Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Я другому человеку хочу помочь, простыми практиками, без "философствования" и "кастанедовщины"

попробуй просто ходить с закрытыми глазами.
считая шаги.
прибавляй по немногу.
в городе если.можно темные очки одевать.
чтоб не смущать других.
я это практиковал по проселочной дороге.
или по троутуару.
по моему что-то происходит-типа себя отпустить.
некоторые .знаю.даже так на велосипедах ездиют!

считая шаги.
прибавляй по немногу.
чтоб не смущать других.
или по троутуару.
Это просто поразительно. 😄 Вы же выделили цитату, там же ясно написано _другому_человеку.

Может ещё что-нибудь подобное кто знает? 😄
Между тем, практика когда водят с закрытыми глазами, и когда спиной падаешь вызывают разные состояния.
И та когда ведут, гораздо более эффективная, на развитие доверия. Хотя и там и там есть отпускания, но это разные отпускания.
Когда ведут это опускание контроля жизни+доверие, а когда спиной падаешь, то это просто отпускание тела ))
Т.е. первый вариант существенно глубже.

считая шаги.
прибавляй по немногу.
чтоб не смущать других.
или по троутуару.
Если это реализовать как в случае с практикой когда человек ведет, только вместо человек будет доверие миру, то мигом в самадхи улетишь )) ИМХО.
Ну может не в самадхи, но около того, анахата мигом распахивается.

Если это реализовать как в случае с практикой когда человек ведет, только вместо человек будет доверие миру, то мигом в самадхи улетишь )) ИМХО.
Бухаров, это ништяк что такие вещи идут.
Если ты сможешь сначала думать(не внушать себе, размышлять) о мире как о разумном, то размышления(в контексте доверия) приведут к непосредственному переживанию этого потока. В шаге от просветления )
Чтобы мысли двигали точку сборки нужно много энергии. Брахмачарья!

Вообще практика отпускания абсолютна необходима если человек хочет переключаться например на пранические потоки и в них плавать.

Просто свободный танец. Причем не "спонтанный" как у ошовцев, а именно свободный. Который зависит более от внешних потоков чем от внутренних.

Сегодня занимаясь Кундалини-йогой на сайте живи, отлично поплясала в конце занятия. Просто так сама с собой фиг будешь танцевать 😌 , а тут вроде как "за компанию", очень даже неплохо оторвалась. 😄

Это просто поразительно. 😄 Вы же выделили цитату, там же ясно написано _другому_человеку.

прошу прощения.
я это и имел ввиду.
типа чтобы ты ему предложил попробовать

я и не думал.что все это так витеевато (в терминах).
в голове каша-от эзотерики.
на практике после такой ходьбы-просто немного проясняется в голове.краски ярче.эффект отдыха.

и не маловажно-что это упражнение всегда доступно.

еще-нисходящий поток от головы в область грудины.
чего там-сознание чтоли течет?

прошу прощения.
я это и имел ввиду.
типа чтобы ты ему предложил попробовать
Я тоже прощу прощения, занесло меня здесь.
Я сам неправ, хотел "отпустить" человека без его на то желания/осознавания.

я и не думал.что все это так витеевато (в терминах).
в голове каша-от эзотерики.
на практике после такой ходьбы-просто немного проясняется в голове.краски ярче.эффект отдыха.

и не маловажно-что это упражнение всегда доступно.

Ну не, не совсем то.
Вот представь себе, что тебя кто-то везет за руку и ты ничего не видишь, а он видит. Ну например у тебя глаза завязаны.
Должно возникнуть состояние абсолютного доверия. Не будет ни одного конфликта, типа все таки ногой искать поверхность и т.п.
Лучше это реально с другим человеком попробовать. После того как состояние будет понятно, попробовать его перенести на весь мир.
Т.е. понять что мир разумен, и точно также ему доверится. Под доверится я подразумеваю не концепцию, типа надо доверять миру, знаки и т.п.
А состояние полного доверия примененное в данном случае не к человеку, а ко всему сразу.

Нисходящий поток от головы в область грудины это энергия ИНЬ. В противоположность восходящему потоку из области копчика - энергия ЯН.

я бы не заморачивался, течёт, да и течёт, а как начнёш рассуждать-анализировать да по полочкам расскладывать - всё зацепило и не заметишь как опять краски поблекнут.

я бы не заморачивался, течёт, да и течёт, а как начнёш рассуждать-анализировать да по полочкам расскладывать - всё зацепило и не заметишь как опять краски поблекнут.
Ну и что?

Интер, Лиана, а вы не концептуализируйте, вы осмысливайте, этап концептуализации неизбежен, его надо просто прожить, и перешагнуть в осмысливание.

Интер, Лиана, а вы не концептуализируйте, вы осмысливайте, этап концептуализации неизбежен, его надо просто прожить, и перешагнуть в осмысливание.
Чем ты "осмысливаешь"? 😄

Назад
Сверху Снизу