Собираюсь на АА. одиночество. Появилась тяга

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
какая болезнь, какие АД? от алкоголизма нет лекарства. только самоконтроль и полный отказ от алкоголя.
и все таки - что будет дальше....у Жени муж, родичи...Когда будет выходить - подержат. Меня вряд ли кто-то спасать кинется. Да я и не позволю, чтобы из-за меня кто-то мучался. Надо знать - как оно в завязке? Что потом вылазит?

последний вопрос...что будет после завязки. говорят бывают очень отложенные последствия...когда не пьешь. что будет?

и все таки - что будет дальше....у Жени муж, родичи...Когда будет выходить - подержат. Меня вряд ли кто-то спасать кинется. Да я и не позволю, чтобы из-за меня кто-то мучался. Надо знать - как оно в завязке? Что потом вылазит?
Для этого здесь и есть темы с пометкой важно. Это не надо спрашивать, об этом надо читать там.

последний вопрос...что будет после завязки. говорят бывают очень отложенные последствия...когда не пьешь. что будет?
После завязки начинается отходняк:-D А уж потом и вопросы более глобального масштаба решаются.

Это очень обширная тема. Вот так в трех словах никто не расскажет. Можно начать с тем "Важно" и основных книжек по теме - особенно про постабстинентный синдром. Говорят, болячки начинают обострятся, как физические, так и психические - алкоголь как анастетик забивает все симптомы, делает их незаметными. Эмоциональные качели, жизнь может казаться бессмысленной и серой - много там всего и у всех по разному. Пока не восстановятся тело и нервы (если это возможно) - а на это уходит до 1,5-2 лет. Чем сильнее потери и дальше стадия, тем больше времени уйдет на восстановление.
Мне кажется, если есть другие псих проблемы, то лучше подстраховаться и конкретно по этому профилю понаблюдаться с ПТ. На крайняк пропить ады в наиболее сложный период.
Про родню еще разное бывает... Говорят, что те, кого не созят, быстрее доходят до необходимости спасать себя. И там все проще - нет еще толпы народа, которым могут не понравиться перемены. Созы - тоже больные, но это им сложнее осознать. Они тоже в этих деструктивных отношениях и скорее всего, по другому не могут. Может быть еще один фактор риска - часто они подсознательно делают все, чтобы алк начал пить опять.

Привет
А что было?
абсцедентный синдром был несколько раз, но говорят все вылазит где-то через полгода, когда в завязке совсем. белочка на какой стадии вылазит?

У каждого индивидуально. Всё зависит от стажа и кол-ва употребляемого алкоголя. Скажу лишь одно. Побочные эффекты при отказе от спиртного временны, а преимущества, которые отказ даёт - постоянны.

абсцедентный синдром был несколько раз, но говорят все вылазит где-то через полгода, когда в завязке совсем. белочка на какой стадии вылазит?

Что вы подразумеваете под абстинентным синдромом? Просто абстинентный синдром - это явление первых дней после отказа спиртного, да и чаще всего появляется после запоя.

Белочки не будет. Да и будет- так от нее не умирают. Редко. Наверное. Не знаю. Пол года-фигня! Теперь всю жизнь будешь страдать от тредвой серой жизни с ее проблемами.

Если бросаешь первый раз, через пол года может вылезти мысль, что ты не алкаш, раз столько продержался, и тебе можно бухнуть. А за ней вылезет срыв. Больше ничего не вылезет, раз до сих пор не вылезло =)

Назад
Сверху Снизу