Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксюта, пойми простую вещь - ты живешь в другом мире, отличном от их мира. Поэтому в нем не применима их логика. У мня так же было, я прям старался стать "нормальным", пытался жить по чужим канонам - потерпел фиаско неоднократно. Теперь я стараюсь жить иначе и могу выпилить любого из своей жизни, кто мешает мне.

Это "эгоизм", как говорят мне очень часто, но иначе я не выживу. А они, те, кто говорит - выживут, пожмут плечами и забудут обо мне через неделю.

Родители не забудут, конечно, но и там я тоже пока что успешно отстаиваю свои границы. Я прямым текстом говорю - я псих, я живу вот так. Пока что норм.

Как достижение - мать впервые за мою жизнь, связала мое "особое" состояние с завязкой. Такого я раньше не слышал от нее. И это хорошо, она принимает мои изменения, это гуд.

Ксюта, мне кажется ты слишком большое значение придаешь "любви к себе", ну вроде как она вдруг придет и всё заиграет нужными красками. И как другая крайность - "забота о других, забыв себя".
И одно и другое не имеют какого-то особого значимого смысла, так просто удобно говорить. По сути одно без другого тоже не бывают в чистом виде, просто ты привыкла это так объяснять.
Ты уже много поняла про прошлое, дальше копаться в нем, если впадаешь в чувство вины, смысла нет. Это продолжение привычных мыслей и возбуждение в себе привычных эмоциональных состояний.

Ищи что тебе самой приносит комфорт в настоящем, не обязательно восторг, просто комфорт. Тебе самой. Например, чашка, тебе ее самой помыть не сложно, приятно из чистой попить? Или совсем влом? Или, может, ты устала, чтобы сейчас это сделать.

Это просто чашка.
Или для тебя это символ отщепенства? Как будто самонаказание какое или протест. Вот ничего делать не буду, раз не для кого-то, раз раньше так было.

Хорошо, что ты осознала какие раньше мотивы тебя двигали. Ну и ладушки.
Есть ещё просто привычные действия по гигиене и уходу, их привычная регулярность задаёт свой ритм, ощущение стабильности на простом бытовом уровне. Эти простые вещи, ход привычных дел важны для психики, уравновешивают ее.

Что-то, что ты делала как бы для других на самом деле и тебе самой приятно было. Просто раньше объясняла по-другому, теперь можешь выбрать этому другое объяснение, какое тебе удобнее, это особо неважно. Ты, главное, делай, ищи чего тебе бы хотелось сейчас, твоим глазам, рукам, ногам и прочему. А объяснения всегда найдутся.

Поэтому в нем не применима их логика. У мня так же было, я прям старался стать "нормальным", пытался жить по чужим канонам - потерпел фиаско неоднократно. Теперь я стараюсь жить иначе и могу выпилить любого из своей жизни, кто мешает мне.
Вот прям жиза! Принимать себя таким какой есть. Эгоизм это не плохо. Эгоизм это разумно.

Не,я тебе не предлагаю вкладываться в тараканов. Просто не понимаю как можно жить с ними и ничего не делать?(имею ввиду твоих родителей и сестру)
Это надо особый склад иметь ума и характера кмк.
Теперь понятно почему ты не хочешь там жить. В широком смысле!)
Мне кажется, я поняла как это. Ведь, я тоже в своем мире, как бы в своем туннеле, а за ним ничего не вижу. Т.е как бы нет жизненной креативности чтоли, не знаю ,как еще объяснить. Вот как я, что-то делаю, действие привычное, а потом озарение, блин, можно ж проще, можно иначе, есть другой вариант. И вот живешь-живешь, делаешь привычное и других вариантов не видишь, а они то рядом, надо просто посмотреть вокруг, подумать чтоли. Если моя каша вот понятна будет. так и мама с отцом, они делают, выполняют и видят один вариант, а другой не видят.

Последнее редактирование:
Ксюта, мне кажется ты слишком большое значение придаешь "любви к себе", ну вроде как она вдруг придет и всё заиграет нужными красками. И как другая крайность - "забота о других, забыв себя".
Кучу разного психологического переслушала и любовь к себе, это вроде как успех, реализация в жизни, т.е. жизнь другая становится и все должно иначе видеться

чтобы полюбить, надо познать для начала
невозможно полюбить незнакомца, только если невротически прилипнуть)

...

Ищи что тебе самой приносит комфорт в настоящем, не обязательно восторг, просто комфорт. Тебе самой. Например, чашка, тебе ее самой помыть не сложно, приятно из чистой попить? Или совсем влом? Или, может, ты устала, чтобы сейчас это сделать.

Это просто чашка.
Или для тебя это символ отщепенства? Как будто самонаказание какое или протест. Вот ничего делать не буду, раз не для кого-то, раз раньше так было.

