Снова тут

Амариш, в последние разы прямо реально специально из-за меня. Мы созваниваемся несколько раз в день. И вот весь день он трезвый, а за час до приезда - раз, и готов.
Да чего ж из-за тебя-то, Богиня?:) Вечер настает, надо расслабляться :LOL: ЕУ, т.е. Придешь ты, не придешь ты, без разницы:)
Он живёт как хочет, а мой выбор принимать это или нет. Не может быть у меня никаких претензий о неуважении. Если мне не нравится - я могу уйти, но если не ухожу, то и претензий не может быть
Но если ты вернулась на НД, значит, не все гладко в датском королевстве? Ты не ушла, но претензии, в виде того, что нажирается перед твоим приходом, несмотря на твои просьбы, пишешь.
Сегодня попросила его не звонить мне, когда он пьян.
Какой раз просишь? Если позвонит, что будешь делать? А сама будешь звонить с целью проконтролировать, пьян - не пьян?

То, что пишет Валентина - ничего нового, я тоже думала, что муж не может остановиться, потому что я не соответствую тому, что он получил изначально - недостаточно умна, недостаточно стройна. Вот прямо изо всех сил стремилась соответствовать этому алкашу, а если не получалось, то старалась компенсировать другим. Просто жесть! А он поддерживал во мне этот комплекс неполноценности, а у меня были какие-то достижения, я старалась.

Да чего ж из-за тебя-то, Богиня?:) Вечер настает, надо расслабляться :LOL: ЕУ, т.е. Придешь ты, не придешь ты, без разницы:)

Но если ты вернулась на НД, значит, не все гладко в датском королевстве? Ты не ушла, но претензии, в виде того, что нажирается перед твоим приходом, несмотря на твои просьбы, пишешь.

Какой раз просишь? Если позвонит, что будешь делать? А сама будешь звонить с целью проконтролировать, пьян - не пьян?
В том, что пьет специально для меня, есть смысл. Хочет показать, кто главный. А так, он часто прямо с утра пьяный, "вечер настает" - неактуально, к сожалению.
Конечно, не гладко. Я к тому, что винить его в неуважении нет смысла, сама же цепляюсь за него. Претензий нет, есть констатация факта.
Первый раз прошу вот так, прямым текстом, сказав, что я не хочу с ним разговаривать, когда он пьян (это сложно, так как присутствует страх, что он пошлет после этих слов, но я смогла).
Конечно, он позвонил после этого, но я по крайней мере смогла не слушать пьяный бред, а сказать, что я попросила не звонить пьяным, пока, созвонимся завтра, и отключиться.
С целью проконтролировать я не звоню. Была пара попыток с того момента, как он начал напиваться перед приездом, но сразу же поняла, что это бессмысленно. Если он уже напился - то он напился, и этот звонок ничего не даст. Вообще, если возникают порывы проконтролировать - стараюсь их пресекать. Но они крайне редко возникают, я держу эмоциональную и физическую дистанцию, слияния нет.

Валя,я развелась с мужем,разьехались.
Много работаю,повышение в должности,хорошая зарплата,нервная работа)
Дочка выросла,уже работает,сьехала от меня к МЧ.
Из брака я выползала как раненый боец с поля боя,восстанавливая себя по кускам.
По дочери тоже нехило срикошетило.(((

То, что пишет Валентина - ничего нового, я тоже думала, что муж не может остановиться, потому что я не соответствую тому, что он получил изначально - недостаточно умна, недостаточно стройна. Вот прямо изо всех сил стремилась соответствовать этому алкашу, а если не получалось, то старалась компенсировать другим. Просто жесть! А он поддерживал во мне этот комплекс неполноценности, а у меня были какие-то достижения, я старалась.
Я прекрасно понимаю, что в его предоставлении я не соответствую, у меня нет никаких иллюзий на этот счёт.

Валя,я развелась с мужем,разьехались.
Много работаю,повышение в должности,хорошая зарплата,нервная работа)
Дочка выросла,уже работает,сьехала от меня к МЧ.
Из брака я выползала как раненый боец с поля боя,восстанавливая себя по кускам.
По дочери тоже нехило срикошетило.(((
Как по дочери срикошетило? Я за старшую переживаю, она гиперответственной растет, взрослая не по годам. Видит, как я порой от работы устаю, подойдёт погладит, обнимет. Ужины готовит, когда я от ноута не могу оторваться, убирается. Старается меня порадовать как-то. Подарок на день рождения подарила, и все в нем из тех вещей, что я люблю, но как-то руки не доходят себе купить, я аж расплакалась.
В общем, и так ей сложно, ещё и эти отношения выматывают меня, боюсь, что тоже сказывается на ней.

