Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По Курпатову получается, нет вс, нет Бога, нет мира. Я, ты, мы, они-мозг в оболочке, весьма ограниченный. Мы люди, просто животные, которые знаем, что у нас есть мозг и можем развивать свой интеллект.

Еша, дак это факт, не уничижение. Куда там до эстетического удовольствия, когда жрать неча
Не верю))).
Ты умеешь и ухаживаешь за собой. И красивое видишь и понимаешь. Только необходимость думать каждый день о насущем, оно же давит и отбрасывает назад. В плане необходимости таксовать, к примеру, ты забиваешь на врача, таблетки и не получается нормализовать сон -отдыхать достаточно. Как по кругу идешь.

Никого Курпатов не интересовал, стало быть

Не верю))).
Ты умеешь и ухаживаешь за собой. И красивое видишь и понимаешь. Только необходимость думать каждый день о насущем, оно же давит и отбрасывает назад. В плане необходимости таксовать, к примеру, ты забиваешь на врача, таблетки и не получается нормализовать сон -отдыхать достаточно. Как по кругу идешь.
Хз. Красивое оно только в моем мозгу.

чувствуется твоё мрачное настроение (
всё потому, что на тебе одной ответственность ещё и за дочь с её пропитанием и кредитами
долги растут
и никакие твои доходы в 40 т р не решат проблему безработной дочери
я не с укором, а с пониманием.

А Курпатов для тебя сейчас что? Не попытка поставить крест на своих усилиях? Как отмазу ищешь .. Курпатов пишет ... а он то то же обычный человек . к тому же человек, которому уже не нужно думать о насущном, зарабатывает хорошо себе на жизнь этими книгами. Психологов полно, разных. Почему именно этот и с таким восприятием мира и реальности?

Не знаю, я бы не стала слушать и читать ни каких психологов в начале пути. сейчас конечно, а то же читала. Все эти теории забирают время и внимание, силы, от действий. от реальных действий, которые можно и нужно делать именно сейчас что бы то же потом была возможность ... пофилосовствовать )))

Ксют, таки накрыло? Ничего, справишься. К врачу бы ещё сходить, таблы подкорректировать. это все же необходимость, это твое здоровье и взгляд на мир и жизнь изменится.

По Курпатову получается, нет вс, нет Бога, нет мира. Я, ты, мы, они-мозг в оболочке, весьма ограниченный. Мы люди, просто животные, которые знаем, что у нас есть мозг и можем развивать свой интеллект.
всё правильно он говорит. а тебя это как то угнетает что ли? ты как ребёнок, который узнал, что все люди умрут:JOKINGLY: Да, бога нет, высших сил нет, а люди -- животные с легким налётом позолоты неокортекса на кортексе лимбической животной системы.

Ксюта, я слушала Курпатова Чертоги разума. Там он столько всякого наворотил, чтобы затуманить реальность. Заумь....Это можно читать и слушать, когда по пирамиде Маслоу на 4 или 5 ступени, а до этого время лучше на что-то более полезное потратить, например, на физиолог.потребности и на физ.здоровьеO:-)

Ксюта, я слушала Курпатова Чертоги разума. Там он столько всякого наворотил, чтобы затуманить реальность.
без этой лишней воды, его книжки можно сократить до 30 листов, а лекции до 10 минут. поэтому добавляется лишняя шелуха для объёма.

Я сериал смотрю "Великолепный век" мозг отключает.Курпатовы какие то😂

Ну, и это уже немало, коли так.
Мозг. Интеллект.

Об остальном просто достоверно никому не известно.

Ксют,в голове и так каша.никаких ориентиров внутренних.еще и книги взрыв мозга.
Если так хочется себя и мир понять начни с детской психологии Гиппенрейтер или Петрановскую почитай
Ты прям ищешь как усугубить свое состояние

Если так хочется себя и мир понять начни с детской психологии Гиппенрейтер или Петрановскую почитай
Не ищу. Просто включала Курпатова

Вот и я про то.легкое что нибудь надо,не загружать голову

Ну, и это уже немало, коли так.
Мозг. Интеллект.

Об остальном просто достоверно никому не известно.
В общем да. Об этом он и говорил что мы не знаем реальный мир. По сути, наша душа, это просто кусок мозга. Нет души, мы чистая биология, физика, такие же, как животные. Можно вообще делпть, что угодно, коли так. Совесть-это установки, принятые в детстве, не более того и Понте справедливость у каждого свое, нет объективной справедливости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу