Млин, я извиняюсь, за это сумасшествие, но мне надо что-то с собой делать. Это что-то крайне ненормальное.
Ксюта - здравствуй.
Поддержу тебя, я знаю это ощущение. Не сумасшествие это. Все нормально.
Ты знакомишься с собой, наконец-то у тебя есть время и возможность побыть наедине, не удивительно, что мысли твои теперь заняты твоими собственными реакциями.
Раньше ты была фактически вещью, объектом, обслуживающим других людей (ну в прямом и переносном смысле -служила другим), стерто у тебя все личностное было, а сейчас превращаешься в субъект.
Поэтому возникает эта мыслежвачка.
Я помню, как у меня автоматические абсолютно действия в голове проговаривались, выводились в диалог с самой собой. Выглядит, конечно, странно со стороны.
Не обращай сильно внимание, ты просто учишься жить самостоятельно, и служить теперь себе.
Делай, что считаешь должным и прислушивайся к ощущениям.
Когда ты голову помоешь для себя, а не для других, намажешь ручки душистым кремом, выпьешь на ночь травяного чайку - вдохни этот запах, почувствуй вкус чая, остановись и прочувствуй мгновение, заостри внимание на приятных ощущениях - на своих ощущениях, и ты почувствуешь, что для себя это делать приятно и хорошо, а не потому, что НАДО или для кого-то.
И не помой иногда голову для кого-то, походи с гулькой - чего страшного-то?
Все вот эти действия в отношении себя, описываемые в статьях и тд - займись собой, пойди в парикмахерскую, купи платье, вкусняшку - они нужны именно для того, что обратить свою заботу на себя, во внутрь, подарить приятные ощущения, прочувствовать их прямо кожей, а не для того, как думают некоторые - экстерьер поправить и следующего мужика найти. Ни для кого, для себя - и чтоб прям прочувстсвовать.
Ты точно отловишь позже это приятное ощущение заботы о себе и удовлетворение.
разреши себе НЕ помыть эту чашку, потому, что ТЕБЕ сейчас этого не хочется.
Отец обратно к ним зовет.
Я не знаю уже как ему отвечать, ну не хочу
А не отвечай. Ты не обязана отвечать. Ты, главное, для себя реши, ответь себе и успокойся.
У тебя есть ответ. Он есть. Это главное)