То есть я опять прав - дело не в
никотине, иначе бы любой чистый
никотин снимал ломку, а этого не происходит. Никто не хочет мазать
никотином кожу, все хотят КУРИТЬ. А это весьма разные вещи.
Хмм... Кажется, я наконец-то понял тебя.
У меня вопрос: ты говоришь, что
абстяга проходит через 20 минут, а сколько времени после прекращения употребления должно пройти, чтобы она
началась?
И хочу уточнить верно ли я понял суть предлагаемого тобой эксперимента. Типа вот я брошу парить, через 20 минут начнётся
абстяга, но снимать её через кожу я не захочу => дело не в
никотине?
Тогда ответь, пожалуйста, почему через неделю мне и вейперть/курить будет ощутимо меньше хотеться, состояние станет лучше? А когда-нибудь всё и вовсе придёт в порядок, тяга вообще пропадёт, сигареты станут отвратны на запах?
А ты уверен, что суть твоего сравнение именно химическая, а не биофизическая?
Допустим, что в никобустере чистое вещество. Я точно не знаю.
Никотин вроде прозрачный, а в никобустерах - нет, но не суть. Ты полагаешь, что именно в этом причина, почему такой способ меньше предпочитают люди, что им больше нравится курить/парить - я правильно понял?
Но могу предположить, что дело всё-таки в биофизике, а не в химии, а если точнее в скорости доставки
никотина в нужные места организма и интенсивности никотинового "прихода", получаемого с равных объёмов
никотина. Ну, здесь сразу на ум приходят истории тру-наркоманов - может, ты слышал. Типа сначала кто-то что-то курил, на первой стадии кто-то нюхал, потом начал колоть - на второй.
Вот метадон, насколько я знаю, имеет единственное преимущество перед героином - долгие и менее интенсивные приходы. То есть наркоман, коловший героин ежедневно, начинает колоться героином раз в три дня. Ему не так кайфово, а большую часть времени опьянение слабое, едва отличимое от трезвости, но состояние приемлемое и поведение контролируемой, потому что его не ломает как раз.
Жаль тут нет сейчас наркомана или нарколога, кто бы мог это подтвердить.
Я могу с тобой согласиться отчасти кое в чём. Есть же ещё условные рефлексы. Вид сигарет, запах пара, дыма, даже тх-эффект - всё это стимулы, за которым мозг радуется. И эта радость раньше была частью вредной привычки (или зависииости, если угодно). Да, способ доставки вещества всё-таки важен, но не является ядром вредной привычки. Я как раз буду парить безникотиновые из гипотезы, что так легче ломка пережить.