Снижение количества спиртного

А кого из Наших они устроят? 😄
Нам надо 500, 700, 1000 или ничего - вынужденная трезвость
Нет золотой середины - или не пил, или до отключки. Ну бывают редкие исключения, соберешся такой весь, выпьеш на поминках 100 (до конца дня весь внутри гордый - как же удержал дозу на серьезном мероприятии). А потом придет обычный день, когда выжреш 700.
Да, согласен, бывает ))) Этого и боюсь, поэтому боюсь снижать резко...

Итак, неделя прошла.
Один сухой день в ней был, Пн.
Общий объем - минимальный за крайние 8 лет, 1640 г за неделю в пересчете на водку.
Большим достижением это не считаю, так как был в грипозном состоянии 3 дня, а в таком виде водка не особо идет (хотя все равно идет, зараза)))
Т.е. общий тренд на снижение пока удается сохранить.
Опасаюсь рецидива на текущей неделе в связи с низким количеством на прошлой.
Посмотрим...
Всем успешной недели!

Так и есть. Про 100 грамм и наши врачи везде пишут, что нестрашно, и <strike>более того целебно</strike>. ..
Это журналистские бредни и давно развенчанный миф о пользе алкоголя.
Алкоголь вреден в любых количествах, просто в малых дозах не так опасен.

ссыль: - Вывод: польза от алкоголя для здоровья – вымысел, построенный на манипуляции данными.

"вынужденная" - слово обидное и трезвость будет не стойкая, нужно пересилить свою упрямость и строить мотивацию на осознаную трезвость 😁

&gt;&gt; Ну бывают редкие исключения, соберешся такой весь, выпьеш на поминках 100 (до конца дня весь внутри гордый - как же удержал дозу на серьезном мероприятии). А потом придет обычный день, когда выжреш 700.

Аха, я до следующего дня не ждал - вечером дома догонялси, ведь не каждый день такой классный повод выпадает
<

А кого из Наших они устроят? 😄
Нет золотой середины...
Есть середина.
Раз в 2 недели пьешь свои 500 (да хоть 700 - пофигу), а между ними - вынужденная трезвость. И там, и там - именно то, что надо.

Ты сам на это подписался, добровольно - так может замутишь уж наконец? 😉

А как себя сдерживаешь? Силу воли подключаешь?
Если честно, подключаю все, что могу )))
Повышаю количество потребляемого сахара
Аутотренинг
Физ нагрузки для повышения уровня удовольствия жизнью
Снижение общей нагрузки на организм (насколько жизнь позволяет))), дабы не быть очень уставшим
Заговор воды )))
Запретил жене покупать пиво домой)))
Стал брать в сауну ( я каждую неделю хожу) чай, чтобы не покупать там пиво
Массаж - опять таки для повышения общего уровня удовлетворенности жизнью...
И силу воли тоже.
И премию самому себе в денежном эквиваленте , если недельная программа выполнена.
Отдельная премия за сухой день
Отказ от выпивок до 18-00
Отказ от выпивки, если спорт закончился поздно, т.е. можно уже ложиться спать
И тд и тп... ))) Думаю, что то упустил. Вспомню - напишу )))
Не все на 100% жестко, пытаюсь оценить настрой организма. Помню еще надрывы, когда пил не каждый день и жестко силой воли отказывался на определенные дни...
Бывали печальные моменты. Не критичные, но выход на работу с выхлопом для меня не камильфо... Поэтому когда это происходит - это уже срыв...

[quote name='Piramidon' date='10.10.2016, 10:59' post='1256986667']
Это журналистские бредни и давно развенчанный миф о пользе алкоголя.
Алкоголь вреден в любых количествах, просто в малых дозах не так опасен.

ссыль: - Вывод: польза от алкоголя для здоровья – вымысел, построенный на манипуляции данными.

Не буду спорить, не вникал так глубоко. Хотя, по логике, скорее согласен, чем нет.
С другой стороны все продукты сверх меры - яд...

С другой стороны все продукты сверх меры - яд...
Вот именно.

Если злоупотреблять чистой водой в масштабах, сравнимых с алко злоупотреблением, загнешься месяца за три.

Я однажды кислородом очень неприятно отравился ровно за 3 минуты, а мучился часа 2. Всего лишь начав глубоко и часто дышать.

Я однажды кислородом очень неприятно отравился ровно за 3 минуты, а мучился часа 2. Всего лишь начав глубоко и часто дышать.
Посмотрел симптомы: головная боль, лицо горит, отдышка. Действительно есть такое, ездили за грибами, я заметили и сестра, раньше не обращал внимания.
Кислород мне раз помог избежать больших проблем, с утра остановили гайцы, алкотестер и трубки показали вчерашний выхлоп, денег сколько с собой было их не устроило и поехали на освидетельствование в наркологию. Минут 20 пока ехали я усиленно вентилировался, когда приехали в больничку все их приборы показали ноль 😲
<
.

История пошла на пользу, необходимый перерыв перед поездками стал выдерживать. Потом где то встретилась, что летчики перед предполетным медосмотром в кислородные маски дышат.
===

Крепкий алкоголь не правильно к продуктам относить, ближайший аналог это уксусная эссенция, но её же не жрут бутылками в чистом виде, а только чайную ложку добавляют в блюдо.
===

russmenec, ТУТ форумчанин сильно обскакал тебя с ЕУ дозой 😁

Посмотрел симптомы: головная боль, лицо горит, отдышка. Действительно есть такое, ездили за грибами, я заметили и сестра, раньше не обращал внимания.
Кислород мне раз помог избежать больших проблем, с утра остановили гайцы, алкотестер и трубки показали вчерашний выхлоп, денег сколько с собой было их не устроило и поехали на освидетельствование в наркологию. Минут 20 пока ехали я усиленно вентилировался, когда приехали в больничку все их приборы показали ноль 😲
<
.

История пошла на пользу, необходимый перерыв перед поездками стал выдерживать. Потом где то встретилась, что летчики перед предполетным медосмотром в кислородные маски дышат.
===

Крепкий алкоголь не правильно к продуктам относить, ближайший аналог это уксусная эссенция, но её же не жрут бутылками в чистом виде, а только чайную ложку добавляют в блюдо.
===

russmenec, ТУТ форумчанин сильно обскакал тебя с ЕУ дозой 😁

Да я как то не особо гонюсь за такими рекордами ))) С вою б дозу переварить )))

Если быть кратким...
Общая тенденция сохранена. Среднее количество выпиваемого спиртного за неделю снижено на 1 литр. Сухие дни пока проблема, удаются через раз.
Полагаю, сейчас будет посложнее продолжать тенденцию, ибо пойдет снижение ниже комфортного уровня.
Тем не менее продолжаю. Поживем - увидим.
Всех в праздником ВОСР ))) И хорошей недели.

Сухие дни пока проблема, удаются через раз.
Наверняка это из-за того, что их мало. Пить через день или два-три и даже раз в неделю - мука мучная. Я б не смог, спасаясь вековечным: "чо сегодня мучиться, если завтра будет можно?".

А если попробовать так: сбить все сухие дни в один заметный период и поставить периодом раз в месяц, два, квартал или полгода?
Парадокс, но воздерживаться неделю легче, чем пару-тройку дней. Если поймаешь это ощущение, кое-чего прояснится и станет приятным бонусом.

Полагаю, сейчас будет посложнее продолжать тенденцию, ибо пойдет снижение ниже комфортного уровня.
Вот опять. Я бы слил два дня в один, в итоге нет потерь в комфорте от снижения дозы плюс лишний сухой день в очереди.

Адаптивная динамическая система! Красота со всех сторон! 😄

Наверняка это из-за того, что их мало. Пить через день или два-три и даже раз в неделю - мука мучная. Я б не смог, спасаясь вековечным: "чо сегодня мучиться, если завтра будет можно?".

А если попробовать так: сбить все сухие дни в один заметный период и поставить периодом раз в месяц, два, квартал или полгода?
Парадокс, но воздерживаться неделю легче, чем пару-тройку дней. Если поймаешь это ощущение, кое-чего прояснится и станет приятным бонусом.

Вот опять. Я бы слил два дня в один, в итоге нет потерь в комфорте от снижения дозы плюс лишний сухой день в очереди.

Адаптивная динамическая система! Красота со всех сторон! 😄
Хорошая мысль )) Подумаю над этим )))
С другой стороны, если "не разгуливаешься" до 500-700 гр, то следующий день легче переварить в сухом виде, чем после серьезной дозы...
Но, обещаю, подумаю ))

Назад
Сверху Снизу