Снижение количества спиртного

ага, чуть-чуть выше нормы 😁 😲
капец, такое впечатление будто собираем пионера в поход. Только поход не в горы Алтая, а в жерло вулкана.

Мне тоже показалось, что норма где то там давно отстала 😲

Я по шагам не ходил, но вряд ли полное фуфло, если так долго существует и распространён. Так что попробовать мне кажется стоит. Только вот свою "яркую индивидуальность" надо куда то временно подзасунуть. Что сложно. Хотя, можно же и трепак не исцелять, уверяя себя и окружающих, что такому славному пареньку как я, всё к лицу.)) Именно поэтому, наверное, в годину трудную я туда и не пошёл, хотя даже ближайший адрес узнал.)

Не фуфло, это точно.
По вопросу моей неъъъенно яркой индивидуальности мне сразу объяснили - временно забудь. Временно не сравнивай с ранее испытанным и прочитанным. Временно поглупей.
Просто прими систему, а когда врубишься - на здоровье, вспоминай свою ярчайшую индивидуальность, свою, блин чохош - продвинутость, начитанность, всё такое. Причем, объясняли ребята, что поначитаннеее, да и поумнее - в курилке просто тусили и за жисть беседовали.
Трабла там одна - надо придумать себе высшую силу. Ну не умею я верить во Христа - так и ладно, уверуй хоть в Макаронного Монстра, хоть в Коллективное бессознательное, хот вообще в себя - главно дело, чтоб оно было надличной сущностью.
Я вообще-то, престарелый кастанедчик, и даже сейчас лехко уверую в беспощадную сущность Орла. Но вот байда какая - Высшая ила должна быть любящей. Меня вот такого - любящей. С этим траблы. От Орла любови не дожешсо - "чроны ворон йа не твой.".
От Будды- ну да, во имя и по поручению всех живых, из нирваны с любовью, Будда. Не прёт. Многовато я читывал про буддизмы. Кшатрийская по сути система - беспощадная, жестокая, и ничего святого. " - В чем же сущность святого Учения? - Сплошняком пустота. о царь, и в ней ничего святого!. - Тогда кто сидит предо мною? - Я не знаю."

В общем, волей-неволей, надо как-то отчасти уверовать во Христа. Знаешь, бро - начинает получаться. Правда моя версия Христа довольно-таки еретична, за такое в свое время колесовали и быстро сжигали (пока после колесования не успел помереть, чтоб ощутил всю славу Господа на своей горящей шкуре).
Но тут без вариантов - по Гурджиеву, при остановке внутреннего диалога по Кастанеде - получается как-тот слегка уверовать во Христа. Собсно, в т.н. Большой Книге (это типа манифеста коммунистической партии - маленькая книжечка, что стоит целых томов) так и рекомендовано - создай себе любящего Бога - и в него уверуй.

Логики никакой, но на практике - работает.
Сорри за опечатки - с меня вчера гипс сняли, левая рука как у Каменного Гостя.

Во мне и без сокращения дозы ещё булькает.
КУ предполагает 1литр водки на пятницу субботу или как?
Не совсем так... Итог предполагает 1 сухой день в неделю (ВС), повышенные дозы в Пт-Сб и остальное размазано на остальные дни.

Не фуфло, это точно.
Я бы скорее согласился с этим, чем спорил, хотя и считал себя всегда атеистом. Но что то стало меняться. Правда не по классическим канонам веры, а как то по своему ))) Как вы пишите - скорее еретическим...

Смысл пития теряется, т.к. кайфа не будет если каждые полчаса по 10гр принимать, - в неделю те же 3л.
Ихмо нужно на запойный алкоголизм переходить, либо ждать прихода третей стадии, там вроде толерантность резко понижается.

Занял место в зрительном зале, ждем продолжения 😉
Ах, какеой же ты мудила. Злобный, паскудный, самовлюблюблюбленный - и при этом страдающий от самооенки - унижая других возвышаешься сам.

