Снова тут

Он очень радикально к опозданиями относится. Сколько скандалов устраивал из-за этого. Говорит, что если я опоздала - значит, я ему соврала. Обманула.
И ещё его гордость страдает. Говорит, если я позволяю себе опаздывать - значит, я его ни во что не ставлю.
то есть нервное ожидание слишком затратно, я его понимаю.

Валь,ну прям сядь и подумай,ну нафейхуа тебе вот это вот все?
Зависимость от болезненных эмоций? Или что-то более глубокое. Я не знаю.
Это подсознательно, наверное. В последний раз я решила помочь с ужином и начала резать овощи на салат, он стоял пару минут, потом не выдержал и отогнал меня, сказав, что пока я режу салат, можно состариться и умереть. Это тригернуло детские воспоминания о том, как папа с кухни прогонял, я расплакалась, сказала, что ты как мой отец. Он утешал. Спустя какое-то время в разговоре сказал, что ты похожа на мою маму, а я похож на твоего отца, поэтому мы и выбрали друг друга.

Спустя какое-то время в разговоре сказал, что ты похожа на мою маму, а я похож на твоего отца, поэтому мы и выбрали друг друга.
чтобы это понять надо сначала себя в порядок всем привести.

Он живёт как хочет, а мой выбор принимать это или нет. Не может быть у меня никаких претензий о неуважении. Если мне не нравится - я могу уйти, но если не ухожу, то и претензий не может быть.
Всё правильно, претензий быть и не должно. Просто для себя нужно знать, что это именно неуважение с его стороны. И это должно отталкивать. И вас отталкивает, иначе б вы тут не писали. Но вы через это отторжение перешагиваете, договариваетесь с собой, терпите и продолжаете к нему бежать. При этом теряете себя, рушите своё самоуважение.
Сложно вам будет без игнора. Чем больше о нём думаете - тем сильнее тяга. И если быть доступной, отвечать на звонки каждый день (или того хуже - в течении дня) он всё время будет перетягивать на себя ваше внимание. Отвлечься не получится. Получается, сами занимаетесь сейчас тем, что выращиваете его образ в своей голове до таких размеров, от которых нереально будет отлепиться. Лучше исключить или максимально ограничить контакт и общение. Отвлекать себя при возникновении мыслей о нём. Свести общение либо к нулю, либо к редкому исключительно по вашей инициативе и на ваших условиях. Отдохнуть от него хотя бы пару недель, потом, если будет желание набрать. Если будет трезвый - можно и встретиться. И где-нибудь на нейтрале - пусть проявит уважение и донесет свою протрезвевшую тушку до определённой точки ради встречи с вами.

Да деньги он брал за полтора года раз 5-6, и он их отдает, даже если не сразу, но не забывает.
Да, я за ним это замечала. Про ожидание он прямым текстом говорит, но и в целом у него так, если какая-то идея - то надо немедленное воплощение. И все такое.
Интересная черта алков.
Мой алк был такой же: мог перестать разговаривать со мной, если опоздала с работы на 5(!!!) минут потому что говорила с начальством.
И про идею тоже. Не мог терпеть, если придумал, что надо купить себе телефон/часы/мяч, ЗНАЧИТ НАДА СРОЧНА ПРЯМО ЩАС СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ЖДАТЬ НЕВОЗМОЖНО ПОФИГ ЧТО ЕСТЬ ДРУГИЕ ТРАТЫ, НАДО УСПОКОИТЬ СВОЕ ХОЧУ

