Собираюсь на АА. одиночество. Появилась тяга

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Вот этого я и боюсь - я пить начала, чтобы забить душевную боль, старая дурацкая история - расставание с парнем. Но серьезные проблемы начались, когда буквально забивала боль во время болезни отца, тогда это появилось - не выпью - сдохну! Морально не выдержу! Когда он умер - надралась до ручки, первый провал памяти...Такое орала друзьям - родичам! Хотя - не совсем несправедливое, они и впрямь обходили нашу семью 20й дорогой, пока отец лежал. Я так и не отошла от его смерти. Пила меньше, но любая потеря загоняет меня в винт. Депресси такие, что на стенку лезу. Если трезвость усугубит - как выдержать?

Мне кажется, идти к спецам, то есть психотерапевтам, может, психиатрам. Искать хорошего, перебрать несколько. На крайняк подбирать медикаментозную поддержку. Насколько я понимаю, если правильно подберут препараты и принимать их по схеме, то риски минимальные. И в то же время работать с проблемами, распутывать этот клубок - история очень долгая.
Альтернатив то нет. Если продолжишь пить, то станет только хуже. Алкоголь - сильный депрессант. Фоновое настроение будет все ниже и ниже, пить придется все чаще и чаще, чтобы хотя бы почувствовать себя нормально. Это путь в яму. Чем раньше притормозишся , тем проще будет выкарабкаться.

Бедная моя девочка!
Выбирайся, пожалуйста.
У меня не было такого. Мама ушла скоропостижно и тихо. В 57.
а сухость от трезвости отличается? трезвость - это как религия?
Отличается. Трезвость-это когда осознанность, выбор и жизнь, сухость- когда терпишь, когда ради, или вопреки, или назло, или я сама всё смогу..

Жестко. И "потрындеть" тоже. Читал: "важно". Дангира, Стеценко, Карр. Углов. Навигатор трезвости, АА. В vk на группе "бросить курить и пить. Ходил в храм на акафист"Неупиваемая чаша" года два, кодировался... У целительницы был. Курить перестал после 45 лет стажа. Еще что то ?

перестать искать волшебную таблетку

Я и не смотрела.
Очень давно не смотрю фильмы.
Как пить начала, так и не смотрю.

А почему не можешь ещё раз посмотреть?

Я прочитаю всё таки!
А вот тут я не понимаю... Я один, хандра.... а фильмы время коротают... И как же пить надо.чтобы фильмы не смотреть ? Я тока в запоях по 2-3 дня не смотрел, вру неделю. И башни близнецы взрыв не видел.... А выпьешь и время быстрее идет и суп можно сварить. ))). Почему не могу. Жалко себя... сам я из ссср - целая жизнь - обман. А Антихрист....так кто ж она ЖЕНЩИНА ? Где предел ? КарОч, хистори лав.

Жестко. И "потрындеть" тоже. Читал: "важно". Дангира, Стеценко, Карр. Углов. Навигатор трезвости, АА. В vk на группе "бросить курить и пить. Ходил в храм на акафист"Неупиваемая чаша" года два, кодировался... У целительницы был. Курить перестал после 45 лет стажа. Еще что то ?
И не помогает? Там вроде так всё описано хорошо и детально, что читая, меняется мышление сразу. И отношение к этому всему тоже меняется.. у тебя нет? Почитал и пошёл за алко типа?

а сухость от трезвости отличается? трезвость - это как религия?
трезвость и религия СУТЬ жизни. Апостол Павел :"Все мне позволительно, но..... ничто не должно обладать мною"

А вот тут я не понимаю... Я один, хандра.... а фильмы время коротают... И как же пить надо.чтобы фильмы не смотреть ? Я тока в запоях по 2-3 дня не смотрел, вру неделю. И башни близнецы взрыв не видел.... А выпьешь и время быстрее идет и суп можно сварить. ))). Почему не могу. Жалко себя... сам я из ссср - целая жизнь - обман. А Антихрист....так кто ж она ЖЕНЩИНА ? Где предел ? КарОч, хистори лав.
А я не одна. Хочу иногда побыть одной. Хочу снять квартиру посуточно и просто одной переночевать там. Я, зажралась, просто. Я никогда не была одна. Всегда родители, потом только папа, потом мужчины параллельно ( я пыталась найти человека, который бы меня слушал и слышал), потом муж, ребёнок через три года ( Господи, как я боялась! И до сих пор боюсь. Пусть вопреки е...тым родителям вырастет с уважением к себе и к людям)

Я тоже оттуда же. Рождена там была. Ничего плохого не помню, помню у нас были деньги. На еду! Потом перестали быть. С распадом его же.

А БК я прочитала. Два раза пока. Но сама. А так нельзя, говорят.
Где-то ещё сохраняла, как Григорий читает, вроде даже с разъяснениями. Не могу найти.
А счётчик где?
Сама не поймешь, да и толку ноль

И не помогает? Там вроде так всё описано хорошо и детально, что читая, меняется мышление сразу. И отношение к этому всему тоже меняется.. у тебя нет? Почитал и пошёл за алко типа?
Хм. мышление меняется сразу. когда выпьешь (((. А у Карра срок алк обозначен от 1,5 до 60 лет... А так , да меняется. Нынче в забвении от Углова. А "Почитал и пошёл за алко типа?" осознать, переварить надо.

Да я в Бога верю. А "Бог помогает победить когда солдат борется"
Ок, а как-же пословица, "На Бога надейся, а сам не плошай"? И как помогает? Если ты во время навязчивого желания выпить, не бежишь в магазин, а библию открываешь или молишься, и просишь Бога помочь тебе пережить тягу, перебороть её, он тебе поможет. И через полчаса-час этой малитвы или чтения, желание сойдёт на нет. 100%, готова поспорить! Но ты же даже не пробывал наверно? А просто прикрываться Богом как фактом, ну.. он не добрая фея-крёстная. Это ты уже отмазываешся просто.

Ок, а как-же пословица, "На Бога надейся, а сам не плошай"? И как помогает? Если ты во время навязчивого желания выпить, не бежишь в магазин, а библию открываешь или молишься, и просишь Бога помочь тебе пережить тягу, перебороть её, он тебе поможет. И через полчаса-час этой малитвы или чтения, желание сойдёт на нет. 100%, готова поспорить! Но ты же даже не пробывал наверно? А просто прикрываться Богом как фактом, ну.. он не добрая фея-крёстная. Это ты уже отмазываешся просто.
Кать, а ты правильно говоришь! Я пробовала. Помогало. Потом перестала пробовать...
Подожду его ответа. Как было у него.

А я не одна. Хочу иногда побыть одной. Хочу снять квартиру посуточно и просто одной переночевать там. Я, зажралась, просто. Я никогда не была одна. Всегда родители, потом только папа, потом мужчины параллельно ( я пыталась найти человека, который бы меня слушал и слышал), потом муж, ребёнок через три года ( Господи, как я боялась! И до сих пор боюсь. Пусть вопреки е...тым родителям вырастет с уважением к себе и к людям)

Я тоже оттуда же. Рождена там была. Ничего плохого не помню, помню у нас были деньги. На еду! Потом перестали быть. С распадом его же.
Да уж... Я пас... Могу только делиться. Жена чз 15 лет сказала, что никогда меня не любила... и подала на развод. И развели... И пришел 92 год... она без работы, у меня другая. Дети выросли. Старший не в адеквате( дедовщина, Чечня и пр прелести соц ма. Мл развелся только что. Внучке 4 ода. Супруга вумен. Так , что "пусть вырастет" :IN LOVE:

Кать, а ты правильно говоришь! Я пробовала. Помогало. Потом перестала пробовать...
Подожду его ответа. Как было у него.
И я пробывала! И знаю что это работает! И даже знаю как, но Вам это не важно, главное РАБОТАЕТ!!!

Назад
Сверху Снизу