Созы и алки. Не теория. И не практика.

Амариш, я и не настаиваю. я говорю, что мне удобнее общаться с людьми, а не с челами и созависимыми. люди они шире. есть у человека болячка - лечись на здоровье. только я убеждён, что этот термин в принципе лишён конструктивизма, т.к. навешивает шоры на глаза. и созависимость вылечена, а взамен другой диагноз. вечное отстранение, например.

НКП - ОК. Я не знаю, почему вам так мешают эти термины, и почему так суживают сознание. Мне лично - не мешают. И людей не закрывают. Чего так боятся то этих терминов? Какое вечное отстранение? Кто и где об этом пишет? Ну зачем все доводить до какого то абсурда?

Еще раз - созависимость - это не приговор. И даже не диагноз. Это невротическое состояние, которое характерно для данного человека в данный момент времени. Не более того. Все остальное - это нафантазировали люди, которым зачем то нужны эти фантазии.

Ну и зря. Очень зря.

Все это забудется - все выяснения отношений.
Кем-то забудется, кем-то нет. Пускай приходит, её здесь очень ждут. И помнят. И знают, что она представляет из себя. Вернее --- не представляет.

Кем-то забудется, кем-то нет. Пускай приходит, её здесь очень ждут. И помнят. И знают, что она представляет из себя. Вернее --- не представляет.
jorbit777, гордитесь?

НКП - ОК. Я не знаю, почему вам так мешают эти термины, и почему так суживают сознание. Мне лично - не мешают. И людей не закрывают. Чего так боятся то этих терминов? Какое вечное отстранение? Кто и где об этом пишет? Ну зачем все доводить до какого то абсурда?
только доведение теории до логического завершения позволяет увидеть что почём. я когда пришёл на форум и высказал крамолу, что созависимость - это не болезнь, то был съеден заживо. созами, как зарвавшийся алкаш.
люди бы не сожрали.

вы своих детей заставляете делать то, о чём они понятия не имеют в интересах других? или даже самих себя? т.е. заставляете действовать втёмную?
Для меня жизнь как учеба. Все только в силу моего понимания. А дите редко заставляю- стараюсь полюбовно. Но позиция- дитя Бога- полезна для меня. Картинка поменялась. Сижу с другими детьми в песочнице и дерусь совочками. Забавная такая.

jorbit777, гордитесь?
Уточните, что вы имеете в виду под словом "гордитесь"? Опять что-то своё религиозное, или не дай бог, философское? Не совсем понятно, какое отношение это имеет к процитированному вами.

Еще раз - созависимость - это не приговор. И даже не диагноз. Это невротическое состояние, которое характерно для данного человека в данный момент времени. Не более того. Все остальное - это нафантазировали люди, которым зачем то нужны эти фантазии.
Приятно читать. Отсюда, кстати, следует, что лечить данный вид невроза отстранением от жизни - преступно.
Ну а кому выгодно, мы и так знаем.

C плохими организмами не доживают до просветления 😁
Т.е. идет какое-то противоборство организма с мозгами.
Мазохизм чистейшей воды, изводить организм водкой из-за того что с мозгами что-то не так.
У меня вопрос к алкам, вы к родителям часто обращались за помощью в детстве? Что вам отвечали родители на возникшие у вас проблемы?

да потому что люди это люди. а термины это термины. и когда вместо человека говорит термин, то ничего не выйдет хорошего....
проблемы, здесь обсуждаемые, зачастую имеют просто человеческий характер, а не алкогольный и созависимый.
Нууу...я за всю Одессу не скажу, но как меня не называй созависимой, я от этого не чувствую себя больше или меньше человеком. И говорю не как созависимая, а как человек с определенным мировоззрением, которое ...мгм...обогатилось информацией, полученной на НД. Что-то из прочтенного я приняла для души, что-то просто "к сведению", что-то мне не подошло.

