Снова ищу силы вырваться из замкнутого круга

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
надо было разведке сказать - так, быстро пошли и принесли сообщение, что он алк
а то там люди волнуются :-D
Я думаю,что разведке надо сказать,что пора прекращать давать разведданные.
Алекс Юстасу :-D

Почему именно с чувством вины?
я испытываю сожаление.
Это, наверно, потому что возраст и жалко упущенных впустую лет и потерянного здоровья.

Нашла интересное определение сожаления.
Вина может быть одной из причин, но не единственной. Мне ближе п. 6

Ольга Корниенко, кандидат психологических наук, практикующий психолог и ведущая тренинговых групп, перечисляет причины, которые не дают нам попрощаться с сожалениями:

1. Чтобы освоиться с негативным опытом, каждому человеку предстоит пройти через несколько стадий — шок, отрицание, агрессию, торг, депрессию, принятие. Возможно, в своих сожалениях вы находитесь на одной из стадий: например, злости, когда обвиняете окружающих или судьбу, что так с вами случилось. Или в депрессии, когда сталкиваетесь с необратимостью событий и осознаете свою жизнь с этими изменениями.

2. Незавершенный опыт. Мы стремимся завершить то, что начали, — реально или метафорически. И эта энергия сохраняется в нашей психике, чтобы «допрожить» то, что нам хочется прожить.

3. Токсичная вина. Мы обвиняем себя за совершённые поступки, сказанные или не сказанные слова, злимся на себя, берем ответственность за все, что происходило, не принимая во внимание роли других людей и случайных факторов, которые тоже влияют на происходящее. Поэтому вина и токсична — она отравляет нас своей чрезмерностью, тотальностью. По сути, самообвинение призвано не столько разрешить ситуацию, сколько разрушить человека изнутри.
Самообвинение не имеет ничего общего с раскаянием или ответственностью — как конструктивными аспектами чувства вины. Это способ уйти от контакта с ответственностью, с другими людьми, не встречаться с чем-то бóльшим, кроме собственной злости на себя.

4. Жизнь в фантазиях может быть приятнее реальности. «Как могло бы быть» — это уход от собственного выбора, неспособность пойти своей дорогой в жизни.

5. Неумение простить себя, принять свое несовершенство и возможность ошибаться. Умение принимать себя в разных качествах и проявлениях — очень важный навык, который формируется от родителей. То, как нас принимали и прощали они, формирует в нас навык самопринятия и самопрощения. Если же родители винили нас за все подряд, не воспринимали наши ошибки и хотели нас видеть только умелыми и совершенными, тогда в нас формируется внутренний оценщик и стандартизатор поведения. Он-то и считает, что мы можем сделать все и сразу.

6. Неумение жалеть себя — так, будто это стыдно или нехорошо. Особенно касается тех, кого в детстве не жалели — вместо этого упрекали, переходили «к работе над ошибками». То же отношение к себе они внутренне сформировали сами. В своей жизни я главным образом жалела о том, чего не могла бы изменить, даже вернись я в прошлое, как герои фильмов «Осторожно, двери закрываются», «День сурка» и «Далеко по соседству».

Не. Просто сделать выводы можно было. Причём, без разведки.
я сделала вывод, что фиг его знает
другого вывода сделать не могу за недостаточностью данных
150 раз уже сказала об этом

Последнее редактирование:
Вот че вы переворачиваете?)
Это Алекс вчера писала Магни в духе да какая ты мать, да о детях подумай, да вот я не позволю. И дочку брошенную и заикание сына все припомнили. А Амариш спросила, а ты уверена, что детям однозначно лучше, оттого, что ты как наседка
Тут требуется уточнение, пойду смотреть какими словами лично Я все это писала и припоминала.
Я оказывается зверь во плоти...
А Амариш, видимо выступила адвокатом Магни и решила мне ответить))))

Тут требуется уточнение, пойду смотреть какими словами лично Я все это писала и припоминала.
Я оказывается зверь во плоти...
А Амариш, видимо выступила адвокатом Магни и решила мне ответить))))
Тю,прям пойдешь читать?!

@solli , вот и зачем ты так все изложила?

Но это даже хорошо, что Амариш вчера так мне написала, я в итоге поняла, что реально изменилась, что все сделала и делаю правильно и что за фасадами скрывается порой очень многое тут
Ура!

@Агния
а у меня вот было ощущение, что накинулись на Магни
и бегуна припомнили зачем-то
каким он тут боком :bebe:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу