Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я чет не понял. а дочка инвалид что ли? зачем ее возят туда сюда? не может сама?

я чет не понял. а дочка инвалид что ли? зачем ее возят туда сюда? не может сама?
может. Прост там коттеджи и таунхаусы всякие, автобус какой-то ходит, но я его не видела, там все на машинах и далеко от города и усспеть к терапевту ей надо

может. Прост там коттеджи и таунхаусы всякие, автобус какой-то ходит, но я его не видела, там все на машинах и далеко от города и усспеть к терапевту ей надо
Ксюта. А" обратно дочку отвезу" - это куда? К алку????

Всю жизнь? До пенсии? =-O=-O=-O (рыдающий смайл)
Ишь фантазерка, на пенсию собралась))
Напомним, что повышение пенсионного возраста в РФ начнется с 2019 года с переходным периодом /с/
Отец обратно к ним зовет. А когда не будет его, у меня не будет дома,
Он потомок фараонов?Из дома гробницу будет делать?
Фильм "Мумия" ( тараканы пригодятся))
Кошмар с тараканами=-O
Неужели 3 дееспособных взрослых не могут найти эти 2000 и вытравить их?
А на фига?
Avance, а разве раздуть из мухи слона, а потом жаловаться, не жертва? А агрессия в чем? Вижу жертву тут,
Агрессор она. манипулятор
4 манипулятивных системы (типология Шострома)

И тут стало понятно, что по-настоящему, для себя, ничего не делала, все для чего-то, кого-то, для произвести впечатление и т.д., а не для себя.
Ксюта, вот хочется тебя поддержать. Всё будет хорошо)

Ксюта, почему ты думаешь, что ничего для себя не делала? Например, вот это желание "произвести впечатление". Для кого оно, если не для себя любимой? Ты боишься, что будет плохое впечатление и для тебя могут быть плохие последствия.

Сейчас ты одна, чашка грязная - и никаких последствий, но тебя всё равно мучает угрызение совести, как отголосок прошлого.

для мамы, папы и для алка было ж
А вот если копнуть глубже? Возможно окажется, что это всё делалось для себя. Ну вот например, чтобы избежать какого-то наказания, или упрёка, или лишения доброго расположения.

Ксюту кто-то очень когда-то завиноватил. Вот она всё это и делала, чтобы не быть виноватой, для себя делала. Вот такая кривая любовь к себе получается. Но всё равно любовь)

чтобы избежать какого-то наказания, или упрёка, или лишения доброго расположения.
это не для себя
а избежать чужого упрека, лишения, наказания
страх кары от третьих лиц

копали же все тут

это не для себя
а избежать чужого упрека, лишения, наказания
страх кары от третьих лиц

копали же все тут
Как не для себя-то? Создать СЕБЕ душевное равновесие, хотя бы временное.

для себя - это просто для себя, без условий
как обнять или поцеловать просто так
а не в качестве защиты

для себя - это просто для себя, без условий
как обнять или поцеловать просто так
а не в качестве защиты
Вот мне это непонятно. Мне кажется, что мы все всё делаем только для себя.
Ксюта себе пока базовую потребность безопасности не обеспечила.
Вот это она и делала всё якобы для других, а на самом деле обеспечивала СЕБЕ базовую безопасность.

Вот это она и делала всё якобы для других, а на самом деле обеспечивала СЕБЕ базовую безопасность.

отдай мне твои 3 миллиона, не то я тебя убью и сожгу твой дом. ты ведь это сделаешь ДЛЯ СЕБЯ )))))

бред какой то

Согласна с Любой, это тоже для себя. Просто неосознанно, с позиции слабого. Которому для выживания нужно было руководство и защита. Быть жертвой тоже удобно как ни крути, привычно.
раздел созависимых это многократно подтверждает). Никто нож у горла не держал по большому счету. Просто в той внутренней реальности было себе так удобнее, несмотря на издержки. А то прям терновый венец какой-то получается.

Другое дело, что для себя можно по-разному. Можно ВЫБИРАТЬ осознанно, отталкиваясь от того а надо ли мне то, что я выбирала раньше для себя или теперь надо что-то другое. Штанишки малы стали, глаза открылись.

И этот новый выбор не гарантирует мгновенного счастья и работы ещё много, перестраиваться тоже тяжело. Искать свое счастье приходится, а оно загадочное, индивидуальное, не по общепринятым рецептам. И так же вкладываешься, только теперь учась распознавать себя, свои потребности и радости. А счастье - побочный продукт:)

Как выучилась психика в детстве, так она и перетекает во взросление криво, Хлебова хорошо в статьях об этом пишет. Почитайте, что-то, да откроется. Человек не думает о своих чувствах и потребностях, чел заточен под чужие хотелки. Если человек живет для себя, он живет счастливо и находит гармонию в своей душе, а не для себя-сопротивление, отсюда несчастливость.

В детстве ты не выбираешь, ты подстраиваешься под обстоятельства, желания других, чтобы выжить, ты заложник, ты не можешь выбирать. Выбираешь, когда уже осознаешь свою проблему, а не осознаешь, по факту и выбора то у тебя нет, так и живешь, подстраиваясь под других. Своей жизни нет, т.е. ты думаешь, что жизнь твоя, но она не твоя, она для других, для чужого комфорта.

Далеко за примерами ходить не надо, известный эксперимент с собаками про "выученную беспомощность"

Дочку когда привозила "давай налаживать отношения тебе и мне, обоим легче". Страшно ответить, что ничего совместного я больше не хочу, никаких отношений, кроме дружеских, т.к у нас общий ребенок. Думала одно, сказала другое, т.к. страшно озвучить свои настоящие мысли, понимаю, что с моей стороны это нечестно, ответила, что если мы начнем налаживать отношения, у нас не получится все-равно, т.к ругань, оскорбления, унижения вернутся. Его ответ "я не буду ничего тебе говорить, я стал другим, жестче, я стал хуже" =-O дал огурцов с собой, две котлеты и лук, позаботился.
Потом звонит, уже пьяный, блабла давай налаживать, нам нечего делить. В свою очередь говорю, что я и не собиралась ничего делить, ответ "зае.....ся делить", вот и наладили отношения ))) выключила тел. Уже сто раз так делала, выключала и все, уже не страшно, а на утро 15 пропущенных.

С тчк психологиии, внутренние неосознаваемые психологические выгоды, даже если во вред, в таком случае, для себя, да. Но выгоды то эти насаженные, а не по доброй воле тобою принятые и реализуемые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу