Смогу ли я быть трезвой.

Ты себе не доверяй на данный момент лучше . Похоже на то , что ты запиваешь проблемы . В голове надо навести порядок .
А что на счет кодировки вообще это эффективно?
Прочитай Олафа Фекьяера.
Там говорится о том, что далеко не ты одна пьешь для того чтобы снять ответственность за то чтобы "быть дурочкой". То есть если бы в обществе не было установки о том, что пьяный может вести себя как дурак, то и ты держала бы пьяная марку, либо не пила бы вовсе. Все в голове. С другой стороны, чтобы подурачится может просто надо себе дать это право, заливаться токсичным веществом для этого не обязательно?
Спасибо я люблю читать литературу. Обязательно прочту😘

Привет! Я пью с подросткового возраста. Я тоже совсем не умею контролировать количество. Я не пила каждый день, но если начинала, то очень часто почти всегда напивалась вдрызг. И мне тоже казалось, что именно алкоголь делает меня смелой и уверенной. Но в вот я уже три недели поглощаю информацию здесь. И знаешь что я поняла - это именно алкоголь меня сделал такой. Слабой, не уверенной. Я просто не умею быть другой без него. Очень удобненько - хлопнешь 200-250 и ты уверенная в себе красивая умная женщина :-D . Хлопнешь еще 200 и ты багиня и чрезвычайно творческий человек, а дальше количество уже не имеет значения, и вот я не могу зайти уже в собственный подъезд обтирая асфальт коленками около двери, потеряв телефон и пропив всё что было на карте и с белым листом вместо памяти. А потом наступает утро. В последний раз я, правда, думала оно уже не наступит.
А так удобненько же - не надо ничего делать с головой, всё же просто - хлоп 200. Но цена... Нифига с ним нет свободы. Это обман, за который придётся отдать всё, что у тебя есть. Если ты можешь быть открытой и уверенной с алкоголем, то точно можешь быть такой и без него. Это ж твоя голова, не другую подставляют - это есть в тебе. А алкоголь тебе врёт, что ты не сможешь без него, извращает твои мысли и загоняет в гормональную ловушку.
Поэтому проходи, садись, наливай чай и давай выбираться из этой ловушки. Для этого понадобятся усилия, за один день мышление не перестроить. Но тут на форуме есть море информация про методы, которые помогут, для всех они разные, универсальной таблетки нет, ты выберешь своё, главное твоё желание не пить. И есть люди, которые смогли и которые еще в пути, которые поддержат и помогут встать. Ты не одна.
Не уходи с форума, пиши что тревожит, общайся с другими. И не пей ❤️ моя поддержка тебе.
👏👏👏

на счет кодировки вообще это эффективно
Все что на запрете это несколько травматично. И собственно всегда ведь мы знали поговорку о запретном плоде. Но с другой стороны, если решение принято и кодировка это шаг принятия и после нее ты начнешь работать с головой, то вполне.
Мне помогла в первые полгода.

Думаю, что я сама))) прям хотела этого состояния. На работе напряг, в личной жизни бардак. Просто по другому не умею расслабляться. Хотя хожу в зал с тренером, но как будто чего то не хватает.
Выпила и как? На работе все наладилось? В личной жизни?

Выпила и как? На работе все наладилось? В личной жизни?
Стало все только хуже. Хорошее это только веселье на время, а потом восстанавливаешься несколько дней. Через неделю опять тянет, особенно перед выходными. Общаюсь здесь и понимаю, что на верном пути.

Стало все только хуже. Хорошее это только веселье на время, а потом восстанавливаешься несколько дней. Через неделю опять тянет, особенно перед выходными. Общаюсь здесь и понимаю, что на верном пути.
ага, в лучшем случае проснулась с теми же проблемами + головная боль, сушняк, перегар, а бывает еще и ворох всякого дерьма добавился

ага, в лучшем случае проснулась с теми же проблемами + головная боль, сушняк, перегар, а бывает еще и ворох всякого дерьма добавился
Да в трезвом состоянии такого натворить точно не получиться.

Привет, добро пожаловать! Я вот всё думаю, бедные тренера в зале))) вот работает человек с клиентом, получает деньги, а результата 0,потому что клиент алкоголик. Сама также фитоняша, сначала зал тренер, утром и днём пп, вечерами алкозаплыв и в выходные также. Бедный организм у нас "спортсменок". Ты говоришь пьешь, пока дочь спит и не замечает, поверь, все вокруг замечают, что пьешь. Сначала работай над трезвостью, а уж потом постепенно встанет на место всё в личной жизни...

