Созы и алки. Не теория. И не практика.

Можно и о чувствах, можно и прямо. Женщина с мужчиной чтоб семью строить. Алкоголь разрушает. Почему выбираешь алкоголь, а не семью? Невозможно быть рядом с человеком, находящимся в запое. Просто помираешь рядом, обезболивающего нет.
А не надо рядом помирать... Я вот, если по чесноку - тоже помирал и от ревности и от чего там ещё, когда моя или к друзьям, или в клуб с подругами или ещё что... Но я же и словечка ни разу не сказал ей в упрек. Невозможно жить только лишь друг другом. Много чего ещё человеку надо. Алку иногда - бутылка. Ну так и оставь его с ней. А то какая то ерунда получается...

Не совсем так. Скорее- пля, оказывается это я не с ума схожу, а состояние вполне объяснимое.Что? Еще и выползти из него можно? Повезло. Будем жить.
Зато другие - все, ты обречена, уходи молча и быстро, шансов нет. Есть только у него. А ты уже давно труп.
По моему, любовь - это не о боли.
т.е. не понимание простных вещей было. а на форуме просветление? бывает. другие это кто? и, по-моему, любовь это тоже не о боли.

На моей памяти это уже четвертое не то пятое обсуждение одного и того же - есть созависимость или нет и "женщины, не ходите на нд, тут научат плохому".
нет. это не обсуждение существования. это обсуждения человеческих отношений, а не теоретических пособий психологов по выколачиванию денежек. не спорю, теория может работать, но останется теорией. и на практике много чего случится может.
а ещё есть жизнь! без теории и без практики. жизнь людей, а не алкоголиков и созов. по-моему, речь об этом.

Давай на ты, а то у меня комплекс разовьется, ОК? 😉
попробую, но сложно это.

Вот просто приди и скажи - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Всё. А нет этого, не можешь - нафига все эти теории... ??? Не нужны они. Мусор.
мусор и самооправдание. и даже оправдание в глазах других людей.
"трусость - самый страшный порок" (пилат из булгакова)

НО когда человек болен алкоголизмом - это изначально деструктивные отношения . со всеми вытекающими.
Деструктивные отношения - это когда один другого использует в каких-то своих целях. Рано или поздно или один поймёт, что на нем ездят, или другой получит, что хотел, и уйдёт.
А человек, больной алко - не обязательно подл и вреден для социума. Не обязательно, блин.
Я некоторых трезвяков придушил бы, и есть за что... но, блин, законы... 😁

Бутылка нужна алку?
Вот пожалуйста - спорт, рыбалка, походы, не знаю еще что- разные у мужчин занятия. Но алкоголь, наркотики- это несовместимо с семьей. Хочешь пить- пей, сколько влезет. Но при чем тут другие люди? Они не обязаны разделять это с алкоголиком.
Да, невозможно жить лишь с друг другом, но раз чьей-то любви так мало, что не понять, что другого твоя бутылка - это как остановка сердца- то о чем тут говорить.

Бутылка нужна алку?
Вот пожалуйста - спорт, рыбалка, походы, не знаю еще что- разные у мужчин занятия. Но алкоголь, наркотики- это несовместимо с семьей. Хочешь пить- пей, сколько влезет. Но при чем тут другие люди? Они не обязаны разделять это с алкоголиком.
Да, невозможно жить лишь с друг другом, но раз чьей-то любви так мало, что не понять, что другого твоя бутылка - это как остановка сердца- то о чем тут говорить.
Это снова ты решаешь, что твоему для него лучше... ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ! А это неправильно. НЕПРАВИЛЬНО!!! Раз делает так, значит ОН ТАК ХОЧЕТ. У тебя только есть право принять это или уйти. Всё.

