Созависима, не знаю, что делать

Светик1983

Новичок
Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.
Родители не были алкоголиками, но жили всегда бедно, мне скорее хотелось вырасти и уехать из дома. Мама была строгой, часто ругалась. Первый раз вышла замуж за больного сахарным диабетом, отношения были скорее дружескими, жили хорошо, пока не родился ребёнок. Муж детей не хотел, он никому не нужен оказался, как и я. Я ушла от него с ребёнком через 12 лет супружества. Сыну было 5,5 лет. Уехала в другой город. Познауомилась с алкоголиком. Сначала мне это нравилось. Много секса, внимания. До первого запоя. Далее спасала, помогала выходить. Пил ежедневно, пока опять запой. Год так жили, мне нрпвилась такая жизнь. Я какая то спасительница была. Потом я забеременела. Я хотела второго ребёнка. Поэтому не прервала. А он продолжал, я рожала он ушел в запой. После рождения ребёнка он немного изменился, каждый день пить перестал, но каждый месяц недельный щапой был. Потрм мы купили свой дом. Переехали со стемного жилья. Но, все продолжается. Уже младшему 5 скоро. Я уже за ним не бегаю. Наоборот, начинает пить, выгоняю, чтоб ни я ни дети не видели. Он неделю отпивается, потом приходит, просится, что это был последний раз. И я прощаю. Помогите не прощать. У меня не получается. Говорю себе он же работает, много чено делает по дому, забор построил, беседку, сейчас сарай начал. Как я буду без него в частном доме. А он так убедительно гоаорит, что больше не будет. И это все по кругу. Давит, что дом вместе покупали, и его доля здесь есть.

Прощать?

Мне нравится - как люди обходят острые углы))

Это ты не прощаешь)) Это ты просто менять ничего не хочешь!

А так - это на всю жизнь. "Каким ты был - таким ты и остался.." А почему он должен меняться? Он так устроен. И ты это изначально знала..

Да никакая ты не созовисимая. Раньше нравилось- жила. Разонравилось- хочешь уйти.
Все хорошо).

Прощать?

Мне нравится - как люди обходят острые углы))

Это ты не прощаешь)) Это ты просто менять ничего не хочешь!

А так - это на всю жизнь. "Каким ты был - таким ты и остался.." А почему он должен меняться? Он так устроен. И ты это изначально знала..
А как изменить, если он сразу вроде бы хочет, а потом все равно запой? Он ничего не должен. Зачем он приходит и говорит, что измениттся? Пусть бы и жил так, как ему нравится

Да никакая ты не созовисимая. Раньше нравилось- жила. Разонравилось- хочешь уйти.
Все хорошо).
Спасибо. Но все таки прощаю же, значит верю, что изменится, хотя, одновременно и не верю в это.

А как изменить, если он сразу вроде бы хочет, а потом все равно запой? Он ничего не должен. Зачем он приходит и говорит, что измениттся? Пусть бы и жил так, как ему нравится
Ну почитай про алкоголизм на всякий случай.

По сути пока его все устраивает. И думаю - так будет еще ОЧЕНЬ долго . Наверно всю жизнь... Ты вляпалась в серьезное заболевание - алкоголизм. Это не шутки... Долго, нудно .По большей части смертельно.

Он не изменится. а вот что тебе теперь делать - ну - тут варианты есть.

Спасибо. Но все таки прощаю же, значит верю, что изменится, хотя, одновременно и не верю в это.
Может ты из тех людей, кто любит прицепиться в кого нибудь. Найдешь вариант получше- вера сразу пройдет.

Ну почитай про алкоголизм на всякий случай.

По сути пока его все устраивает. И думаю - так будет еще ОЧЕНЬ долго . Наверно всю жизнь... Ты вляпалась в серьезное заболевание - алкоголизм. Это не шутки... Долго, нудно .По большей части смертельно.

Он не изменится. а вот что тебе теперь делать - ну - тут варианты есть.
Какие, помоги

Может ты из тех людей, кто любит прицепиться в кого нибудь. Найдешь вариант получше- вера сразу пройдет.
Я, насколько понияла, люблю заботится о ком то. Почему то алкоголики притягивают. Мамина родная сестра была такой. Ее муж один раз избил, так вот я с ней лежала целый день. Лети на улицу звали играть а я не пошла. В первом браке точно так было. Думаю второй вначале тоже так, забота. А сейчас, что держит точно не могу понять.

Универсальное правило такое - простроить свою жизнь так, чтоб она зависела минимальным образом от алкоголизма другого человека.

И тут - кто как умеет..
Т. Е. Его не впускать в дом даже есди трезвый. Это понятно. Но мы же его купили вместе. И, когда он пьяный, понятно, я его не пускаю, и он где то, даже не знаю где. А когда трезвый. Это же и его дом. Как мне правильно ответить, чтоб он нашел себе другое жильё

Т. Е. Его не впускать в дом даже есди трезвый. Это понятно. Но мы же его купили вместе. И, когда он пьяный, понятно, я его не пускаю, и он где то, даже не знаю где. А когда трезвый. Это же и его дом. Как мне правильно ответить, чтоб он нашел себе другое жильё
Ну вариантов много. Ты пока привела только один.

По сути - вариант сомнительный - это реально и его дом тоже - поэтому какое право ты имеешь его не пускать?

Ну вариантов много. Ты пока привела только один.

По сути - вариант сомнительный - это реально и его дом тоже - поэтому какое право ты имеешь его не пускать?
Вот и я о том же. Другой только мне уйти с детьми. Больше я никаких вариантов не вижу.

как можно помочь человеку, который добровольно забрёл в топкое болото за клюквой и сейчас стоит там по пояс в болоте, выел всю клюкву на расстоянии вытянутой руки, и кричит людям на берегу "караул! я увязла тут. мне тут плохо. спасите."

Вот и я о том же. Другой только мне уйти с детьми. Больше я никаких вариантов не вижу.
Ну есть варианты например продавать дом. и делить его.
Как бы - они есть - эти варианты. Я например - не буду советовать - каждый для себя выбирает. Вон в Аланоне предлагают просто как то отстраняться, проживая вместе. У меня так не получилось..

Здравствуй, а зачем ему меняться? Его и так все вполне устраивает. Проще пообещать, что изменюсь и ты опять простила и пустила. По итогу можно больше ни чего не делать, схема вполне рабочая. Даже если бы например он не пил, но водились бы за ним другие косяки и он такой "я больше не буду" и ты опять простишь. Это же надо меняться, стараться, а так у него и без стараний все прекрасно в жизни. Ты сама как часто выполняешь обещеное кому-то или даже самой себе, не так то просто, особенно если надо приложить много усилий. Ценность свою приподними))

Ну есть варианты например продавать дом. и делить его.
Как бы - они есть - эти варианты. Я например - не буду советовать - каждый для себя выбирает. Вон в Аланоне предлагают просто как то отстраняться, проживая вместе. У меня так не получилось..
У меня точно так не получится. У меня к нему сильное влечение, у него ко мне тоже. Продавать дом жалко, столько труда он сюда вложил, думаю он не захочет. Проще тогда уж кому-то уехать. Но, если уедем мы, то он все пропьет, тогда уж лучше продать. Но опять же, он не захочет, без него это возможно разве

Палк
как можно помочь человеку, который добровольно забрёл в топкое болото за клюквой и сейчас стоит там по пояс в болоте, выел всю клюкву на расстоянии вытянутой руки, и кричит людям на берегу "караул! я увязла тут. мне тут плохо. спасите.
Палку, наверное, длинную бросить ему, и помочь вытащить.

У меня точно так не получится. У меня к нему сильное влечение, у него ко мне тоже. Продавать дом жалко, столько труда он сюда вложил, думаю он не захочет. Проще тогда уж кому-то уехать. Но, если уедем мы, то он все пропьет, тогда уж лучше продать. Но опять же, он не захочет, без него это возможно разве
Все очень трудно - да. А кому легко?

ты попала в переплет .Серьезный переплет.

Но фактически - ты же видела все,ч то происходит. Тебя это не смутило.. Не то, что это прям какая то новость.

Сейчас просто тебя озарило - это как "изгнание из рая" - ты вдруг увидела себя голой))) Для начала надо осознать.

Хорошо. А как мне понять, что он
Здравствуй, а зачем ему меняться? Его и так все вполне устраивает. Проще пообещать, что изменюсь и ты опять простила и пустила. По итогу можно больше ни чего не делать, схема вполне рабочая. Даже если бы например он не пил, но водились бы за ним другие косяки и он такой "я больше не буду" и ты опять простишь. Это же надо меняться, стараться, а так у него и без стараний все прекрасно в жизни. Ты сама как часто выполняешь обещеное кому-то или даже самой себе, не так то просто, особенно если надо приложить много усилий. Ценность свою приподними))

Назад
Сверху Снизу