Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они идут от соседей. Может там бомжи живут. В отдельно взятой квартире такой вопрос не решится.
Таджики выше этажом живут. Да дело то ,по сути, не в тараканах, если бы я точно решила у родителей жить, нашла бы и возможность потравить, для себя, т.к. спать не могу, мне кажется, что по мне ползет насекомое, чешусь на пустом месте

Похоже на ожидание одобрения. Для кого-то, ты молодец (в своем понимании, сама себя подсознательно одобряешь). А для себя - никак.
Начинай себя хвалить за действия для себя. Прям проговаривай вслух каждое действие: Вот ай да Ксюта, молодец какая, помыла кружку, будет пить теперь из чистой. Это полезно и правильно, я молодец. И улыбку на лицо)
Спасибо. Попробую, может, и правда, одобрения бессознательно ожидаю и ничего не делаю, т.к. оценки нет со стороны. Попробую и хвалить, и забить на все попробую и чего-то должно поняться

У них во всей квартире ловушки стоят и спреем брызгает локально, и гелем мажет. Это мое мнение, что мама травит безсистемно, нерегулярно, отсюда их невероятное поголовье. И она обижается на мое мнение и говорит, что за внучку боиться. Заказать убийц тараканов у нас 2200, у меня нет возможности вложить эти деньги. А их не просто много, их очень-очень много. Если выключить свет, пол становится усеян ими. В комнате они ползают по телу, одеялу, везде.

У моей дочки, если она у бабушки, весь аппетит пропадает, если видит таракана.
Ну с таким не сталкивалась, конечно. Но был опыт с муравьями. На даче жуть была. Две коробки ловушек от муравьев все таки решили вопрос.
Вообще очень даже понимаю. Сама рядом с насекомыми не могу...
Но ведь есть офис. Главное - помнить, что это ВРЕМЕННО! Вот говорить себе - сегодня я здесь. А через месяц(два, три) отдам долги и сниму комнату (квартиру). И пока жить этой надеждой!

Оспаде. Дочитала до тараканов.
Я бы тоже в такой дом не пошла. Зимой были в санатории, я там увидела 1 в туалете. Все, спать не могла. Нажаловалась, мне мелком Машенька всю комнату замазали.

За 2200 избавят от тараканов реально. Знаю о чем говорю. Но только на 4 месяца. Потом средство вымоется и они снова побегут. Надо будет снова вызывать.
Такие средства можно купить в проф.магазинах, развести в бутыли, и через пульвелизатор набрызгать. Я как-то сама делала. Средство стоит около 700 р. Пройти все углы, особенно где трубы, щели, вода, мойки. потом закрыть квартиру наподольше. Минимум на 4 часа. Потом прийти открыть окна везде, проветрить. Потом через час можно заходить. Вымести дохлых. Не мыть полы неделю. Только мести или пылесосить каждый день. Надо брать класс средств не вредных для человека, такие сейчас есть.
Это уж всяко менее вредно для племяшки, чем толпы разносчиков болезней-тараканов.

Ну с таким не сталкивалась, конечно. Но был опыт с муравьями. На даче жуть была. Две коробки ловушек от муравьев все таки решили вопрос.
Вообще очень даже понимаю. Сама рядом с насекомыми не могу...
Но ведь есть офис. Главное - помнить, что это ВРЕМЕННО! Вот говорить себе - сегодня я здесь. А через месяц(два, три) отдам долги и сниму комнату (квартиру). И пока жить этой надеждой!
У меня как-то тоже муравьи завелись, сейчас не вспомню чем выводила, быстро они ушли. А вот нашествие божьих коровок понравилось, их было очень-очень много на окнах, дочка радовалась так и красиво )) ребенок стоит и вокруг много этих коровок

Была такая ситуация с тараканами, от соседей шли. И в материной квартире и уже в своей. В материной хрущевке сухая штукатурка была, тараканов не стало когда при ремонте заделали все щели проклеив лентами нарвав их из материи . У нас муж прошел все уже строительной пеной - дом панельный. А не перекрыв им путь травить - это только на время.

Хотя тебе может и нет смысла жить в родительской квартире. Их квартира- решать проблемы с тараканами им самим а не тебе.

а меня бражники одолевают по вечерам. с учетом наличия кота дома - мне не скучно ночами.

Млин, я извиняюсь, за это сумасшествие, но мне надо что-то с собой делать. Это что-то крайне ненормальное.
Ксюта - здравствуй.
Поддержу тебя, я знаю это ощущение. Не сумасшествие это. Все нормально.

Ты знакомишься с собой, наконец-то у тебя есть время и возможность побыть наедине, не удивительно, что мысли твои теперь заняты твоими собственными реакциями.
Раньше ты была фактически вещью, объектом, обслуживающим других людей (ну в прямом и переносном смысле -служила другим), стерто у тебя все личностное было, а сейчас превращаешься в субъект.
Поэтому возникает эта мыслежвачка.

Я помню, как у меня автоматические абсолютно действия в голове проговаривались, выводились в диалог с самой собой. Выглядит, конечно, странно со стороны.
Не обращай сильно внимание, ты просто учишься жить самостоятельно, и служить теперь себе.
Делай, что считаешь должным и прислушивайся к ощущениям.
Когда ты голову помоешь для себя, а не для других, намажешь ручки душистым кремом, выпьешь на ночь травяного чайку - вдохни этот запах, почувствуй вкус чая, остановись и прочувствуй мгновение, заостри внимание на приятных ощущениях - на своих ощущениях, и ты почувствуешь, что для себя это делать приятно и хорошо, а не потому, что НАДО или для кого-то.

И не помой иногда голову для кого-то, походи с гулькой - чего страшного-то?
Все вот эти действия в отношении себя, описываемые в статьях и тд - займись собой, пойди в парикмахерскую, купи платье, вкусняшку - они нужны именно для того, что обратить свою заботу на себя, во внутрь, подарить приятные ощущения, прочувствовать их прямо кожей, а не для того, как думают некоторые - экстерьер поправить и следующего мужика найти. Ни для кого, для себя - и чтоб прям прочувстсвовать.
Ты точно отловишь позже это приятное ощущение заботы о себе и удовлетворение.
разреши себе НЕ помыть эту чашку, потому, что ТЕБЕ сейчас этого не хочется.
Отец обратно к ним зовет.
Я не знаю уже как ему отвечать, ну не хочу
А не отвечай. Ты не обязана отвечать. Ты, главное, для себя реши, ответь себе и успокойся.
У тебя есть ответ. Он есть. Это главное)

Кошмар с тараканами=-O
Неужели 3 дееспособных взрослых не могут найти эти 2000 и вытравить их?
Даже на 4 месяца.
ловушки дороже намного стоят.

Мне кажется это пофигизм нездоровый какой-то. Зато труселя спрятаны.

Кошмар с тараканами=-O
Неужели 3 дееспособных взрослых не могут найти эти 2000 и вытравить их?
Даже на 4 месяца.
ловушки дороже намного стоят.

Мне кажется это пофигизм нездоровый какой-то. Зато труселя спрятаны.
Не вникала. Только предложила воспользоваться услугой. Отец устал всех содержать и пропустил мимо ушей, мать не желает тратить свои деньги (предположение) отговорилась. Вот и пусть договариваются друг с другом. Сестра вообще мимо, она не вкладывается в совместный быт. Выспрашивать кто может или не может, не буду, иначе я же и возьму на себя затраты, не хочу, мне бы прокормить себя, а если я вложусь в тараканов, мне ни кто за бенз не заплатит и лишнюю пачку творога не купит.

Может, это слишком эгоистично, но я правда, не хочу вкладывать в тараканов.

да почему эгоистично, Ксют?
что ты себя так не любишь?
они маленькие там все что-ли?
3 взрослых человека
почему ты должна решать их проблемы?
им хорошо и так

Не,я тебе не предлагаю вкладываться в тараканов. Просто не понимаю как можно жить с ними и ничего не делать?(имею ввиду твоих родителей и сестру)
Это надо особый склад иметь ума и характера кмк.
Теперь понятно почему ты не хочешь там жить. В широком смысле!)

да почему эгоистично, Ксют?
что ты себя так не любишь?
они маленькие там все что-ли?
3 взрослых человека
почему ты должна решать их проблемы?
им хорошо и так
Avance, не знаю. Часто думаю, что чувствую перед ними вину. Вот как перед дочерью чувствую ,что не могу дать многое, так и перед ними. К этому еще добавилось вина за то, что не могу принять дом родителей, как есть, будто бы это говорит о моей нелюбви, неуважении к собственным родителям и за это стыдно. Такие чувства отловила в себе и когда поехала в офис, виноватой себя чувствовала. Виноватой чувствую отдельно, перед отцом, как будто бы я его предаю, уезжая в тишину, я же знаю, как он устал, как он терпеть не может отношение его младшей дочери к своему дитя. Разумом, сухо, логически, знаю, что таких чувств не должно быть, но они есть и стараюсь оправдывать, глушить это тем, что прежде, мне самой надо вырасти, реализоваться, как-то, хоть чуть встать на ноги помочь своему ребенку

ты из тех, кто помирая будет чуствовать себя виноватым за то что помираешь.

И еще говорю себе, выпинывая жалость ко всем, кроме себя, что то, что со мной происходит сейчас, есть результат моего проживания с родителями, результат воспитания, отношения ко мне в детстве. Поэтому, хотя бы сейчас я имею право, как врослый чел, уехать и быть в офисе. Млин, мне сегодня отец опять начал гворить, что мне делать нефиг, болтать по офису и сомнения начинаются в голове, может он прав, потом думаю, что не прав и надо учиться слушать себя, свои решения

ты думай на эту тему, рассуждай, отвалится
нет никакой вины на тебе, не можешь ты изменить отношения сестры и ее ребенка, потому что ты не Бог, и это не в твоих силах
чувства папы - это его чувства, он тоже имеет право их иметь

а зачем тебе принимать дом своих родителей? учитывая, что ты себя там дома не чувствуешь?
это их дом, не принимаешь - и не надо
помечтай о своем жилье, пока просто помечтай
устраивай свой комфорт в имеющихся условиях
твой дом сейчас - это ты сама
будь добрее и милосерднее в первую очередь к себе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу