Собираюсь на АА. одиночество. Появилась тяга

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
по жизни я бухаю :-D ну и в промежутках дела всякие делаю. Раньше чем через год трезвости ставить какой то диагноз бессмысленно, если человек алкаш то все его состояния тесно связаны с его хобби. и депрессия и все остальное)
тогда к хорошему наркологу - они и психиатры

Нужна поддержка - собралась на АА. Пожддержать больше некому, мама уверенна, что это тоталитарная секта и сразу ложится умирать, как только я туда собираюсь. Когда срываюсь умирает тоже. Когда не напиваюсь - ругаемся сутками, повод всегда находится. Сильно начала пить, когда умирал отец (реально), тяжело, у меня на руках, пила чтобы выдержать. Но он не хотел бы такой меня видеть. Сходить схожу, но потом мне гарантированна неделя скандалов, как не сорваться? Да и мать доводить не хочу. Короче - как дистанционировать и не поддаваться на эмоциональный шатаж
Слышал. есть скайп группы АА.

тогда к хорошему наркологу - они и психиатры
да, к наркологу.

Чтобы забыться. Уйти от себя. Выйти из себя. А ты зачем?
я не пью. а зачем пил не помню и вспоминать не хочу. могу прям сейчас придумать миллион причин зачем выпить, но одна причина почему выпить нельзя. А нельзя потому что я алкаш и мне нельзя )

я уже 9 месяцев сухой, ну если не считать бутыльмаса винца в феврале :OK:

я не пью. а зачем пил не помню и вспоминать не хочу.
Я - больше. Сухая. Если не считать срыва весеннего.
А это ты напрасно. Иногда нужно помнить.

Я - больше. Сухая. Если не считать срыва весеннего.
А это ты напрасно. Иногда нужно помнить.
конечно нужно. но ты живешь в этом уже много лет, а война то уже кончилась. я подкорректировал сообщение - что могу найти прямо сейчас миллион причин чтобы выпить. но одна которая все эти миллион причин сводит к нулю. - мне пить нельзя.

да, к наркологу.

я не пью. а зачем пил не помню и вспоминать не хочу.
у Вас другая ситуация, нет суицидной составляющей, да и вообще "алкоголик" - сильно сказано про Вас. Бутылочка винца - и остановился, запой неделя потравки - и как огурчик! "Я бухаю" - и над этим фактом не рыдаю...Надо сменить псевдоним Толик - Бытовой пьяница

ссылочку киньте
Мне нравится planeta411 - ежедневно с 20.00, radio_aa - ежедневно с 21.00
Нужно найти группу в Скайпе и поставить в чаще 111 - знак того, что готова начать, они сами перезвонят.

у Вас другая ситуация, нет суицидной составляющей, да и вообще "алкоголик" - сильно сказано про Вас. Бутылочка винца - и остановился, запой неделя потравки - и как огурчик! "Я бухаю" - и над этим фактом не рыдаю...Надо сменить псевдоним Толик - Бытовой пьяница
Женщина вы сами выдумываете факты и в них верите. Причем делаете это достаточно агрессивно с нападением и переходом на личности.

Нужно найти группу в Скайпе и поставить в чаще 111 - знак того, что готова начать, они сами перезвонят.
Мне эти все не нравятся . Именно этим привет, примите, соедините.
В Зелмянах просто достаточно подключиться. Ссылка всегда новая, актуальная, на сегодня.

Еще один вопрос - я читаю ленту и...честно говоря, в полном восторге от народа. В смысле - люди пишут, что они чуть ли не под забором валялись,и валялись, и месяцами бухали, и чуть ли не керосин пили, и... тем не менее "я тогда еще женат был", "пока пила - вышла замуж - родила - развелась - опять вышла замуж", "рожала - бросала - опять пила", "меня муж по всем больницам тягал", "меня спасала семья", "жена бросила, жил с девушкой", "на работе меньше пила", "пил сутками - деньги были". Т.е алкоголизм - болезнь одиночества, но люди-зависимые 1 создают семьи! 2 заводят детей! 3 работают -и много зарабатывают! От них не всегда отрекаются родители! И не посылают все друзья! У них находится компания - хоть и собутыльников! Что со мной не так???? Почему у меня ничего кроме этой проблемы не осталось? Кроме матери, которая меня с перерывами клянет по любому поводу? Бывшие друзья - обходят 20й дорогой, хотя "пострадали" разве что от моих пьяных истерик по телефону...Брат двоюродный заявляет, что со мной общаться не может (сам бывший наркоман), мужчина? Откуда, я же пьющая (по крайней мере, я раньше так думала), хотя, как оказалось - даже лечатся вместе... Работа - фриланс от случая к случаю... Как я попала в такой вакум и что теперь делать?

Как правило, это разнесенные во времени события и никак не связанные вещи. Нет связи между алкоголизмом и успешностью. У тех людей просто были таланты, которые они не сразу пропили. Были просто люди, кто-то успешнее, кто-то обычный, кто-то вообще звезд с неба не хватал. Потом развилась зависимость. Это очень долгий процесс и деградация занимает годы, а то и десятилетия. А тем временем жизнь шла своим чередом, до поры до времени алкоголь не мешал, и, даже, казалось, что помогал. Какие-то достоинства перевешивали и компенсировали зависимость - общительные обзаводились друзьями и семьями, талантливые строили карьеру. Амбец же наступает на последней стадии.
Что с собой делать - вопрос среднесрочной перспективы. Сейчас надо просохнуть и адаптироваться в трезвой жизни. А так - и среди неалков много тех, у кого в жизни что-то как-то не сложилось, а как складывать, никто не научил.

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО. :IN LOVE:

Женщина вы сами выдумываете факты и в них верите. Причем делаете это достаточно агрессивно с нападением и переходом на личности.
да Боже упаси, где здесь нападение! Извините, если вышло так, что наехала... Факты процитировала из Вашего поста. И судя по ним (со стороны кажется), что у Вас ситуация далеко не патовая....Т.е после завязки жизнь налаживается. У Женечки99, похоже, все хуже, потому ей бы лучше к специалисту сходить. "Бытовой пьяница" - скорее комплимент вперемешку с завистью - вовремя остановились!

да Боже упаси, где здесь нападение! Извините, если вышло так, что наехала... Факты процитировала из Вашего поста. И судя по ним (со стороны кажется), что у Вас ситуация далеко не патовая....Т.е после завязки жизнь налаживается. У Женечки99, похоже, все хуже, потому ей бы лучше к специалисту сходить. "Бытовой пьяница" - скорее комплимент вперемешку с завистью - вовремя остановились!
Очень даже патовая, не верьте в то что вам кажется, все может быть совсем иначе. Останавливаться мне надо было 20 лет назад )) У Женечки помойму все хорошо, она пьет и бросать в ближайшее время не собирается. Что тоже вобщем то тоже не обязательно так :-D

Назад
Сверху Снизу