Созы и алки. Не теория. И не практика.

Ну скажи, зачем мне на тебя жаловаться, ведь ты меня даже не укусил, а унизил самого себя.
Мирабелла, тебе так хочется думать? Или ты действительно так думаешь, что отвечая на твои вопросы я унизил сам себя? Я, конечно, понимаю, что ты пытаешься повысить свою самооценку там, где только придётся. Но за мой счёт не получится. Уверяю. Даже не надейся.

Мирабелла, тебе так хочется думать? Или ты действительно так думаешь, что отвечая на твои вопросы я унизил сам себя? Я, конечно, понимаю, что ты пытаешься повысить свою самооценку там, где только придётся. Но за мой счёт не получится. Уверяю. Даже не надейся.
Зачем мне моя самооценка за твой счет, что за бред.
Я ее сама делаю за свой счет.
У тебя проблемы с самооценкой, если она тебя заволновала?

Зачем мне моя самооценка за твой счет, что за бред.
Я ее сама делаю за свой счет.
У тебя проблемы с самооценкой, если она тебя заволновала?
C твоей самооценкой? Проблемы? Нет, конечно. У меня никаких проблем нет. Я представляю (ну, примерно) каким образом ты себя оцениваешь. Или ты опять о другом? О моём личном, то есть о моей самооценке? Этим я ни с кем не делился. Так что, об этом тебе не стоит говорить, --- просто из-за нехватки информации. Это внутри меня.

Очень часто человек переносит свой негатив на других. Порой раздражается на кого-то аж скулы сводит. Тогда эта ситуация очень важна для него самого и , вероятно, стоит разобраться почему он так злится на Марью Ивановну. Скорее всего он видит в ней то, что есть в нем самом, иначе тетка его бы просто не задела. Было бы что-то вроде- "Не, ну надо же каких тараканов отрастила и еще живет как-то с ними".

А вообще интересно, почему вопрос об отношениях и поисках компромиссов в общении между пьющими и их близкими, а также разнообразными выздоравливающими выродился в очередное обсуждение того, существует ли созависимость.
...
Созависимость или все-таки глупость?... :cry:
Если последнее, то и спорить-то нечего.

Алексей, насколько я понимаю ваша жена жила с вами и всячески поддерживала вас пока вы злоупотребляли.
вот вы считаете ее созависимой или глупой

Алексей, насколько я понимаю ваша жена жила с вами и всячески поддерживала вас пока вы злоупотребляли.
вот вы считаете ее созависимой или глупой
Хорошей.

😄 отаквот! хорошо.

Алексей, ну вот как определяют эту противную созависимость.
есть чел - у него хим зависимость.
есть родственники этого чела.
из-за того, что у чела хим зависимость - у его родственников развивается эмоциональная зависимость.
у всех в разной степени. но они так или иначе оказываются вовлечены в эту ситуацию.
и возникает это болезненное состояние.

вы как-то писали, что ваша жена старается контролировать вашего взрослого сына.
скорее всего это отголоски той проблемы. имхо конечно.

Алексей, вот я может неправа, но если я пишу "созависимость", то подразумеваю именно ее, родимую (опять же набившее всем оскомину прикрепленное с пометкой "важно", на мой взгляд, раскрывает это понятие достаточно полно). И в значении "глупость" это слово не использую. А вы разве под "созависимостью" понимаете глупость? Неожиданно 😁

. А вы разве под "созависимостью" понимаете глупость? Неожиданно 😁
Чего же здесь неожиданного?
Много раз говорилось - жил себе человек, с осознанием проблемы или нет, но попав сюда вдруг "прозрел". Пля, я ж созависимый! Меня ж спасать надо! А местные кумушки, не все правда, но есть особо озабоченные, имхо, и права не имеющие что-то советовать, начинают вторить, да, подумай о себе, отстраняйся, эволюционируй феминизируя.
Это ли не глупость? Абортарий телефонный!
Вы бы, уважаемая Фёкла, почитали не только прикреплённые темы, но и весь тред на данную тему. Много станет яснее.

есть чел - у него хим зависимость.
есть родственники этого чела.
из-за того, что у чела хим зависимость - у его родственников развивается эмоциональная зависимость.
у всех в разной степени. но они так или иначе оказываются вовлечены в эту ситуацию.
и возникает это болезненное состояние.
а вот так - живёт один человек. встретил другого. стали жить вместе, потому что у них развилась эмоциональная зависимость. у каждого в разной степени. и они так или иначе оказываются вовлечены в эту ситуацию. и возникает болезненное состояние.
вывод? их есть у меня. не встречаться и не жить. чтобы не было болезненных состояний.

Созависимость - это просто вот такой способ уйти в сторону. Не говорить прямо о своих чувствах, а через призму всё. Как вот алк - я зависимый, и всё тут. И пью я потому, что я зависимый, а не мудак, которому делать нефиг. Так и созы - я блин, люблю, НО... И пошёл список... Нахрен такую любовь с ограничениями. Надо честно всё делать, а не прятаться за теории и слова.

Много раз говорилось - жил себе человек, с осознанием проблемы или нет, но попав сюда вдруг "прозрел". Пля, я ж созависимый! Меня ж спасать надо!
Не совсем так. Скорее- пля, оказывается это я не с ума схожу, а состояние вполне объяснимое.Что? Еще и выползти из него можно? Повезло. Будем жить.
А местные кумушки, не все правда, но есть особо озабоченные, имхо, и права не имеющие что-то советовать, начинают вторить, да, подумай о себе, отстраняйся, эволюционируй феминизируя.
Зато другие - все, ты обречена, уходи молча и быстро, шансов нет. Есть только у него. А ты уже давно труп.
По моему, любовь - это не о боли.

Созависимость - это просто вот такой способ уйти в сторону. Не говорить прямо о своих чувствах, а через призму всё. Как вот алк - я зависимый, и всё тут. И пью я потому, что я зависимый, а не мудак, которому делать нефиг. Так и созы - я блин, люблю, НО... И пошёл список... Нахрен такую любовь с ограничениями. Надо честно всё делать, а не прятаться за теории и слова.
Можно и о чувствах, можно и прямо. Женщина с мужчиной чтоб семью строить. Алкоголь разрушает. Почему выбираешь алкоголь, а не семью? Невозможно быть рядом с человеком, находящимся в запое. Просто помираешь рядом, обезболивающего нет.

Зато другие - все, ты обречена, уходи молча и быстро, шансов нет. Есть только у него. А ты уже давно труп.
а мы почему то жить хотим 😁 ! и в гроб сами лезть не желаем ! о наглые какие 😲 ...
еще и радоваться чему то умудряемся 😜 !!!

я от одного намека на запах алкоголя опадала ... последнее время тихо так , даже скулить сил не было .

Много раз говорилось - жил себе человек, с осознанием проблемы или нет, но попав сюда вдруг "прозрел". Пля, я ж созависимый! Меня ж спасать надо! А местные кумушки, не все правда, но есть особо озабоченные, имхо, и права не имеющие что-то советовать, начинают вторить, да, подумай о себе, отстраняйся, эволюционируй феминизируя.
Вы бы, уважаемая Фёкла, почитали не только прикреплённые темы, но и весь тред на данную тему. Много станет яснее.
Я так поняла, что это ответ на мой комментарий)))
На моей памяти это уже четвертое не то пятое обсуждение одного и того же - есть созависимость или нет и "женщины, не ходите на нд, тут научат плохому".
Знаете, довольно резко у вас получилось и несправедливо и по отношению к "местным кумушкам", и по отношению к тем, кто сюда приходит.

для этого смелость нужна.
вас уже выпустили? а то как-то неудобно без автора разговаривать.
Давай на ты, а то у меня комплекс разовьется, ОК? 😉
Без меня - за ради Бога - тема-то и была к народу обращена...

По поводу смелости - о том и речь.
Вот просто приди и скажи - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Всё. А нет этого, не можешь - нафига все эти теории... ??? Не нужны они. Мусор.

а вот так - живёт один человек. встретил другого. стали жить вместе, потому что у них развилась эмоциональная зависимость. у каждого в разной степени. и они так или иначе оказываются вовлечены в эту ситуацию. и возникает болезненное состояние.
вывод? их есть у меня. не встречаться и не жить. чтобы не было болезненных состояний.

ыыы. НКП, я уже где-то говорила, что любая даже мааааленькая привязанность - уже есть зависимость.
и от этого состояния не уйти пока мы живем, чувствуем , etc.
Я ничего не имею против созависимости в конструктивных отношениях. И то - дозированно.

НО когда человек болен алкоголизмом - это изначально деструктивные отношения . со всеми вытекающими.

все сугубо имхо.

Назад
Сверху Снизу