Снова ищу силы вырваться из замкнутого круга

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алекс,меня тоже кроет переодически.
На той неделе пила транки,ибо дергался глаз(
Но в целом жить то хорошо,правда?)
Прекрасно, просто жить)
И ведь все для этого есть и главное уже ничего не мешает))

Напишу, может не совсем в тему.
Я в конце прошлого года записалась на психологический марафон на тему денег.
Хотела проработать страх бедности и ещё разное другое.
Не догоню, думала, - так хоть согреюсь, поучусь чему то новому, узнаю себя.
На Новогоднюю ночь было задание: представить себя богатым, способным купить все, что хочется, счастливым, довольным жизнью.
Я 31 работала до вечера, поэтому задание прочитала 1 января, начала выполнять. Первого даже лучше, никуда торопиться не надо, впереди куча выходных, дома полно вкусной еды. Представила себя богатой и довольной...
И поймала инсайт. Банальный до ужаса - ведь все, что нужно для счастья, у меня уже есть!! Вот правда!
Здоровье, жильё, работа, деньги, комфорт, хорошие отношения с детьми, общение с друзьями, папа жив.
Мне очень повезло с родителями, любили, помогали, как могли, мне везёт на хороших людей, я поездила по миру... и много чего ещё.
Это такое классное ощущение - быть довольной своей жизнью. Оказывается что все что нужно для счастья уже есть
:obnim2:

На Новогоднюю ночь было задание: представить себя богатым, способным купить все, что хочется, счастливым, довольным жизнью.
Я 31 работала до вечера, поэтому задание прочитала 1 января, начала выполнять. Первого даже лучше, никуда торопиться не надо, впереди куча выходных, дома полно вкусной еды. Представила себя богатой и довольной...
И поймала инсайт. Банальный до ужаса - ведь все, что нужно для счастья, у меня уже есть!! Вот правда!
Здоровье, жильё, работа, деньги, комфорт, хорошие отношения с детьми, общение с друзьями, папа жив.
Мне очень повезло с родителями, любили, помогали, как могли, мне везёт на хороших людей, я поездила по миру... и много чего ещё.
Это такое классное ощущение - быть довольной своей жизнью. Оказывается что все что нужно для счастья уже есть
Оно так и работает, то, что нужно для счастья уже есть, но нам, как правило, это не видится, теряется в жизненном бытие
Богатство это что? Спроси 100 человека и все по разному ответят.

Вводные у всех разные, но вот это счастье оно есть у всех без исключения.
И Бог никогда не даёт без умысла, все всегда для чего то. Такое моё имхо

А страх бедности ушёл ?

От страха бедности страхует подушка безопасности в виде хотя бы небольшого вклада в банке.
Неа,не страхует.Может чуть притупляет тревожность.это же глубинный страх,какой то из детства.

От страха бедности страхует подушка безопасности в виде хотя бы небольшого вклада в банке.
А вот фиг. Это не работает.
Подушка есть, работа есть, жильё есть - и страх на месте.

Мне кажется мы в 90-тые уже были такими нищими - что куда ж дальше то? Чего еще можено испугаться?

А есть надо поменьше в принципе - самое элементарное - это самое здоровое.

остальное все хлам - от которого ломаются вешалкки.

Что именно - бедность - в чем она?

Мне кажется мы в 90-тые уже были такими нищими - что куда ж дальше то? Чего еще можено испугаться?

А есть надо поменьше в принципе - самое элементарное - это самое здоровое.

остальное все хлам - от которого ломаются вешалкки.

Что именно - бедность - в чем она?
В 90-е не нужно было детей чем-то кормить. Мне во всяком случае.

Девки,ну это ж не рационализируется же.)
С психологом если прорабатывать.
У меня как такового страха бедности нет,но подушку безопасности я тоже держу на всяк пожарный с мыслью о проблемах со здоровьем.

А в ЧЕМ бедность то?
Нет у меня бедности, и в 90-е не было, и детство благополучное.
Или ты спрашиваешь как я представляю страшную бедность?
Ну как, вот живу я на пенсию и выбираю между едой и новыми трусами, а старые прохудились, а ещё лекарства надо и много чего ещё.

Нет у меня бедности, и в 90-е не было, и детство благополучное.
Или ты спрашиваешь как я представляю страшную бедность?
Ну как, вот живу я на пенсию и выбираю между едой и новыми трусами, а старые прохудились, а ещё лекарства надо и много чего ещё.
Ну а еще что выбирать ?

Это самое главное.

Ты хочешь сказать - что ты сейчас как то на широкую ногу живешь?

Даже не будучи ограничена в деньгах - я не покупаю себе дорогих трусов. а покупаю хорошие хлопчатобумажные.

И дорогой жратвы - я просто столько не съем.

То есть - иак и не сформулировано - в ЧЕМ бедность?

Для меня - эт о когда просто элеметрарно нечего есть. Но это не бедность - это какие то катаклизмы.

ПисИ - мое то мнение таково - что существует так много вещей, которые не нужны, но на которые мы тратим деньги вслествие промытых мозгов. То есть коммерция форсировала нас покупать всякоую фигню.

И мы это считаем типа достатком..

Девки,ну это ж не рационализируется же.)
С психологом если прорабатывать.
У меня как такового страха бедности нет,но подушку безопасности я тоже держу на всяк пожарный с мыслью о проблемах со здоровьем.
Да, это иррациональный страх.
Иметь подушку это базовый навык, этому нужно нужно в школе учить

Ну а еще что выбирать ?

Это самое главное.

Ты хочешь сказать - что ты сейчас как то на широкую ногу живешь?

Даже не будучи ограничена в деньгах - я не покупаю себе дорогих трусов. а покупаю хорошие хлопчатобумажные.

И дорогой жратвы - я просто столько не съем.

То есть - иак и не сформулировано - в ЧЕМ бедность?

Для меня - эт о когда просто элеметрарно нечего есть. Но это не бедность - это какие то катаклизмы.
У меня доходы не покрывают расходы. ((( беру из подушки. Которая когда-то кончится. И пойдет мое дите в Макдональдс подрабатывать с 16 лет. Как я(((

Долбаная жратва почти 20к в мес. Коммуналка. Все . Зп кончилась. Заработать больше не выходит. Да и ресурсов нет.

Вариант жрать пустые макароны как в 90-м. И чаек бадяжить. Разве что

Да, это иррациональный страх.
Иметь подушку это базовый навык, этому нужно нужно в школе учить
К сожалению и подушка это не гарантия.
Опа и сгорела подушка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу