Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • .
Реакции: Owl
Х

О да, это же самое главное, доказать что права и дочь должна и обязана была делать по моему. Вот на это и надо тратить свою жизнь
Не, просто взрослые люди лучше могут предвидеть последствия и могут предупредить молодых..
Сказкотерапия помогает лучше понять сложные вопросы
https://radiomayak.ru/persons/person/id/247303/
08.03.2018 11:00 Хочу всё знать Сказки о мамах
Может кому будет интересно послушать... Там много и других интересных тем

пфф, 5 минут на письмо с предупреждениями мне не трудно было бы потратить. я на форум больше времени трачу, а тут родная дочь. уж можно предупредить. в худшем случае, дочка влипнет в огромные долги, но уже не сможет сказать "почему ты мне не объяснила?!? ты же всё знала! могла бы и поубедительнее втолковать мне глупой дуре!". А после этого письма можно ответить "Сама ведёрко утопила--сама и вытаскивай теперь. я предупреждала тебя!"8-)

Что бы что то сделать или не делать, достаточно: я так решила, я этого хочу.

То, о чем пишешь ты - это подчинение себя и своей жизни другим людям : ИМ доказать, объяснить( ага, глупы, сами не знают), бумажкой запастись что бы виноватой не остаться ... - несвобода , зависимость от других что писец!

Не, просто взрослые люди лучше могут предвидеть последствия и могут предупредить молодых..
...

И сколько раз Ксюта должна предупреждать? По твоему она мало говорила, если дочка ещё ничего не сделала?
А если нет хочет слышать и не слышит... Надо свой лоб расшибить или ее прибить?

да. я считаю, что Ксютина дочка глупа.
и что из этого следует? необходимость вразумлять насильно? доколе образовывать, до какого возраста, результата, предела возможностей?
ситуация, как с алкоголиком
алкоголик - пьет, и точка.
Констатация факта.

Трудно , очень трудно не давать советов взрослым детям и никак не соприкасаться с их жизнью , тем более когда ты видишь , что жизнь у них не ладится и дает по голове.
Дочке Ксюты сейчас бы учиться пойти и в другую среду попасть.
А ей долги выплачивать .
Но Ксюта и сама шатко валко пока существует , чтобы еще и дочку тянуть.
Тут только один выход самой становиться на ноги.
На это все силы.

да. я считаю, что Ксютина дочка глупа.
Это не глупость. Нет иного опыта, жила только в такой модели семьи.

А последует Ксюта советам твоим и Ланы - у ее дочки возможности жить самой, без материнского гиперконтроля, и не появится.

Нет иного опыта, жила только в такой модели семьи.
а гуглить тоже семья запрещает? не принято в их семье гуглить? однако же гуглит, когда ей надо.
Я не против бросить её как кутёнка в воду и смотреть выплывет\не выплывет:girl_in_dreams: Но уж больно большие деньги на кону. Жалко эту дурёху. Если за ум возьмётся, то к тому моменту такие проценты накапают....в общем, всё как у матери.:girl_in_dreams:

Дочке Ксюты сейчас бы учиться пойти и в другую среду попасть.

Не думаю, что там ЕГЭ хорошо сданы. В колледж если только, и то после 11 класса платное почти всё

Но уж больно большие деньги на кону. Жалко эту дурёху. Если за ум возьмётся, то к тому моменту такие проценты накапают
Я думаю, что хуже для дочки не будет, если Ксюта ей будет постоянно озвучивать, что ИП надо закрыть, долги будут расти, банки не отстанут, а Ксюта не будет помогать дочке распутывать ее ошибки.

Я думаю, что хуже для дочки не будет, если Ксюта ей будет постоянно озвучивать, что ИП надо закрыть, долги будут расти, банки не отстанут, а Ксюта не будет помогать дочке распутывать ее ошибки.
мы с тобой свой долг перед своей совестью выполнили--мы сказали что хотели, своё мнение как лучше будет поступить. а дальше уже не наше дело. пускай тонут в своих долгах. и пускай потом совесть мучает тех, кто советовал ничего не говорить дочке. а дочка будет пахать, как и мать, потом на долги треть жизни, лучшую часть жизни.

мы с тобой свой долг перед своей совестью выполнили--мы сказали что хотели, своё мнение как лучше будет поступить. а дальше уже не наше дело. пускай тонут в своих долгах. и пускай потом совесть мучает тех, кто советовал ничего не говорить дочке. ...

Коша, у тебя с памятью совсем плохо? Ксюта только и делала что говорила, узнавала, уговаривала все это время ...

Тебя здорово заклинило в этой теме. Не удивительно конечно, для тех кто читал как надо искать бутылки и считать выпитое...

С манипуляшки про совесть поржала, спасибо. Давно не сталкивалась с такой открытой попыткой обесценить чужое мнение и завиноватить тех, кто с тобой не согласен. :-D

Кассандр развелось, офигеть.

Бет, ты ведь наверняка сыну постоянно твердила, и просила не пить. Помогло? Так и тут не поможет. И дочке не поможет такая долбёжка и Ксюту утопит.

Бет, ты ведь наверняка сыну постоянно твердила, и просила не пить. Помогло? Так и тут не поможет. И дочке не поможет такая долбёжка и Ксюту утопит.
Про не пить и про деньги, это все же разное. В первом случае это зависимость, а во втором беспечность. Банки вот постоянно будут долбить, потому что знают, что это помогает клиентам побыстрее созреть и начать отдавать долги. Я могу ошибаться и не настаиваю на своем мнение.

Про не пить и про деньги, это все же разное. В первом случае это зависимость, а во втором беспечность. Банки вот постоянно будут долбить, потому что знают, что это помогает клиентам побыстрее созреть и начать отдавать долги. Я могу ошибаться и не настаиваю на своем мнение.
Вот банки и пусть долбят, достучатся и может опу с дивана поднимет. А мать, которую дочка воспринимает как источник шоколадок и к которой ни когда не прислушивалась - и не услышит. Долбёжка ни кто не услышит, ни кто не прислушается, твой сын то же не сразу был зависимым, а и тогда тебя не слышал.

Потребность долбить- это сво́й собственный невроз и контролерство.

И это не беспечность, это неумение думать и делать потому что всегда за нее и думала и делала мать.

Понятно, что это не Ксютины проблемы, но Ксюте бы было легче, если бы у дочки не было сейчас долгов.
Ксюте было бы легче, если бы она научилась не цепляться в дочь бульдожьей хваткой.
И кого бы начальница не хотела взять, ушлая тетка всегда препятствует.
А начальница что совсем дура ?
начальнице выгодно так себя вести. Есть свой интерес в этой ситуации. Ведомые начальники быстро слетают с должностей
я бы даже письмо(с уведомлением о прочтении) послала с этими предупреждениями, чтобы дочка потом дурочку не включила по алковскому примеру "Не было такого. Я не помню такого. Значит не было этого. Не говорила ты мне этого."
А почему важно доказать, что говорила/предупреждала и прочее?
Что бы что то сделать или не делать, достаточно: я так решила, я этого хочу.

То, о чем пишешь ты - это подчинение себя и своей жизни другим людям :
Это может быть точкой для себя. Я предупредила так и так. В последний раз. Все. Моя совесть чиста, больше я на эту тему
не говорю. И отказываться обсуждать с дочерью эту тему, если это не просьба помочь заполнить доки /что также можно сделать
при помощи инета/
Я думаю, что хуже для дочки не будет, если Ксюта ей будет постоянно озвучивать, что ИП надо закрыть, долги будут расти, банки не отстанут,
Лучший способ свалиться с неврозом-постоянно думать о проблемах другого человека.
сделать за другого нельзя, а свое здоровье угробить можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу