Собираюсь на АА. одиночество. Появилась тяга

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
я верила, сей час не знаю - то верю, то нет...Клянусь обещаю не пить...Потом срываюсь, потом страшно - боюсь кары божьей...вообще с Богом отношения - один страх остался, такое впечатление,что только лупит меня по голове!
По Христианской вере Нового Завета, Бог любит и скорбит о грехах человека. Кара Божия не наказание человека, а то, что он сам, по своей воле отстранился от Него. То, что ты написала - махровое язычество.
Вот такие мысли затрудняют поддержание трезвости. Я не хочу сказать, что христианская вера это надежное средство обретения трезвости. Это вообще не о том. Но православная аскетика в этом деле очень полезна. Для тех, кто сможет это вместить. За века она достигла таких высот, что концепции тех же АА смотрятся примитивно, как таблица умножения перед учебником высшей математики. Это не значит, что таблица умножения не нужна, она прекрасно работает.

Вот он КОРЕНЬ !
А корень болезни алкоголизм -ЭГОизм, в этом направлении работают в шагах, и не только. Со страхами работают, с обидами.
Программа духовная, не религиозная.
Алку главное понять что Разум Вселенной есть, и он не я.

По Христианской вере Нового Завета, Бог любит и скорбит о грехах человека. Кара Божия не наказание человека, а то, что он сам, по своей воле отстранился от Него. То, что ты написала - махровое язычество.
Вот такие мысли затрудняют поддержание трезвости. Я не хочу сказать, что христианская вера это надежное средство обретения трезвости. Это вообще не о том. Но православная аскетика в этом деле очень полезна. Для тех, кто сможет это вместить. За века она достигла таких высот, что концепции тех же АА смотрятся примитивно, как таблица умножения перед учебником высшей математики. Это не значит, что таблица умножения не нужна, она прекрасно работает.
"Для тех, кто сможет это вместить" - из аскетики ?

Правильно.
Программа 12 шагов простая, для сложных людей. Это как 1+ 1 и даже не 2+2. ...и то лень и Корона Империи у алка (ЭГОизм, Гордыня ) мешают и этот простой пример решить.

Правильно.
Программа 12 шагов простая, для сложных людей. Это как 1+ 1 и даже не 2+2. ...и то лень и Корона Империи у алка (ЭГОизм, Гордыня ) мешают и этот простой пример решить.
Да, помню.... Идешь с радостью на собрание, ешь мороженое, "здрасте, я алкоголик..". Бил..шаги, принципы. а потом: да муж козел, да с работы поперли.. "Что то пошло не так"

Да, помню.... Идешь с радостью на собрание, ешь мороженое, "здрасте, я алкоголик..". Бил..шаги, принципы. а потом: да муж козел, да с работы поперли.. "Что то пошло не так"
Правильно.
Что б муж казлом не был и с работы не поперли -для этого шаги и делают

"Для тех, кто сможет это вместить" - из аскетики ?
Не, это я о своем, там помимо высот духа еще масса понятий, которые сложно осознать современному человеку. Я не очень знаток, полагаюсь на довольно поверхостный опыт и посторонние суждения. Но достижения ее неоспоримы. Но для меня пока недоступны.

Свет клином не сошелся. Надо только знать и уважать, потому как дело благое. И можно взять то, что себе подходит. Это только мое мнение, есть и другое: чуть свернул с предписанной дорожки, то уже на пути к пропасти. Ну это уж самому выбирать, довериться проверенным путям или набивать свои шишки.

Вот депрессий я как раз и боюсь, я от них начала пить...Просто ситуация сложилась. Такие мощные алко-срывы пошли во время болезни-смерти отца, забивала боль...мне знакомая-психиатр даже сказала, что у меня незалеченный ПТСР, каждая потеря - и оно вылазит. Тогда же появился какой-то невротический страх за мать. Она из больниц не вылазила после его смерти. Каждая больница - вытаскивала мать с того света. Жила в больницах по неск мес. Не повесится помогал алкоголь, увы. И коты - начала их собирать и пристраивать - понимаю, что компенсаторное, но не могу остановится - такие они беспомощные, маленькие... На руки идут только бывшие-домашние - у них шансов на улице нет. Я боюсь депрессий! Я не выдержу!
За котов спасибо! Благое дело!

За котов спасибо! Благое дело!
коты моя АА группа. Шучу, уже ищу настоящую. Но - я не могу сорваться настолько, чтобы не убрать-покормить. Если болеет кот, лучше мне сдохнуть, но не пить - надо спасать кота! Когда я выпивши - котам это жутко не нравится, мой любимец-патриарх - большой камышовых котяра пресек запой на корню - порвал мне когтем руку, что зашивать пришлось. Результат - пока зашили, пока лечили - пить было некогда...Другие кошаки взяли на вооружение...Из-за котов один был срыв, когда один кот рыжий погиб - врожденная почечная недостаточность, его уже забирать должны были... Думала - все, тут мне и хана.Потом он мне приснился, сказал, что рано мне туда, через неделю нашла рыжую кошку....

Свет клином не сошелся. Надо только знать и уважать, потому как дело благое. И можно взять то, что себе подходит. Это только мое мнение, есть и другое: чуть свернул с предписанной дорожки, то уже на пути к пропасти. Ну это уж самому выбирать, довериться проверенным путям или набивать свои шишки.
Только довериться. (Услышать)

Назад
Сверху Снизу