fekkla
Активный участник
предположем, что "созависимость" существует,
Алексей, а почему предположим?
может вам термин соалкоголик больше нравится?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
предположем, что "созависимость" существует,
Мне нравится термин "наркоман". Кого тоже умным не назовешь. :cry:Алексей, а почему предположим?
может вам термин соалкоголик больше нравится?
Кот , да не созы и не алки - ты прав . люди - которые стремятся к трезвости и люди которые осознав свои проблемы пытаются изменить свою жизнь к лучшему меняя себя ( ну это те - которые созы)Вот и оно... Сгусток, эссенция, смысл... Чёррт... И бесполезно всё, штоле? Сам отвечу. БЕСПОЛЕЗНО. ОТКУДА такая ярость, блин??? Ведь люди-то здесь далеко не худшие собрались и мы все это знаем...
...
Словами можно обидеть круто, я знаю это. Бить по болевым - это тут у нас тоже многие умеют. ЗАЧЕМ? Доказать? ЧТОООО????? Ущипнуть побольнее и радостно потирать ладошки - "...эк я его, а?" Херня какая-то... Кстати, Фокс неправа ни разу. Не легче созу цепануть алка. Ну и наоборот - неверно... Без разницы оно.
Ну и уж коли всё-таки так, скажу тогда от алков, раз туда меня причислили здесь... Срывы... Общая нестабильность, неурядицы в жизни, разлуки, боли, проблемы и проблемки - приносим( я - приносил - уже в прошедшем времени, блин...) мы сюда. Как в одно из последних мест, где хотя бы ПОГОВОРИТЬ можно... Иногда просто поговорить нужно хомо, чтобы остатки сапиенса не растерять... Я вот вряд ли теперь сюда приду со своей болью. Перестал НД быть местом, где ВСЁ поймут... хотя бы потому, что в жизни ВСЁ бывает...
Жаль, что так. Очень и очень жаль... Идея прекрасна была и респект её авторам. Но... Похоже, что всё... Осталась нам тут только штамповка и догмы. Душа НД сдохла, увы...
Вот, нкп, скажите пожалуйста - а почему эти термины:
Дурдом 😁Ну вот если один пьет по-черному, а другой - в вечном скандале, то как это называть? 😁
Alica решила уйти .
Если это человек сделал для собственного душевного комфорта, то что же здесь зря?Ну и зря. Очень зря.
я тоже не шибко умный. поэтому что вижу то и пою. вот вы сказали, что люди, которых вы встретили - не случайны. и я позволил себе продолжить: вот если представить себе, что всё, что со мной происходило в жизни было неслучайно? тогда исходя из банальной житейской логики должна быть причинно-следственная связь. а раз так, то всё что произошло, произошло для чего-то или для кого-то. вот я и задумываюсь - а для чего (кого)?Давайте так. Я сразу скажу о себе- баба-дура. А вы мне объясните ускользнувший от меня смысл сего поста.
(хоть и не ко мне обращено)...
Вот человек - диабетик, его болезнь имеет определенные причины, характеризуется набором симптомов, имеет свой план лечения...ну и определенным образом влияет на характер.
И вот говорят диабетику - ты диабетик, тебе бы диеты придерживаться, лекарства там, контроль за состоянием...а он: "не обзывайтесь".
.....
Дело же не в названиях. ...
Амариш, я и не настаиваю. я говорю, что мне удобнее общаться с людьми, а не с челами и созависимыми. люди они шире. есть у человека болячка - лечись на здоровье. только я убеждён, что этот термин в принципе лишён конструктивизма, т.к. навешивает шоры на глаза. и созависимость вылечена, а взамен другой диагноз. вечное отстранение, например.Ну НКП - ИМХО все таки утрируете. Не все так плохо. 😄
Под созависимостью в этом разделе понимается лишь только то, что является невротическим состоянием у чела.
Ради бога - каждый читает и принимает свои собственные решения. Если хоть одному этот термин помог разобраться в себе и чуть чуть сделать свою жизнь лучше - значит все было не зря. ИМХО.
Последствия обильного употребления алко тоже уже не зависят от желания больного, он уже как диабетик ☹️Кстати считаю что сравнение алка с диабетиком и аллергиком крайне не корректно. Болезнь последних не зависит от желания больных, чего не скажешь о первых. Имею прекрасную возможность сравнить одно с другим.
Нет, аллергия у меня со школы. После алкоголизма никаких последствий, кроме хорошего "урока".Последствия обильного употребления алко тоже уже не зависят от желания больного, он уже как диабетик ☹️
да потому что люди это люди. а термины это термины. и когда вместо человека говорит термин, то ничего не выйдет хорошего. а если выйдет, то пойдёт на тот берег моря.Вот, нкп, скажите пожалуйста - а почему эти термины:
-алкоголик/алк
-созависимый/соз
воспринимаются как ругательства/обзывательства?
Все мы дети Господа. На все Его воля. Другого ничего не знаю.вот я и задумываюсь - а для чего (кого)?
если для меня, то почему от меня скрыты эти причинно-следственные связи? если для чего (кого) другого, то тогда я лишь функция, служащая для выполнения других целей, также мне неизвестных?
как жить?
Да? Крепкий организм достался?Нет, аллергия у меня со школы. После алкоголизма никаких последствий, кроме хорошего "урока".
вы своих детей заставляете делать то, о чём они понятия не имеют в интересах других? или даже самих себя? т.е. заставляете действовать втёмную?Все мы дети Господа. На все Его воля. Другого ничего не знаю.
Если это человек сделал для собственного душевного комфорта, то что же здесь зря?
А если почувствует, что испытывает потребность вновь пообщаться с людьми, имеющими порой противоречивые мнения, то вернется. 😉
Крепче, чем Вы думаете.Да? Крепкий организм достался?