Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

В чём разница между разумом и сознанием?
Я это к тому что разум как песочница в сознании, и если осмысливать разумом то и будешь сидеть в этой песочнице. Вообще это был совет Бухарову не цеплятся за разум-песочницу а дать сознанию самому всё напрямую и свободно увидеть.

Я это к тому что разум как песочница в сознании, и если осмысливать разумом то и будешь сидеть в этой песочнице. Вообще это был совет Бухарову не цеплятся за разум-песочницу а дать сознанию самому всё напрямую и свободно увидеть.
Да это бред просто и все. Поэтому я и спросил, где ты набрался этого бреда )))

Да это бред просто и все. Поэтому я и спросил, где ты набрался этого бреда )))
Так ты же сам выше пишечь, что разум один из планов по которому сознание гуляет.
😄
Вот я и говорю если зацепишься за него то только там гулять и будет.
😄

Так ты же сам выше пишечь, что разум один из планов по которому сознание гуляет.
😄
Вот я и говорю если зацепишься за него то только там гулять и будет.
😄
За разум нельзя зацепится. Можно зацепится за ум. Разум это монолог, а не диалог. Но развить разум можно только поднявшись на него с уровня ума. И правильный способ это сделать это дать уму свободу, перестать заниматься херней в виде его контроля. Контролируя ум можно слышать разум, временно. Но по настоящему сделать его хозяином можно освободив ум.

но как удавить эго.а тело один хрен в песочнице останется(физическое)-а без него эволюция созн.будет не полной.
написанное и понятое-не одно и тоже.
на всякий случай-прошу прощенья.

Разум - это один из планов на котором может бродить сознание(джива).

в шавасане-свист и хлопок в области затылка.
как будто самолет преодолел звуковой барьер.
тело не управляемо-лежит в автономии.
могу свести руки и чувствовать их.
но руки лежат неподвижно.
еще много приколов.
получается один раз в день.в обед.
последний раз вечером.какбы пограничное сост.
некоторые с белочкой путают.но началось еще до алкоголя.
где я?

еще много приколов.
где я?
астральное тело, учись в нем выполнять асаны.

но как удавить эго.
Его надо просто разглядеть, как бы выделить, но не логическими выводами, а напрямую, своим базовым умом. И всё, оно отступит. Как станет опять хреново, опять смотреть, скорее всего опять эго на первом месте, и так далее пока к новому состоянию не привыкнешь.

на всякий случай-прошу прощенья.
😄 я тебя умоляю

еще много приколов.
где я?
😄 Судя по описанию ты где-то в том что я называю "базовым умом"...

А с какого срока трезвости можно начать заниматься?Я вот раньше занималась,сейчас же никак,чувствую,что энергии нету совсем :(

А с какого срока трезвости можно начать заниматься?Я вот раньше занималась,сейчас же никак,чувствую,что энергии нету совсем :(
Как только, собственно, похмелье "после вчерашнего" пройдет - можешь начинать. 😉 В общем, у кого на это один день уходит, у кого два-три. Судя по твоему счетчику, уже должно пройти. 😄

А про "энергии нет совсем"- это банальная отмазка. Вливайся к нам!

Начни, пожалуй, с практики Око Возрождения. Погугли. 😉 Там в первые неделю даже с минимумом энегрии можно заниматься. 😁

Для начала лучше походить куда-нить в группу, чтобы технику немного освоить. Можно заниматься дома с телеканалом живи или на сайте живи.ру. Там есть кундалини-йога и хатха-йога, йогалатес. Ну и Всеволод правильно сказал, шавасану в первую очередь освоить 😄

Млин, я на мясо опять перешла... Чё-то желудок совсем заглючил без мяса (гастрит не проходит уж 2-й месяц).
Как ни прискорбно... Да и не люблю и не любила я мясо никогда, но тело свое диктует.
Бросила я мясо есть из-за тошноты, тошнота прошла, зато желудку не понравилось. Чего ждать?
<

Короче, продолжает йога меня крутить-вертеть. Не отмыть мне кармы наверно в этой жизни. ☹️

Начни, пожалуй, с практики Око Возрождения. Погугли. 😉 Там в первые неделю даже с минимумом энегрии можно заниматься. 😁
Как ни крути, мне "крутилка" не нра (пардон за плохой французский), сурья намаскар ближе и роднее.

Всеволод правильно сказал, шавасану в первую очередь освоить 😄
Я имел ввиду не осваивать шавасану, а начинать тренировку с шавасаны, если нет энергии. Чтобы комплекс выливался не из усилия, типа надо делать, а из рассалабления, и йога "лилась" из покоя, а не из усилия. Лежать в шавасане до того момента, пока не захочется сделать асану. Если такого желание не возникло, вообще после шавасаны не делать тренировку.

Более того, даже не надо специально в шавасану ложиться. Просто садишься, расслабляешься, или после сна лежишь утреннего. И ждешь какую асану захочется сделать. Не гадаешь, а просто лежишь и ждешь расслабленная под кайфом. В этом смысле, шавасана в уме, в теле не обязательно. Что захочется, то и делаешь.

Намерение есть - считай уже начала...

Назад
Сверху Снизу