Да и что бесполое конечно .
Для меня правило первой рюмки выглядит вредным , потому что не пью только сегодня , не пью первой рюмки говорит мне о том что завтра будет можно ..
мне тоже категорически не подошло "не пью только сегодня". Изначально напомнило 12 лет торга... Но и решение "не пить никогда" логическим я бы тоже не назвал. Это скорее, жажда жизни. Логика в этом вопросе хороша в процессе, но в начале она не работает почти никогда
но вот "не пью первой рюмки" немного в другом обличье, использую до сих пор. В периоды тяги (когда она еще была и довольно сильная) я четко себе нарисовал цепочку первая рюмка-
запой. Пропустив все промежуточные стадии. И зафиксировал навсегда.
"Не пью первой рюмки" не означает "не пью только сегодня", по крайней мере как я себе рисую. Это не равнозначные тезисы. "Не пью первой рюмки", значит не пью вообще, потому что если пью первую рюмку, то жизнь вновь изменится (точнее вернется) и уже навсегда.
ПС: Хотя, конечно, понятно, что это образ, никакого
запоя с первой рюмки не будет, и думаю год-полтора я успешно смогу КУшничать. Я про глобальную связку этих двух понятий.
Так что налицо смешение двух тезисов,
имхо.
ПС: Вопрос пола тоже не при чем, согласен с Лоллией. Кто там живет умом, а кто чувством особенно видно в Срыве. Что-то я закономерности не заметил половой.
Ну можно конечно, все "а-логиков" и "истериков" называть женским типом поведения. Но как-то неспортивно, ибо статистикой не подтверждается))