Надеюсь, модер заметит, что я тебя обосрал. А может, ты стукнешь - от тебя я этого ожидаю более всего, так что бан у мя наподходе. Но оно того стоило. Вернусь из бана - тебе мало не покажется, обещаю.

Я бы скорее согласился с этим, чем спорил, хотя и считал себя всегда атеистом. Но что то стало меняться. Правда не по классическим канонам веры, а как то по своему ))) Как вы пишите - скорее еретическим...
Так оно и есть. Я атеист - но я именно атеист классик форевер.
Мой наставник говорит, что атеисты - это норм, он сам из атеистов.
Говорит, что труднее работать с т.н. агностиками - не классическими агностиками (агностицизм- древняя и неслабая система), а агностиками современного понимания этого термина: "Покаж, тада поверю".

Ах, какеой же ты мудила. Злобный, паскудный, самовлюблюблюбленный - и при этом страдающий от самооенки - унижая других возвышаешься сам.

Надеюсь, модер заметит, что я тебя обосрал. А может, ты стукнешь - от тебя я этого ожидаю более всего, так что бан у мя наподходе. Но оно того стоило. Вернусь из бана - тебе мало не покажется, обещаю.

А можно попросить такие вещи писать в личку (если уж очень хочется), а не в мою ветку?
Понимаю, состояние души и тела бывают разные и тем не менее.

Во мне и без сокращения дозы ещё булькает.
КУ предполагает 1литр водки на пятницу субботу или как?

Это человек прендполагает.
А КУ - оно располагает.
Такшта, сущность КУ неисповедима - может ты бодро вскочишь в 5 утра, и помыт-побрит, пойдешь работать.
А может, КУ повернется Темной стороной своей силы - и вторник покажется воскресеньем. Остальное - ночью с пятницы по вторник.

Не мне тебя учить, бро. Сам все знаешь.

А можно попросить такие вещи писать в личку (если уж очень хочется), а не в мою ветку?
Понимаю, состояние души и тела бывают разные и тем не менее.
Понял. Принял к сведению.
Я долго тусил на НД лет эдак 8-9 назад.
Старался на бан не нарываться, быть толерантным и вежливым по мере сил.
Но потом.... знаешь, со временем начинаешь иначе относиться персонажам этой пьессы. Те, кто казался хорош и умен - на деле оказываются талантливыми лжецами. Якобы добродушные - проявляют себя как та ещё сволота.
От того я и покинул этот ресурс, и если бы не старый камрад и оппонент в спорах Сизиф - я так и остался бы в ридонли. Больше здесь никого особо не знаю - те, кого я любил - ушли. Пришли новые, а их полюбить - ещё надо постараться, а мне как-то не до того.

Покидаю твою тему, я не люблю, когда мне указывают, что и как писать. Я пишу как дышу, и тот, кто затыкает мне глотку - мне более неинтересен. Прощай.

strem, анестезия юморок отшибает, што ли?) На мой незамутнённый взгляд), Piramidon же явно пошутил.
Замечание, как полагается.
Покидаю твою тему, я не люблю, когда мне указывают, что и как писать.
Может, strem, свою тему замутишь, чтобы позициями обмениваться?) А то мне про интерпретацию ВС тоже интересно. И не только в профильном контексте. Могу твои посты отсюда вычленить и перенести.
Да и ваще, не пропадал бы надолго. Особенно в это смутное время.)

russmenec, может тебе блокаторы попробовать? Я в них мало верю, но это единственное что как бы подходит под твою концепцию КУ.

===
Сизиф, да нормально все, сам ехидный по натуре, признаю, но как еще до ТС свое мнение донести если он (его алкогольное Я) одержимый в своих стремлениях и критиковать бессмысленно, - остается только иронизировать.
Иные группы АА посещая, как собрания тамбовских кастаньед попал, не то что пошутить, но высказаться чревато - в такие моменты лишний раз убеждаюсь что академик Ф.Углов был 1000 раз прав утверждая: Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приёма спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг.
194236496fddd55abcf2c1168c346cf1.jpg
😁
PS несмотря на все дискредитации, при правильном применении, принципы АА эффективно работают. 😄

russmenec, картинки в ответы не таскаем! И учимся грамотно цитировать то, на что собираемся отвечать.

Предыдущий пост поправил.

КУ у меня лет 30... Мне практически не мешает, но начала давать о себе знать печень. Чувствую сдвиг в интеллекте, ну и постоянное увеличение количества ведет к уменьшению свободного времени и продуктивности.
Попытка бросить была одна. Потом возврат в КУ, как приемлемая норма. Но 3 л в неделю уже, на мой взгляд, перебор плюс иногда не удерживаюсь на своей санитарной норме в воскресенье и соответственно в Пн не совсем свеж...
Вот вкратце и все.
Попытаюсь скомбинировать этот проект с тренингом по здоровому образу жизни (шокирую их, конечно моим понятием о ЗОЖ))) Но что делать )))
То есть этих звоночков мало и хочется допиться до состояния слабоумия + чтобы здоровье совсем конкретно пошатнулось?
Хорошо бы понять, с какой целью пьёшь, что оно даёт и что теряешь, когда завязываешь. До твоих 3 литров водки в неделю я почти никогда не дотягивал, но даже тех количеств мне хватило, чтобы понять, что постепенная деградация имеет место быть, потом перешёл на КУ, 1-2 бутылки сухого вина, когда раз в неделю, когда раз в две недели, и так длилось два года, а потом я просто понял, что это количество мне совершенно ничего не даёт, ибо с точки зрения опьянения - ни то, ни сё, ибо реально хотелось каждый раз больше, если же брать вкусовые ощущения, то многие продукты, не содержащие алкоголь дают более приятный эффект. Потом завязал окончательно, убедившись в бесперспективности употребления алкоголя для себя.
Сегодня в магазине покупал продукты, так алкоголь, упакованный в 100 граммовые стопочки прямо на кассе продаётся. Я то знаю, что они не для меня там стоят, а вот для чела сомневающегося могут стать лишним поводом, чтобы выпить или нажраться в очередной раз.

russmenec, я о блокаторе алкогольных рецепторов.
Сам эти "волшебные таблетки" не ел - читал недавно, в библиотеке есть: Р.Н. Исаев Лечение алкоголизма. Руководство к трезвости, читай с: Блокаторы алкоголя. Поможет или нет? Там вкрации как работает, плюсы/минусы метода, остальные ТТХ в сети погугли
еще нашел Видео о том как работает

==
Алексий, алкоголизм у всех разный и не все могут так легко с прыгнуть с ЕУ на КУ и далее на трезвость. Я подозреваю что у ТС масса как у аэроплана с его аватарки и поэтому такая высокая толерантность. 😄

russmenec, я о блокаторе алкогольных рецепторов.
Сам эти "волшебные таблетки" не ел - читал недавно, в библиотеке есть: Р.Н. Исаев Лечение алкоголизма. Руководство к трезвости, читай с: Блокаторы алкоголя. Поможет или нет? Там вкрации как работает, плюсы/минусы метода, остальные ТТХ в сети погугли
еще нашел Видео о том как работает
Понял, спасибо, посмотрю.
Масса чуть поменьше картинки, 85 )))
==
Алексий, алкоголизм у всех разный и не все могут так легко с прыгнуть с ЕУ на КУ и далее на трезвость. Я подозреваю что у ТС масса как у аэроплана с его аватарки и поэтому такая высокая толерантность. 😄

Опять цитата без ответа ☹️
Ответ в серединку вставил, объяснимо - расколбас в выходные по графику 😁

Таня проснулась рано утром и обрадовалась — так хорошо отпраздновали пятницу! — Попели, выпили, поели, потанцевали, повеселились, и голова не болит, и впереди два выходных дня! — Она ещё не знала одного, что сегодня понедельник... ©

Назад
Сверху Снизу