Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Йоги, дорогие, SOS!
Чем лечатся приступы болезненной неуверенности в себе? Есть какой-нибудь РАБОТАЮЩИЙ способ?
ОМ попой чтоли в горле))
Это все проблемы вишудхи - неуверенность и т.п.

Йоги, дорогие, SOS!
Чем лечатся приступы болезненной неуверенности в себе? Есть какой-нибудь РАБОТАЮЩИЙ способ?
Каналы надо чистить, неуверенность в себе сидит в центральном канале. Девять очистительных дыханий - простая практика для 3-х каналов, подробности здесь: http://www.theosophy.ru/lib/tw-yoga.htm Если конкретно с неуверенностью хочешь поработать, давай в личку напишу как.

Каналы надо чистить, неуверенность в себе сидит в центральном канале. Девять очистительных дыханий - простая практика для 3-х каналов, подробности здесь: http://www.theosophy.ru/lib/tw-yoga.htm Если конкретно с неуверенностью хочешь поработать, давай в личку напишу как.

Спасибо, посмотрю ссылочку...

А с неуверенностью - да, конкретно. Потому что накрывает она меня страшно... до паралича... вот я выше писала про критикана... так оно на подсознании где-то отложилось. Сначала,значит, обожгло, потом попустило (или мне удалось подавить), а затем, пару дней спустя, когда работу надо было работать, взяло и накрыло уже основательно. Напиши что знаешь...

ОМ попой чтоли в горле))
Это все проблемы вишудхи - неуверенность и т.п.
Вишудха - это какая чакра? В каком месте?
Я толком не знаю их названия, знаю только где они находятся.
В той эзотерической практике, которую я практикую, они называются "номер один", "номер два"... и так далее. 😄

Вишудха - это какая чакра? В каком месте?
Я толком не знаю их названия, знаю только где они находятся.
В той эзотерической практике, которую я практикую, они называются "номер один", "номер два"... и так далее. 😄
Лиана, все психические блоки лечатся переключением внимания, и больше никак.
Т.е. допустим ты неуверена в себе, зависаешь в этом состоянии, и
1. просто ждешь
2. чуть чуть двигаешься физ телом
3. чуть чуть двигаешься астральным телом
4. отдаешь это
5. признаешь это
6. размышляешь и понимаешь как надо
.....
вариантом масса, во всех из них нужно научится зависать в этом блоке, и одновременно делать чета другое.
это все тут обсуждалось миллион раз, пойми, какая бы проблема тебя не беспокоила, все все все твои вопросы лечатся только этим способом, и пока ты это не освоишь даже не надейся избавится ни от одной психической проблемы вообще, пробуй чистки кармы, пробуй перепросмотр и т.п. все это поможет. это все на форуме я уже кучу раз говорил, и честно говоря уже устал писать одно и тоже.

Всеволод, я эту долбаную неуверенность так и лечу. Переключаю внимание, а работа, которую надо сделать, все стоит, стоит и стоит. А время поджимает и поджимает, как шагреневая кожа стягивается. Переключу внимание на что-то интересненькое, да, классно, а потом возвращаться к работе,где была неуверенность, просто мучительно ия это не делаю. В моем случае это переключение похоже на запивание проблем водкой у алков. Один в один, уход, голову в песок, а проблемы никуда не деваются.

Из предложенных тобой шести пунктов у меня имеет место все кроме первого. Посто ждать - нет. Я че-то делаю, но не то, что надо.
Часто последний пункт, шестой. О, я очень много размышляю. Но толку-то. Умом понимаю, как надо, а ан другие уровни оно не приходит.

Да чего я уже только не пробовала... Здесь не просто блок, а БЛОЧИЩЕ. Что угодно снимается и излечивается, а эта %ть нет, никак. А это самое главное, без него никакое движение вообще не возможно. ☹️

Я пробовала разобраться со совей кармой, проходила регрессию... У меня после счастливой, но "грешной" жизни в Atlantis была чреда ужасных воплощений... Карма действительно плохая... даже более чем плохая... когда-то была. И куча воплощений, в которых я типа "искупала свою вину". Не одно, и не два. Оно все в прошлом, но эти наказания оставили свой отпечаток. Я все еще живу со страхом, как неполноценное существо.

В общем, каковы бы ни были причины, результат такой, что с этим нормально, полноценно не живут. Как психический инвалид, блин. ☹️

Причины почему не получается понятны, но сделать это можно только научившись.

9.jpg

Видишь гусеница танка.
Внутри колеса.
Если каким-то образом остановить гусеницу, а колеса будут продолжать вращаться, то либо сломаются колеса, либо порвется гусеница.
Когда ты находишься в блоке у тебя на это работает все сразу, тело, эмоции, ум и т.п. Это слаженный механизм и он работает. Т.е. правильно работающий танк это и есть блок, его надо сломать. Например колесо это твоя неуверенность.
Задача сводится к тому, чтобы остановить одно колесо, т.е. неуверенность, а все остальное чтобы продолжало свое движение в этом же ритме, т.е. ум, тело и т.п.
Таким образом, останавливая колесо, рвется гусеница и танк уже не работоспособен и со временем разрушится окончательнно.
Это и есть процесс который называется "создание трения тонких оболочек". Чтобы это происходило надо зависнуть в блоке(остановить колесо), а все остальное чтобы продолжало работать. Тогда танк потихоньку ломается.

Прикольное обьяснение с танком!
Так-же помимо остановки можно ещё двинуть то что легко двигается - прану по каналам, что ещё усилит эффект.

Задача сводится к тому, чтобы остановить одно колесо, т.е. неуверенность, а все остальное чтобы продолжало свое движение в этом же ритме, т.е. ум, тело и т.п.
Я знаю, что при сломе колеса "неуверенность" сломается вся гребаная машина к чертям собачьим.Причем очень быстро, почти сразу.
Но ты назвал, понимаешь, главное колесо механизма. Как его сломать?
Колеса и колесики этого танка я уже благополучно ломала, даже с таким важным длая машины как "олкоголизьма" удалось разобраться и развинтить на%, хотя тут и утверждают, что "это невозможно". Но вот это, "неуверенность" - оно самое главное в конструкции, несущее. И вот ну никак не поддается, ну никак. ☹️

Прикольное обьяснение с танком!
Так-же помимо остановки можно ещё двинуть то что легко двигается - прану по каналам, что ещё усилит эффект.
Как это - прану по каналам?
В практике, которой я занимаюсь (кстати, работающей, то есть, имеющей определенный эффект) есть такое понятие, как проведение по чакрам пранического потока, что я почти каждый день и делаю. С "олькоголизьмой" разобраться, кстати, помогло, но вот с этими приступами неуверенности - увы. Только выползу из своего логова, только где-то столкнусь с критикашечкой или чем подобным - все, пошли процессы. 😎 😰 Это то, что глубже всего залегает. Это первопричина всякого дерьма в моей жизни.
Можешь предтавить, я сейчас это давить пытаюсь "силой воли", больше ничего не остается. На какое-то вермя помогает... недолгое, но и то хлеб...

Сева, вообще, прикольно ты этот танк поставил... я заглянула в свою темку и увидела, что за пару часов до этгого написала в одном посте цитату: "...я танки грыз, на мины прыгал", иллюстрируя свое нынешнее состояние. А тут ты с танком. Конечно, ты не видел того моего поста, совпадение прикольное...

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=44710&st=1800

Как это - прану по каналам?
В практике, которой я занимаюсь (кстати, работающей, то есть, имеющей определенный эффект) есть такое понятие, как проведение по чакрам пранического потока, что я почти каждый день и делаю. С "олькоголизьмой" разобраться, кстати, помогло, но вот с этими приступами неуверенности - увы. Только выползу из своего логова, только где-то столкнусь с критикашечкой или чем подобным - все, пошли процессы. 😎 😰 Это то, что глубже всего залегает. Это первопричина всякого дерьма в моей жизни.
Можешь предтавить, я сейчас это давить пытаюсь "силой воли", больше ничего не остается. На какое-то вермя помогает... недолгое, но и то хлеб...
Я же дал ссылку на книгу, там описана практика очистки каналов. Алкоголь кстати говорят влияет на центральный канал, с которым тебе и надо работать. Если у тебя уже есть навык работы с праной то остаётся дело за малым. Там одна только тонкость, без которой чистка тоже будет идти, только дольше. 😄 Тонкость: как почувствуешь свою "боль", которую ты так красочно описываешь, не дави её, а наоборот дай ей развернуться и полностью к ней "подсоединись", в этот момент надо прогнать прану по центральному каналу как описано по ссылке. Прана "унесет" из канала то с чем ты "соединилась", в этом момент надо стараться "соединится" с освободившимся пространством и как можно дольше оставаться в таком состоянии. 😄

Я же дал ссылку на книгу, там описана практика очистки каналов. Алкоголь кстати говорят влияет на центральный канал, с которым тебе и надо работать. Если у тебя уже есть навык работы с праной то остаётся дело за малым. Там одна только тонкость, без которой чистка тоже будет идти, только дольше. 😄 Тонкость: как почувствуешь свою "боль", которую ты так красочно описываешь, не дави её, а наоборот дай ей развернуться и полностью к ней "подсоединись", в этот момент надо прогнать прану по центральному каналу как описано по ссылке. Прана "унесет" из канала то с чем ты "соединилась", в этом момент надо стараться "соединится" с освободившимся пространством и как можно дольше оставаться в таком состоянии. 😄
Ага, книжечку читаю... 😄

Лиана не обижайся, но хочу высказать свое мнение. По-моему ты похоронила себя на этом форуме (10 тыс. с лишним постов 😲 говорит об этом). И если уж говорить по-ёжьи - это нарушение принципа брахмачарьи (растрачивание себя). Не люблю давать советы, но может лучше заняться делом? Воспитывать детей, физически повкалывать (даже дома женщине всегда есть чем заняться), язык изучить на худой конец, если работа такая необременительная и есть куча свободного времени. Не на то ты его используешь, ИМХО, занимаясь самокопанием на форумах, участвуя в каких-то сомнительных эзотерических проектах.
Да и практикой реальной в конце концов уж пора начать заниматься (10 мин в день ОКО не в счет), если уж интерес проявляешь. Поверь, пара часов интенсивной йоги принесут тебе больше пользы, чем бездарное просиживание на форуме! Все твои комплексы и неуверенности мигом вылетят. Прости, если задела тебя, ни в коем случае не хочу тебя обидеть, просто высказала свое мнение.
Поздравляю тебя кстати, с трехлетием на форуме!

Лиана не обижайся, но хочу высказать свое мнение. По-моему ты похоронила себя на этом форуме (10 тыс. с лишним постов 😲 говорит об этом). И если уж говорить по-ёжьи - это нарушение принципа брахмачарьи (растрачивание себя). Не люблю давать советы, но может лучше заняться делом?
Не обижаюсь... вчерешний "всплеск" на форуме произошел из-за того, что я начала активно заниматься делом, и меня того... "скрутило". ☹️
Думаешь, я не хотела бы ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ?! У меня есть проект, который к апрелю кровь из носу надо сдать, иначе придется много денех платить. А я эскапистски %ней страдаю, потому что это новое для меня дело, я раньше таким НЕ ЗАНИМАЛАСЬ. В этом новом надо проявить себя. Нельзя допустить какой-то лажи. И еще надо будет очень жестко и нагло себя пиарить, отбросив все комплексы с неуверенностями и рефлексии. А среда там крайне агрессивна. Мне некуда отступать. Но стоит хотя бы краем одежды зацепить хоть одну тварь из той среды - у меня начинаются какие-то ненормальные реакции, которые я не контролирую.
Страдаю какими-то маразмами, да. Думаешь, меня не задрала болезненная неуверенность?
Эзотерические проекты не "сомнительные", с бухлом я разобралась именно благодаря им.
Я бы хотела полностью зарыться в работу... эскапистски... как это умеют уверенные в себе ОНИ, эти уверенные трудоголики, которым я по-черному завидую.
Я еще не в йоге... разобраться надо...
Пардон, скомканно излагаю... не знаю...

ЗЫ
А сегодня мое трехлетие на форуме? Ы-ы... и 10 тыс. постов. 😲 ☹️

Яна, я сама, когда в другом режиме пребываю, всем страдальцам говорю что-то подобное: "Хорош ныть! Пойди в спортзал, потягай железо! Что "устал" - все устали. Работай давай, дурь пройдет!". И т.п. Так что прекрасно тебя понимаю. Но могу выпадать и в другой режим, в коем сама ною и страдаю. У меня два режима, и из этого второго че-то никак не выйду. Запуталась. 😎

Назад
Сверху Снизу