Снижение количества спиртного

Ответ в серединку вставил, объяснимо - расколбас в выходные по графику 😁

Таня проснулась рано утром и обрадовалась — так хорошо отпраздновали пятницу! — Попели, выпили, поели, потанцевали, повеселились, и голова не болит, и впереди два выходных дня! — Она ещё не знала одного, что сегодня понедельник... ©

Мда... Выходные удались... Начало проекта снижения количества вчера не состоялось.
Но идея таки осталась.
Начинаю сегодня.

Мда... Выходные удались... Начало проекта снижения количества вчера не состоялось.
Но идея таки осталась.
Начинаю сегодня.
Как с тягой бороться будешь? Если литр в неделю то лучше пей в среду и субботу или воскресенье. Таким образом удастся избежать самого пика тяги. Ну или на три раза растягивать надо(если 350 грамм нормально для тебя) . Но если выжрешь всё за один день, а потом неделю не пить вовсе - то ой как я тебе не завидую, крутить будет.

Как с тягой бороться будешь? Если литр в неделю то лучше пей в среду и субботу или воскресенье. Таким образом удастся избежать самого пика тяги. Ну или на три раза растягивать надо(если 350 грамм нормально для тебя) . Но если выжрешь всё за один день, а потом неделю не пить вовсе - то ой как я тебе не завидую, крутить будет.

Нет, я планирую первый месяц- создать один непьющий день в неделе - ВС и соответственно уменьшить недельную дозу на 350гр (ото моя воскресная доза )))
И так каждый месяц проводить "обрезание" на 100-150 гр недельную дозу. К концу следующего года хочу выпивать по 120гр в будний день и по 250 в Пт и Сб. ВС- выходной.
Все граммы - это в пересчете на водку.
Понимаю, что очень оптимистично, но что то делать надо.

Если алкоголизм имеет место и ты продолжаешь пить, то доза и частота будут только увеличиваться.

Если алкоголизм имеет место и ты продолжаешь пить, то доза и частота будут только увеличиваться.

Я знаю... Тем не менее попытка не пытка )))
Я все таки попытаюсь.
Как там в "Джентльменах удачи" говорят: скучно без водки )))

Возможно это очередная попытка договориться ... Посмотрим.

[quote name='zbagovech' date='13.9.2016, 7:05' post='1256933806']
Держи нас в курсе 😄
Постараюсь раз в неделю сообщать свои новости.

Нет, я планирую первый месяц- создать один непьющий день в неделе - ВС и соответственно уменьшить недельную дозу на 350гр (ото моя воскресная доза )))
И так каждый месяц проводить "обрезание" на 100-150 гр недельную дозу. К концу следующего года хочу выпивать по 120гр в будний день и по 250 в Пт и Сб. ВС- выходной.
Все граммы - это в пересчете на водку.
Понимаю, что очень оптимистично, но что то делать надо.
Утопично звучит. Я, конечно, не знаю вашего физического статуса. Но соскочить с пары литров водки в неделю просто на уменьшении не получиться почти на 100%.
Вам бы отдохнуть от алкоголя совсем хотя бы недельку. ЗОЖ и т.д. Ну а потом с новыми силами по схеме: 1+6, потом 2+5, ну и так далее до 5+2. Ну и тогда выйдет оптимально. Хоть кровь от алкоголя почистите.

Утопично звучит. Я, конечно, не знаю вашего физического статуса. Но соскочить с пары литров водки в неделю просто на уменьшении не получиться почти на 100%.
Вам бы отдохнуть от алкоголя совсем хотя бы недельку. ЗОЖ и т.д. Ну а потом с новыми силами по схеме: 1+6, потом 2+5, ну и так далее до 5+2. Ну и тогда выйдет оптимально. Хоть кровь от алкоголя почистите.
Увы... С 3-х литров в неделю в пересчете на водку...
Поэтому опасаюсь делать резкие движения... Пока Один сухой день и через месяц снижение по определенной схеме.
Буду смотреть по самочувствию, возможно иногда придется откатываться...
Со спортом все в порядке. С питанием в целом тоже.
Тем не менее, спасибо всем за отзывы и советы.
Не бросайте, если что )))

Увы... С 3-х литров в неделю в пересчете на водку...
Поэтому опасаюсь делать резкие движения... Пока Один сухой день и через месяц снижение по определенной схеме.
Буду смотреть по самочувствию, возможно иногда придется откатываться...
Со спортом все в порядке. С питанием в целом тоже.
Тем не менее, спасибо всем за отзывы и советы.
Не бросайте, если что )))
Я не хочу каркать, но модель КУ выглядит утопично.
Один сухой день в месяц - это ни о чем.
Я прошел не один цикл уменьшений - увеличений до полной трезвости в течение трех месяцев на силе воле. Надо было для выполнения поставленных задач.
Если вы КУ-шник, а не запойник, то от резкого торможения с вами ничего не приключиться. Ну поломает денек - два. Да и то....

Я не хочу каркать, но модель КУ выглядит утопично.
Один сухой день в месяц - это ни о чем.
Я прошел не один цикл уменьшений - увеличений до полной трезвости в течение трех месяцев на силе воле. Надо было для выполнения поставленных задач.
Если вы КУ-шник, а не запойник, то от резкого торможения с вами ничего не приключиться. Ну поломает денек - два. Да и то....
Может быть Вы и правы. Я на самом деле не запойник, но разгуливающийся, если не установить себе меру. А иногда и в случае ее установки ))Процесс пойдет - буду корректировать по состоянию.
Но не хотелось бы только силой воли все брать... Организм может где нибудь в другом месте косячить начать )))

Может быть Вы и правы. Я на самом деле не запойник, но разгуливающийся, если не установить себе меру. А иногда и в случае ее установки ))Процесс пойдет - буду корректировать по состоянию.
Но не хотелось бы только силой воли все брать... Организм может где нибудь в другом месте косячить начать )))
3 литра крепкого - это реально очень много. Мозг, ливер, жалко же!!!!!
Плюс надо "поломать фишку", как в преферансе. Сыграть против течения. А то получится как у Довлатова:
Я меру знаю, - сказал Фидель, подтягивал брюки, - кило на рыло, и все дела! Гужу, пока не отключусь... А твой Прищепа - гондовня и фрайер. Он думает - праздник, так мы и киряем. А у нас, бляха-муха, свой календарь. Есть "капуста" - гудим. А без "капусты" что за праздник?!. И вообще, тормознуться пора. Со Дня Конституции не просыхаем. Так ведь можно ненароком и дубаря секануть...

3 литра крепкого - это реально очень много. Мозг, ливер, жалко же!!!!!
Плюс надо "поломать фишку", как в преферансе. Сыграть против течения. А то получится как у Довлатова:
Я меру знаю, - сказал Фидель, подтягивал брюки, - кило на рыло, и все дела! Гужу, пока не отключусь... А твой Прищепа - гондовня и фрайер. Он думает - праздник, так мы и киряем. А у нас, бляха-муха, свой календарь. Есть "капуста" - гудим. А без "капусты" что за праздник?!. И вообще, тормознуться пора. Со Дня Конституции не просыхаем. Так ведь можно ненароком и дубаря секануть...

Это точно... Жалко... Потому и взялся за это дело опять. Может быть не так радикально, как хотелось, бы... Но торопиться не стоит. Проходили )))

Первое знаковой событие - первый сухой день за крайние 7 лет.
Увы, на утро, глядя в зеркало, этого не замечаешь. Значит не все дело в водке ))) Возраст тоже чего то значит. )))
Как в старом анекдоте: а теперь не пью, не гуля. сплю всю ночь... )))

Первое знаковой событие - первый сухой день за крайние 7 лет.
Увы, на утро, глядя в зеркало, этого не замечаешь. Значит не все дело в водке ))) Возраст тоже чего то значит. )))
Как в старом анекдоте: а теперь не пью, не гуля. сплю всю ночь... )))
Поздравляю, коллега.
У меня такое было, только первый за 10 лет.
Давно.
Сейчас практику 5+2. Чувствую себя отлично!

Часто смотришься вот и примелькался. В какой то А.книге советовали периодически фоткаться для фиксации результата и положительных мотиваций. По группам АА заметил что изображение меняется в лучшую сторону.

За 7 лет первый день "cухой". ?)) Это сильно конечно..
Ну да, планы были по ВС, но в прошлое ВС не удалось... Гости, сауна и пр )))
А вчера ходил на волейбол, закончили поздно часам к 22-00 и понял, что хочется воды , а не водки и даже не пива. Решил компенсировать пропущенный выходной.
Спалось правда так себе... Возможно перевозбуждение от позднего спорта, а может быть и напоминание от организма, что так резко не надо )))

Назад
Сверху Снизу