Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
смысл заключается только в биологическом существовании. Могу, но тогда теряется духовный смысл, души нет, есть мозг.
а ты зачем делишь? Человек= единое целое

Да, Еша, смысл-сама жизнь. Не могу представить, что смысл заключается только в биологическом существовании. Могу, но тогда теряется духовный смысл, души нет, есть мозг. Зачем, тогда, мы чувствуем боль душевную, почему в таком случае мы вообще чувствуем как бы душой, которая не душа
Боль - это сигнал что туда не надо, что там опасность.
Это как определить направление, определить то что мое и куда идти))) - если есть негатив и боль в душе - то туда мне не надо.

А когда душа радуется - хорошо же, нравится же)))?

затем Ксют, что она в большинстве своем не душевная, а закидоны воспаленного мозга.
души там близко нет
Сиам, мне сложно принять. Как с Лабковским посыпались истины на мою голову, неужели и с этим также. Т.е все живут и думают, что они-это не они, а кусок мозга, который заточен на социум? Эволюцией заточен, для выживания в стае. И когда не о чем думать, мозг думает про социальные связи. Сиам, как это страшно то, а. В мозжечке больше всего нейронных связей, млять, ну как так то. Ни "я", ни души. Нафига вера, чтобы что, управлять? Так это раньше, а сейчас зачем. Млин, я робот. Думаю теперь, что я просто биологическое существо, нафига мне вообще что либо надо.

Сиам, мне сложно принять. Как с Лабковским посыпались истины на мою голову, неужели и с этим также. Т.е все живут и думают, что они-это не они, а кусок мозга, который заточен на социум? Эволюцией заточен, для выживания в стае. И когда не о чем думать, мозг думает про социальные связи. Сиам, как это страшно то, а. В мозжечке больше всего нейронных связей, млять, ну как так то. Ни "я", ни души. Нафига вера, чтобы что, управлять? Так это раньше, а сейчас зачем. Млин, я робот. Думаю теперь, что я просто биологическое существо, нафига мне вообще что либо надо.
Ксюта, это тебя несет уже. Куда нибудь и все равно куда. Останавливайся. Есть список дел, задач на сегодня? Бери и делай, уходи от того что сейчас думаешь - это оно и есть, проваливание. Давай, у тебя получится и остановиться и переключиться.

• .
Реакции: Owl
Ну ппц просто. Мы как...ну, как коровы. Только коровы не знают, что у них есть мозг и что они коровы. Спят, едят, молоко дают, телят рожают. Живут инстинктами и мы такие же

Ксюта, это тебя несет уже. Куда нибудь и все равно куда. Останавливайся. Есть список дел, задач на сегодня? Бери и делай, уходи от того что сейчас думаешь - это оно и есть, проваливание. Давай, у тебя получится и остановиться и переключиться.
Еша, да куда несёт то. Вот лекция у Курпатов а про наш мозг. С его лекций это все, а не личные выводы, да и личности нет. Есть мозг, который сделал выводы.

Ксютааа стоп!!! Это уже сирена. останавливайся и переключайся, солнышко! Ты живешь не инстинктами а разумом.

Нахрен тебе сейчас такие лекции? И вспомни, и ПТ говорила что работать с тобой только после курса лечения таблетками. и упражнения самой делать тебе нельзя!

К врачу записалась, прием таблов откорректировать?

В общем да. Об этом он и говорил что мы не знаем реальный мир. По сути, наша душа, это просто кусок мозга. Нет души, мы чистая биология, физика, такие же, как животные. Можно вообще делпть, что угодно, коли так. Совесть-это установки, принятые в детстве, не более того и Понте справедливость у каждого свое, нет объективной справедливости.

Ну... Мне кажется так и есть и мне норм.

Ксюта, брось бяку.
Люди деньги делают, не впечатляйся.
Душа есть, не переживай.

Ну ппц просто. Мы как...ну, как коровы. Только коровы не знают, что у них есть мозг и что они коровы. Спят, едят, молоко дают, телят рожают. Живут инстинктами и мы такие же

Ну да, как коровы.

А чем коровы плохи?

Мы хуже - мы еще их и жрем вдовабок.)))

Люди деньги делают, не впечатляйся.
Душа есть, не переживай.
На этой неделе мельком видела/слышала Лабковского по тв. С пузиком и штампами. Тоже мельком подумала, что это всего лишь бизнес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу