Созы и алки. Не теория. И не практика.

Эту тему надо переименовать не в постзапойный психоз, а в созависимый неадекват,или созависимая логика,как она есть...Это не касается абсолютно всех участников,конечно.Кстати не все алкоголики одиноки и не все созы обременены личными алками.Все началось с невинного виртуального букета цветов,который почему то вызвал массовый психоз участников раздела с заключениями пари и прочими некрасивостями.Скажите на милость,ГДЕ тут было требование опрадать пьянку со стороны алков?
Зато на простые просьбы обосновать свои выводы и слова к участникам следовал неадекват,оскорбления и обвинения в беспределе,с апелляциями к администрации. Хвастовство в том,что Кот,который находился во взвинченном эмоциональном состоянии якобы доведен до истерики одной из участниц, угрозы сглазить его через монитор 😁 и через пост опять же жалобы к администрации.Кстати к сведению участниц которые бросаются такими угрозами( о сглазе) и пытаются выставить себя демоническими личностями:такие вещи не озвучиваются особенно впустую,кто понимает о чем идет речь тот знает,что можно нехило навредить себе такими вещами,подробно распространяться не буду, но это так и есть.Вообщем действительно похоже на то что от алкоголизма и его последствий гораздо легче избавится чем от созависимости.Кстати тут было высказано мнение .что созависимость,не болезнь,а просто глупость.У некоторых к сожалению врожденная.

Похоже на то что это и есть главная проблема- неспособность УСЛЫШАТЬ другого человека и отсутствие желания понять. А просто желание довести кого то до истерики или психоза приводит чаще всего к обратному результату.

...
В гробу я видал такую взаимопомощь.
... .
А это зря- учись спокойно выделять все самое полезное для себя и пользуйся этим, а остальное воспринимай как фон.
Сила не в том, что ты кому-то чего-то докажешь с пеной у рта, а в том, что принесет лично тебе неоценимую пользу.
Найди хоть грамм пользы в своих обличениях. Нет там ее- там лишь эмоции и неприятный осадок.

А это зря- учись спокойно выделять все самое полезное для себя и пользуйся этим, а остальное воспринимай как фон.
Сила не в том, что ты кому-то чего-то докажешь с пеной у рта, а в том, что принесет лично тебе неоценимую пользу.
Найди хоть грамм пользы в своих обличениях. Нет там ее- там лишь эмоции и неприятный осадок.
Алексей, я всё для себя полезное выделил. И использую по мере умения. А фон... Помнишь про грязевые ванны? Это иногда бывает полезным. Но сидеть в них круглые сутки - брррр....
И ещё - я никому тут ничего вроде бы и не доказывал. Я свою точку зрения высказал, вот и всё.
Обличения - всего лишь мои выводы. И на истину в последней инстанции я не претендую.
Всё как говорится, ИМХО.

Алексей, я всё для себя полезное выделил. И использую по мере умения. А фон... Помнишь про грязевые ванны? Это иногда бывает полезным. Но сидеть в них круглые сутки - брррр....
А ты от фона все-равно никуда не денешься. Уйдешь в реал, а там тоже- главная мысль и фон.

И ещё - я никому тут ничего вроде бы и не доказывал. Я свою точку зрения высказал, вот и всё.
...
А ты видишь в своих высказываниях пользу для себя?

А ты от фона все-равно никуда не денешься. Уйдешь в реал, а там тоже- главная мысль и фон.
Сложносочиненный вопрос... Так просто не ответить. Уйти в реал... Это не проблема, блин. Проблема от себя уйти. И от мыслей ненужных и дурацких. Не так всё тут просто, как многие хотят показать. Совсем всё непросто. Я уже "просто" пробовал. Ерунда получилась...
А ты видишь в своих высказываниях пользу для себя?
По большей части - да. Это как проговариваешь снова и снова что-то. Да и восприятие текста у меня лучше, чем звука или изображения. Самотренинг такой. Кстати, обрати внимание - я никого первым не трогал никогда. Я только огрызаюсь в ответ. Это плохая привычка - огрызаться - и я стараюсь от неё избавляться. Но это всё же лучше, чем дешёвые провокации и малахольные домыслы.