Привет, добро пожаловать! Я вот всё думаю, бедные тренера в зале))) вот работает человек с клиентом, получает деньги, а результата 0,потому что клиент алкоголик. Сама также фитоняша, сначала зал тренер, утром и днём пп, вечерами алкозаплыв и в выходные также. Бедный организм у нас "спортсменок". Ты говоришь пьешь, пока дочь спит и не замечает, поверь, все вокруг замечают, что пьешь. Сначала работай над трезвостью, а уж потом постепенно встанет на место всё в личной жизни...
Я в шоке, что я не одна такая. Спасибо за откровенность. Я сделаю все, чтоб избавиться от этого недуга.

Привет)
Нужно принять осознанное решение и бросить выпивку навсегда. Начать работать над собой, над своими желаниями. Почему ты пьешь? Для чего? Что ты кроме стыда и самобичевания еще получаешь от алкоголя?
В общем, начать изучать тему, задавать вопросы на форуме, читать важные разделы. Здесь есть реальная поддержка и куча полезной информации

Да сама вижу теперь как это нелепо...
Ну может, ты бананы любишь, жуй тогда бананы, ничего страшного)))) Моя бы воля, я бы каждый день свиные отбивные ела, да и вообще мясо.

Если муж тебе говорит такие вещи , то он абьюзит тебя . Меня бывший муж абьюзил
Такая же лабудень. Хватило ума развестись. Это единственный человек, который во мне вызывает жесткие негативные эмоции даже несмотря на то, что я его черт знает сколько лет не видела.
Когда стали с нынешним мужем жить, долго поверить не могла, что ко мне по-другому могут относиться. И сейчас, через 12 лет совместной жизни, все так же это удивляет и радует. Печально в этом, что дофига хорошего, доброго, нежного в этих отношениях я про**ала из-за алкашни. Дура потому что.

Привет!
Сможешь конечно. Тут многие смогли. Для этого сиди тут и изучай матчасть. И работай со своей болезнью.
Ты сама то себя больной алкоголизмом признаёшь или так, в сердцах сказала? Пока просто злоупотребляешь?
Привет, признаю. Есть зависимость. Сегодня пятница и уже несколько раз ловила на мысли, а что если, а может.... но точно знаю, что не если и не может. Все точка, край. Хочу здоровый образ жизни вести.

Привет, признаю. Есть зависимость. Сегодня пятница и уже несколько раз ловила на мысли, а что если, а может.... но точно знаю, что не если и не может. Все точка, край. Хочу здоровый образ жизни вести.
Молодец. Выпить то ты можешь:) как и все мы тут. Но как ты говоришь - уже не если и не может. Уже с полным пониманием (знанием) чем это закончится и с полной ответственностью за свою трезвость и жизнь. А между этими словами знак равенства.
По началу пятницы непривычны, да:)) но если будешь не тупо терпеть, а работать с своей болезнью, применять весь наш опыт - все будет сначала терпимо, потом нормально, потом хорошо и даже замечательно ;)
Удачи!!

привет, @Кира40 )
как прошла твоя пятница? если не секрет

*интересуюсь, так как именно твои вопросы вчера вызвали некий резонанс🤪

привет, @Кира40 )
как прошла твоя пятница? если не секрет

*интересуюсь, так как именно твои вопросы вчера вызвали некий резонанс🤪
Привет, пятница прошла без алкашки, хотя предложения были покутить. Сегодня в зал ходила, настроение огонь и какая-то маленькая радость))).

Выходные. Больше гуляй и смотри по сторонам. Приготовь блюда, которое никогда не делала. Если что, очень хорошо перловка с креветками)
С ребенком проведи время. Море удовольствия.

С радостями поосторожней! Чем меньше эмоций - тем меньше лодка раскачивается!
Но без радости жить совсем не интересно) раньше алко приносил радость, потом проблемы, а так хочеться улыбаться по утрам и радоваться новому дню. Вспоминаю прошлую субботу, ужас сушняк, похмелье, стыд, боль.... сегодня совершенно другой день. Пусть даже слишком радостный...🌼

Назад
Сверху Снизу