Недавно до меня дошло, почему сидящим на крепком, особенно на водке, проще, чем всем остальным отрядам, соскочить или снизить объем. У тех, кто на водке, отсутствует "вкусомания", стимулирующая к употреблению.С другой стороны, если "не разгуливаешься" до 500-700 гр, то следующий день легче переварить в сухом виде, чем после серьезной дозы...
Я в процессе водочного ЕУ перманентно присаживался то на колу-фанту, то на Липтон ти, то на морсы, то еще на какую-то дрянь. Покупал 2-х литровками, на запивку реально надо было столько же, т.е 250 грамм, а остальное потягивал в течение дня.
И когда дозу сбивал, достаточно было поменять стиль употребления и объем упал в 2 раза. Раньше тянул с достоинством)) 0,5 часов 5, а потом стал резво выпивать 0,25 и получал эффект на порядок лучший, чем ноль-пятый тягунок)) У пивняков или бормотушников такой трюк не пройдет, не станут же они залпом всаживать 0,5 пива - со стороны цирк, да и только!
В итоге, доза снизилась в 2 раза. А потом наступает время - у меня через 2 года - когда смутные сомнения начинают проявляться все навязчивее и толкают к дальнейшему сокращению. Дозу уже не уменьшить - и так ниже нижнего, значит надо рвать ЕУ и увеличивать промежутки.
Вот так КУ и нарисовалось, правда на железно "устаканенной")) дозе.