Снижение количества спиртного

С другой стороны, если "не разгуливаешься" до 500-700 гр, то следующий день легче переварить в сухом виде, чем после серьезной дозы...
Недавно до меня дошло, почему сидящим на крепком, особенно на водке, проще, чем всем остальным отрядам, соскочить или снизить объем. У тех, кто на водке, отсутствует "вкусомания", стимулирующая к употреблению.

Я в процессе водочного ЕУ перманентно присаживался то на колу-фанту, то на Липтон ти, то на морсы, то еще на какую-то дрянь. Покупал 2-х литровками, на запивку реально надо было столько же, т.е 250 грамм, а остальное потягивал в течение дня.

И когда дозу сбивал, достаточно было поменять стиль употребления и объем упал в 2 раза. Раньше тянул с достоинством)) 0,5 часов 5, а потом стал резво выпивать 0,25 и получал эффект на порядок лучший, чем ноль-пятый тягунок)) У пивняков или бормотушников такой трюк не пройдет, не станут же они залпом всаживать 0,5 пива - со стороны цирк, да и только!

В итоге, доза снизилась в 2 раза. А потом наступает время - у меня через 2 года - когда смутные сомнения начинают проявляться все навязчивее и толкают к дальнейшему сокращению. Дозу уже не уменьшить - и так ниже нижнего, значит надо рвать ЕУ и увеличивать промежутки.

Вот так КУ и нарисовалось, правда на железно "устаканенной")) дозе.

Вот так КУ и нарисовалось, правда на железно "устаканенной")) дозе.

Да, согласен. Сам первым делом убрал пиво из домашних выпивок и вино.
Ибо "полирнуть" нравилось, а полировку можно тянуть вечно, хоть до ящика пива, если время позволяет... Или до нескольких бутылок вина...
А водку так не покушаешь, Вы абсолютно правы. Как правило наступает пресыщение противным вкусом ))) А пива дома нет )) И вина тоже ))) Идти уже лень, да и настрой уже на то, чтобы без этого обойтись ...
В итоге пиво позволяю себе только в ресторане или сауне. В крайнем случае в гостях.

Идти уже лень, да и настрой уже на то, чтобы без этого обойтись ...
Вот такое если написал - круто повышает шанс идеально причесать алкотему. И набриолинить после! 😄
И давай на ты, это здесь прописано правилами, да и "выканье" так достало в реале, что здесь, наконец, чувствуешь себя собой, а не им.. 😁

Недавно до меня дошло, почему сидящим на крепком, особенно на водке, проще, чем всем остальным отрядам, соскочить или снизить объем. У тех, кто на водке, отсутствует "вкусомания", стимулирующая к употреблению.
Это и в нарко литературе указавается, что за счет вкусовых привычек винно-пивной алкоголизм сложнее лечится. А в пиве еще и хмель с целым набором ПАВ, дозы конечно для кайфа недостаточные, а вот для привыкания хватает. Героиновые наркоманы тоже с булок с маком из детства начинали 😁

Хмель (лат. Húmulus) — род цветковых растений семейства Коноплёвые.

>>> У пивняков или бормотушников такой трюк не пройдет, не станут же они залпом всаживать 0,5 пива - со стороны цирк, да и только!

Не пойму, а что не так? Я раньше в основном так и пил: первую кружку залпом, остальные дробил и далее догонялся водкой. Потом пиво стало дерьмовое и я с него постепенно слез, иногда только если рыбу прихлебывать. Сейчас замену нашел и в баню беру домашний перебродивший кислый квас разбавленный минералкой, под рыбу очень даже ничего.

Вот такое если написал - круто повышает шанс идеально причесать алкотему. И набриолинить после! 😄
И давай на ты, это здесь прописано правилами, да и "выканье" так достало в реале, что здесь, наконец, чувствуешь себя собой, а не им.. 😁
Ок )) На ты.
А про набриолинить после - реально опасаюсь... Поэтому стараюсь так медленно снижать нагрузку )))
Например, в прошлую субботу скушал 700 гр... Хоть и выдержал недельный тренд... А такая доза уже для меня тяжеловата, восстанавливаешься долго... За ночь уже никак )))
Эх молодость )))

Это и в нарко литературе указавается, что за счет вкусовых привычек винно-пивной алкоголизм сложнее лечится. А в пиве еще и хмель с целым набором ПАВ, дозы конечно для кайфа недостаточные, а вот для привыкания хватает. Героиновые наркоманы тоже с булок с маком из детства начинали 😁

>>> У пивняков или бормотушников такой трюк не пройдет, не станут же они залпом всаживать 0,5 пива - со стороны цирк, да и только!

Не пойму, а что не так? Я раньше в основном так и пил: первую кружку залпом, остальные дробил и далее догонялся водкой. Потом пиво стало дерьмовое и я с него постепенно слез, иногда только если рыбу прихлебывать. Сейчас замену нашел и в баню беру домашний перебродивший кислый квас разбавленный минералкой, под рыбу очень даже ничего.
😲 век живи - век учись. а я предполагала, что уже и нарком стала с этим прекрасным пенным напитком

sob вернулся)
иногда ты пишешь что-то по теме и я забываю, что ты по крепеньким. хорошо понимаешь какие-то свойственные, например, чисто пивным употреблянтам вещи. у меня во многом пищевая зависимость замещалась возможностью вливать, дранкорексия, т.н.
но вот, к счастью, могу сказать, что уже когда и целыми днями не употребляю любимый напиток - нет компульсивного желания накидаться едой. все в системе. все же привычка - вторая натура (для меня)

Чего только не придумает изворотливый ум алкоголика )))

sob вернулся)
иногда ты пишешь что-то по теме и я забываю, что ты по крепеньким. хорошо понимаешь какие-то свойственные, например, чисто пивным употреблянтам вещи.
У меня практически все друзья - пивняки. Я же могу раз хлебнуть у них и все. Я даже 0,5 кружку не могу выпить - пучит, плюс отрыжка мерзкая. У меня с женой стандартная доза - банка 0,25 на двоих раз в два-три года)) Кстати, никто из них не всасывает разом тару, все накачиваются медленно. Что самое удивительное, могут не допить пару глотков из бокала и плавною походкой спать пойти. Для меня это уму непостижимый трюк.

У меня практически все друзья - пивняки. Я же могу раз хлебнуть у них и все. Я даже 0,5 кружку не могу выпить - пучит, плюс отрыжка мерзкая. У меня с женой стандартная доза - банка 0,25 на двоих раз в два-три года)) Кстати, никто из них не всасывает разом тару, все накачиваются медленно. Что самое удивительное, могут не допить пару глотков из бокала и плавною походкой спать пойти. Для меня это уму непостижимый трюк.
Напомнило из личного опыта кое-что, верней практически то же самое) я так свекрови демонстрирую какая я неалкашка) ну мне неинтересно на даче пить например и вообще нигде, кроме как дома свою дозу, тогда когда мне надо и скока мне надо. Причём она покупала мне именно пиво, не вино. Я скромно усасывала полбутылочки и оставляла. Вроде того, мамо, вы ж допьёте, а я спать. Однажды грамм двести оставила с удовольствием уже засадив содержимое (поскока на даче у меня всегда мега воздержание и всяческая изоляция от пристрастия к алкоголю) но тоже специально, типа не влезло. С едой такой финт мне не под силам провернуть никогда

Чего только не придумает изворотливый ум алкоголика )))
ты хочешь сказать, что это не так? я ничо не гуглила на эту тему) по ощущениям и обрывкам инфо кое-что совпадает.
иначе разговоры в пользу раздела "если бы да кабы..." 😉

ты хочешь сказать, что это не так?..
russmenec
<
целиком посты таскает, я так понял это он про квас с рыбой сказал.
Я и раньше не понимал крепкое пиво, и когда "разливная моча" пропала, крепкое часто квасом разбавлял, ну не водой же. Зачем его крепким делают, если нажраться проще водкой, думаю маркетинговых ход - вроде пиво слабо алкогольно и не вредно.

