Я по шагам не ходил, но вряд ли полное фуфло, если так долго существует и распространён. Так что попробовать мне кажется стоит. Только вот свою "яркую индивидуальность" надо куда то временно подзасунуть. Что сложно. Хотя, можно же и трепак не исцелять, уверяя себя и окружающих, что такому славному пареньку как я, всё к лицу.)) Именно поэтому, наверное, в годину трудную я туда и не пошёл, хотя даже ближайший адрес узнал.)
Не фуфло, это точно.
По вопросу моей неъъъенно яркой индивидуальности мне сразу объяснили - временно забудь. Временно не сравнивай с ранее испытанным и прочитанным. Временно поглупей.
Просто прими систему, а когда врубишься - на здоровье, вспоминай свою ярчайшую индивидуальность, свою, блин чохош - продвинутость, начитанность, всё такое. Причем, объясняли ребята, что поначитаннеее, да и поумнее - в курилке просто тусили и за жисть беседовали.
Трабла там одна - надо придумать себе высшую силу. Ну не умею я верить во Христа - так и ладно, уверуй хоть в Макаронного Монстра, хоть в Коллективное бессознательное, хот вообще в себя - главно дело, чтоб оно было надличной сущностью.
Я вообще-то, престарелый кастанедчик, и даже сейчас лехко уверую в беспощадную сущность Орла. Но вот байда какая - Высшая ила должна быть любящей. Меня вот такого - любящей. С этим траблы. От Орла любови не дожешсо - "чроны ворон йа не твой.".
От Будды- ну да, во имя и по поручению всех живых, из нирваны с любовью, Будда. Не прёт. Многовато я читывал про буддизмы. Кшатрийская по сути система - беспощадная, жестокая, и ничего святого. " - В чем же сущность святого Учения? - Сплошняком пустота. о царь, и в ней ничего святого!. - Тогда кто сидит предо мною? - Я не знаю."
В общем, волей-неволей, надо как-то отчасти уверовать во Христа. Знаешь, бро - начинает получаться. Правда моя версия Христа довольно-таки еретична, за такое в свое время колесовали и быстро сжигали (пока после колесования не успел помереть, чтоб ощутил всю славу Господа на своей горящей шкуре).
Но тут без вариантов - по Гурджиеву, при остановке внутреннего диалога по Кастанеде - получается как-тот слегка уверовать во Христа. Собсно, в т.н. Большой Книге (это типа манифеста коммунистической партии - маленькая книжечка, что стоит целых томов) так и рекомендовано - создай себе любящего Бога - и в него уверуй.
Логики никакой, но на практике - работает.
Сорри за опечатки - с меня вчера гипс сняли, левая рука как у Каменного Гостя.