Как по дочери срикошетило? Я за старшую переживаю, она гиперответственной растет, взрослая не по годам. Видит, как я порой от работы устаю, подойдёт погладит, обнимет. Ужины готовит, когда я от ноута не могу оторваться, убирается. Старается меня порадовать как-то. Подарок на день рождения подарила, и все в нем из тех вещей, что я люблю, но как-то руки не доходят себе купить, я аж расплакалась.
В общем, и так ей сложно, ещё и эти отношения выматывают меня, боюсь, что тоже сказывается на ней.
Дочь ходит к ПТ и принимает антидепрессанты.
Давай отойдем от твоего алкоголика и поговорим о тебе .
Твой отец по прежнему пьет и спаивает маму?ты на это реагируешь?
Твои дети общаются с их отцом?
Как ты на это реагируешь?

Дочь ходит к ПТ и принимает антидепрессанты.
Давай отойдем от твоего алкоголика и поговорим о тебе .
Твой отец по прежнему пьет и спаивает маму?ты на это реагируешь?
Твои дети общаются с их отцом?
Как ты на это реагируешь?
Отец пьет, к сожалению. Вечерами, под фильм, под ужин. И мама с ним. Я ничего с этим сделать не могу и не пытаюсь. Это их выбор, хотя мне и больно от этого.
С папой мы стали намного чаще общаться. Созваниваемся, переписываемся в мессенджерах. Ездили на юбилей вот в мае к ним.
Дети с бывшим общаются, конечно. Он их периодически берет к себе, когда дома (с этого года он работает вахтой, уезжает когда на месяц, когда на два). Я сама общаюсь с ним только по делу, насчёт детей или алиментов. Очень редко что-то попрошу его, не отказывает (зимой шкафы возил выбирать для детей, недавно за великом для старшей ездили вместе). У нас ровные отношения. Ездили не так давно на выпускной с младшей на турбазу, хорошо пообщались.
Не помню, когда в последний раз был какой-то конфликт даже. Вспомнила, год назад. Из-за моего похода, в который я младшую взяла. А так, всегда договариваемся как-то, проблем нет.

нет это иначе работает.
Как?
Он мне иногда говорит, что ему тяжело меня ждать, говорит, что он ждёт-ждёт, потом уже не может и напивается. И просит всегда приезжать пораньше. А я ещё опаздываю постоянно, конфликты тоже из-за этого.
Но в последние разы мне реально кажется, что назло просто.

Он мне иногда говорит, что ему тяжело меня ждать, говорит, что он ждёт-ждёт, потом уже не может и напивается.
вот примерно так. но ты тут ни при чем. скорее он ждет денег, которые у тебя можно взять.

у меня тоже такое было - я вообще не мог ждать ничего и никого. прошло, к счастью. ожидание так выматывало меня, что я немедленно упарывался и тогда отпускало.

А я ещё опаздываю постоянно, конфликты тоже из-за этого.
я себя перевоспитал и теперь нормально отношусь к опаздунам и опаздункам.

может он такой же невротик как и я.

вот примерно так. но ты тут ни при чем. скорее он ждет денег, которые у тебя можно взять.

у меня тоже такое было - я вообще не мог ждать ничего и никого. прошло, к счастью. ожидание так выматывало меня, что я немедленно упарывался и тогда отпускало.
Да деньги он брал за полтора года раз 5-6, и он их отдает, даже если не сразу, но не забывает.
Да, я за ним это замечала. Про ожидание он прямым текстом говорит, но и в целом у него так, если какая-то идея - то надо немедленное воплощение. И все такое.

я себя перевоспитал и теперь нормально отношусь к опаздунам и опаздункам.

может он такой же невротик как и я.
Он очень радикально к опозданиями относится. Сколько скандалов устраивал из-за этого. Говорит, что если я опоздала - значит, я ему соврала. Обманула.
И ещё его гордость страдает. Говорит, если я позволяю себе опаздывать - значит, я его ни во что не ставлю.

Назад
Сверху Снизу