Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
какое-то хреновое ощущение дома, тебе не кажется?
я никогда не ощущала в родительском доме себя комфортно, с самого детства
нельзя было расслабиться даже в одиночестве
я поэтому к МБА и улетела стремительно, он поманил сладкой надеждой о собственном гнездышке
но очень быстро выяснилось, что нет - это я приложение к его картине мира, не дадут и там ничего
думаю, у тебя может быть похоже

идеалов нет
вкусы у всех разные, а люди такие - какие есть
с чьим идеалом ты себя сравниваешь? с родительским же
ты сейчас можешь придумать себе СВОЙ идеал, который соответствует тебе
хреновое ощущение. Сейчас в своей комнате сижу и думаю, я же тут могу валяться в какой угодно позе, хоть на потолок ноги задрать

Да я тож умчалась к бм тирану типа ты тут хозяйка.
Я до сих пор люблю оставаться одна дома. Прям никак не насытюсь.
такие же мысли меня посещают, а не...ли, типа, да, типа хозяйка, но держу себя, как вспомню, что все равно все будет также и какая же я хозяйка при тирании то

Поняла на сколько себя не люблю и не принимаю. Я вообще себя не люблю, меня нет для себя. Почему так то все сложно, почему оно настолько выросло во мне, за что мне эта борьба с собой. Почему чужое тело для меня приятней, чем собственное, почему я готова за другими убрать\вытереть сопли, а для себя нет сил, нет желания, какая-то тотальная лень в отношении себя. Мне для себя "и так сойдет", нормально, когда мне плохо-это нормально. Я готова позаботиться о других в быту-постелить чистую постельку, оформить уют, накормить, но ровно тоже я не делаю для себя. Зачем мне одной чистая постелька, думаю я, и тут себе отвечаю, что я достойна спать на чистом. Чтобы обеспечить себе чистое белье, в моих условиях надо заморочиться и лень невероятная, с таким скрипом это делаю для себя. Зачем мне одной уют, мне его и не надо, мне и так сойдет. Зачем мне готовить себе одной вкусный обед, и так сойдет, перебьюсь куском творога.
Сто раз проходила упры по любви к себе, а толка, как вижу, нет.

Хорошо, что ты это осознаешь
Воттсколько лет ты училась себя нелюбить, вот примерно столько понадобится на обратный путь к себе
Будет сложно, но результат стоит этого
Соберись и первое время заставляй себя менять себе постель и готовить вкусную еду

• .
Реакции: Owl
Хорошо, что ты это осознаешь
Воттсколько лет ты училась себя нелюбить, вот примерно столько понадобится на обратный путь к себе
Будет сложно, но результат стоит этого
Соберись и первое время заставляй себя менять себе постель и готовить вкусную еду
Всю жизнь? До пенсии? =-O=-O=-O (рыдающий смайл)

Да я даже ухаживаю за собой не для себя, а для незримого кого-то. Чтобы другим не было противно то, что мне самой в себе противно. Что быть красиво для других, не для себя. Вот я представила, не будь никого рядом, а я в глухом-глухом лесу, где только звери, я бы даже волосы не мыла неделями. Я даже волосы мою для незримого кото-то. Короче, я плакаю, мне не перепобороть это, нет времени, надо как-то зарабатывать, вот как блин, когда я даже элементарное делаю не для себя, не потому что мне так хочется, не потому что мне так приятно, а чтобы было хорошо и приятно другим, чужим. У меня просто нет сил все это менять.

Вся моя любовь к чистоте и порядку, это не моя любовь, это не мое содержание в чистоте себя-это все для других было. И вот одна, стоит кружка, день стоит, два, она уже грязная, а я все пью и пью из нее чай и не мою. Думаю, чего я кружку не мою, надо же помыть, замечаю, что я бы помыла кружку, будь ко-то рядом, а себе как бы и не надо. Мне кажеться, я на дне или опускаюсь на дно, я не знаю. Пошла мыть кружку и ловлю себя, зачем тогда я ее мою сейчас, вдруг, кто-то зайдет в мою комнату? Но кто. Вот для кого-то незримого пошла мыть кружку, но зачем. Устраивает меня грязная кружка-нет, вот заставила себя для себя вымыть кружку, ведь, мне приятно пить чай из чистой кружки.
Млин, я извиняюсь, за это сумасшествие, но мне надо что-то с собой делать. Это что-то крайне ненормальное.

Нюша, мне очень-очень сложно, крайне тяжело и сложно. Рассматриваю даже не любовь к себе, а хотя бы уважение. Мне кажется несправедливым уважать чужие интересы, чужой комфорт и делать все для этого, но не уважать себя. Хотя бы кружку помыла из уважения к себе.
На рабочем столе такой бардак развела, потому что мне стало плевать, что подумают клиенты и коллеги, мне сейчас комфортно в этом моем бардаке, но ведь так нельзя, это же я опускаюсь. Видели бы вы, что на столе, пыль, кипа ненужных счет-фактур, которые надо выбросить, фантики от конфет, от жвачек, рассыпанные таблетки сахзама, грязные кружки, батарея этих кружек и сил нет навести порядок.

чет мне это напоминает нервные срывы у тех, кто теряет близких. к психиатору бы, кмк. таблеток выпишет

Живу я, вся моя жизнь в каком-то страшном туннеле, моя реальность страшная до жути. Одна только боль, печаль, страх, самоубийство, серость блин какая- то. Всегда в страхе, всегда на чеку, не хочется даже думать об этом. Насилие сплошное, без перерыва, без передышки было

чет мне это напоминает нервные срывы у тех, кто теряет близких. к психиатору бы, кмк. таблеток выпишет
Есть таблетки. Считаете надо, да, к психиатру? Я устала уже ходить к ней, т.е не то, чтобы каждый день хожу, два мес назад ады пила, сошла с них и опять придется, просто осознание, что мне надо к психиатру совсем угнетает, от этого устала

Считаете надо, да, к психиатру?

ну вот смотри сама. у тебя сейчас полная измотанность. все что хочет твоя тушка - забиться в угол и выжить. И это нормально. Но увы, приходится что-то делать, решать, соответствовать.

Не знаю, может хотя бы дома не заморачиваться и просто тупить в свое удовольствие? Не помыла кружку да и фиг с ней. Нет? Бывают такие периоды когда надо ничего не делать и ни о чем не думать. Выкарабкиваться.

Отец обратно к ним зовет. Я не знаю уже как ему отвечать, ну не хочу я в этот мрак, в эту дерготню, а папа говрит, что пока он живой, мне надо обустраиваться у них и привыкать к ним, ведь у меня дом один и другого не будет. А когда не будет его, у меня не будет дома, если я сейчас не осяду у них. Мне такой безнадегой кажется, быть у них. Мне кажеться, что там, в той комнате, которая была моя до 15 лет, там несчастье и тьма и если я там буду, они снова будут на мне, мне так туда не хочется. Еще там тараканы, мать редко травит тараканов из-за племянницы, боиться, что отравится ребенок, а я не могу смотреть на тараканов. Т.е я могу смотреть на тараканов, но немогну терпеть когда я сплю, они ползают по мне, мне не вынести это, я не могу. Мне так страшно там спать, страшно очень ,я не могу терпеть то, как дышит сестра, я не могу из-за это спать глубоким сном. наверное, я точно сумасшедшая. Еще мне стало казаться, что по мне ползет таракан, в офисе прошло.

Не предпринимай ничего, пока голова в норму не придет. И помни, что у них всех свои цели, а у тебя свои. Просто манипуляторы и шантажисты, вот и все.

Не предпринимай ничего, пока голова в норму не придет. И помни, что у них всех свои цели, а у тебя свои. Просто манипуляторы и шантажисты, вот и все.
Спасибо. Постараюсь ничего не решать, кажется голова никогда в норму не придет, но все-таки придет когда-нибудь, должно же быть хоть что-то нормальное у меня, положительное.

Начни с минимизации отрицательного. По сути - ты разрушенный город после бомбежки. Исходи из этого. День прожит? Отлично. Никого не убили, никто не умер - вообще супер.

Это т.н. пессимистическая стратегия. Она себя оправдывает в подобных ситуациях.

Я еще в подострых состояниях практикую "инвентаризацию". Я так это зову. Я просыпаюсь утром в состоянии паники и большого киздеца. И толком не проснувшись начинаю перечислять свои текущие проблемы или вопросы и их статус. Буквально секунда через 30-40 я успокаиваюсь и знаю, что все хорошо и за ночь ничего не случилось.

Ксюта. Тараканы на раз выводятся ловушками. Не надо маме говорить вообще. Когда никого нет в комнате - расставила их по углам - и вуаля! Раптор или ещё какие. Они безопасные совсем. Закрытые. То есть тараканы - точно не проблема в наше время)))

Ксюта. Тараканы на раз выводятся ловушками. Не надо маме говорить вообще. Когда никого нет в комнате - расставила их по углам - и вуаля! Раптор или ещё какие. Они безопасные совсем. Закрытые. То есть тараканы - точно не проблема в наше время)))
У них во всей квартире ловушки стоят и спреем брызгает локально, и гелем мажет. Это мое мнение, что мама травит безсистемно, нерегулярно, отсюда их невероятное поголовье. И она обижается на мое мнение и говорит, что за внучку боиться. Заказать убийц тараканов у нас 2200, у меня нет возможности вложить эти деньги. А их не просто много, их очень-очень много. Если выключить свет, пол становится усеян ими. В комнате они ползают по телу, одеялу, везде.

У моей дочки, если она у бабушки, весь аппетит пропадает, если видит таракана.

Они идут от соседей. Может там бомжи живут. В отдельно взятой квартире такой вопрос не решится.

И вот одна, стоит кружка, день стоит, два, она уже грязная, а я все пью и пью из нее чай и не мою. Думаю, чего я кружку не мою, надо же помыть, замечаю, что я бы помыла кружку, будь ко-то рядом, а себе как бы и не надо
Похоже на ожидание одобрения. Для кого-то, ты молодец (в своем понимании, сама себя подсознательно одобряешь). А для себя - никак.
Начинай себя хвалить за действия для себя. Прям проговаривай вслух каждое действие: Вот ай да Ксюта, молодец какая, помыла кружку, будет пить теперь из чистой. Это полезно и правильно, я молодец. И улыбку на лицо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу