Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем да. Об этом он и говорил что мы не знаем реальный мир. По сути, наша душа, это просто кусок мозга. Нет души, мы чистая биология, физика, такие же, как животные. Можно вообще делпть, что угодно, коли так. Совесть-это установки, принятые в детстве, не более того и Понте справедливость у каждого свое, нет объективной справедливости.
Зачем тебе об этом думать,Ксют?
Думай о приятном чем нибудь))

В общем да. Об этом он и говорил что мы не знаем реальный мир. По сути, наша душа, это просто кусок мозга. Нет души, мы чистая биология, физика, такие же, как животные. Можно вообще делпть, что угодно, коли так. Совесть-это установки, принятые в детстве, не более того и Понте справедливость у каждого свое, нет объективной справедливости.
Ну а есть другие, которые наоборот пишут что душа есть, даже такое слушала что наша душа - это и есть внутренный ребнок))). И подсознание и древнее - установки от предков закрепленные в хромасомах - те же реакции на опасность - бежать или застыть:-D.

Ксют, этих теорий много разных, есть ещё и исследования по работе мозга. Да ни кто не сможет сказать что и как на самом деле происходит.

Приоритеты расставлять и не давать мозгу спрыгивать с обязательной программы обеспечения именно насущных потребностей))). Я то же любила и люблю всякое разное посмотреть и послушать. Пришлось учиться быстро делать намеченные дела. и потом уже ...

Да я один фиг на уровне примата, с трудом еда, кров, сон, едва едва могу себе обеспечить, до остального ещё хз сколько лет не дотянусь, да и нужно ли оно будет потом
Похоже, у нас полстраны находится всю жизнь на уровне приматов. А когда чуть-чуть до след. ступени подтянешься , то, действительно, уже ничего и не надо, только покоя.

Похоже, у нас полстраны находится всю жизнь на уровне приматов. А когда чуть-чуть до след. ступени подтянешься , то, действительно, уже ничего и не надо, только покоя.
Это уже градусник энтузиазма )))
45133

в алкоразделе была(кажется, уже былА:-() барышня, которая очень уважала Курпатова, только его и читала и цитировала. Я ей многократно советовала читать по профилю(Горски, как избежать срыва), но она читала своего любимого Курпатова только. В итоге сорвалась конечно.
Так что ПО ПРОФИЛЮ ЧИТАЙТЕ.:bes: первым делом нужно прочитать всё рекомендуемое по своему профилю, а уже потом всё остальное, если захочется.

Дебаты и Красную таблетку не читала)
Курпатова обожаю из более ранних за то, что ткнул носом в мои манипуляции.
Поглядела на себя со стороны)) Это касается забегов помочь, где не надо.
Метод гештальт-терапии оч близок. Метод "здесь и сейчас".
Помогает не заламывать руки с охами и ахами.

У Курпатова мне книга Первое руководство для родителей. Счастье вашего ребенка
понравилась)))

Значит надо и мне почитать Курпатова:-D. Интересно стало что я у него увижу, на чем у меня акцент вылезет))).

Ну а есть другие, которые наоборот пишут что душа есть, даже такое слушала что наша душа - это и есть внутренный ребнок))).
Психологов каждый трактует в соответствии со своими зигзагами мозга.))
Залетная вспомнилась. Она начиталась и рванула строить семью. Хотя ясно было написано- в процессе участвуют двое.
Мне Курпатов отшиб начисто желание спасать алкоголика, именно благодаря описанию работы мозга.
И еще кое чем от него пользуюсь уже 10 лет с огромной благодарностью в душЕ.

Значит надо и мне почитать Курпатова:-D. Интересно стало что я у него увижу, на чем у меня акцент вылезет))).
Начинай с раннего)) Он потом хитрит и перепечатывает одно и тоже))

Да, все читаем по разному, выделяя что то свое но конечно есть и общее.
А так наверно когда ищешь, то свое обязательно находишь. из разных источников. Очень много пишут общего в книгах, пусть и разными словами.

Дебаты и Красную таблетку не читала)
Курпатова обожаю из более ранних за то, что ткнул носом в мои манипуляции.
Поглядела на себя со стороны)) Это касается забегов помочь, где не надо.
Метод гештальт-терапии оч близок. Метод "здесь и сейчас".
Помогает не заламывать руки с охами и ахами.
Про мыслежвачку в какой то лекции свое хорошо рассказал. Потому и увлек своими лекциями. Но вот этого я-не существует, реальность-другая и бла бла всяческий смысл жизни убивает напрочь

Ксют, вспомни кота ))). Смысл - сама жизнь. Мы вот этого не понимаем, ну я не понимала ища какой то смысл и применения себя к чему то))). А оказалось, вот я сейчас так понимаю - смысл в самой жизни, делать свою жизнь лучше и радостней, проходить путь-жить узнавая постоянно что то новое и интересное.
И вот этого так много в детях)))! А я вот растеряла, учусь заново этому.

Ксют, вспомни кота ))). Смысл - сама жизнь. Мы вот этого не понимаем, ну я не понимала ища какой то смысл и применения себя к чему то))). А оказалось, вот я сейчас так понимаю - смысл в самой жизни, делать свою жизнь лучше и радостней, проходить путь-жить узнавая постоянно что то новое и интересное.
И вот этого так много в детях)))! А я вот растеряла, учусь заново этому.
Да, Еша, смысл-сама жизнь. Не могу представить, что смысл заключается только в биологическом существовании. Могу, но тогда теряется духовный смысл, души нет, есть мозг. Зачем, тогда, мы чувствуем боль душевную, почему в таком случае мы вообще чувствуем как бы душой, которая не душа

смысл и цель жизни--быть счастливым.

Но вот этого я-не существует, реальность-другая и бла бла всяческий смысл жизни убивает напрочь
соверенно по другому вижу.
Как то, что меньше фантазиями в голове увлекаться и воздушные замки строить.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу