Снижение количества спиртного

Вот этот весь контроль - это так утомительно...
Как я высчитывал время, количество и прочее и прочее. Это такой расход сил, энергии и времени непонятно на что.
Ужасающе тяжко, согласен. Нечеловеческие усилия надо прикладывать каждый раз для высчитывания сроков и доз! Уровень знаний школьного курса математики едва позволяет решать, решать и снова решать сей квест.

Единожды определиться и больше никогда не возвращаться к расчетам и вовсе уровень докторской, которой может не хватить на закуску.

Может быть и я пострадаю и пойду на радикальные меры )))
Хотя иногда возникает иллюзия контроля и даже доставляет удовольствие, что обратный процесс возможен. НО, похоже, лишь временно...
У меня все поменялось после просушки на 47 дней - весенний пост. Совершенно другой уровень стал. До него - мучения, часто на зубах дотягивал. А после - вообще легко. Помню, что даже добровольно добавил дней 10 к нему. Из вредности))

У меня все поменялось после просушки на 47 дней - весенний пост. Совершенно другой уровень стал. До него - мучения, часто на зубах дотягивал. А после - вообще легко. Помню, что даже добровольно добавил дней 10 к нему. Из вредности))
А как сейчас? Объем употребления не растет?

А как сейчас? Объем употребления не растет?
Он у меня вырос когда-то до 0,5/день, но я сбил до 0,25 без всякого НД. Проблема была соскочить с ЕУ, я примерно два года соскакивал каждый день, но нифига не получалось. Пришлось тут зарегицца и воз сдвинулся.

А сейчас объем у меня в принципе расти не может после того, что я натерпелся в борьбе с догонами и прочее. Помню, пил не для того, чтобы собственно выпить, а чтобы после не догнаться. Сложно объяснить даже - тонкие материи.

Хотя... был у меня косяк, дома появилась открытая бутылка с ромом, ну я и подсасывал из нее пока не прикончил. Но только в дни КУ. А так стояла, манила, меня это только выбешивало, но я к ней не притрагивался от злобы. И убрал подальше. Но в дни КУ вспоминал-таки про "где то подальше".

А так, в моем баре литров 50 крепкого алкоголя, но в мыслях нет это открывать, т.к почти все бутылки литровые. Мне дарят - я передариваю.

А так, в моем баре литров 50 крепкого алкоголя, но в мыслях нет это открывать, т.к почти все бутылки литровые. Мне дарят - я передариваю.
))) У меня бар тоже набит )) Но пока лишь снизил объем с 3л в неделю до 2-х (в пересчете на водку).
И ввел один сухой день обязательный, второй - рекомендательный )))
Пиво только не могу дома держать - не держится )))
Поэтому практически не покупаю его. А идти вечером в магазин уже лень ))
Постараюсь довести до 1 л в неделю и минимум 3 сухих дня.
Поживем увидим )).

И ввел один сухой день обязательный, второй - рекомендательный )))
Я тебе уже писал, что для меня это неисполнимо. Бессонница кроет, следующий день - мука. Получается стресс не пойми зачем.
Куда интереснее неделю, а лучше дней 10. По другому себя чувствовать начинаешь. Всё такое новое и непривычное под вечер! 😁

Кстати, если после восстановления сна выпить вечером, то бессонница на следующий не возвращается. А в октябре я попил слегка 0,25 неделю и на три дня сбой получил. Но не адовый, как было в начале, 2 года назад.

Это убеждает, что все побочки проходят через 10 дней точно. Для меня по крайней мере так. Проблема в другом: если употреблять раз в неделю или 10 дней, то следующие три дня гнет на продолжение не по детски под вечер. Но и это практически ушло после 47 дневной просушки весной.

А когда перешел на раз в 2 недели, то меня вообще гнуть перестало на след. день. Этого просто нет. Получается, что для меня это идеальная частота употребления, которая не приводит к зависимости. А привела как у всех раз в неделю по пятницам.

А когда перешел на раз в 2 недели, то меня вообще гнуть перестало на след. день. Этого просто нет. Получается, что для меня это идеальная частота употребления, которая не приводит к зависимости. А привела как у всех раз в неделю по пятницам.
Интересно... Каждый по своему с ума сходит ))) Потому и нет единого рецепта ))
Разве что не пить совсем )))
Но у меня не получается так редко... Переговоры, рестораны... Хотя... Надо подумать над этим. Раньше же я не пил в ресторанах даже во время переговоров )))
Спасибо тебе за мудрые мысли из своего опыта!)))

Спасибо тебе за мудрые мысли из своего опыта!)))
😁
Тут одна мудрость - привести все в норму. Поскольку собственное понятие нормы у меня было специфическим)), пришлось сверяться с хоть какой-то статистикой и лимитировать себя средним У по региону. Это потолок, всё, что ниже - хорошо. Дальше остается размазать У по году, согласно личным предпочтениям.

По крайней мере, это хоть как-то системно обосновано. Плюс, железный аргумент в сторонней оценке моего У))

А вот как начал, пошло дальше. И выяснилось, что проще пить значительно меньше, чем даже ровно по средней. Но это все приходит лишь после устаканивания)) новых реалий пития.

Вообще, интуитивно понимаешь, что правильно чаще не пить, чем иначе)) Раз так, то если я пью раз в 2 недели, то 93% времени я не пью. Если понять как это исполнить на практике сложно, то по-идее, нам, КУшникам, надо пастись в разделе "Если.." в списке Важное и не дальше первых страниц. Я именно с него начинал, нашел там ясную для себя логику (Ирокеза) и начал долбить.

И не важно, сколько дней не пьешь, важно что в КУ врядли найдешь ответ на вопрос "как не пить". А ведь это и есть самая проблема! А в "Если.." всё есть строго по теме. И авторов куча, на любую голову и темперамент.
В КУ же больше о том, как и сколько пить, что многим и без НД понятно <- такой вот парадокс! 😁

Как то читал как мужик курить бросил уменьшая дозу. Несколько лет у него на это ушло )) Ты чем то напомнил мне ту историю )) Метод имеет право на жизнь , но уж больно долгий )))

Как то читал как мужик курить бросил уменьшая дозу. Несколько лет у него на это ушло )) Ты чем то напомнил мне ту историю )) Метод имеет право на жизнь , но уж больно долгий )))
Вот курить бросать я так не умею - либо курю либо не курю )))
А со спиртным так не получается, депрессуха накрывает...

А со спиртным так не получается, депрессуха накрывает...
У многих так при отказе. Раз так, значит это нормально. И будет куда хуже, если не накатит, что означает "что-то пошло не так".
Как тебе такая мысль? 😉
Я только на ней вытащился.
Попрятал веревки, тазиков накупил, оббил все углы мягким в случае белки или эпилепсии, проверил завещание, выкинул спички и предупредил всех вокруг, что на пять лет стану полным неадекватом.

В итоге, со многим обломался. Слава богу, депрессия была, но так, легкая. Типа, ага - депра. Хорошо - все по плану.

Она, кстати, потом проходит, и когда все сбалансируется, то после КУ, на следующий день и еще плюс неделя, нереальный позитив, аж зашкаливает. Что тоже, блин, опасно в плане "так может повторить?" 😄

Она, кстати, потом проходит, и когда все сбалансируется, то после КУ, на следующий день и еще плюс неделя, нереальный позитив, аж зашкаливает. Что тоже, блин, опасно в плане "так может повторить?" 😄
)))
С Добрым утром!
А надолго депрессуха накрывает?
Обидно ведь, когда все можешь, а ничего не хочешь )))
Женщины ходят вокруг, посмотреть интересно, а что то делать влом )))

А надолго депрессуха накрывает?
Сложнейший вопрос.
Но что-то мне подсказывает, что ровно до утра того дня, на вечер которого приходится КУ по плану! 😁

Я начинал с раз в 10 дней. В итоге, первые 3 дня после употребления явно не до депрессухи - под вечер кроет так, что удержаться можно лишь на неистовом фанатизме, который меня и спас в итоге.

Затем 3 дня я принюхивался и прислушивался к тушке. Ну и офигефал от новизны вечерних ощущений, спать в других позах начал и много чего еще было в диковинку.

Дальше остается 4 дня, реально 3, т.к утро 4-го это десятый день, а значит можно. Эти три дня - да, было что-то похожее на депрессию. Но опять, задача-то дотерпеть несчастные 3 дня. И я в шоколаде.

А когда наступал вечер КУ, пить не хотелось совсем, чуть ли не отвращения - форменное издевательство!

В таком бреду я протянул с сентября по март. Затем был пост на 47 дней, я не пил совсем, в конце аж еще 10 дней добавил просто так.
Оказалось, что не пить совсем заметно легче, чем все это КУ по плану. Но, вернувшись к КУ, опять-таки выяснилось, что все эти загоны и траблы практически исчезли после просушки под святую тему. И наконец, КУ превратилось в благо, а не в адово действо или алко-онанизм.

Замечу, я соскакивал только с чистого ЕУ, то есть с тихого вечернего бухания в одиночку. Пить в обществе я умею, там у меня проблем нет и быть не может.

Замечу, я соскакивал только с чистого ЕУ, то есть с тихого вечернего бухания в одиночку. Пить в обществе я умею, там у меня проблем нет и быть не может.
Питие в компании у меня тоже проблем не вызывает. Ибо я всегда понимаю, что при желании всегда догонюсь дома )))
Проблема - ЕУ, по состоянию на начало сентября это 3 л водки в неделю.
Сейчас между 1,5 и 2. Тоже многовато. Но на 1 л я бы остановился.
Поэтому пытаюсь увеличить количество сухих дней. Пока 1-2 дня в неделю.
Но депрессуха уже слегка плющит. Скажем так, отбирает часть того качества жизни, которое появляется от снижения дозы.))
Но плюсы таки остаются, тем и живу ))

Назад
Сверху Снизу