Я ничего не имею против созависимости в конструктивных отношениях. И то - дозированно.
НО когда человек болен алкоголизмом - это изначально деструктивные отношения . со всеми вытекающими.
а я имею против. я за отношения. человеческие и открытые. ах да, правдивые и даже смелые.
если для вас алкоголизм тождественно равен (нет такого значка) деструктивным отношениям что может быть проще: разорвать эти отношения. а не строить из себя - я ж типа, лублу. честность, смелость и открытость.
отношения, это очень странная вещь, либо их нет, либо их есть.
не люблю сокращения. поэтому - я так живу, чувствую и думаю.

нет. это не обсуждение существования. это обсуждения человеческих отношений, а не теоретических пособий психологов по выколачиванию денежек.

Это?
Это ли не глупость? Абортарий телефонный!
Это не обсуждение)))

А так - конечно. Если два человека любят друг друга искренне и всей душой, то они будут строить прочные отношения и не станут позволять другим в них вмешиваться: ни бутылке, ни советчикам. Это - отношения. Тока что тут обсуждать-то? Тут все как раз понятно.

т.е. не понимание простных вещей было. а на форуме просветление? бывает. другие это кто? и, по-моему, любовь это тоже не о боли.
Рядом с алкоголиком теряешь в мозгах что ли. Чувства прут, при чем ужасные- грусть, боль, страдаешь, мучаешься, не понимаешь, ощущение, что мир рушится. Теряешь ориентиры. Спасаешь, пытаешься подарить мир, показать другие его стороны- и все впустую. Как белка по кругу. Да , именно бывает. Путаешь черное и белое. "Замечательный муж"- говорит каждая первая. И тут же- он другой, когда выпьет. Клиника, вы не находите? Делим другого человека на двое и - это ем, а это не ем. Бред.

Вот пожалуйста - спорт, рыбалка, походы, не знаю еще что- разные у мужчин занятия.
у меня у знакомого - жена ушла по причине сильной занятости его на работе. и что работа и семья - несовместимы?

а вот выделенное - об этом и речь. 😁 не надо придумывать теорий. нет, значит нет. да, значит да.

Деструктивные отношения - это когда один другого использует в каких-то своих целях. Рано или поздно или один поймёт, что на нем ездят, или другой получит, что хотел, и уйдёт.
А человек, больной алко - не обязательно подл и вреден для социума. Не обязательно, блин.
Я некоторых трезвяков придушил бы, и есть за что... но, блин, законы... 😁

объясни мне дурочке чем они не деструктивные.
если алко - физически и психически разрушает личность зависимого.
а зависимый неспециально, но точно также разрушает - психически и физически (в особо тяжелых случаях) личность созависимого.

зачем ты Кот делаешь хорошую мину при плохой игре?

... Ну так и оставь его с ней. А то какая то ерунда получается...
Кот - это не ерунда ! в том то и дело что этому надо еще научиться ! не знаю как обьяснить . умом вот знала . 1-2-3- 4 раза выпивши пришел- спокойна была абсолютно , а потом всё ! автоматом на состояние после его приступов . просто терпимей наверное надо быть к друг другу . и чувствовать каждому когда надо остановиться . если конечно есть оно - желание быть вместе . я же знаю что если я не смогу примириться - мне надо будет уйти . и он знает и отпустит и не попрекнет . а навсегда или нет - а кто его знает ? потому что это не игрушки . и управлять этим ... это надо пройти ... ну как курс реабилитации и как у вас гарантии от рецидива не даёт ! а терпеть ему мой "бзик" дальше , дать уйти или остановиться самому - это он сам решал ! в этот раз остановился .
и сейчас вот мне не важно сколько нам будет отпущено и чем закончится - каждый день вместе - наш ! тем и счастливы !
а будет день и будет пища !

А так - конечно. Если два человека любят друг друга искренне и всей душой, то они будут строить прочные отношения и не станут позволять другим в них вмешиваться: ни бутылке, ни советчикам. Это - отношения. Тока что тут обсуждать-то? Тут все как раз понятно.
это несогласие с вами.
так если понятно, то зачем теории и практики. об этом говорим!
что не надо отношения сводить к алко и созам.
и добавлю, если два человека не любят друг друга и не могут расстаться - это не созависимость. это трусость. это нежелание сказать правду.
мильёнтридцатьтри раза смеюсь. одно и то же говорим об одном и том же. и думаем, что спорим.

