Вот этого я и боюсь - я пить начала, чтобы забить душевную боль, старая дурацкая история - расставание с парнем. Но серьезные проблемы начались, когда буквально забивала боль во время болезни отца, тогда это появилось - не выпью - сдохну! Морально не выдержу! Когда он умер - надралась до ручки, первый провал памяти...Такое орала друзьям - родичам! Хотя - не совсем несправедливое, они и впрямь обходили нашу семью 20й дорогой, пока отец лежал. Я так и не отошла от его смерти. Пила меньше, но любая потеря загоняет меня в винт. Депресси такие, что на стенку лезу. Если трезвость усугубит - как выдержать?
Мне кажется, идти к спецам, то есть психотерапевтам, может, психиатрам. Искать хорошего, перебрать несколько. На крайняк подбирать медикаментозную поддержку. Насколько я понимаю, если правильно подберут препараты и принимать их по схеме, то риски минимальные. И в то же время работать с проблемами, распутывать этот клубок - история очень долгая.
Альтернатив то нет. Если продолжишь пить, то станет только хуже. Алкоголь - сильный депрессант. Фоновое настроение будет все ниже и ниже, пить придется все чаще и чаще, чтобы хотя бы почувствовать себя нормально. Это путь в яму. Чем раньше притормозишся , тем проще будет выкарабкаться.