СозоСпоры - 4

давно известный факт, что эндогенная депрессия является прекрасным фоном развития алкоголизма.

Аффективные расстройства тоже. И еще много чего.

Мне совершенно понятна так называемая вторичная или коморбидная теория алкоголизма. Она очень логична и подтверждаете лишком многими вещами, чтоб ее отрицать.

Алкоголизм - это симптоматическое вторичное заболевание, которое дложится на подлежащую основу. Чаще всего в виде эндогенной депрессии . Хотя эндогенная депрессия тоже особняком не ходит.
Опять много слов на околотему))

Ты частенько утверждала, что человек уже рождается алкоголиком(аддиктом в любой форме). Мол вот так сошлись гены, все, приехали. Как цвет глаз например. И с этим сделать практически ничего нельзя. Так же отрицала влияние социума/воспитания на развития этого аддиктивного поведения. Любила приводить примеры когда усыновленные дети от биологических родителей-алкоголиков воспитывались в здоровых семьях и все равно очень быстро становились алко/наркоманами.

Так да или нет?))

Ну Эзотер)) - этож уже много обсуждалось.

Биохимия мозга - это сочетание нейромедиаторных систем, в которые входят Дофамин ГАМК - гаммааминомасляная килота. серотонин и так далее.

То есть - это очень комплексная ситема, которая определяет очень многие высшие неврные процессы организма - какие как эмоции, мышление. память даже волю человека. Все это тонко регулируется.

Чисто логически можно понять, что если даже в таких систитемах как инсулин - инсулин-зависимые рецепторы бывают недочеты, то в этой системе они тоже могут быть. Вот именно это и передается по наследству, и определеяется генетикой.
так же как Диабет что 1 что 2 типов тоже определяются генетикой и передаются по наследству.
Степеньвыраженности неточностей может быть разная - от незначительной - когда организм сам все компенсирует - ждоочень исльной - когда наступает декомпенсация.

При декомпенсации дофаминовых сиситем клинически например можно наблюдать эдогенную депрессию.

Опять же нарушения эмоционального фона. Волевого фона, фона внимания (СДВГ) и прочее и прочее и прочее.

НС такого человека декомпенсирована - ему труднее справляться, чем обычному "условно здоровому" человеку.
Отсюда понятно - что алкоголь, как вещество тормозящее высшие психические процессы ему очень помогает. На первых порах это как раз то, что и заставляет человека возращаться к нему вновь и вновь.

а потом мы видим то, что видим на НД.

Бульбаш , а зачем тебе эти пояснения ?
Что лично ты хочешь выяснить .

Что не так с тобой или каков прогноз у дочки ?

А свекровь считала, что на нём порча, с детства, то есть она видела давно , с детства,в нем некие " особенности". То есть ещё видимо до появления в его жизни алкоголя уже какой-то не такой был.
А свекровь сама какая по жизни?)
Я у моей маман тоже с детства "какой-то не такой" был. Когда тебе сто раз на дню ласково-любя или наоборот с бешеным ором впаривают что ты не такой, плохой, хуже других, недоделок(фирменное словечко кстати), больной, капризный, дурачок, "дурака и в церки бьют" - то мне кажется ребенок с самым здоровым генетическим набором чота загрустит и будет "особенности" в поведении проявлять.)

Опять много слов на околотему))

Ты частенько утверждала, что человек уже рождается алкоголиком(аддиктом в любой форме).

Так да или нет?))

Ну естественно - то, что надо человеку для того, чтоб стать алкоголиком у него есть уже от рождения.

А вот что он будет с этим делать дальше - покажет жизнь.

Бульбаш , а зачем тебе эти пояснения ?
Что лично ты хочешь выяснить .

Что не так с тобой или каков прогноз у дочки ?
Да. Конечно про малую думаю. Уже обсуждали помимо наследственности тему проалкогольных моделей в семье БЖ, чокающихся стаканами детей, детского шампанского и тд. Вот думаю что с этим всем можно сделать.

Последнее редактирование:
А свекровь сама какая по жизни?)
Я у моей маман тоже с детства "какой-то не такой" был. Когда тебе сто раз на дню ласково-любя или наоборот с бешеным ором впаривают что ты не такой, плохой, хуже других, недоделок(фирменное словечко кстати), больной, капризный, дурачок, "дурака и в церки бьют" - то мне кажется ребенок с самым здоровым генетическим набором чота загрустит и будет "особенности" в поведении проявлять.)
Свекровь соза с железобетонными фасадами. Живёт всю жизнь с мужем алкоголиком, и все м рассказывает какой он умный , заботливый и работящий. В общем, вполне разумная женщина, без заскоков и без претензий. А сыночка у нее самый лучший, ну вот только один недостаток у него- пьет. ( А в остальном сын идеальный муж)Так трогательно было наблюдать, как сынок с опухшим лицом после запоя, с фингалом- а она его целует в макушку.

А чего там непонятно то? :sarcastic:
Тут еще читал про алкоголь и резус фактор. ))) У меня IV. :-D
Самыми толерантными к алкоголю (и в психологическом, и в физическом плане) являются представители с 4-й группой крови. Но это совсем не означает, что они могут безбоязненно удариться во все тяжкие – здоровье у всех, к сожалению, одно.

Теории от Амариш про алкоголизм всегда прекрасны)))) Понятно, что тебе все понятно как божий день)
Но вот у учёных вечные непонятки и вопросы)
и в существовании эндогенной депрессии далеко не все уверены и все понятно.

Ну естественно - то, что надо человеку для того, чтоб стать алкоголиком у него есть уже от рождения.

По моим убеждениям, почти все из проявивших еще в молодости, с юности невоздержанность, жажду, тягу в алкоголю - это потенциальные алкоголики, а не ошибки молодости.

Тут еще читал про алкоголь и резус фактор. ))) У меня IV. :-D

Эзотер - ну группа крови - это точно из серии Звезда в Тельце.)))

ИМХО конечно)))

Ага)) так значит уже нет синего рока, алкофатума и тыды?))

Теории от Амариш про алкоголизм всегда прекрасны)))) Понятно, что тебе все понятно как божий день)
Но вот у учёных вечные непонятки и вопросы)
и в существовании эндогенной депрессии далеко не все уверены и все понятно.

Каждый читает то, что ему больше нравится. :sarcastic:

И еще - антидепрессанты - это слишком мало для эндогенной депрессии.

Нужны антипсихотики.

Это психотическое состояние вообще то.

Да. Конечно про малую думаю. Уже обсуждали помимо наследственности тему проалкогольных моделей в семье БЖ, чокающихся стаканиси детей, детского шампанского и тд. Вот думаю что с жтим всем можно сделать.
Так Стец тебе все прописал. Честность.
В семье. Станет старше расскажешь о себе. Что ты алкоголик. И семья из-за этого распалась. И дочка в группе риска и ей нельзя ни капли нюхать.

Так Стец тебе все прописал. Честность.
В семье. Станет старше расскажешь о себе. Что ты алкоголик. И семья из-за этого распалась. И дочка в группе риска и ей нельзя ни капли нюхать.
Это хорошо но мало)

И да, семья распалась от тупопе@дности БЖ, ты забыла жи))
И та же БЖ (в том числе и своим примером) вовсю продвигает популярную в семье идею о культурности пития, правильности-здоровости веселых дружных семейных застолий с обязательным алкоголем и тд.
Пить нужно уметь, выпивать иногда это хорошо, но пить нужно правильно! - такое там кредо.

Назад
Сверху Снизу