Он очень радикально к опозданиями относится. Сколько скандалов устраивал из-за этого. Говорит, что если я опоздала - значит, я ему соврала. Обманула.
И ещё его гордость страдает. Говорит, если я позволяю себе опаздывать - значит, я его ни во что не ставлю.
Сравните это со своим отношением к его пьянке. Вы очень сильно не на равных. Ваше время и энергия - многократно менее ценные, чем его время и энергия. Если не перевернуть это, то дальше вам будет только хуже. Хорошо, что попросили пьяным не звонить. Не сдавайте эту позицию. Понятно, что вам сейчас страшно, что он просто вас пошлёт. Но если оставить всё как есть - он тоже попозже пошлёт. Или не пошлёт, а сами уползете с сильными потерями. И это будет полный крах. Сейчас если пошлёт - есть вероятность, что потом передумает. Попробуйте избавиться от социального вакуума. Поищите какой-то досуг, где сможете знакомиться с людьми, и с мужчинами в том числе. Это сложно будет сейчас, потому что его общество вам на данный момент ценнее любого другого, но через силу. Хоть тот же сайт знакомств на крайняк, хотя качество мужчин там так себе - просто общайтесь, флиртуйте, с разными. Отвлекайтесь. Хоть какие-то крохи энергии с этого получите - всё лучше чем сидеть и думать о нём, взращивать его в голове у себя и терпеть на зубах.
Кстати, вы про прошлого мужчину говорили, что слился из-за детей, а он в начале разве про них не знал? А если знал, то чего лез, раз его этот момент изначально не устраивал? А если устраивал, то не думаете что вы и там также в зависимость попали, чем его и оттолкнули, а дети стали лишь предлогом? Может вы себя недооцениваете и всех мужчин, которые на вас обратили внимание, воспринимаете как некий приз, подарок? Особенно сложилось такое впечатление от ваших слов что идеально всё совпало и это был прям ваш человек.

Интересная черта алков.
Мой алк был такой же: мог перестать разговаривать со мной, если опоздала с работы на 5(!!!) минут потому что говорила с начальством.
И про идею тоже. Не мог терпеть, если придумал, что надо купить себе телефон/часы/мяч, ЗНАЧИТ НАДА СРОЧНА ПРЯМО ЩАС СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ЖДАТЬ НЕВОЗМОЖНО ПОФИГ ЧТО ЕСТЬ ДРУГИЕ ТРАТЫ, НАДО УСПОКОИТЬ СВОЕ ХОЧУ
Это уже индивидуальные особенности человека. По сути к алкоголизму не имеющие отношения.

Если будет трезвый - можно и встретиться. И где-нибудь на нейтрале - пусть проявит уважение и донесет свою протрезвевшую тушку до определённой точки ради встречи с вами.
Я вот думаю, что эта дрессировка ничего не даст. В глобальном смысле. Все равно это тупиковые отношения.
Сравните это со своим отношением к его пьянке. Вы очень сильно не на равных. Ваше время и энергия - многократно менее ценные, чем его время и энергия. Если не перевернуть это, то дальше вам будет только хуже. Хорошо, что попросили пьяным не звонить. Не сдавайте эту позицию. Понятно, что вам сейчас страшно, что он просто вас пошлёт. Но если оставить всё как есть - он тоже попозже пошлёт. Или не пошлёт, а сами уползете с сильными потерями. И это будет полный крах. Сейчас если пошлёт - есть вероятность, что потом передумает. Попробуйте избавиться от социального вакуума. Поищите какой-то досуг, где сможете знакомиться с людьми, и с мужчинами в том числе. Это сложно будет сейчас, потому что его общество вам на данный момент ценнее любого другого, но через силу. Хоть тот же сайт знакомств на крайняк, хотя качество мужчин там так себе - просто общайтесь, флиртуйте, с разными. Отвлекайтесь. Хоть какие-то крохи энергии с этого получите - всё лучше чем сидеть и думать о нём, взращивать его в голове у себя и терпеть на зубах.
Кстати, вы про прошлого мужчину говорили, что слился из-за детей, а он в начале разве про них не знал? А если знал, то чего лез, раз его этот момент изначально не устраивал? А если устраивал, то не думаете что вы и там также в зависимость попали, чем его и оттолкнули, а дети стали лишь предлогом? Может вы себя недооцениваете и всех мужчин, которые на вас обратили внимание, воспринимаете как некий приз, подарок? Особенно сложилось такое впечатление от ваших слов что идеально всё совпало и это был прям ваш человек.
Понимаю, что не на равных.

Из социального есть зал, больше двух лет хожу, занимаюсь с тренером. Также в последние пару лет очень активно начала ходить в походы, в горы, есть узкая компания "своих" и в любой момент можно присоединиться к какому-нибудь из походов в группах. Ещё не так давно соседка затащила на Мафию, сходили пару раз вечерами, тоже расширение круга знакомств, интересная игра, интересные люди, но это суббота, и этот вечер занят встречами с ним, он крайне негативно на это отреагировал.
На работе каждый день миты с коллегами, нет чувства изоляции. Ещё у меня есть несколько знакомых неплохих мужчин, с которыми можно договориться сходить куда-то, погулять, пообщаться, если возникнет необходимость.
Я стараюсь не залипать на нем и сохранять социальные контакты, изначально поняла, что если залипну - будет кошмар. Но это сложно. Он все время борется с моими походами, поездками, выходами в свет и тд., а у меня не всегда есть силы противостоять.

Насчёт прошлого мужчины, про детей он знал, но у него были некоторые проблемы психологического плана, вроде общаемся, все хорошо, решили встретиться в реале - и тут он заднюю даёт, страхи, сомнения "а что дальше"? Я говорю: ок, давай не будем. И он тут же переигрывает, в итоге встречаемся. Так и в момент расставания, мы должны были поехать к нему впервые и у нас должен был быть секс (впервые), но он испугался и передумал. Я сказала ок, и мы не общались неделю, потом он написал мне и сказал, что хочет поговорить. Начал рассказывать, что думал, мы перестанем общаться и все пройдет, но прошла неделя, а ему плохо, он не может ни есть ни спать и лучше ему не становится, и вдруг он все-таки сделал ошибку. Я послушала, спросила может, мало времени ещё прошло? Он сказал, может быть, и предложил продолжить общаться, но немного откатить назад. Я сказала, что мне пора уже спать и все будет хорошо, он ответил ок, и больше мы не списывались. Через пару недель я ему написала, спросила как дела и предложила остаться друзьями, раз у нас не вышло что-то больше. А он мне ответил, что у него после прошлого разговора начались снова панические атаки, пришлось идти к врачу и (снова) садиться на АД и ещё какие-то препараты, сейчас ему надо восстановится и общение со мной ухудшает его состояние, поэтому когда-нибудь, но не сейчас.
Я не давила на него никогда, но скорее всего, он за счёт своей тревожности сам чувствовал внутреннее давление, что он "должен" делать то или это, тогда, когда он ещё был к этому не готов.

А какие признаки попадания в зависимость? Мне казалось, что зависимости нет, мое внимание не сконцентрировано исключительно на нем, я отвлекаюсь, общаюсь с другими людьми, терпения "на зубах" не было. Но мне и в текущих отношениях кажется, что её нет, а она, видимо, все же есть.

Последнее редактирование:
Я вот думаю, что эта дрессировка ничего не даст. В глобальном смысле. Все равно это тупиковые отношения.

Из социального есть зал, больше двух лет хожу, занимаюсь с тренером. Также в последние пару лет очень активно начала ходить в походы, в горы, есть узкая компания "своих" и в любой момент можно присоединиться к какому-нибудь из походов в группах. Ещё не так давно соседка затащила на Мафию, сходили пару раз вечерами, тоже расширение круга знакомств, интересная игра, интересные люди, но это суббота, и этот вечер занят встречами с ним, он крайне негативно на это отреагировал.

Я стараюсь не залипать на нем и сохранять социальные контакты, изначально поняла, что если залипну - будет кошмар. Но это сложно. Он все время борется с моими походами, поездками, выходами в свет и тд., а у меня не всегда есть силы противостоять.

. Но мне и в текущих отношениях кажется, что её нет, а она, видимо, все же есть.
Как же нет, если ты вместо трезвой субботы с интересными людьми или детьми, выбираешь пьяного алка?

Это сложно объяснить. Наверняка, это именно зависимость, все вы правы. Были моменты, когда я ехала к нему в прямом смысле со слезами на глазах, отчаянно не хотела ехать, но почему-то ехала.

На работе каждый день миты с коллегами, нет чувства изоляции. Ещё у меня есть несколько знакомых неплохих мужчин, с которыми можно договориться сходить куда-то, погулять, пообщаться, если возникнет необходимость.