Суки вы тут все

Фекла, пукать вместе не надо - неприкольно. Можно в унисон не попасть и гармония нарушится. Да и деньги лучше пахнут, чем дерьмо... Хотя одно и то же в принципе... Деньги лучше нюхай на Миллионной - один фиг привычнее, чем цветы.

Кот, я и сама тебе могу сказать, что я - циничная сучка. для большинства.
Непонятно с чего ты взял, что я добрая, нежная девочка или как там было. ну, не соответствую я твоим высоким стандартам.

а мораль басни была такова, что идите вы алки нах со своими квартирами в центре города и загородными домами. цветы - туда же.

ты же хотел правду жизни - ты ее получил.

В этом разделе трезвые люди. Это женский и при этом практически трезвый раздел. Единственный трезвый на этом форуме. И не все из них --- тех, которые здесь осели, созависимые. В самом плохом смысле этой созависимости. И здесь, в этом разделе есть по-настоящему честные люди. .

не постесняюсь спросить, кого вы таковыми считаете?

Вот ваша алкогольная сущность- красивые слова, пустые разговоры, а на деле- безделье, безотвественность, брошенные дети и немотивированная обозленность на весь мир..

добавить нечего.

Кот , прошу у тебя прощения за недопустимые выражения в твой адрес в своем предыдущем посте .
тема твоя может и нямка , но не для моих мозгов . для меня все проще . живут двое , понимают и идут на встречу друг другу или ... нет и тогда и семьи нет . и всё .
занесло в попытке понять ...

Почему-то мне кажется что Мама Аня будет предпоследней
Я согласна на первую,
выгоните меня !!!!!!!!
блин, достигла таких вершин просветления-спокойствия 👼 , что почти не обижаюсь
😭

Я только огрызаюсь в ответ. Это плохая привычка - огрызаться - и я стараюсь от неё избавляться.
Это не дурная привычка, а просто по-моему глупость.
Ну назовешь ты дурака дураком, покипишь пол дня, потрятишь на это силы и время. Вопрос: нафига????

Кот, я и сама тебе могу сказать, что я - циничная сучка. для большинства.
Непонятно с чего ты взял, что я добрая, нежная девочка или как там было. ну, не соответствую я твоим высоким стандартам.

а мораль басни была такова, что идите вы алки нах со своими квартирами в центре города и загородными домами. цветы - туда же.

ты же хотел правду жизни - ты ее получил.
Ну какая ты, я в общем-то понял. Только тебе моё мнение там же, где и мне твоё обо мне. На этом, я думаю, мы договоримся. Насчёт высоких стандартов - без проблем. Мухи отдельно, а котлеты солдатам. Любишь чела - люби и не вые... Не любишь, а хочешь меркантильные запросы угомонить - так и говори. Вот и всё. Если просто для тебя чел больше не существует - какого тогда хрена ты тут?
И так ещё, к слову. Тут частенько всякой созависимовской фигней прикрывается тупой страх потерять приобретенный социальный статус и вкусную кормушку. Меня лично это бесит. Ну вот не знаю почему... Сумасшедший я.

Сложносочиненный вопрос... Так просто не ответить. Уйти в реал... Это не проблема, блин. Проблема от себя уйти. И от мыслей ненужных и дурацких. Не так всё тут просто, как многие хотят показать. Совсем всё непросто. Я уже "просто" пробовал. Ерунда получилась...
Я тебе скажу с позиций "секретаря обкома"- вот стукнет тебе лет 45-50 и в голове начнется возрастной геморрой с оценкой своей жизни, типа что ты важного сделал в ней. Чем ответишь- "Я бился на НД за наше алкогольное счастье, за наши "инвалидные" рабоче-крестьянские права, за торжество разума"?... А потом посмотришь вокруг, а там пустота и этой пустотой уже ни что не заполнить... Тут и шарахнет тоска. :cry:
Кот не надо не "бегать от себя", ни ходить сам с собой- все это фантасмагория. Надо строить свою жизнь, а для этого надо учиться жить, а не так- "Я уже "просто" пробовал. Ерунда получилась...". Если ты этому не научишься, то дурацкие мысли так и будут продолжать тебя преследовать.