...
Как буд-то мне для себя ничего не надо. Дома я все намывала, настирывала, а тут...кружка грязная и какбы пофиг, что грязная, что настолько себя не уважаю, что могу пить из грязной кружки, не готовить еду и вообще ничего для себя не делать. А если бы был рядом кто-то, эта кружка была бы всегда чистая. И все, с этой кружки мысли понеслись в даль И тут стало понятно, что по-настоящему, для себя, ничего не делала, все для чего-то, кого-то, для произвести впечатление и т.д., а не для себя.

Устала ты просто ,мне кажется.
Я бы тоже ничего для себя не делала какое-то время.просто тупила)
И готовить бы не готовила.
Вначале восстановить силы,потом все остальное.

Ты работаешь на двух работах, не имеешь как такового дома,имеешь долги, только только разошлась с человеком с которым с детства жила.
Да плевать на эту кружку)ещё себя ей изводить.

Устала ты просто ,мне кажется.
Я бы тоже ничего для себя не делала какое-то время.просто тупила)
И готовить бы не готовила.
Вначале восстановить силы,потом все остальное.

Ты работаешь на двух работах, не имеешь как такового дома,имеешь долги, только только разошлась с человеком с которым с детства жила.
Да плевать на эту кружку)ещё себя ей изводить.
Да уж. И дочка отделилась. И от мужа зависимость не прошла. Временная бездомность, долги.
На таком фоне Ксюта, действительно, еще очень даже молодцом держится!
А со временем вообще шикарно все будет. Снимет жилье, успокоится. Дочка в гости будет приезжать. Красота!

Как буд-то мне для себя ничего не надо. Дома я все намывала, настирывала, а тут...кружка грязная и какбы пофиг, что грязная, что настолько себя не уважаю, что могу пить из грязной кружки. И все, с этой кружки мысли понеслись в даль.
Ксют, вот именно, это всё "как будто")) И "мысли понеслись в даль".
Ну кружка, ну грязная. Ты либо реши - будешь мыть сейчас или нет. А не делай из нее трагичный символ. Не обязательно себе всё объяснять. Прислушайся к телу, чего в нем происходит.
Мне тоже кажется, усталость накопилась.

Кучу разного психологического переслушала и любовь к себе, это вроде как успех, реализация в жизни, т.е. жизнь другая становится и все должно иначе видеться
А если загнать себя в прокрустово ложе чужих учений и критериев "любви к себе" вообще с ума сойдешь.
Популяризаторам этих воззваний тоже надо деньги зарабатывать.

Есть такое упражнение для себя: сделала что то для себя- и погладь себя по голове, вот как ребенка гладишь, только себя.
Погладила и говоришь себе: ты молодец!
Ты ведь и правда молодец, ушла от алка, нашла где жить, пусть даже и в офисе без особых удобств.
Вроде когда читаешь этот метод, думаешь вот ведь дибилизм какой то, а помогает. Мне помогало.Попробуй!

Да уж. И дочка отделилась. И от мужа зависимость не прошла. Временная бездомность, долги.
На таком фоне Ксюта, действительно, еще очень даже молодцом держится!
А со временем вообще шикарно все будет. Снимет жилье, успокоится. Дочка в гости будет приезжать. Красота!
В моем случае, отделение дочки только на пользу самой дочке и мне. Другое дело, что его родители теперь трагедию из этого делают "почему ты решила, что мы должны заниматься внучкой"? "почему вы решили, что я решила, что вы должны..., вы ничего не должны и не занимайтесь, девочка совершеннолетняя и свои вопросы решает сама и вполне успешно", "ну конечно сама, как это не заниматься..." У дочки температура небольшая, надо в больницу, договорились, что в бн сходит завтра, а сейчас предупредит на работе, что не выйдет на смену. Но нет, его родители не согласны и сейчас везут внучку в больницу, а у его мамы давление, ей тяжело и надо внучку провожать и тыпы и тыпы

И ведь ни кто не просил )) и температура не критическая, 37 и на работу отзвонилась и я бы забрала вечером дочку, но нет же, надо на пустом месте трагедию ведь устроить и высказать мне, и сокрушаться о том, что че это мы по разным углам все, ребенок без пригляду и хватит заниматься ерундой. Вот оно-жертвенное поведение во всей красе. Потом будет часами обсуждать меня со своей дочкой )) ну да ладно, ей так легче, пусть будет

это не жертвенное, это агрессивное
тынематьаехидна *CRAZY*

это не жертвенное, это агрессивное
тынематьаехидна *CRAZY*
Avance, а разве раздуть из мухи слона, а потом жаловаться, не жертва? А агрессия в чем? Вижу жертву тут, на давление пожаловалась, зачем то "занимается" с внучкой. Внучка там на огороде запросто может вспахать, зачем внучкой "заниматься"

Вся фигня в том, что вечером я обратно дочку увезу, ну некуда больше %)

смотря, какой смысл вкладывается в сие действие
есть люди, которые сидят в позиции жертвы, имеют свой профит в этом, локус на собственное состояние, а есть которые таким образом делают жертвами других, нападают
а такое "жаление" себя - всего лишь способ, пассивная агрессия
не знаю, как у тебя там, но похоже и на это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу