тот, кото решил "завязать" проходит через стадию перестройки... способа и стиля жизни, сознания и пр.и пр.
поэтому вполне вероятны "перегибы"
я тут прочитала в темке у Степлера, очень хорошо Лиса по полочкам разложила.
<font face="Arial Black">Lisa хорошую формулу в теме у cobroti вывела: "Очень замечательную форумулу тут вывела в субботу, вернее даже не формулу, а мысль что ли: "Какими делами я могу показать свою трезвость?"
Говорить на тему трезвости и всякого личностного роста можно долго и со смаком. А вот как это в жизни проявляется... умничать и добренькими быть в и-нете легко." (http://notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=14813&st=160).
Получается такая цепочка:
человек не пьет --> для него это главное событие в жизни (на какое-то время) --> у него нет чувства вины и он требует фанфар и аплодисментов --> близкие (
созы или нет - неважно) искренне не врубаются, а за что аплодировать - человек вернулся в нормальную жизнь, где геройство? --> вот тут то конфликты поперли.
Причем конфликт у
алка внутри: я не пью, я сделал большое дело, я работаю над собой и своим личностным ростом - я герой;
конфликт между
алком и близким - отсутствует привычное чувство вины
алка как моральное обоснование командования со стороны близкого;
конфликт у близкого внутри: этот гад и так всю жизнь своими пьянками испортил, теперь еще медаль за трезвость требует.
Как избежать конфликтов? Наверное никак. Видимо, только время и поиск новых точек соприкосновения, общих интересов или окончательный разрыв отношений. </font>
я имела в виду, что муж её тут на форуме не бродит, а посему мы его и не поддерживаем, а осуждаем даже :)
а собака может быть зарыта гораздо глубже...
меня отсутствие Настёны беспокоит!