Алкоголик - это такой мужчина.
который в запое - Обезьяна с ГРАНАТОЙ.
на отходняке - Маленький принц,
на чувстве вины - Иван-Царевич,
а на тяге и в сухосте - Дракон.

А созависимая женщина - эта та, у которой на фоне всех этих метаморфоз едет крыша и она вдруг решает. что именно этому мужчине стоит довериться по жизни и это - то самое безопасное место. где ей следует рожать детей.

Рядом с алкоголиком теряешь в мозгах что ли.
не факт. можно и с трезвым вынос мозга получить.
но, опять же, неумение разобраться в своих чувствах - это не созависимость! это неумение чувствовать и трусость.

Это снова ты решаешь, что твоему для него лучше... ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ! А это неправильно. НЕПРАВИЛЬНО!!! Раз делает так, значит ОН ТАК ХОЧЕТ. У тебя только есть право принять это или уйти. Всё.
Согласна АБСОЛЮТНО. ОН ТАК ХОЧЕТ. ОН ТАК ХОЧЕТ. ОН. ОН. ОН. ХОЧЕТ. ХОЧЕТ. ХОЧЕТ.
Разве это о любви? Эгоизм голимый. Продолжаем сидеть в песочнице и орать о своих желаниях. С обоих сторон. Где уж тут взаимный диалог.

Можно и о чувствах, можно и прямо. Женщина с мужчиной чтоб семью строить. Алкоголь разрушает. Почему выбираешь алкоголь, а не семью? Невозможно быть рядом с человеком, находящимся в запое. Просто помираешь рядом, обезболивающего нет.

Вотия, да тут даже не так. Человек, употребляющий алкоголь - просто не готов иметь семью.
К сожалению, это надо признать. Причем с обеих сторон. Поэтому заводить разговоры о семье, странно с обеих сторон - как со стороны самого зависимого, так и со стороны дамы.

В любом случае - там, где чел употребляет алкоголь - никакой нормальной семьи быть не может. А может быть что-то очень искаженное и искареженное.

Кстати и о любви. К сожалению - тоже самое. Поскольку алкоголизм - времяемкое и энергозатратное мероприятие, то большая часть энергии уходит именно на него. Остаются жалкие крохи, то есть в любом случае - это уже не любовь полноценная, в полную силу, а какие то остаточные явления.

Алкоголик - это такой мужчина...
А созависимая женщина - эта та, у которой ...
вот! отсюда это. вы не делите ни мужчину, ни женщину. уважайте и любите их целиком. и, вообще, любовь кончается, когда человек начинает тебя раздражать. не я сказал. но это работает. а нет любви, не нужны отношения - уходим без оправданий. есть - остаёмся.
и не принижайте женщин. крыша у неё едет. у всех едет. и мозг у неё есть. пусть плохонький 😁 , но есть.

и от этого состояния не уйти пока мы живем, чувствуем , etc
Это не так, привязанность проистекает от стремления приватизировать другого человека, частично или полностью. К чувствам сие не имеет прямого отношения.

так если понятно, то зачем теории и практики. об этом говорим!
Тут такой момент - самое простое и очевидное решение далеко не является самым легким к исполнению. Простите, но я приведу пример наиболее близкий НД: самый простой и очевидный способ борьбы с алкоголизмом это не пить. Просто? Конечно - никаких теорий, никаких психовывертов. Легко? Ну...я не знаю, но судя по историям форумчан - нет, очень сложно. И в ход идут методы, способы, приемы, реальные истории, чудотворные иконы и т.д.
С отношениями то же самое. Отношения вообще строить сложно, а уж те, которые "муж-жена-бутылка"...тут нужно быть боольшим мастером. Почему тогда столько раздражения? Эта самая громоздкая и несовершенная теория и практика созависимости поможет какой-то заезженной семейными трагедиями тетке принять решение...так почему нет, если ей это поможет?

Назад
Сверху Снизу