А вообще интересно, почему вопрос об отношениях и поисках компромиссов в общении между пьющими и их близкими, а также разнообразными выздоравливающими выродился в очередное обсуждение того, существует ли созависимость.
Вернее "те, которые..." объясняют "тем, которые живут с теми, которые..." что у "живущих с" проблем нет, окромя природной дурости 😁
(тока пожаалуйста, не воспринимайте как негативный выпад - это просто шутка)

Понять мужчину можно, но лучше похвалить.
Понять женщину можно, но лучше не понять.
--------------------------------------------------------
Почему Санта-Клаус разносит подарки один, а Дед Мороз - со Снегурочкой?
- Особенности национального характера. Санта-Клаус после встречи Нового Года домой сам доберется, а Деда Мороза должен кто-то дотащить.
-------------------------------------------------------
- Под Новый год все восемнадцатилетние девушка гадают.
- А в тридцать понимают, что не угадали.
--------------------------------------------------------

Уточните, что вы имеете в виду под словом "гордитесь"? Опять что-то своё религиозное, или не дай бог, философское? Не совсем понятно, какое отношение это имеет к процитированному вами.
jorbit777, ну если не понятно, то и не заморачивайтесь. значит, никакого отношения. мне показалось.

jorbit777, ну если не понятно, то и не заморачивайтесь. значит, никакого отношения. мне показалось.
Не, ну, хочется заморочиться хоть на что-нибудь уже. Ну, как вам объяснить... Вы ту тему видели, в которой эта особа порезвилась на полную катушку? У меня после той темы об определённом человеке окончательно сложилось вполне определённое мнение. И мнение о своей собственной реакции, которая у меня всегда теперь будет на этого человека, где бы он тут не проявился. Это личное. Это не гордость. Это хуже. Но совсем другое.

Это личное. Это не гордость. Это хуже. Но совсем другое.
это я понимаю. такие же личные тараканы. но - это вот так решить раз и навсегда про определённое мнение про определённого человека разве не абсурдно?
ситуации разные. и один и тот же человек по разному себя проявляет. да и стоит ли личное на общественность выносить?

ситуации разные. и один и тот же человек по разному себя проявляет. да и стоит ли личное на общественность выносить?
Иногда стоит, чтобы выйти из замкнутого пространства определенной ситуации и тогда вступает в силу первая часть вашей фразы - меняется ситуация а вместе с ней и поведение.

А вообще интересно, почему вопрос об отношениях и поисках компромиссов в общении между пьющими и их близкими, а также разнообразными выздоравливающими выродился в очередное обсуждение того, существует ли созависимость.
Ну проще акценты на других делать, чем трезветь самому.

это я понимаю. такие же личные тараканы. но - это вот так решить раз и навсегда про определённое мнение про определённого человека разве не абсурдно?
Конечно, не стоит. Просто --- принципы, о которых случайно спросили. И которые будут проявляться, что бы о них не думали. А определённый человек тут не один такой. Сколько их тут сгинуло? На этом форуме. И не сосчитаешь...

Конечно, не стоит. Просто --- принципы, о которых случайно спросили. И которые будут проявляться, что бы о них не думали. А определённый человек тут не один такой. Сколько их тут сгинуло? На этом форуме. И не сосчитаешь...
А трансформировать себя под допингом - это не вынос ли личного на общественность?

Иногда стоит, чтобы выйти из замкнутого пространства определенной ситуации и тогда вступает в силу первая часть вашей фразы - меняется ситуация а вместе с ней и поведение.
Мирабелла , очень личные - не стоит ! то что для чужих глаз не предназначается и то что не хочешь что бы было на виду ! а если вынес - будь готов ...
и разбираться тогда надо начинать с самого себя !!! зачем и почему ... я !!? а не переваливать злость на других ! зачем винить кого то ? начни с себя !
только и всего !
и - будь ласка ! сейчас не надо цапая раздувать , ладно ?
просто прими к сведению чужие ошибки - для себя ! а ситуацию забудь !

Назад
Сверху Снизу