Насчёт прошлого мужчины, про детей он знал, но у него были некоторые проблемы психологического плана, вроде общаемся, все хорошо, решили встретиться в реале - и тут он заднюю даёт, страхи, сомнения "а что дальше"? Я говорю: ок, давай не будем. И он тут же переигрывает, в итоге встречаемся. Так и в момент расставания, мы должны были поехать к нему впервые и у нас должен был быть секс (впервые), но он испугался и передумал. Я сказала ок, и мы не общались неделю, потом он написал мне и сказал, что хочет поговорить. Начал рассказывать, что думал, мы перестанем общаться и все пройдет, но прошла неделя, а ему плохо, он не может ни есть ни спать и лучше ему не становится, и вдруг он все-таки сделал ошибку. Я послушала, спросила может, мало времени ещё прошло? Он сказал, может быть, и предложил продолжить общаться, но немного откатить назад. Я сказала, что мне пора уже спать и все будет хорошо, он ответил ок, и больше мы не списывались. Через пару недель я ему написала, спросила как дела и предложила остаться друзьями, раз у нас не вышло что-то больше. А он мне ответил, что у него после прошлого разговора начались снова панические атаки, пришлось идти к врачу и (снова) садиться на АД и ещё какие-то препараты, сейчас ему надо восстановится и общение со мной ухудшает его состояние, поэтому когда-нибудь, но не сейчас.
Я не давила на него никогда, но скорее всего, он за счёт своей тревожности сам чувствовал внутреннее давление, что он "должен" делать то или это, тогда, когда он ещё был к этому не готов.

А какие признаки попадания в зависимость? Мне казалось, что зависимости нет, мое внимание не сконцентрировано исключительно на нем, я отвлекаюсь, общаюсь с другими людьми, терпения "на зубах" не было. Но мне и в текущих отношениях кажется, что её нет, а она, видимо, все же есть.
Валя,у тебя изначально в отношениях с этим мужчиной не звонки,а набатный колокол :-D.
Нормальные партнеры не борятся с походами поездками и увлечениями ,они в них учавствуют,ну или хотя бы не мешают.
Как ты с таким опытом НД не увидела такие банальные манипуляции,не поняла,что человек аддикт непроработанный?! Я не понимаю:bebe:.
А уж поняла и не остановилась,то выше моего разумения.
Ты же сталкивалась уже с этим,все знаешь,все умеешь,ну слезай ты с этого гвоздя,ну право слово.

Валя, точно так же алкоголик думает через какое-то время - я могу выпить, я давно не пил)) Но нет, это пожизненно.
Так и созы. Как сказала одна женщина с нашей группы "я считаю себя здоровой, пока не пришла ситуация. И если я не готова к ней - влипну туда и упьюсь страданием)) но, хотя бы я это понимаю".
Потребности заткнуть дыру не было, пока не было алкаша, соза и алк - пазлы сошлись.
Очень много думаю над этим сообщением. Читаю темы в алкоразделе, очень многое откликается.
Я реально считала себя здоровой, проблемы алкоголя или связанного с ним чего-то вообще не было в моей жизни последние пять лет.
Но и отношений с настоящим алком у меня не было никогда, или с алком на такой стадии, или когда ещё психопатия к алкоголизму в довесок.
Я сейчас голову ломаю над словами, как я могла не понять, не увидеть, не свалить сразу же.
Но я реально не видела никаких звоночков. Помню, как он в начале отношений позвал меня к себе, я приехала. Он угостил меня вкусной едой, поиграл мне на гитаре. Но иногда возникало ощущение, что он как будто отсутствует. Я подумала тогда, а не пьян ли? И всё на этом. Никакого тревожного чувства.
Когда звонил и очень эмоционально о чем-то рассказывал (на самом деле это было в пьяном состоянии), тоже не было ощущения, что что-то не то, было любопытство. Я как непуганая олениха была в первые несколько месяцев, я клянусь.
Голову ломаю, почему. Не было даже дискомфорта, было какое-то "такой странный и необычный, это интересно".
Как слепая была.

В субботу ушла в лёгкий поход на весь день с другом из нашей походной компании. В последний раз в феврале ходила в этом году. Какой это кайф - идти по лесу, слушать шум деревьев, пение птиц. Входишь в ритм и впадаешь в своеобразный транс, когда ты только здесь и сейчас, наблюдаешь окружающую природу, цветы, хвою на тропе, капли росы на листьях. Все мысли из головы улетучиваются, и периодически накатывает восторг от красоты вокруг и физического ощущения движения. Чувствуешь, как лёгкие очищаются, кровь циркулирует по артериям быстрее, все мышцы приходят в тонус, чувствуешь себя живой, здоровой, полной сил и энергии! Это такой кайф.
Находили 26 км, обошли несколько скальников, нафотались, попали под дождь, вымокли, высохли, обед с горячим чаем из термоса, ужин из остатков еды в ожидании электрички у костра. Как здорово. А потом, уже поздним вечером, заходишь домой и видишь в зеркале абсолютно счастливое лицо с горящими щеками, глазами и пушистыми от дождя и пота волосами. Отмокаешь в горячей ванне и проваливаешься в сон...

Очень много думаю над этим сообщением. Читаю темы в алкоразделе, очень многое откликается.
Я реально считала себя здоровой, проблемы алкоголя или связанного с ним чего-то вообще не было в моей жизни последние пять лет.
Но и отношений с настоящим алком у меня не было никогда, или с алком на такой стадии, или когда ещё психопатия к алкоголизму в довесок.
Я сейчас голову ломаю над словами, как я могла не понять, не увидеть, не свалить сразу же.
Но я реально не видела никаких звоночков. Помню, как он в начале отношений позвал меня к себе, я приехала. Он угостил меня вкусной едой, поиграл мне на гитаре. Но иногда возникало ощущение, что он как будто отсутствует. Я подумала тогда, а не пьян ли? И всё на этом. Никакого тревожного чувства.
Когда звонил и очень эмоционально о чем-то рассказывал (на самом деле это было в пьяном состоянии), тоже не было ощущения, что что-то не то, было любопытство. Я как непуганая олениха была в первые несколько месяцев, я клянусь.
Голову ломаю, почему. Не было даже дискомфорта, было какое-то "такой странный и необычный, это интересно".
Как слепая была.
Недолечилась ты. Там твой бывший тоже же был не ахти.

Недолечилась ты. Там твой бывший тоже же был не ахти.
Он не был алком, к пониманию этого я (и форум, кстати) пришли ещё несколько лет назад. Он не был семьянином, это факт. Любил баб, это факт. Алкоголь в его жизни присутствовал, факт. И жил, как ему было удобно, тоже факт. Но я сейчас точно знаю, что он не алкаш.

Конечно, не долечилась. Спасать не хочется, но почему-то же я до сих пор в текущих отношениях, полностью понимая их бесперспективность.
Или все же не до конца понимаю?
Или я сама подсознательно не хочу других отношений, с нормальным сближением, с совместной жизнью и тд?
Думаю...

Одна из самых сложных вещей в принятии решения расстаться для меня - это поиск смысла. Должен ведь быть какой-то смысл в том, что я оказалась в таких отношениях? Должен же быть какой-то профит для меня вот в этих полутора годах? Чему меня эти отношения научили?
Я отчаянно ищу ответ и не нахожу его. Это убыточные отношения, с какой стороны ни посмотри. Я никак не могу смириться с мыслью, что я просто настолько дура. Пытаюсь снова и снова найти какой-то смысл и не нахожу его, и снова и снова чувствую себя дурой. Каждый раз меня аж тошнит от этого.

Понимаю, что меня удерживает в этих отношениях ощущение нужности. Когда он пьян, он ведёт себя так, что я чувствую себя очень нужной. Эти бесконечные звонки, слова про любовь, эмоциональные разговоры. Или эмоциональные ссоры.
Но это все самообман. В последнее время почти каждый раз, когда он трезв, я понимаю это. Когда он трезв, я часто ощущаю только собственную ненужность. Ощущаю эмоциональное отчуждение.
Получается, несмотря на мою борьбу за трезвость, мне выгодно, чтобы он был пьян. Думаю, что если он вдруг бросит пить, он бросит с большой вероятностью и меня.
Это ещё больше усиливает понимание бессмысленности этих отношений. Но все равно я боюсь сделать этот шаг.

Назад
Сверху Снизу