Катерина Матвеевна
Гуру
...так можно и до конопляного маслица додуматься и до героиновой пудры...
😜
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
...так можно и до конопляного маслица додуматься и до героиновой пудры...
В микродозах, естественно, чтобы они исключительно "усиливали вкус", "служили специями", не вызывая при этом столь отвратительного наркотического эффекта! 😉
Это не эмоциональная оценка.Я предполагаю, что я чувствую тоже самое. Разнится эмоциональная оценка этого состояния.
То, что алкоголики оценивают в плюс, я оцениваю в минус. Вот и вся разница.
Не путай термины. Восприятие - это просто констатация факта/состояние. Оно само по себе нейтрально.Это не эмоциональная оценка.
Это твое восприятие происходящего. Ты это оцениваешь в минус - и ты к этому не возращаешься.
Для меня да.Ага, по Вашему, "будоражащее" действие этанола, попавшего в кровь и заключающееся в "выделении в организме эндорфинов в прилежащем ядре (Nucleus accumbens) ( (с) википедия) равнозначно "будоражению" этого самого ядра прочими там специями, кинзами и перцами? 😁
Не путай термины. Восприятие - это просто констатация факта/состояние. Оно само по себе нейтрально.
Плюс и минус появляется там - где есть эмоциональная составляющая.
Пломбир содержит большое количество питательных веществ - жиров, белков, и углеводов.Или ты отрицаешь - что от пломбира - я получаю истинное удовольствие - пусть и без изменения сознания? А от большого куска - уже негатив. Мои ощущения - позволяют моему же организму - четко регламентировать количество.
Кать - ты чудная)))Пломбир содержит большое количество питательных веществ - жиров, белков, и углеводов.
У нас эволюционное стремление к питательной, богатой калориями пище.
Удовольствие от пломбира биологически обосновано.
Алкоголь в разряд необходимых нам биологически веществ не входит. Хотя изменения в психических процессах, возникающие от его употребления - вполне физиологически объясняются. Алкоголь - такая обманка. Как бы "пломбир", а на деле то "пломбира" (пользы) нет. Один вред.
Тут неплохо бы вспомнить, что мы способны мыслить, и анализировать информацию. И сделать правильные выводы.
В этом смысле можно предположить, что КУ бессмысленно.Легкое будораживание - не имеет с ничего общего - с фактически тяжелым торможением лобных долей - к которому и стремится алкоголик - чтобы прекратить поток особо навязчивых мыслей, обуревающих его голову. И тем самый испытать эйфорию.))) В качестве вознагражения
А что еще то?Ты пытаешься доказать мне - что тот факт, что человечество испокон веков употребляло алкоголь - это заблуждение человечества?
Да какой там хитер)))В этом смысле можно предположить, что КУ бессмысленно.
Хотя вот взять Соба. Он же дозняк тот же оставил - хитёр. Т.е. получает то самое желанное торможение, но реже.
Кать))) Я в подобной среде с самого начала вращаюсь)))А что еще то?
Человечество всего лишь несколько лет назад хоть немного приблизилось к пониманию - почему оно этот алкоголь употребляло.
И то не до конца разобрались.
И да - я, общаясь в последнее время в научной среде (нейрофизиологи, и психологи) - замечаю, что люди, обладающие определенными знаниями, алкоголь не употребляют (это факт).
Как думаешь, почему?
Потому что понимают физиологические механизмы. Смысла в этом употреблении никакого.Почему? Наверно пришли к выводу - не буди лихо. Да и правильно. Потому что - для неалкоголика - отказаться от алкоголя - раз плюнуть - как от пломбира.
))) Знание истины не имеет ничего общего с остальной жизнью.Потому что понимают физиологические механизмы. Смысла в этом употреблении никакого.
А все это разводилово - шампанское на НГ, дорогое вино в ресторанах - ну это же просто разводилово на бабки. Глупо вестись, когда ты знаешь подноготную.
Да, я считаю - что алкоголь -самый большой МИФ в истории человечества.
Знала б ты сколько алкоголиков и среди психологов и среди врачей тем более! Уж прекрасно все знают люди - и все то же.
Это как раз к вопросу о том - что люди пьют - просто потому что чего то не поняли)))
Алкоголик алкоголику рознь!...насчет изменения сознания. Легкое будораживание - не имеет с ничего общего - с фактически тяжелым торможением лобных долей - к которому и стремится алкоголик - чтобы прекратить поток особо навязчивых мыслей, обуревающих его голову. И тем самый испытать эйфорию.))) В качестве вознагражения
Они алкоголики?
А это смотря как посмотреть!
Зависимость от получения ежедневной дозы такого рода удовольствия налицо и подтверждена десятками лет, но деструктивного их психике и соматике действия, а также тенденции к возникновению и прогрессированию неумеренности нет, следовательно, и проблемы тоже!
Вы ошибаетесь, уважаемая, алкоголиком я себя не считаю, по моему разумению алкоголик - это тот, кто нуждается в регулярной выпивке, т.е. имеет таковую потребность! 😉Вы склонны преуменьшать вред алкоголя, как и все алкоголики.
Обычные психологические защиты выстраиваете, это мне по человечески понятно.Вы ошибаетесь, уважаемая, алкоголиком я себя не считаю, по моему разумению алкоголик - это тот, кто нуждается в регулярной выпивке, т.е. имеет таковую потребность! 😉
Вот я как неалкоголик - вашими же словами прям так и напишу. Я не стану пить 5 бутылок сангрии даже если меня будут уговаривать, даже на спор. Просто потому - что мой организм мне крикнет - ой - ну хватит уже!!! И никаких контролирующих волевых усилий я не приложу.
Скорее всего - я не болею алкоголизмом - типа того.