снова включаю счетчик

стрекоза привет! Лана, щас пойду выберу
Все нормально, даже долгая дорога с работы обошлась без эксцессов... хотя пришлось с полдороги идти пешком, т к случилось ДТП - на трамвайных рельсах разбился мотоцикл вдребезги, ужос!!! и даже любимый муж не воспользовался моим отсутствием и своим выходным - вот что удивительно. Так что бум считать, что проехали

стрекоза привет! Лана, щас пойду выберу
Все нормально, даже долгая дорога с работы обошлась без эксцессов... хотя пришлось с полдороги идти пешком, т к случилось ДТП - на трамвайных рельсах разбился мотоцикл вдребезги, ужос!!! и даже любимый муж не воспользовался моим отсутствием и своим выходным - вот что удивительно. Так что бум считать, что проехали
О! от это тема! мне нравится твоя аватара!!! 😉
прикольная !
как сегодня?
работы много? покажешь потом свои работы? ты как то обещала... 😳
я на работе сижу пока, усталость нереальная, эта неделя была интенсивной дюже 😝

Стрекоза, фотки будут - покажу... пока нету.
То что на сайте - это поточка, я ее тоже делаю для заработка, но те вещи, которые тока мне заказывают, мы как то отфотографировать не успеваем - все срочно, все впритык по времени - а фотосессию ж надо организовать, да чтоб погода не подвела и еще куча условий... короче пока так и нет фоток...
щас вот например тоже индивидуальный заказ - мужской костюм Франция начало 17 века - это всеми любимое мушкетерское время - камзолы, короткие плащи и т п...
А знаете для кого? Писатель есть такой, Владимир Свержин, Фэнтези пишет, так вот, случайно оказалось, что он мой друг... вернее другом он был еще задолго до того, как стал писателем... так вот для него костюмчик.

Стрекоза, фотки будут - покажу... пока нету.
То что на сайте - это поточка, я ее тоже делаю для заработка, но те вещи, которые тока мне заказывают, мы как то отфотографировать не успеваем - все срочно, все впритык по времени - а фотосессию ж надо организовать, да чтоб погода не подвела и еще куча условий... короче пока так и нет фоток...
щас вот например тоже индивидуальный заказ - мужской костюм Франция начало 17 века - это всеми любимое мушкетерское время - камзолы, короткие плащи и т п...
А знаете для кого? Писатель есть такой, Владимир Свержин, Фэнтези пишет, так вот, случайно оказалось, что он мой друг... вернее другом он был еще задолго до того, как стал писателем... так вот для него костюмчик.
вот это да!
работа у тебя какая интересная!
друзья интересные!
Бог тебе пятеро детей подарил!
Щас ещё и новый дом с ремонтом!
муж старается как может из алкодерьма вылезти!
зашибись как клёво!
ну мать...ну скаких делов тебе бухать, ё маё!
скока стимулов по жизни!
😁 😁 😜

стрекоза, дык ведь проклятушший змей все наизнанку вывернуть старается - типа: на работе на тебе ездят и погоняют а платят мааало
друзей ты из за этой работы почти не виииидишь
детей у мя шесть кстати - дык их же всех одень прокормиии
дом с ремонтом - начать и кончить, конь не валялся
муж ничо по дому не делает
и тп....
Но мне твой вариант гораздо больше нравиццо. Вообще есть замечательный способ выйти из депрессии - это срочно сесть и написать десять плюсов в той ситуации в которой находишься - и полегчает

стрекоза, дык ведь проклятушший змей все наизнанку вывернуть старается - типа: на работе на тебе ездят и погоняют а платят мааало
и тп....
Но мне твой вариант гораздо больше нравиццо. Вообще есть замечательный способ выйти из депрессии - это срочно сесть и написать десять плюсов в той ситуации в которой находишься - и полегчает
от гад!
не поддавайси ему! гони на фуй!
и мысли такие гони!
у меня такая же фигня! и что? смотри:
всем платят мало! ты уже видела, кто рассказал :"мне платят много, я таких денег не заслуживаю!"
мне тоже платят мало, собрание скоро бум делать на эту тему, достало!
ездят, потому что мы позволяем ездить...
друзей можно и подолгу не видеть, главное, что б они были и настоящие!
я вот приезжаю раз в год, на 1-2 недели, ношусь как голый по бане и еле успеваю заскочить хоть на скока нибудь к друзьям своим... к некоторым так и не попадаю... остаётся до след. года... обидно, но... жисть!
детей шесть? пардон! ещё луче! весело как! у меня один, живёт отдельно... дом опустел... знаешь, как это тяжко?
ремонт начать и кончить? сама тока 6 мес назад начала, когда закончу-не знаю!
начала сама, мужа не было, машину не вожу и плитку-ванны-краны ездила на общ. транспорте искала, людей наняла, сама нихрена в ремонте не понимаю, накосячила !!! мама не горюй! денег в косяки ушло... ой!
капюры кончились! а конца не видно!!
муж не работает уже пол года! ваще!!!
ну? большая разница?
а терь прально мышлим! десять плюсов написали, 😁 потом ещё список целей 😁 , потом поделили на те, кот. осуществим в ближайшее время (1 мес), более месяца (3-6), за год.
потом подробно расписываем преимущества, кот. мы получим достигнув этих целей. 😉
потом стратегический план достижения цели (по ходу корректируем, головой в стену не лупим, а ищем дырочку-выход). 😉
и всё! и погнали!
<
<
<

потом открываем списочек и вдруг понимаем, что недавно мы это просто хотели, а сейчас мы это уже просто имеем!
и так потихоньку мозаiка трезвой жизни и начнёт складываться!

Настен, привет!

Не была пару дней, а у тебя столько событий... да уж... ☹️ удивила, мягко скажем. 😡
Но вобщем, давай чтоб больше такого не было. Такие костюмы у тебя обалденные, я уж не говорю про детей - когда ты только время на алко находишь...

А насчет темы - я написала Саве, и она мне сразу поменяла.
Аватарка очень классная !
<

Настен, какая же ты молодец!. Это я тему твою прочитала. Надо к тебе напроситься ремонт делать, трудотерапией заняться.

Прочитала темку, посмотрела сайт. настена, потрясающие костюмы:)) И 6 детей..наверное, только ради них нужно завязать...

Стрекоза! Ух, вдохновила... Щас пойду со стратегией и тактикой разбираццо... а то я как утром проснусь в ентом доме на первой стадии ремонта - так сразу и мрачнею... Мужик вот опять все выходные на диване провалялся - никуда не поехал и ничо не делал. Ну спасибо хоть не пил,.. Но вообще то он меня шантажирует здорово - типа будешь ругаццо и пилить - мне сразу в киоск пойти захочется... а за ругань воспринимает даже неласковый взгляд...
Веста, да ужжж молодец! Какая ж я молодец? Была б молодец, у меня б щас срок трезвости ужо года полтора был
Ульяна привет! Завязать просто необходимо... прикол тока в том, что получается завязать в первую очередь ради себя - ради кого-то, даже самых любимых детей - у меня не получается... Себя надо начать любить, а если себя любишь - то никогда не позволишь себе ТАК выглядеть, ТАК поступать, вести себя недостойно... Вот. У меня точно в этом фишка, не знаю как у кого...

Стрекоза! Ух, вдохновила... Щас пойду со стратегией и тактикой разбираццо... а то я как утром проснусь в ентом доме на первой стадии ремонта - так сразу и мрачнею... Мужик вот опять все выходные на диване провалялся - никуда не поехал и ничо не делал. Ну спасибо хоть не пил,.. Но вообще то он меня шантажирует здорово - типа будешь ругаццо и пилить - мне сразу в киоск пойти захочется... а за ругань воспринимает даже неласковый взгляд...
Веста, да ужжж молодец! Какая ж я молодец? Была б молодец, у меня б щас срок трезвости ужо года полтора был
Ульяна привет! Завязать просто необходимо... прикол тока в том, что получается завязать в первую очередь ради себя - ради кого-то, даже самых любимых детей - у меня не получается... Себя надо начать любить, а если себя любишь - то никогда не позволишь себе ТАК выглядеть, ТАК поступать, вести себя недостойно... Вот. У меня точно в этом фишка, не знаю как у кого...
Привет, Настёна!
нашла от чего мрачнеть! от ремонта! 😉
это же здорово, всё сделать как сама захочешь! 💪
я, например делаю так. первым делом решила отремонтировать ванную комнату и все силы и мысли туда :)))
померяла, нарисовала план, бродила по инету в поисках дизайна, читала журналы о ремонте и дизайне, сохранила понравившиеся фото. сделала эскиз, выбрала цветовую гамму, составила список чего надо купить и кол-во , погнала выбирать плитку, мойку, краны... и т.д.
наняла людей, когда ремонт в ванной был уже в самом разгаре и всё основное куплено, переключила мысли на кухню.
Кухня сейчас уже практически готова... теперь займусь холлом...
так поэтапно, мне кажется легче, а когда сразу и обо всём ... башку разрывает!
<

сорри за офтоп 😳

Мужик вот опять все выходные на диване провалялся - никуда не поехал и ничо не делал. Ну спасибо хоть не пил,.. Но вообще то он меня шантажирует здорово - типа будешь ругаццо и пилить - мне сразу в киоск пойти захочется... а за ругань воспринимает даже неласковый взгляд...

Настена, может конечно у меня некорректный вопрос, но...на..зачем тебе такой муж??? Я немного тебя понимаю, был у меня один из мужей такой. безумно ценящий и любящий себя и свой душевный покой... 👼 я выдержала 3 года... Конечно. в каждой семье свои тараканы, но зачем иметь под боком просто халявщика и эгоиста...

Это ты точно-насчет любви к себе. но я на любовь к себе забила. а заставило меня выпрыгнуть на данный момент напряжение отношений с сыном и то, что я осознала. что он мне мешает пить, раздражает и тп.. вот...

Настена, может конечно у меня некорректный вопрос, но...на..зачем тебе такой муж??? Я немного тебя понимаю, был у меня один из мужей такой. безумно ценящий и любящий себя и свой душевный покой... 👼 я выдержала 3 года... Конечно. в каждой семье свои тараканы, но зачем иметь под боком просто халявщика и эгоиста...

Это ты точно-насчет любви к себе. но я на любовь к себе забила. а заставило меня выпрыгнуть на данный момент напряжение отношений с сыном и то, что я осознала. что он мне мешает пить, раздражает и тп.. вот...
Опа! опа! опа! 😲 😲 😲
как резко, Ульяночка!
а у неё шестеро детей...
и мужик может тоже как и мы впал в депресняк... почему нам всем тут можно, а ему нельзя?
потому что он на сайте не регестрировался, да? 😳
он то тоже пытается освободится от алко! ему тоже нелегко.
а шантажирует... так мы регулярно все свои половины шантажируем, если быть честными! bes
ну кто ни разу не шантажировал супругу(а)? 😁
пусть бросит в меня камень!!!
<

Опа! опа! опа! 😲 😲 😲
как резко, Ульяночка!
а у неё шестеро детей...
и мужик может тоже как и мы впал в депресняк... почему нам всем тут можно, а ему нельзя?
потому что он на сайте не регестрировался, да? 😳
он то тоже пытается освободится от алко! ему тоже нелегко.
а шантажирует... так мы регулярно все свои половины шантажируем, если быть честными! bes
ну кто ни разу не шантажировал супругу(а)? 😁
пусть бросит в меня камень!!!
<

НЕ знаю, стрекозка. может и резко, просто это мое мнение, я же имею на него право? Я жила несколько лет с наркоманом, который жил за мой счет, завязывал ежегодно , а когда я ушла от него, то ощутила прилив сил и мне было по плечу свернуть горы:) Я вобще человек, вероятно. резкий, но никогда не хочу кого-то обидеть:) просто по мне лучше отрубить хвост сразу, чем по кусочкам

потому что он на сайте не регестрировался, да? --- а тут вобще что-то я тебя недопоняла...
тот, кото решил "завязать" проходит через стадию перестройки... способа и стиля жизни, сознания и пр.и пр.
поэтому вполне вероятны "перегибы"
я тут прочитала в темке у Степлера, очень хорошо Лиса по полочкам разложила.

<font face="Arial Black">Lisa хорошую формулу в теме у cobroti вывела: "Очень замечательную форумулу тут вывела в субботу, вернее даже не формулу, а мысль что ли: "Какими делами я могу показать свою трезвость?"
Говорить на тему трезвости и всякого личностного роста можно долго и со смаком. А вот как это в жизни проявляется... умничать и добренькими быть в и-нете легко." (http://notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=14813&amp;st=160).

Получается такая цепочка:
человек не пьет --&#62; для него это главное событие в жизни (на какое-то время) --&#62; у него нет чувства вины и он требует фанфар и аплодисментов --&#62; близкие (созы или нет - неважно) искренне не врубаются, а за что аплодировать - человек вернулся в нормальную жизнь, где геройство? --&#62; вот тут то конфликты поперли.

Причем конфликт у алка внутри: я не пью, я сделал большое дело, я работаю над собой и своим личностным ростом - я герой;
конфликт между алком и близким - отсутствует привычное чувство вины алка как моральное обоснование командования со стороны близкого;
конфликт у близкого внутри: этот гад и так всю жизнь своими пьянками испортил, теперь еще медаль за трезвость требует.

Как избежать конфликтов? Наверное никак. Видимо, только время и поиск новых точек соприкосновения, общих интересов или окончательный разрыв отношений. </font>
я имела в виду, что муж её тут на форуме не бродит, а посему мы его и не поддерживаем, а осуждаем даже :)
а собака может быть зарыта гораздо глубже...
меня отсутствие Настёны беспокоит!

и тп....
Шесть?!

тот, кото решил "завязать" проходит через стадию перестройки... способа и стиля жизни, сознания и пр.и пр.
поэтому вполне вероятны "перегибы"
я тут прочитала в темке у Степлера, очень хорошо Лиса по полочкам разложила.

<font face="Arial Black">Lisa хорошую формулу в теме у cobroti вывела: "Очень замечательную форумулу тут вывела в субботу, вернее даже не формулу, а мысль что ли: "Какими делами я могу показать свою трезвость?"
Говорить на тему трезвости и всякого личностного роста можно долго и со смаком. А вот как это в жизни проявляется... умничать и добренькими быть в и-нете легко." (http://notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=14813&amp;st=160).

Получается такая цепочка:
человек не пьет --&#62; для него это главное событие в жизни (на какое-то время) --&#62; у него нет чувства вины и он требует фанфар и аплодисментов --&#62; близкие (созы или нет - неважно) искренне не врубаются, а за что аплодировать - человек вернулся в нормальную жизнь, где геройство? --&#62; вот тут то конфликты поперли.

Причем конфликт у алка внутри: я не пью, я сделал большое дело, я работаю над собой и своим личностным ростом - я герой;
конфликт между алком и близким - отсутствует привычное чувство вины алка как моральное обоснование командования со стороны близкого;
конфликт у близкого внутри: этот гад и так всю жизнь своими пьянками испортил, теперь еще медаль за трезвость требует.

Как избежать конфликтов? Наверное никак. Видимо, только время и поиск новых точек соприкосновения, общих интересов или окончательный разрыв отношений. </font>
я имела в виду, что муж её тут на форуме не бродит, а посему мы его и не поддерживаем, а осуждаем даже :)
а собака может быть зарыта гораздо глубже...
меня отсутствие Настёны беспокоит!

да, странно, что Настены нет. но может проблемы с нетом? будем надеяться... Насчет фанфар-все люди разные (с) 😁 , у меня например просто спортивный азарт, кто кого- я перестрою алкогольное сознание или оно меня построит 😁 , не хочу осуждать или обсуждать мужа Настены, но очень знакомое описание просто типа человека, вот и написала . Дай бог, чтобы ошиблась, и он может измениться

Я тут. Искренне тронута вашим беспокойством... несколько дней не могла залезть на сайт - комп выдавал ошибку, и вот сегодня чудо - пустили.
Про мужа - все уже было, и выгоняла, и вместе пили, и не работал, и вот теперь опять работает - а раньше он один семью кормил - лет 12, я потому что не работала... худо бедно - с переменным успехом... Ну не судьба нам расстаться, не судьба... щас вот вместе вылезаем - то я его поддерживаю, то он меня... за эти дни я в такую депрессию сваалилась - вообще ощущение было, что стою на краю пропасти, кругом черно и нет выхода... ужас. Так он меня вытащил из этого, спасибо ему...
Конфликтов с ним кстати по трезвости у меня практиццки нет, не скандалим никогда, есть раздражение, усталость, но это решаем сейчас в разговорах, а раньше не умели - было хуже.
Сейчас - второй день - состояние позитивное, тррудовой энтузиазм и т п ... инет вот заработал опять же.
У нас вчера в городе на площади был бесплатный концерт Queen, сын ходил, говорит круто, а я не пошла - жалею теперь... когда еще такое увидишь.
Стрекоза, про ремонт -в данный момент проблема в том, что финансы поют романсы, я зарабатываю на содержание всего этого кагала - еда, проезды, одежда, а он - типа на ремонт, но он тока начал... так что ждем результатов его трудовой деятельности... а распланировано то все давно, и даже частично материалы есть...

Назад
Сверху Снизу