Созы и алки. Не теория. И не практика.

А кто был в Песце? Лично я туда ни ногой, упаси бог.

Про "лезть в чужие дела"...Ну вообще-то не очень красиво онлайн в открытом форуме клеить девушку.
Во жесть. А предлагать алкоголику, свалившемуся в запой, онлайн опять-таки, приехать и поддержать при помощи вискаря --- красиво? Можно очень долго говорить, что красиво и что некрасиво. Но в том, чтоб подарить "виртуально" девушке цветочек и что-то там при этом от чистого сердца написать --- ничего некрасивого нет.

ой, и про склейку онлайн.

Конечно можно.Любую. Ты Кот зайди например на любой сайт знакомств. Или вообще в чат какой-нить...
Здесь конечно специфика, но поверь- если б я была свободна, может и склеилась бы с кем. Тока в личке конечно.

Друзей же в инете находишь- а почему нельзя любовь найти или просто секс-партнера?

И ничего в этом плохого не вижу.( если по-умному)

Ты лучше не мои слова сравнивай, а сври.
Все я дискуссию закрываю Сова просила
Но напоследок дерьмеца пробросила... Кстати - за это спасибо тебе.

Ясным становится и то, что среди "созависимых" сильно развито чувство "последнего слова" Им побоку суть, смысл и выводы. Главное - чтобы последнее слово осталось за ними. Это часто выглядит как крик и захлопнутая с треском дверь. В жизни часто так бывает.

Когда же вы все наконец поймёте, что скандал - деструктивен? Я могу до бесконечности парировать выпады или игнорировать вообще всю эту байду... Или просто сам встану и уйду, когда надоест... А дальше - ЧТО?

Так важно вот пискнуть последней? Да ещё какой-то бред?

Мне вас жаль... Алки почестнее будут, как я вижу.

Точно. Значит, люди, живущие с алками элементарно глупеют. При чем только именно по отношению к алкоголику. Избирательная глупость. Может, это заразное что-то? 😁

Вряд ли- по статистики <strike>созавис</strike>... глупцов (не глупых) 98%.

Вы знаете Алексей, если уж быть совсем откровенной, с точки зрения неалкоголика - большей глупости чем алкоголизм и придумать то в жизни сложно. Однако все таки большинство неалкоголиков тут на форуме все таки сдерживаются от этого определения. 😄 Ну просто из чувства такта в основном, я думаю.

И все таки, я могу испытать сочувствие к боли женщины, которая своими переживаниями за своего сына-алкоголика, например, доводит себя до невротического состояния в сущности. И даже заканчивает жизнь самоубийством. Такие случаи бывают. По крайней мере, а могу ее понять. В гораздо большей степени чисто по-человечески мне понятна боль этой женщины, чем пристрастие ее сына к бутылке.

Простите, если что уж очень резко. :cry:

Йорбит

😄

И что такого? Вискарь бы здорово помешал трезветь? Я вот по мужу сужу- ему лишняя бутылка не мешает.

Я ж ее не через воронку бы заливала...

Созависимость - это реактивный невроз. Так, помню, FatCat написал.
Не, Сова. Я хочу определение человеческим языком. И чтобы с ним все согласились. А то у нас тут опять спор про термины, вместо конструктивного диалога.

созы потому что манипуляторы в основном и энергетические вампиры.

алки честные....пипец. Аха, особенно которые действующие или на отходняке.
Честнее уже некуда- себя постоянно обманывают.

Вотия, ИМХО, вообще нет стояния на месте - либо прогресс, либо регресс. 😎
Если беда с близким, то это ведь не означает моей деградации во всем остальном. Жизнь состоит из многих составляющих. ИМХО.

Тада можно предложение? Вот есть условно три пункта, по которым можно выделить/определить некое состояние.
1. причина возникновения
2.признаки
3.что с этим делать: лечить, так оставить. В общем - советы и пожелания.
Ну если немножко унифицировать, то можно высказываться. А потом сравнить)))
Хотя банально можно пошарить по книжкам - благо этого добра в инете сейчас тьма. Но наверное не для того нафлудили 40 с лишком страниц

созы потому что манипуляторы в основном и энергетические вампиры.

алки честные....пипец. Аха, особенно которые действующие или на отходняке.
Честнее уже некуда- себя постоянно обманывают.
Фокс, я не стану с тобой спорить. Не потому, что мне нечего сказать тебе, а потому что это бесполезно. Многие тут ребята о тебе очень хорошо отзывались. Я надеялся, что ты всё же как-то проявишь те качества, за которые тебя хвалили. Я их не увидел. Поэтому и смысла в разговоре с тобой для меня нет. Пиши и думай, что и как хочешь.

В игнор.

Мне кажется,что больше всего наезжают на алков ,как класс 😁 , те из созависимых,кто скажем так сам имеет проблемы с алко.Пусть пока и не глобальные.
Но алко имеет свойство прогрессировать.

Вы знаете Алексей, если уж быть совсем откровенной, с точки зрения неалкоголика - большей глупости чем алкоголизм и придумать то в жизни сложно. Однако все таки большинство неалкоголиков тут на форуме все таки сдерживаются от этого определения. 😄 Ну просто из чувства такта в основном, я думаю.
Думаю, что если на форуме без зазрения совести выливают друг на друга груды помоев, то чувством такта здесь и не пахнет...
Скорее от страха обозваться глупцом. Помните как в "Ширли-мырли" Чурикова выступала "Ой и Ванечка,... ой и прости меня дуру хрешную...". А здесь просто: "Здраствуйте- я созависим(а) на всю голову." 😄 ... или "Здравствуйте! я алкоголик."
... В гораздо большей степени чисто по-человечески мне понятна боль этой женщины, чем пристрастие ее сына к бутылке.

Простите, если что уж очень резко. :cry:
Мне их тоже больше жаль, нежели алкашей.
Алкашь захотел- бросил, а она захотела- а алкаш продолжает пить. :cry:

Созависимость - это выдумка...
По-любому.
Но есть дествительно имеющие место быть вещи которые психологи накидали в кучу и назвали - СОЗАВИСИМОСТЬ:
- эгоизм
-глупость
-страх
-неуверенность
-лень
- вмешательство в чужие дела
и ты ды.
т.е. созависимость не равно глупость.
Это и глупость и еще много чего. и зависимость от человека - психологическая, материальная

Но вообще - нет такой боелезни и даже невроза - созависимость, а есть:
- эгоизм
-глупость
-страх
-неуверенность
-лень
- вмешательство в чужие дела
и ты ды.

и еще есть любовь, жалость, сочуствие и ты.ды

Мне их тоже больше жаль, нежели алкашей.
Алкашь захотел- бросил, а она захотела- а алкаш продолжает пить. :cry:

А вот куда этой женщине податься? Кто ей поможет? Кто ее поймет?

Я специально беру крайний вариант с той самой безусловной любовью, к которой шел призыв в этой теме, между прочим.
Ну ладно мы жены - у нас, глупость - ясень пень. А у нее?
И что мы будем иметь - ей скажут в лицо - да ты че! Ерунда! Ничего такого нет! Никакой созависимости нет. Сходи с ума потихонечку.

...
Хотя банально можно пошарить по книжкам - благо этого добра в инете сейчас тьма. Но наверное не для того нафлудили 40 с лишком страниц
Видел, как спецы одну глупость пытались вылечить еще большей... 😁 .
Каждый сам должен стать себе специалистом, потому что характеры и взаимоотношения слишком разные . Что для одного "созависимая", для другого любимая жена или мать родная.... и наоборот.

Назад
Сверху Снизу