По большей части - да. Это как проговариваешь снова и снова что-то. Да и восприятие текста у меня лучше, чем звука или изображения. Самотренинг такой. Кстати, обрати внимание - я никого первым не трогал никогда. Я только огрызаюсь в ответ. Это плохая привычка - огрызаться - и я стараюсь от неё избавляться. Но это всё же лучше, чем дешёвые провокации и малахольные домыслы.
Не понял- если это плохая привычка, то получается, что и пользы никакой.
Плохо это- потому что это нервы (не из-за чего) и как следствие- ухудшение самочувствия. Вплоть до диареи.
И это если только ты один, а если есть кто-то рядом, то и им может перепасть от таких страстей.

Ну назовешь ты дурака дураком, покипишь пол дня, потрятишь на это силы и время. Вопрос: нафига????
О, практически одно и то же написали. 😄

Кот , прошу у тебя прощения за недопустимые выражения в твой адрес в своем предыдущем посте .
тема твоя может и нямка , но не для моих мозгов . для меня все проще . живут двое , понимают и идут на встречу друг другу или ... нет и тогда и семьи нет . и всё .
занесло в попытке понять ...
Ничего, всё путём. Спасибо тебе. Я с подчеркнутым абсолютно согласен. И лейтмотив темы об этом и был тоже. Есть или нет...

О, практически одно и то же написали. 😄
Да, в унисон 😄

Просто недавно на себе убедилась кричать бесполезно совершенно.
Случай на работе был: один товарищ должен был мне предоставить сведения и тянул с ними неделю точно. Из-за него теперь могут лишиться премии 2 моих начальника (я не могу, у меня нет еще премии). Я на него накричала - и толку? Все равно ничего не сделал. А меня потом трясло пол дня, работать не могла

Я дико извиняюсь, но ведь всегда можно сослаться на то, что я- созависимая, и этим, как сказано в неких постах, все объясняется.

Так вот. Я на расстановки хожу. Вещь весьма неприятная, но полезная. И вот я что для себя поняла. Если в душе моей свет, то я буду нести его в себе и к людям и никакая чужая грязь ко мне не прилипнет. Потому как не мое это. Если я не хочу воспринимать чужое дерьмо, то шишь меня заставишь, потому что я взрослый человек и сама отвечаю за свое душевное равновесие. Не нужен человеку мой свет- так насильно счастливым не сделаешь, а мне пачкаться не резон.

Очень давно у меня была теория, да и в мультфильме про Шрека тоже самое- человек- это луковица, просто надо пробиться через шелуху. Фигушки, запарило пробиваться. Свинья везде грязь найдет и, как я поняла, будет в этой грязи абсолютно счастлива. Не надо завидовать чужому счастью, проходите мимо.

Главное- состояние собственного комфорта. Создавать обстановку, в которой тебе лично хорошо и приятно. Не надо идти туда, где тебе плохо- значит, к чему-то ты еще не готов или тебе это никогда не понадобиться.
нкп прав, кстати. Навешивать ярлыки- путь обреченный. Мир всегда соответствует именно твоим мыслям. Всегда найдешь подтверждение и своей радости, и своему негативу. Мир же исключительно твой.

Я дико извиняюсь, но ведь всегда можно сослаться на то, что я- созависимая, и этим, как сказано в неких постах, все объясняется.
... .
Анекдот вспомнился про "созависимую" тещу, которая помочилась в кастрюлю с борщом.
"Злые вы- уйду я от вас". 😁
Н-да уж! :cry:

Анечка, ну сумасшедший я 😁 Меня завести и стараться особо не надо))) А тут у нас есть профессионалы, которые, если надо будет им, и Алексея заведут 😁

Анечка, ну сумасшедший я 😁 Меня завести и стараться особо не надо))) А тут у нас есть профессионалы, которые, если надо будет им, и Алексея заведут 😁
Колхоз дело добровольное.
Я раньше знаешь как психовала? А сейчас - прошла мимо по своим делам и все. Еще и улыбнусь обидчику: - "Ой, ну вы опять чтоле??? Гы-гы-гы. Ну поругайте меня, ну сделайте мне больно"

Назад
Сверху Снизу