Созы и алки. Не теория. И не практика.

Скорее от страха обозваться глупцом.
да ну, какой страх. Сферы собственного идиотизма мне вполне очевидны, чего стесняться
<

Особенно - "алкаш захотел - бросил".
Ну да, а чо нитак?

А вот куда этой женщине податься? Кто ей поможет? Кто ее поймет?
Никто, не этот форум уж точно. Причём понять и утешить сможет, а вот помочь - увы.
Или совет отстраниться от собственного сына и жить своей жизнью, не взирая на возможно гибнущего человека, считается неглупым и более того - этичным?
Тогда в Вашей среде всё ещё хуже, чем это выглядит со стороны.

Или совет отстраниться от собственного сына и жить своей жизнью, не взирая на возможно гибнущего человека, считается неглупым и более того - этичным?
Он неэтичен, но разумен, в итоге повышая вероятность выживания алконавта

А вот куда этой женщине податься? Кто ей поможет? Кто ее поймет?
Поможет ей только тот, кто лучше ее знает, что ей нужно. Глуповато вышло?- а иначе не получается.
На счет понимания здесь просто- сочувствия и сострадания здесь ни кто не отменял. Гораздо хуже, когда вместо понимания в нее летят "антисозависимые" сс... тряпки. Это практически в каждой теме.

...
И что мы будем иметь - ей скажут в лицо - да ты че! Ерунда! Ничего такого нет! Никакой созависимости нет. Сходи с ума потихонечку.
Вчера в теме Rinka прекрасно обошлись без "созависимости" и сопутствующей литературы. Человек прекрасно во всем разобрался. Сам.

да ну, какой страх. Сферы собственного идиотизма мне вполне очевидны, чего стесняться
<

...
Сегодня признать себя глупцом считается моветоном... не гламурно одним словом.
Нынче принято ходить с умным лицом и фыркать на всех.

Каждый сам должен стать себе специалистом, потому что характеры и взаимоотношения слишком разные .

Золотые ваши слова!!!
Впрочем, точно такие же я в своё время высказала в темке за алкоголизьм, Вами заведённой (мол, что это - духовное, душевное заболевание , иль мудачество, помните?).
Тогда Сепрага мне шибко бурно возражал.... А зря.
Божаж мой, какие ж мы всёж- таки, одинаковые. ☹️

Поможет ей только тот, кто лучше ее знает, что ей нужно. Глуповато вышло?- а иначе не получается.
На счет понимания здесь просто- сочувствия и сострадания здесь ни кто не отменял. Гораздо хуже, когда вместо понимания в нее летят "антисозависимые" сс... тряпки. Это практически в каждой теме.

А вы Нону спрашивали, что ей помогло?
Внимание и сочувствие - это само по себе очень интересно. Но человеку нужна помощь. И помощь ей могут оказать люди, которые столкнулись с этой проблемой и имеют свой опыт. То есть созависимые люди в сущности.

Афигли, какая этичность?

В результате вашей губительной этичности от алкоголизма погибнет уже не один, а два человека.
В результате "неэтичности", по крайней мере один будет спасен.

Никто, не этот форум уж точно. Причём понять и утешить сможет, а вот помочь - увы.
Тогда в Вашей среде всё ещё хуже, чем это выглядит со стороны.
Дружище, целиком и полностью с тобой согласен.

А я ссыль ещё закину. Давно я это писал. Еще когда был вместе со своей женщиной. Иногда в ярости прозрения происходят - тогда, похоже, так и случилось...
notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...st&amp;p=854615

...
Тогда Сепрага мне шибко бурно возражал.... А зря.
Божаж мой, какие ж мы всёж- таки, одинаковые. ☹️
Фигня- мне вона сегодня "всезнающий" алкашЪ тоже возразил, типа смешно ему, когда слышит, что если алкаши хотят бросить пить, то бросают.
Всего лишь- нестыковка идеологий. Ничего страшного. 😄

А вы Нону спрашивали, что ей помогло?
Внимание и сочувствие - это само по себе очень интересно. Но человеку нужна помощь. И помощь ей могут оказать люди, которые столкнулись с этой проблемой и имеют свой опыт. То есть созависимые люди в сущности.

...
Не понял Амариш- "больные люди" помогли разрешить проблему такому же "больному" или "выздоровшие"?

Фигня- мне вона сегодня "всезнающий" алкашЪ тоже возразил, типа смешно ему, когда слышит, что если алкаши хотят бросить пить, то бросают.
А был ли мальчик? Судя по постам и "советам" - нед!

Прикиньте, Алексей. Также как алкоголики помогают друг другу в АА.
Ох и не стал бы я сравнивать эти две проблемы, хотя бы по причине то, что одна проблема решается волеизъявлением человека, чего не скажешь о другой. К тому же у алкашей одинаковое отношение к опьянению, а близкие очень по-разному относятся к алкашам. Групповуха здесь только во вред.

В результате вашей губительной этичности от алкоголизма погибнет уже не один, а два человека.
В результате "неэтичности", по крайней мере один будет спасен.
Вот в этом и таится сакральный смысл ваших советов. Поэтому мы с вами и спорим, местами враждуя.
Сначала вы испортили жизнь своей прилипчивостью алкоголику, а потом начитавшись прикреплённых тем, под благовидным предлогом, резко сваливаете в сторону.
Неэтично это ещё мягко сказано.

Сначала вы испортили жизнь своей прилипчивостью алкоголику,

Жизнь, Афигли каждый портит себе сам в меру своей же испорченности. В том числе вступая в пустые и ненужные споры.

С наилучшими пожеланиями!

Жизнь, Афигли каждый портит себе сам в меру своей же испорченности. В том числе вступая в пустые и ненужные споры.

С наилучшими пожеланиями!
Вот это верно!
На всякого мудреца, довольно простоты.
И вам не хворать.

А ещё, кстати, народ, вот такой моментик... Но это уже не только из моей собссной жизни, а и из жизни многих наших ребят-алков. Вот говоришь близким честно - тяга, накрыло... И что? В ответ по большей части вышеприведённый вариант, аха... А ещё ведь до кучи и слабостью и нежеланием "завязать" попрекнуть - самое то... Поразительный оздоровительный эффект...

Я скажу ещё такую крамолу: "Если бы алку приходилось тащить из пропасти только себя самого..., а ведь есть ещё и свора родичей... На них уже сил и не хватает. А в первое время отказа от алко эмоциональное состояние настолько шатко, что... С утреца пару ласковых родственнички звезданут в напутствие - "качельки" на весь день обеспечены..."

Назад
Сверху Снизу