Созы и алки. Не теория. И не практика.

А ещё, кстати, народ, вот такой моментик... Но это уже не только из моей собссной жизни, а и из жизни многих наших ребят-алков. Вот говоришь близким честно - тяга, накрыло... И что? В ответ по большей части вышеприведённый вариант, аха... А ещё ведь до кучи и слабостью и нежеланием "завязать" попрекнуть - самое то... Поразительный оздоровительный эффект...

Я скажу ещё такую крамолу: "Если бы алку приходилось тащить из пропасти только себя самого..., а ведь есть ещё и свора родичей... На них уже сил и не хватает. А в первое время отказа от алко эмоциональное состояние настолько шатко, что... С утреца пару ласковых родственнички звезданут в напутствие - "качельки" на весь день обеспечены..."

Хоть тут не связывайся с неадекватом в таком состоянии.С "добрыми" и "гостеприимными".

А ещё, кстати, народ, вот такой моментик... Но это уже не только из моей собссной жизни, а и из жизни многих наших ребят-алков. Вот говоришь близким честно - тяга, накрыло... И что? В ответ по большей части вышеприведённый вариант, аха... А ещё ведь до кучи и слабостью и нежеланием "завязать" попрекнуть - самое то... Поразительный оздоровительный эффект...
А страшно то, чего не ведаешь. Никогда мне не понять, что за тяга такая. Но глаза сразу автоматом круглыми становятся. Поэтому нужна помощь именно таких же, у которых тот же опыт. Никогда не понять мою панику тому, у кого не было срыва созависимости. "Подумаешь, пьет. Я же не переживаю- и ты не переживай. А то- дура-дурой"- типичный ответ алкоголиков. Тоже огромная помощь.
Я скажу ещё такую крамолу: "Если бы алку приходилось тащить из пропасти только себя самого..., а ведь есть ещё и свора родичей... На них уже сил и не хватает. А в первое время отказа от алко эмоциональное состояние настолько шатко, что... С утреца пару ласковых родственнички звезданут в напутствие - "качельки" на весь день обеспечены..."
Чтобы это не понимать, но хотя бы верить, что оно так, надо на таких форумах, как НД , сидеть да выслушивать. Нечего рассчитывать, что сделанное пусть и по пьяне никак не аукнется. Дал прочувствовать до самой души- лови отдачу. А по хорошему- сам лечишься- родных на группы отведи. Негде им иначе про тебя понять.

Вобщем что хочу сказать - хватит искать виноватых извне. Оставьте людей в покое.
Это путь, приводящий только к нагнетанию напряженности.

Вобщем что хочу сказать - хватит искать виноватых извне. Оставьте людей в покое.
Сова, будьте добрее к людям и снисходительнее к их слабостям. Стремление к идеалу часто приводит к одиночеству.

Мне кажется,что больше всего наезжают на алков ,как класс 😁 , те из созависимых,кто скажем так сам имеет проблемы с алко.Пусть пока и не глобальные.
Но алко имеет свойство прогрессировать.
Гы. Я завязала. Совсем. Даже шампанского на Новый Год- не за что. О как.

А страшно то, чего не ведаешь. Никогда мне не понять, что за тяга такая. Но глаза сразу автоматом круглыми становятся. Поэтому нужна помощь именно таких же, у которых тот же опыт. Никогда не понять мою панику тому, у кого не было срыва созависимости. "Подумаешь, пьет. Я же не переживаю- и ты не переживай. А то- дура-дурой"- типичный ответ алкоголиков. Тоже огромная помощь.
Не ведаешь - научись. Не хочешь - уходи. А к панике срывного алка добавлять свою созовскую панику - потрясающе работающий метод. С изумительными результатами.
Чтобы это не понимать, но хотя бы верить, что оно так, надо на таких форумах, как НД , сидеть да выслушивать. Нечего рассчитывать, что сделанное пусть и по пьяне никак не аукнется. Дал прочувствовать до самой души- лови отдачу. А по хорошему- сам лечишься- родных на группы отведи. Негде им иначе про тебя понять.
Никого и никуда я водить не собираюсь. Некого мне. Один я практически. А вот когда было кого - пытался объяснить. Да не сумел вот.

Гы. Я завязала. Совсем. Даже шампанского на Новый Год- не за что. О как.

Да если проблем нет и не было, то не к чему и совсем завязывать 😄

А если алк дома ,то да ты права конечно на 100,чтоб не провоцировать.

Если придти на форум диабетиков и сказать, мол "хорош дурью маяться- прекращайте диабетить", то они (в лучшем случае) посмотрят с сожалением и с сочувствием, а среди алкоголиков такое даже очень прокатывает, потому как понимают, что все от человеческой дури, распущенности и отсутствия внутренней дисциплины..., а не от болезни.

Кстати считаю что сравнение алка с диабетиком и аллергиком крайне не корректно. Болезнь последних не зависит от желания больных, чего не скажешь о первых. Имею прекрасную возможность сравнить одно с другим.
В принципе да, так и есть, имхо.
Но от дури и избавляются посредством осознания таковой, поиска информации по скорейшему исцелению от дурости, осмыслением найденной инфы, нахождением и использованием методологий избавления, или компиляции собственной, на основе имеющихся, общением с камрадами, которые уже прошли сей этап... в принципе вроде нормальное решение.

Не ведаешь - научись. Не хочешь - уходи. А к панике срывного алка добавлять свою созовскую панику - потрясающе работающий метод. С изумительными результатами.
Учусь. Но все одно есть вещи, которых не понимаешь, потому как нет такого опыта.
Мне сегодня подруга - алк о своем состоянии рассказывала. Я слушала и только ушами хлопала. Такие загоны.
И поэтому нельзя тому, кто панику свою не контролирует, с алкоголиком жить. Поэтому туда-сюда все топаю и топаю. Но вроде Багира сказала, что алку только с алком жить. Может, это и есть правда.
Никого и никуда я водить не собираюсь. Некого мне. Один я практически. А вот когда было кого - пытался объяснить. Да не сумел вот.
Еж - птица гордая, не пнешь- не полетит. (с). Я пошла учиться, только когда дышать больше было нечем.

Да если проблем нет и не было, то не к чему и совсем завязывать 😄

А если алк дома ,то да ты права конечно на 100,чтоб не провоцировать.
Лично у меня никогда с алкоголем проблемм нет и не было. Засыпаю на ходу. Но если раньше отказывалась, потому как наша семья не пьет 😁 , то теперь- ну уж дудки, еще завязну, гарантий , что нет- не дают.

А по хорошему- сам лечишься- родных на группы отведи. Негде им иначе про тебя понять.
Да Боже упаси. Если люди не полные идиоты, все и так прекрасно понимают, какие им группы то еще. Весь этот раздел, имхо, состоит только в сплошном взаимном накручивании.

Да разве у тебя такого не было,что когда тяга,начинаешь со всеми вокруг ссориться и виноватых искать в реале?Это я сейчас так понимаю хорошо ,что хотела напиться просто и готовила базу для отмазы. Щас уже на такой саморазвод надеюсь ,что не поддамся.
Но все равно не понимаю что люди все грамотные и на форуме по много месяцев и матчасть изучили,видя что человек в таком взвинченном состоянии болевые точки у него ищут и бьют где побольнее.И ведь у каждой дома по такому же,или были,зачем это,я правда понять хочу,а не понеслоси устроить.

А ещё, кстати, народ, вот такой моментик... Но это уже не только из моей собссной жизни, а и из жизни многих наших ребят-алков. Вот говоришь близким честно - тяга, накрыло... И что?
И ничего, нормально. Но зачем говорить это близким?
Я скажу ещё такую крамолу: "Если бы алку приходилось тащить из пропасти только себя самого..., а ведь есть ещё и свора родичей... На них уже сил и не хватает.
Кот, ну ты всерьез считаешь что алко-зависимые "вытаскивают" откуда то там родственников после бросания?
Тем паче, что эти самые родственники иногда спасают жизнь. Смекнув что случилась какая-то канитель и вовремя вызвав скорую помощь.
Из собственного опыта.
А в первое время отказа от алко эмоциональное состояние настолько шатко, что... С утреца пару ласковых родственнички звезданут в напутствие - "качельки" на весь день обеспечены..."
Их тоже можно понять. Не сразу стирается из памяти всякая нехорошая ерунда из времен пьянки.

Я тему не читала, может что-то из контекста вырвала. Но все равно хочется спросить.
А что плохого в одиночестве?
Само одиночество не плохо.
Плохо, когда тебя оставляют в одиночестве.

Но все равно не понимаю что люди все грамотные и на форуме по много месяцев и матчасть изучили,видя что человек в таком взвинченном состоянии болевые точки у него ищут и бьют где побольнее. И ведь у каждой дома по такому же,или были,зачем это,я правда понять хочу,а не понеслоси устроить.
А они поэтому и бьют, что "дома такой же". Хоть здесь отыграться.

некого назначить виноватым 😉
никто не развлекает и не поддерживает
никто не понимает твоей исключительности, не одобряет и не жалеет
некого насильно осчастливить, ткнуть моськой в счастье
некому варить картоху и борщ

короче. приходится разбираться с собой один на один. а это занятие такое 😎 неизвестно чем закончится может

Я тему не читала, может что-то из контекста вырвала. Но все равно хочется спросить.
Пустота и бесцельность жизни, отсутствие близких, любимых и любящих людей. Это... в принципе очевидно:)

Скандал - аналог секса. Хи-хи. Кому мало секса тот много скандалит
Хм... фигасе аналог 😁 Хотя на вкус и цвет конечно...

Назад
Сверху Снизу