ЗЫ:
Господа, прошу прощения за "занудство", но настоятельно (в сотый раз)) прошу воздерживаться от "прямого цитирования" (это когда, для того, чтобы ответить, пред пост цитируется полностью). Перегружает базу Форума, да и ваще выглядит странновато.

Зачем в нормальном разговоре перед ответом на некое положение или реплику полностью её повторять?? Понимаю, что мы тут люди "проблемные", но надеюсь, что не настолько, то бы не врубаться в очевидное...
Спасибо.

ты хочешь сказать, что это не так? я ничо не гуглила на эту тему) по ощущениям и обрывкам инфо кое-что совпадает.
иначе разговоры в пользу раздела "если бы да кабы..." 😉
Наоборот, Акина ))) Из собственного опыта подтверждаю - фантазия просто фонтанирует, как только включаешь какие то ограничения )))
Вот это я и имел в виду )))

Друзья (по несчастью )), я тут все продолжаю свой эксперимент. В силу успешного тпразднования дня рождения, тренд нарушил, сейчас возвращаюсь ))
Возник один вопрос: уж больно навязчиво рекламируют Алкобарьер...
Может кто испытывал его на себе?
Деньги не особо большие для описываемого результата, но, как у Станиславскоко: НЕ ВЕРЮ,....
Наверняка есть проверившие это зелье на себе или близких.
Заранее благодарен!!!

Возник один вопрос: уж больно навязчиво рекламируют Алкобарьер...

Судя по "бурной" реакции форумчан, вопрос воспринялся, как тупо - неуместный )))
Ну что ж, это тоже ответ )))
Ну а я, нарушив свой тренд на понижение, решил наверстать упущенное, увеличив количество сухих дней.
Жизнь продолжается. )))

Судя по "бурной" реакции форумчан, вопрос воспринялся, как тупо - неуместный )))
😄
Для меня "Алкобарьером" были - хотя, и до сих пор иногда есть - следующие мантры:

1. Не пью только сегодня
2. Алкоголь у меня никто не отбирает, не запрещает, это всего лишь программа Снижения Вреда, автор которой Я Умнейший. Новый тренд, так сказать, движуха к лучшей жизни и растягивание комфортной для меня стадии лет на 50, за что однозначно можно поднапрячься. Не пью, чтоб пить &lt;- именно так!
3. Командую парадом Я, а не Бутылка
4. Худшее, что может произойти со мной - это переезд в "Если..", как избежать - смотри первые три

Первое время всё это я часами гонял в голове. Потом пошло спрессовывание, типа, когда начинал "не пью толь...", то шла ответка "ясно" и тяга улетучивалась. Сейчас если появляются мыслишки, то стоит подумать о "неужели опять надо продолбить?" и всё мгновенно утихомиривается в башке.

На всё про всё требуются затраты. Повезло, что только временные, да и то, в виде терпежки. Без этого никак не выкрутиться!

😄

Вот этот весь контроль - это так утомительно...
Я как вспомню все эти попытки. Как я высчитывал время, количество и прочее и прочее. Это такой расход сил, энергии и времени непонятно на что. Сейчас мне это кажется таким бредом, как я вообще такой херней страдал, да еще и так долго?

😄
...
На всё про всё требуются затраты. Повезло, что только временные, да и то, в виде терпежки. Без этого никак не выкрутиться!

😄
Это точно... На все нужны силы ))) Но иногда они нас покидают...
Но, видимо не судьба учиться на чужих ошибках ))) Приходится доходить самому.

Вот этот весь контроль - это так утомительно...
Может быть и я пострадаю и пойду на радикальные меры )))
Хотя иногда возникает иллюзия контроля и даже доставляет удовольствие, что обратный процесс возможен. НО, похоже, лишь временно...

Назад
Сверху Снизу