой, "разглядывая люстровый крюк".
Это было в апреле. :cry:

А эта тема...

... открыта через 9 месяцев.

Чего-то разницы не уловил, хотя за такой срок может сформироваться новый человек. :cry:
Не играй словами. Цитат я и сам могу надергать - память тоже хорошая.
Я сейчас не пью, знаю, что мне делать и знаю, что я точно не хочу в себе менять.
Этого мало?

Кот 👍
А я попроверяю теорию про работу, кстати домохозяйка - тоже профессия.
Домохозяйка - это очень даже уважаемая профессия. Мне приходится всей домашней возней самому заниматься и я знаю, какой это труд.
Теория про работу - гуд. Я тоже её сейчас проверяю. Завтра после больняка на работу.

Не играй словами. Цитат я и сам могу надергать - память тоже хорошая.
Я сейчас не пью, знаю, что мне делать и знаю, что я точно не хочу в себе менять.
Этого мало?
Стоп, Кот. Сейчас теряем самый важный момент. Вот ты в предыдущем сообщении пишешь правильные вещи-
Моя мысль была в том, что ни созов, ни алков нет - а есть люди
...
т.е. означает что люди должны разбираться в своих человеческих (а не алкогольно-созависимых) качествах
...а в этом
Я не пью...Этого мало?

Не понимаю тебя. :cry:

Стоп, Кот. Сейчас теряем самый важный момент. Вот ты в предыдущем сообщении пишешь правильные вещи-
...
т.е. означает что люди должны разбираться в своих человеческих (а не алкогольно-созависимых) качествах
...а в этом
Не понимаю тебя. :cry:
Алексей, как это мне самому и ни прискорбно признавать, но сейчас мне разбираться в себе бесполезно. Я трезв совсем недолго, около двух месяцев, не помню точно. На таком сроке ещё симптоматика, качели и прочая байда в разгаре. Если просто, я сейчас тупо трезвею, набираю срок. Это не значит, конечно, что у меня отключены мозги, но для принятия каких-то судьбоносных решений ещё рановато всё же.

Потому что человек занятый интересной работой, которая у него хорошо получается, становиться интереснее, счастливие и тем самым привлекает к себе людей, в том числе влюбленных в него.
Полностью согласна.

Алексей, как это мне самому и ни прискорбно признавать, но сейчас мне разбираться в себе бесполезно. Я трезв совсем недолго, около двух месяцев, не помню точно. На таком сроке ещё симптоматика, качели и прочая байда в разгаре. Если просто, я сейчас тупо трезвею, набираю срок. Это не значит, конечно, что у меня отключены мозги, но для принятия каких-то судьбоносных решений ещё рановато всё же.
И не надо никаких судьбоносных решений. Достаточно осознавать и избавляться от тех внутренних заморочек, которые мешают тебе жить в трезвости, а не носить их с собой и лелеять.
Вот наверно и смысл темы. Чисто человеческий подход к проблеме. Никаких теорий, методов и практик.

Человек я туповатый, практичный, поэтому и посоветую тебе Кот, оставить временно эти поиски смыслов, до лучших времен.
Сейчас это зряшняя трата времени и нервов. Редко в жизни все зависит от сиюминутных решений, мы не диспетчеры в аэропорту. Надо медленно, медленно спуститься с горы....стадо будет пастись не подалеку.
Да и на всю жизнь не нарешаешь, меняемся мы всегда. Что вчера казалось правильным, сегодня кажется сомнительным. А у тебя еще период такой, раздрайчик в голове.
В общем ешь и спи, копи сало, береги нервы. Месяца три точно, потом будем посмотреть.

И потом, Кот, зачем все эти таблетки?... Если стул стоит посреди комнаты- раздражает и мешает ходить, не стоит пить успокоительное- стул можно отодвинуть в сторону.

Назад
Сверху Снизу